Сорок лет назад шведский парламент единогласно принял решение о превращении страны в “мультикультурное общество”. С тех пор количество преступлений с применением насилия увеличилось на 300%, изнасилований на -на 1 472%. По количеству изнасилований Швеция – на первом месте среди европейских стран и на втором (после Лесото) в мире.

Данный доклад не затрагивает вопроса этнического происхождения насильников. Следует учитывать, что по официальной статистике, мигранты второго поколения считаются шведами.

Журналисты радиостанции Granskning Sverige позвонили в редакцию ведущей шведской газеты Aftonposten и спросили, почему насильники в ней были названы “шведскими мужчинами, в то время как речь шла о сомалийцах без шведского гражданства. В редакции газеты испытали шок и дикую обиду от того, что от нее потребовали предупредить шведских женщин о необходимости держаться подальше от определенных мужчин. Один из журналистов спросил, почему это должно быть их ответственностью.

В 1975 году полиция зафиксировала 421 изнасилование, в 2014 – 6 620 Речь идет об увеличении на 1472%.

Швеция теперь занимает вторую строчку в глобальном рейтинге изнасилований. Согласно обзору, опубликованному в 2010 году, уровень изнасилований в Швеции – 53,2 на 100 тысяч жителей. Впереди – только Лесото, с 93,6 изнасилованиями.

По данным Шведского национального Совета по Предотвращению Преступлений ((Brottsförebyggande rådet) – агентства под эгидой министерства юстиции, 29 000 женщин в 2011 сообщили о том, что они были изнасилованы. это означает, что менее 25% обратились в полицию.

ислам

Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе:
Ислам о национализме

Вместо того, чтобы заняться искоренением этого позорного феномена, шведские политики ищут политкорректные объяснения. Вот некоторые из них:

– Шведы более часто сообщают о преступлениях

– Закон изменился, и больше сексуальных преступлений теперь классифицируется в качестве изнасилований

– Шведские мужчины не справляются с возросшим равенством полов и реагирует насилием в отношении женщин (это, конечно, наиболее фантастическое объяснение).

Долговременный феминистский миф о том, что самое опасное место для женщины – ее собственный дом, более не выдерживает никакой критики.

В 58% случаев жертва изнасилования не знала нападавшего, в 29% нападавший был знакомым, и лишь в 13% жертва была близка к насильнику.

Доклад Brottsförebyggande rådet указывает, что не существует особой разницы между этническим происхождением жертв – изнасиловать могут и шведку и иммигрантку. Доклад ничего не говорит об этническом происхождении насильников.

В 1975, когда Швеция устремилась к мультикультурализму, население страны составляло 8 208 442. В 2014 оно увеличилось до 9 743 087 – на 18,7%. Весь рост произошел исключительно за счет иммиграции. Рождаемость среди шведов – 1,92, среди иммигрантов – 2,24. Следует, однако учитывать тот факт, что иммигрантов второго поколения записывают в “шведы”.

ислам

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

Речь идет о беспрецедентном в истории Швеции приросте населения. Она также является наиболее быстро растущей страной Европы.

За последние 15 лет иммигранты , главным образом, приезжали из мусульманских стран – Ирака, Сирии и Сомали. Стало ли это причиной взрыва изнасилований в Швеции? – Точный ответ дать затруднительно, поскольку шведский закон запрещает регистрацию на основании происхождения или религии людей. Одно из возможных объяснений – люди Ближнего Востока имеют совершенно иной, нежели скандинавы, взгляд на женщин и секс, который коренным образом отличается от скандинавского. И несмотря на попытки шведских властей убедить население в том, что каждый, кто ступит своей ногой на шведскую землю становится точно таким же, как те, кто прожил тут десятки поколений, факты указывают в обратном направлении.

Последний обзор преступности на этнической основе был сделан в 2005 году – он практически не упоминается в прессе. Этого мало: любой, кто осмелится сослаться на него, подвергается злобным атакам в социальных сетях.

Михаэль Хесс, политик партии Шведские Демократы требовал, чтобы шведские журналисты ознакомились с исламским отношением к женщинам, в связи с изнасилованиями, имевшими место на площади Тахрир во время Арабской Весны. Он писал: “Когда вы, журналисты, наконец осознаете, что в исламскую культуру глубоко врос обычай изнасилования женщин, отказывающихся подчиниться исламскому учению? Есть прямая связь между количеством изнасилований и количеством иммигрантов из стран ближневосточного региона”.

Это замечание привело к возбуждению против Хесса уголовного дела – по обвинению в “очернении этнической группы”. В мае прошлого года он получил отсроченный тюремный срок и штраф. Отсрочку дали потому, что у него не было предыдущих судимостей.

ислам

Положение иноверцев при шариате, подробнее в статье:
Что такое джизья?

Михаэль Хесс долгое время прожил в мусульманских странах, и был хорошо знаком с исламскими обычаями и образом жизни. Во время суда он предоставил доказательства того, как шариат относится к изнасилованию, а также того, что мусульмане представляют слишком большой процент среди насильников.

Это не произвело никакого впечатления на суд: “Суд постановил, что вопрос о том, являются ли утверждения Михаэля Хесса верными, или кажутся таковыми Михаэлю Хессу не имеют отношения к рассматриваемому делу. Заявления Михаэля Хесса следует рассматривать на основании тайминга и контекста. На момент совершения преступления Михаэль Хесс не основывался ни на достоверных источниках, ни на заслуживающих доверия исследованиях мусульманской традиции. Только в связи с возбуждением уголовного дела Михаэль Хесс попытался найти поддержку в религиозных текстах. Посему суд решил, что заявления Михаэля Хесса не могут быть частью резонной и заслуживающей доверия дискуссии. Высказывания Михаэля Хесса должны, таким образом, рассматриваться в качестве выражения отвращения к иммигрантам мусульманской веры”.

Хесс использовал всю статистику, какую смог раздобыть и его выводы, равно как и выводы криминальных репортеров однозначны: мужчины иностранного происхождения признавались виновными или подозревались в изнасиловании в разы чаще, чем шведы:

1960-1970 -1,2 -1,6 раза

180- 2,1 – 4,7 раза

1990 – 2,1 – 8,1 раз

2000 – 2,1 – 19,5 раз

Следственные репортажи в Швеции превратились в раритет, но среди 18 сделанных в 90-е и 2000-е, 11 посвящены изнасилованиям. Два из них связаны с иммиграцией, и это подтверждает наличие связи.

ислам

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

Все эти цифры доступны прессе, властям и политикам, и все они настаивают на том, что цифры не имеют отношения к реальности.

Как получается, что в соседней Дании уровень изнасилований – всего 7,3 на 100 тысяч, по сравнению с 53,2 в Швеции?

Датское законодательство не очень отличается от шведского, и нет никакой очевидной причины того, чтобы датские женщины были менее склонны сообщать об изнасиловании в полиции, чем шведки.

В 2014 году шведская полиция зафиксировала 6 509 изнасилования, в то время как датская – лишь 392. Население Дании – примерно половина от шведского , но даже с учетом этого, разница – огромна.

В Швеции власти делают все, чтобы скрыть происхождение преступников. Согласно датской статистике, более половины осужденных насильников – иммигранты.

С 2000 года вышло только одно исследование об иммигрантских преступлениях, написанное Анной-Кристиной Хджельм из Университета Карлштадта.

По ее данным, в 2002 году 85% приговоренных минимум к двум годам тюрьмы за изнасилование были иммигрантами или детьми иммигрантов.

ислам

Отношение ко лжи в Исламе подробнее в статье:
Разрешена ли ложь в исламе?

В 1996 доклад Шведского Национального Совета по Предотвращению Преступлений пришел к выводу о том, что лица североафриканского происхождения в 23 раза чаще совершают изнасилования, чем шведы. Цифры для Ирака, Болгарии и Румынии были соответственно 20, 18 и 18.

Новый тренд, практически неизвестный ранее, появился в Швеции два десятилетия назад – групповые изнасилования. Количество групповых изнасилований скакнуло в 1995-2006. После этого исследования прекратились.

Одно из наиболее страшных изнасилований произошло в 2012, когда 30-летняя женщина была приглашена своим афганским знакомым в жилой комплекс для беженцев в городе Мариеннелюнде. Афганец оставил ее без защиты, и она была изнасилована семью мужчинами. После этого ее изнасиловал и афганский знакомец.

Семь мужчин были приговорены к тюремным срокам от 4,5 до 6 лет. С учетом того, что в Швеции принято сокращать сроки на треть, очень скоро они все снова окажутся на свободе.

В случае групповых изнасилований и жертвы, и виновные, как правило – молодые люди. В ряде случаев шведские суды проявили удивительную симпатию к насильникам – они были оправданы на основании того, что девушки якобы добровольно хотели заняться сексом с шестью, семью или восемью мужчинами.

Наиболее потрясающий случай произошел в Стокгольме в Тенста в 2013 году. Шесть мужчин заперли 15-летнюю девочку в комнате и занимались с ней сексом. Суд признал их виновными, но суд высшей инстанции оправдал на основании того, что “девушка не была в беззащитном положении”.

Ислам

Еще немного о сексуальности в Исламе:
Исламский секс и правила интима

В феврале 2015 шведская пресса сообщила о брутальном групповом изнасиловании на борту финского парома Amorella. Броские заголовки сообщали читателю:

Несколько шведских мужчин подозреваются в изнасиловании на финском паром (Dagens Nyheter).

Шесть шведских мужчин изнасиловали женщину в каюте (Aftonbladet).

Шесть шведов арестованы за изнасилование на пароме (Expressen).

Восемь шведов подозреваются в изнасиловании на пароме (TT – the Swedish News Agency).

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что семь из восьми подозреваемых – сомалийцы, и один – иракец. Никто из них не имел шведского гражданства. Полиция освободила четверых (несмотря на то, что они остаются подозреваемыми), и четверо (все – сомалийцы) остались в заключении.

Журналисты интернет-радиостанции Granskning Sverige позвонили в редакцию газеты Aftonposten и спросили, почему насильников описывают в качестве “шведов”, когда на самом деле речь идет о сомалийцах. “Это иррелевантно” ответили журналисты. Они обиделись, когда им предложили предупредить шведских женщин держаться подальше от определенных мужчин. Один из журналистов спросил, почему это должно быть их ответственностью. Ведущий радио сказал: “Если женщины будут это знать, они будут остерегаться таких мужчин, и тогда их не изнасилуют” – на что журналист Aftonposten бросил трубку.

http://postskriptum.org/2015/09/16/sweden-2/