Возможно кто-то поморщится от слова «развязала», так это скорее потому, что это в обычном понимании означает начала. В нашем же случае, история выглядит совсем по другому. Россия стала защищать себя в медиа-войнах и делает она это весьма агрессивно. Поэтому и было использовано это слово.

Нужно сказать, что это часть новой российской методики взаимодействия с партнерами по международному сообществу. На протяжении долгого времени Россия считала неприличным поддерживать эти медийные склоки, но как идите в конце концов оказалась вынужденной это сделать. Это всё-таки ответный ход, а не диверсионная операция.

Второй частью, а точнее сказать вторым эшелоном российской доктрины о защите своих интересов, собственной чести и достоинства являются санкции, они будут использованы тогда когда первый эшелон «медийный» не даёт нужных результатов. Ситуация похоже стала меняться. Россия сегодня понимает важность разьяснения своей позиции и похоже собирается отстаивать свои интересы в жесткой форме.

США по уже сложившейся традиции всегда широко представлены на информационном поле и таким образом формируют общественное мнение. Это дает возможность проталкивать на международной арене сомнительные инициативы и порой вообще преступные решения, придав им необходимый правовой статус, примером может быть резолюция 1973 и кровавые убийства в и бомбардировки в Ливии.

Там США и ЕС виновны сразу в двух случаях: первый, это собственно сами бомбардировки и второй, это финансирование международных уголовных элементов развязавших массовые убийства по рассовым признакам. Как известно, больше всего досталось неграм из Нигерии проживавшим в Ливии.

Теперь после того как руки Запада оказались по локоть в крови невиновных людей, Россия похоже в состоянии мотивировано доказывать свою правоту по позиции в Сирии, ссылаясь именно на преступное поведение Запада в Ливии. При этом используются совершенно различные в том числе и самые последние технологии.

Так председатель комитета госдумы по международным делам Алексей Пушков, в твиттере написал “Во-первых, дело не только в базе. Во-вторых, Сирию в обмен на визы не сдадим. В-третьих, искать выход нужно, иначе там будет долгая война». Нужно сказать, что такие краткие формы делают сообщения похожими на кинжальные, глубокопроникающие удары.

Пушков ведет уже 14 лет телепередачу с международной тематикой «Постскриптум». Само назначение Пушкова на такую должность, это весьма правильный и смелый ход, который сразу же стал приносить результаты. Алексей Пушков знает сильные и слабые стороны медиа-имиджа США, а так же границы его влияния. Именно поэтому он и заявил: «У американской военной мощи есть ограничения – это видно в Афганистане, как и у пропаганды: после Ирака и Ливии доверие к США подорвано».

Разумеется такие хлёсткие заявления не могут быть игнорированы медиапространством. Его заявления и твитты будут тиражироваться и обсуждаться, это вероятно и есть конечная цель этой медиа-атаки. Тем кто пытается каким-то образом исказить действительность и выдать правду за ложь, господин Пушков весьма открыто рекомендует: «Ложь ищите в другом месте – там, где кричали о наличии ядерной бомбы у Ирака и о поставках наших вертолетов Сирии. И перестаньте смешить нас».

Вот этот последний намек на поставку вертолетов в Сирию это явный укор в передергивании, а значит нечистоплотности и непрофессионализме нынешнего состава Госдепа. Кем-то это слабое место было подмечено и вот вам точный удар. Российская власть сегодня выглядит очень профессиональной и активной. Теперь не факт, что кому-то удастся постоянно обливать российскую власть чем-то липким и затем валять в птичьх перьях.

Преимущество российской позиции тут очевидно. Россия показывает правду и ей незачем что-либо скрывать. Это гораздо легче, чем задача которую перед собой ставит США. Здесь задача на порядок труднее. Перед тем как выложить медиа контент необходимо эту конфетку слепить, а правду упрятать по-глубже, что разумеется совсем не просто. Если Россия нарастит усилия в этом направлении, ляпы западных СМИ станут настолько очевидны, что придется корректировать позиции. Как говорят в некоторых коллективах вынужденного совместного проживания, «толкать фуфло», больше не получится.

Уже сегодня телеканал Russia Today (RT) становится настолько популярным, что вызывает гнев у огромных американских и британских медиа-корпораций с многомиллиардными бюджетами. Сначала кто-то из ведущих телеканала ФоксНьюз даже упрекал ведущего в отстутсвии профессионализма, тем не менее, все больше людей в США доверяют новостной ленте Смею предположить, что со стороны местных англоязычных СМИ, это была всего лишь зависть.

Есть конечно и пожелания к этому англоязычному российскому каналу. Им обязательно нужна русская редакция. На американском рынке необходима российская телекомпания вещающая по-русски, которая будет освещать местную и международную тематику русских проживающих в США, да и во всем мире. Ни один из четырёх ныне представленных каналов: Первый, НТВ, RTVI, RTN не годятся для этих целей. Первые два канала слишком сильно сосредоточены на российской тематике и их явно не хватает тем кто проживает за границей, вторые два, это гинетическое русофобство и профессиональное убожество.

Будем надеяться, что телекомпания RT порадует нас скоро русской версией вещания. Во всяком случае, для этого созрели русскоговорящие зрители и есть понимание российских властей, что это необходимо. Цель в данном случае очень даже человечная. Нужно прекратить позволять медиа-корпорациям весить лапшу на уши всему миру и таким образом оправдывать преступные интересы транснациональных корпораций.

Пора ставить вопрос о прямых выборах президента США. Пора возрождать страну и вытаскивать её из долгового болота, в которое её как раз и затянули глобальные корпорации при информационной поддержке американских СМИ. Пора прекращать преступные войны, хватит верить только богатым. В конце концов они в своих желаниях ограбить весь мир более порочны, чем те кто сегодня сидит без работы по их милости.

Совершенно понятно, что как и везде, на медиа-поле конкуренция и качество это две высшие категории которые существуют бок о бок и позволяют выявить лучшего. Современное общество заслуживает знать правду, а не то что сегодня стараются втереть под кожу все возможные доктора от масс-медиа, так же с большим удовольствием Западные СМИ нам прекрасно «лечат уши». Однако в Америке принято выслушивать и второго доктора тоже. Почему бы ему не быть русским доктором?

http://digitalmetro.us/2012/06/15/anons-stati-rossiya-razvyazala-medijnuyu-vojnu-protiv-ssha/