«Лукойл» добился разрешения на возобновление поставок дизельного топлива на Украину, уверяя, что горючее будет использоваться лишь в «мирных» целях

После непродолжительного перерыва российское дизельное топливо снова будет поставляться на Украину. «Лукойл» добился разрешения на это от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). По словам представителя ведомства Андрея Никольского, топливная компания изъявила желание торговать дизтопливом на украинском рынке, и данная инициатива получила одобрение при соблюдении нескольких условий.

В марте «Лукойл» поставил 20 тысяч тонн солярки для украинских потребителей, по данным украинских источников, в апреле эмбарго будет полностью снято, и компания сможет реализовать на Украине до 70 тысяч тонн. Первые партии ГСМ были направлены в Харьковскую область.

Единственным условием поставок является предоставление трейдерами гарантийных писем о том, что топливо будет использовано исключительно в мирных целях и не пойдет на заправку военной техники ВСУ.

«Механизм таков: мы выставляем требование о предоставлении конечными пользователями, точнее говоря, конечными получателями на Украине обязательств, что это не будет поставлено определенным структурам. Дальше эти конечные получатели отчитываются перед нами на регулярной основе, куда что пошло, чтобы, если мы получим какую-либо информацию, которая не соответствует принятым этими получателями обязательствам, у нас имелась бы возможность приостановить поставку», — пояснил начальник управления экспортного контроля ФСТЭК РФ.

По словам Никольского, полный мораторий на поставки дизельного топлива украинским компаниям российские власти не вводили — речь шла лишь об ограничении продаж ГСМ для военных нужд. Однако большинство отечественных поставщиков восприняло данную оговорку как полный запрет.

Это и неудивительно, ведь проследить использование топлива, уже оказавшегося на украинской территории, в реальности очень сложно.

Ненастоящее эмбарго

В общем-то говорить о полноценном запрете поставок дизтоплива на Украину действительно не приходится: разрешительный порядок экспорта ГСМ введен ФСТЭК лишь в сентябре прошлого года. Целью вводимых ограничений было объявлено недопущение использования российского горючего ВСУ.

Следует отметить, что на момент приостановки поставок интенсивность боевых действий в Донбассе существенно снизилась, ведь в основном ВСУ атаковали населенные пункты ДНР и ЛНР в 2014 году и в начале 2015-го. Получается, что в самый разгар карательной операции ВСУ и карательные батальоны заливали в баки российскую солярку.

В 2015 году на долю наших поставок приходилось около трети украинского рынка дизельного горючего, российских экспортеров опережала Белоруссия. Впрочем, поставляемое белорусской стороной топливо имеет российское происхождение. Ранее Минск неоднократно ловили на махинациях с нашим топливом. Белорусы уходят от выплат пошлин РФ, добавляя в экспортируемые продукты переработки российской нефти различные присадки.

Из российских топливных компаний до сентября 2015 года поставками на Украину занимались Саратовский и Рязанский НПЗ «Роснефти», Волгоградский НПЗ «Лукойла», «Роснефть» и Орский НПЗ «Русснефти». Наше горючее поступало на Украину по более низким ценам, нежели топливо конкурентов, признаются украинские чиновники.

Не прошло и года, как российское топливо возвращается на украинский рынок. Очевидно, что вслед на «Лукойлом» остальные компании начнут восстанавливать свои позиции на данном направлении. При этом эксперты скептически оценивают шансы на отслеживание пути российской солярки после пересечения ею границы. К примеру, экономист Михаил Делягин назвал заявление ФСТЭК о контроле за мирным применением дизтоплива «бредом сивой кобылы».

«Ну вот, допустим, поставила российская компания солярку на территорию Украины акционерному обществу «Пупкин и сыновья». Что мешает акционерному обществу «Пупкин и сыновья» продать эту солярку незамедлительно карательным батальонам, которые занимаются истреблением мирного населения на юго-востоке Украины?! Никто не может это ограничить. Это невозможно в принципе», — заявил эксперт.

Односторонняя блокада

При том что новые украинские власти, завладевшие рычагами управления в феврале 2014 года, с самого начала взяли курс на конфронтацию с РФ, Москва не торопилась вводить жесткие меры против Киева. Отчасти подобная мягкость объяснялась зависимостью Крымского полуострова от поставок украинской электроэнергии, продовольствия и пресной воды, хотя решить данную проблему могло бы освобождение Донбасса из-под украинской юрисдикции.

Тем не менее российские предприятия продолжали поставлять продукцию на Украину, в том числе и оборонного назначения. В частности, ярославское ОАО «Автодизель» (входит в группу «ГАЗ» Олега Дерипаски) до марта 2015 года продавало украинским импортерам запчасти и топливную аппаратуру, необходимую для производства как сельскохозяйственной, так и военной техники.

Антироссийский украинский режим на протяжении всего периода своего существования продолжает поддерживать выгодные для себя торгово-экономические отношения с РФ. И если поставки газа можно объяснить зависимостью европейского газового транзита от украинских властей, то продажу, например, угля, объяснить сложно.

Лишь в ответ на энергоблокаду Крыма, осуществленную украинской стороной в ноябре 2015 года, Москва решилась на временное прекращение отгрузки энергетического и коксующегося угля на Украину. Впрочем, уже в декабре эмбарго было снято. Но не в результате принципиальных уступок со стороны Киева, который продолжает поощрять разного рода радикалов, призывающих к блокаде полуострова. Уже в феврале 2016 года власти региона сообщили о грядущем дефиците пресной воды, в республике был введен режим повышенной готовности к ликвидации ЧС: Украина прекратила подачу воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу.

Напрасная щедрость

Складывается впечатление, что Москва всерьез рассчитывает смягчить отношение к себе со стороны «киевских партнеров», сохраняя торгово-экономические связи с враждебным государством.

Обращаясь в декабре 2014 года к Федеральному собранию, президент Владимир Путин сообщил, что в общей сложности РФ инвестировала в украинскую экономику около 30 млрд долларов, из которых 3 млрд выдал Украине Минфин, а еще несколько миллиардов — «Газпром». Владимир Путин добавил тогда, что западные партнеры Киева не торопятся оказывать поддержку украинской экономике, в отличие от России.

Выступая недавно перед представителями бизнеса на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, глава государства посоветовал не спешить с продажей украинских активов, отметив, что отношения с соседним государством могут в обозримом будущем нормализоваться.

К сожалению, история имеет свойство повторяться, пусть и в виде фарса. СССР вплоть до 22 июня 1941 года поставлял Германии разнообразное сырье, доступа к которому немцы лишились в результате экономической блокады. По данным историков, именно Москва на протяжении достаточно длительного периода обеспечивала своими поставками военную мощь Третьего рейха, которая впоследствии обернулась против нас.

Украине, конечно, очень далеко до Германии во всех отношениях, однако тамошние власти уже успели подтвердить зловредность по отношению к РФ, не только бомбя русское население Донбасса, отрезая Крым от воды и электроэнергии, но и разжигая воинственные антироссийские настроения в собственном народе.

И чем большую силу будет набирать неонацистский киевский режим, тем он станет агрессивнее. До сих пор ни одна уступка со стороны РФ в экономической сфере не смогла снизить накал антироссийских настроений в Киеве. Странно рассчитывать на то, что ситуация изменится в будущем при условии сохранения власти на Украине за теми же людьми, что правят там сегодня.

http://rusplt.ru/society/solyarka-dlya-karateley-22888.html