В тех более 2500 документах Фонда Сороса, накануне оказавшихся в публичном доступе (на сайте DC Leaks) после взлома неизвестными хакерами почты организации, СМИ обнаружили наличие специальной стратегии по дестабилизации Российской Федерации посредством разного рода общественно-политических механизмов. В ней открыто указано, что политический прагматизм и система ценностей России, заложенная в традиционной российской культуре, является неприемлемой и требует изменений. Однако планы Сороса не удалось реализовать - российское руководство вовремя пресекло деятельность НКО американского спекулянта.

Одним из обнаруженных и попавших на всеобщее обозрение документов является отчет под названием "Встреча Фонда "Открытое Общество" по стратегическому планированию в России" (ноябрь 2012). "Открытое Общество" - одна из НКО Сороса. Суть описанного в нём мероприятия - обсуждение окружением спекулянта приоритетов работы его Фонда в 2013 году с перерывами на вздохи по поводу нехорошей российской власти, не дающей "Открытому Обществу" развернуться в России как следует.

К ключевым проблемам, по которым им нужно работать в России, соросовцы относят прозрачность, права человека (уголовное правосудие и интересы ЛГБТ), миграцию, свободу СМИ. Их раздражает тот факт, что Россия продвигает в Совете по правам человека резолюцию, говорящую о необходимости принимать во внимание традиционные ценности страны.

"Ключевые общественные проблемы, которые актуальны в России: прозрачность и подотчетность (против коррупции); права человека и справедливость (уголовное правосудие, полиция, верховенство права, ЛГБТ, права женщин); миграция; инклюзивное образование; свобода СМИ, доступ к информации№ здравоохранение (доступ к медобслуживанию, ВИЧ). Проблема копирования: тактику России перенимают страны Центральной Азии (пример: закон против экстремизма в Казахстане).

Влияние России на Совет по правам человека: Россия продвигает резолюцию, которая говорит о том, что права человека должны принимать во внимание традиционные ценности страны. Участие России в международных организациях (G20, ICC, ВТО): открытая Россия вносит изменения в международные организации"

OSF Russia Strategic Planning Meeting Notes16 ноября 2012 года

сходя из списка обозначенных "проблем", руководство Фонда определяет список приоритетных тем в свой работе, при помощи которых оно планирует дестабилизировать Россию. Среди них - привлечение внимания к фигурантам уголовного дела по беспорядкам на Болотной площади, работа против закона о запрете ЛГБТ-пропагады детям, мониторинг деятельности российских тюрем, отслеживание государственных расходов РФ, взаимодействие с мигрантами.

Политические заключенные (Болотная и т. д.), цензура и контроль в СМИ (давление на независимые СМИ), разведка, ЛГБТ (работа против законах о пропаганде), права женщин, права инвалидов и инклюзивное образование. Тюрьмы – значительная часть финансирования идет на мониторинг. Куда лучше направить деньги? У общественных наблюдательных комиссий мало денег для поездок и юридическое представительство. Работа полиции и полицейское насилие (суд присяжных, человек и закон и т. д.). Мигранты. Прозрачность и подотчетность: государственные расходы – мониторинг, анализ; отслеживание активности на границах и деловые сделки; связь между подотчетностью, правами человека и интересами простых граждан".

OSF Russia Strategic Planning Meeting Notes16 ноября 2012 года

Конкретные формы обозначенные задачи и инструменты их решения обретают в следующем документе под названием "Проект стратегии в России, 2014-2017", которым, по идее, окружение Сороса руководствуется и по сей день.

Авторы стратегии констатируют, что деятельность Фонда в России резко осложнилась из-за изменений в законодательстве России, направленных на контроль за тем, чем занимаются НКО, однако для них важно продолжать работу на территории нашей страны, чтобы (дословно) "гарантировать, что Россия не распространит свое влияние на мировой арене".

Потрясающаяся честность, не правда ли? Но это, конечно, не для широкой общественности. Широкой общественности продолжают рассказывать, что Фонд занят исключительно благотворительностью, защищая несчастные меньшинства и помогая инвалидам.

Дестабилизация России носит в документе условное название "Российский проект". Его три основные концепции звучат следующим образом:

"1) Мы будем уменьшать негативные последствия от нового законодательства путем внутренней и международной защиты. Ключевыми союзниками в этом вопросе являются российские граждане, которые выступают против упадка в стране, а также значительное число российских экспертов в юриспруденции с глубоким знанием закона об НКО и серьезной мотивацией помогать этому роду деятельности.

2) Мы будем интегрировать голоса россиян в мировой процесс обмена идеями. Учитывая тот факт, что российские интеллектуалы, практикующие специалисты и активисты оказываются изолированными от мирового сообщества, мы поддержим площадки, для того чтобы россияне с критическим мышлением могли принимать участие в глобальной дискуссии. Такие возможности позволят россиянам устанавливать взаимовыгодное сотрудничество по целому ряду вопросов.

3) Мы намерены сделать общедоступными права и достоинство одной из самых маргинализованных групп – ЛГБТ-сообщества. Мы надеемся увидеть более сбалансированную политику в отношении ЛГБТ-сообщества , а также сильную поддержку независимых организаций, которые выступают за интересы ЛГБТ-сообщества" С целью реализации поставленных перед собой задач Фонд Сороса говорит о необходимости предоставления юридической помощи маргинальным группам (тем же гомосексуалистам, разного рода неформальным субкультурам и радикальным группировкам), поддержки "альтернативных" (прозападных и подконтрольных Соросу) СМИ.

Russia Project Strategy, 2014-201716 ноября 2012 года

В переводе с птичьего языка соросовцев это означает такие направления ударов по России:

  • борьба с изменениями в российском законодательстве, направленными на защиту национального суверенитета от западного влияния;
  • создание неконтролируемых государством каналов связи российских "интеллектуалов" с зарубежными центрами (промыванию мозгов "лидерам общественного мнения");
  • активное лоббирование интересов такой приоритетной для Сороса социальной группы, как ЛГБТ-сообщество - т.е. гомосексуалистов и других лиц, страдающих нарушением социальной ориентации.

И ещё несколько цитат из проекта по дестабилизации России:

"Помимо этих инициатив мы по-прежнему поддерживаем три основных идеи: (a) доступ к справедливому юридическому представлению маргинальных групп, (b) доступ к независимой информации и альтернативным СМИ, (c) платформы для критических дискуссий и общественной мобилизации. Мы планируем предоставить поддержку нашим доверенным партнерам в каждой из этих областей, инвестируя в их рост и развития и гибкость в финансировании, которая необходима для их работы. Мы также стремимся укрепить их легитимность и финансовую устойчивость, чтобы построить более прозрачный, эффективный и организационно рациональный третий сектор".

Russia Project Strategy, 2014-201716 ноября 2012 года

Что в реальности кроется за сухими иезуитскими строками соросовских документов?

  1. Финансирование журналистов и СМИ, демонизирующих Россию и распространяющих о ней грязные фейки. Причем делается это как с использованием средств массовой информации, расположенных в РФ (более осторожно), так и через русскоязычные ресурсы, находящиеся в ближнем зарубежье (в первую очередь, на Украине).
  2. Материальная и юридическая поддержка под лозунгами борьбы за свободу маргинальных социальных групп, подрывающих устои общества. При этом грязно используются откровенно больные люди, которых, вместо того, чтобы дать им получить медицинскую помощь, превращают в иконы протеста против "кровавого режима".
  3. Организация деструктивных общественных акций, которые гипотетически могут перерасти в Майдан. Чем может закончиться цветная революция в огромной многонациональной России, обладающей оружием массового поражения, думаю, рассказывать не стоит. В начале 90-х американцы побоялись добивать поверженную ими Россию, опасаясь того, что может случиться с её огромным арсеналом, и теперь они по этому поводу кусают себе локти. Мало того, что Россия в начале 2000-х поднялась из пепла, так 90-е годы стали для нас самой лучшей прививкой от заразы неолиберализма.

На дестабилизацию России Фонд денег не жалеет. Несмотря на и без того огромные затраты на гранты для евразийских партнеров, "Российский проект" предусматривает дополнительный набор персонала чтобы (дословно) "внедрить наши стратегические приоритеты и эффективно отслеживать результаты нашей деятельности".

Говоря о деятельности Джорджа Сороса, американское издание zerohedge.com подчеркивает, что спекулянт смог серьёзно дестабилизировать Европу, оказывая содействие массовой миграции и открытию границ, внёс раздоры в американское общество и коррумпировал политический класс США, разрушил Украину, провоцируя незаконное свержение власти с привлечением неонацистов. Но Российскую Федерацию разрушить он не смог, так как Россия опирается на политический прагматизм и собственную систему ценностей, заложенную в традиционной национальной культуре. И это приводит Сороса в ярость.

В 2015 году Генеральная прокуратура России признала деятельность структур Сороса нежелательной на территории нашей страны, как представляющую угрозу безопасности и конституционному строю. Однако спекулянт не сдаётся. Всё указывает на то, что он ищет варианты непубличного сотрудничества с российской общественностью и оппозиционными СМИ. Во всяком случае российские НКО упоминаются в обнародованных документах Фонда как партнеры украинских, которые в свою очередь финансируются Соросом.

При этом соросовские функционеры используют специально разработанную ими теорию "милых котят". С целью пиара они выдвигают вперёд самых невинных и беззащитных, обвиняя государство в безумии и бессердечности, а сами занимаются подрывной деятельностью. Классический пример подобной тактики - это размещение на откровенно экстремистских ресурсах милого и невинного контента вроде картинок с котятами.

Когда же власти блокируют эти ресурсы за призывы к убийствам и разжигание ненависти, государственная власть представляется или репрессивной, или занимающейся идиотизмом. Автор теории - член глобального совета директоров Фондов Сороса Итан Зукерман, один из организаторов так называемой "арабской весны", в результате которой под разговоры о котятах сотни тысяч людей были убиты, а миллионы - стали калеками или лишились крыши над головой.

Сегодня в России, используя методичку о "милых котятах", западные структуры пытаются отменить законодательство об иноагентах и ликвидировать госконтроль за НКО, ссылаясь на то, что из-за позиции государства якобы блокируется иностранная помощь детям-инвалидам.

О том, что помощью детям-инвалидам в России со стороны американских организаций, выдающих гранты, занимаются люди с огромным стажем службы в ВВС или военной разведке, скромно умалчивается.

Информационная война против России продолжается. Её цель - тотальное разрушение государственности, как в Ливии, или установление внешнего управления и "плавный геноцид", как на Украине. Ситуация обострилась до такого предела, что авторы "цветных революций" уже даже практически не скрывают своих планов. И если человек по сей день поддерживает политику США и "хороших филантропов" типа Сороса, он или слеп, или воюет на этой войне не на стороне России.

http://politrussia.com/world/soros-lomaet-rossiyu-356/