Сначала я подумал, что эти слова принадлежат главе крупного наркокартеля. Потом, перечитав еще раз, посчитал их героиновым бредом, ну, когда клиент между фразами уже пускает слюни и зависает. Ан, нет. Посмотрите на эти буквы внимательно. Вникните в суть написанного:

«Говоря о Владимире Путине, следует отметить еще один способ, с помощью которого Россия причиняет ущерб американским интересам. Россия помогает вести войну с наркотиками. Фактически Россия агрессивнее всех прочих стран мира требует продолжать борьбу с наркотиками… И жесткая позиция России в области борьбы с наркотиками вредит нам».

Догадались кто это написал? Нет? Так вот - это, не много ни мало, крупнейшая американская газета «The Washington Post». Да, да, та самая, с ежедневным тиражом в полмиллиона экземпляров, обладающая 47 Пулитцеровскими премиями и издающаяся с 1877 года… И эти «легенды» мировой журналистики совершенно серьезно утверждают, что война наркотиками, которую ведет Россия и президент Путин, «разрывает нашу социальную ткань и ослабляет нашу страну, в том числе в геополитическом порядке. Путин и Трамп (ну, куда же без него? Авт.) занимают одну позицию в этом отношении. В отношении войны с наркотиками они объединены той политикой, которая ведет к ослаблению Америки».

Давайте просто взглянем на некоторые цитаты из недавнего шедевра, вышедшего из-под пера одного из ведущих журналистов «The Washington Post» Даниэля Аллена:

«Одним из возможных объяснений решимости России вести войну с наркотиками может быть прибыль, которую российские олигархи извлекают из нелегальной экономики, построенной на наркотиках. Вторая причина наверняка заключается в том, что Россия считает существующий современный запрет средством ослабить США, своего давнего геополитического соперника». Удивительно, да? Получается, что борьба с наркомафией, как в России, так и во всем мире, это средство, которое использует Путин, для ослабления США. Сильно, не правда ли? Это же какие дозы кокса или героина должны сидеть в головах, чтобы руки писали такое, а редакция уважаемого издания публиковала?

Читаем далее. «В последние десятилетия в Южной и Центральной Америке, в Европе и США сложились мощные движения, требующие реформ. Уругвай собирается впервые разрешить государственную торговлю марихуаной. В Мексике идет процесс смягчения законов о марихуане. Португалия легализовала марихуану и вывела использование прочих наркотиков из уголовной сферы, сделав его караемым штрафом административным правонарушением, одновременно продвигая политику снижения вреда, то есть добиваясь смягчения вреда от употребления наркотиков вместо полного прекращения употребления.

Для реформаторов Генеральная Ассамблея должна была перенять язык снижения вреда, декриминализации и признания провала войны с наркотиками, включенного в протоколы ООН. Россия смогла блокировать эти усилия». Ай, какая же нехорошая Россия! Ну никак не дает легализовать наркотики и мешает спокойно жить, в тех же США, как наркоманам, так и наркоторговцам. Выражаем ей, России, общественное порицание. От лица многомиллионного отряда американских нариков.

И, как апофеоз звучит пассаж о том, что война с наркотиками, оказывается, осложняет в Штатах межрасовые проблемы и провоцирует насилие со стороны полиции. Вот как. И в этом тоже, разумеется, виноват Путин. Цитирую: «Следует учесть раскол в обществе, спровоцированный войной с наркотиками. Как правило, в заключении оказываются, в основном, афроамериканцы и выходцы из латиноамериканских стран, и против них же полиция, в основном, применяет насилие, хотя возможности по употреблению наркотиков одинаковы для белых, черных и латиноамериканцев.

Комбинированное воздействие расовой диспропорциональности в числе заключенных и в полицейском насилии в последние годы привели в 2016 году к наиболее тяжелому кризису в межрасовых отношениях в стране. Этот расовый раскол не просто угнетает и удручает. Это также ослабляет нас, как страну… То, что война с наркотиками делает с нами, — хорошая новость для России».

На первый взгляд кажется странным, что крупнейшее американское издание совершенно откровенно порет чушь на уровне желтого листка с картинками и голыми тетками. Но создается впечатление, что «The Washington Post» получила какую-то индульгенцию от своих издателей на право нести полный бред о том, что война с наркотиками, которую ведет Россия, ослабляет США и является, оказывается, борьбой против Соединенных Штатов.

А вот тут-то, похоже, и собака зарыта. Обратите внимание на то, что в статье «The Washington Post» красной нитью проходит информация о том, что войну с наркотиками ведут Россия и… Дональд Трамп, якобы поддерживающий действия Путина. А теперь главное: дело в том, что в США более 23 миллионов человек являются наркоманами, то есть страдают от наркотической зависимости, и любая война с наркотиками, подразумевающая запреты и наказания, является для них большой проблемой – нет «товара», ломка, уголовное преследование за хранение и так далее.

И все эти беды 23-миллионному отряду наркоманов несут, разумеется, «рука Москвы» и кандидат в президенты США Дональд Трамп. А значит эти самые 23 миллиона потенциальных избирателей должны обязательно отдать свои голоса на выборах кандидату Хиллари Клинтон. И только она сможет дать то, что им очень нужно – остановить жесткую борьбу с наркотиками, которую ведет, как и было сказано, «рука Москвы».

Так почем опиум для народа, госпожа Клинтон?

http://oleglurie-new.livejournal.com/295123.html