В последнее время меня стала смущать некоторая общепринятость вот этого тезиса:

США вбивают клин между ЕС и РФ. США ослабляют Европу, что совершенно невыгодно России.

Что ж, допустим. Это вполне свойственно тому образу действий, которому следуют США всю свою короткую историю – пытаться рассорить соседей и поживиться на этом. А поживиться и в ЕС, и в РФ есть чем, конечно же…

Все это кажется абсолютно логичным со стороны американцев - терзаемая жертвами «количественного смягчения» и вынужденная содержать все прибывающие оккупационные войска, Европа должна охотнее «желать» заключения Трансатлантического торгового соглашения. Однако что-то не срастается с этим соглашением - вместо этого к греческой мигрени начинают присоединяться косовская мозоль, венгерская колика и французский насморк.

Как назло, швейцарский франк неожиданно отскочил от евро, брезгливо отряхнулся и выровнялся с долларом – ну один к одному! Ну не сволочь? Сволочь, конечно!

Однако у России состояние пациента, похоже, не вызывает особой обеспокоенности.

Скорее, все как раз наоборот - Россия со смаком и громогласно отказывается от сотрудничества с евробюрократами везде, где только можно – недавно оказалось, что можно послать ПАСЕ , причем дважды (http://112.ua/mir/rossiya-otkazalas-sozdavat-rabochuyu-gruppu-po-ukraine-s-pase-pushkov-198264.html).

То есть получается, что если Россия и видит работу вашингтонских плотников по вбиванию клиньев, то реагирует на это довольно странно – она эти клинышки подает, что ли?

Так, может, зададимся простым вопросом – а чего же Россия хочет от Европы?

И хочет ли вообще чего-нибудь?

Похоже, что уже нет.

Конечно, Европа была, есть и будет ближайшим западным соседом России, как это было тысячу лет. Но Европа так же будет и ближайшим врагом России – как это было тысячу лет. Однако враг она какой-то… Неубедительный, что ли?

Не хочет Европа воевать по-взрослому. Тявкать, как лизнувший «кислоту» терьер – это пожалуйста. Бесноваться в режиме «slow motion», как беснуется литовская квадратная лесбиянка – не вопрос… Но воевать?! Куда-то ехать в этих безвкусно раскрашенных танках? Брать в руки противные холодные винтовки без единого стразика на прикладе? Ну уж нет!

Но воевать предлагается на самом высоком уровне.

Милитаристские пинки, которые США дают Европе, никак не улучшают ни цвет лица Меркель, ни потенцию Олланда. Им только войны не хватает – особенно тогда, когда Греция еще с прошлой войной, оказывается, не покончила. Подавай ей репарацию от наследников Третьего рейха…

Такое вот «эвхаристо» от эллинов за все то хорошее, что Германия и лично Анжелка для них сделали и еще не раз сделают…

Трещит Евросоюз…

Распирает его изнутри…

Рвут его вороженьки внешние…

Что делать бедному европейцу, куда податься?

А никуда подаваться ему не надо.

Надо просто сидеть на попе ровно - «Сами придут и все дадут»…

Но кто придет, кто даст? Не Россия – это уж точно.

Но Россия может напомнить о том, что она, Россия, предлагала не так уж давно Европе.

И с чем Европа, в лице, извиняюсь, Меркель, общем-то, соглашалась…

Речь идет о концепцию единой «Европы от Лиссабона до Владивостока».

И ведь всем хороша концепция – если, конечно, вы в здравом уме и твердой памяти, а не какой-нибудь поц или Вальц…

Но дело в том, что эта концепция сработает только при условии мощного присутствия одного ингредиента. Скажем так, без него она вообще невозможна.

Этот ингредиент… Нет, это не ансамбль педерастического танца на каблуках «Kazaky» им.Мадонны, хотя в сочетании с Кончитой Вурст это могло бы взбодрить определенную часть популяции Европы.

Все еще проще.

Это Китай. Вернее, его присутствие в Европе. Присутствие более мощное, чем простое увеличение товарооборота между ЕС и КНР почти в три раза за последние пять лет. Нынче требуется присутствие Китая при самых интимных экономических и политических актах Евросоюза.

Например, инвестировании.

Звучит это так:

«Ключевые союзники США в Европе – Франция, Германия и Италия – решили вслед за Великобританией присоединиться к возглавляемому Китаем Азиатскому банку нфраструктурных инвестиций». (http://top.rbc.ru/economics/17/03/2015/5507b7ec9a79471a5fd47b81).

За этими простыми и скупыми словами скрывается, пожалуй, один из самых открытых и откровенных демаршей Китая против США, достойный отдельной темы…

Затеваемый Китаем банкирский мальчишник будет происходить в стенах некоего Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (Asia Infrastructure Investment Bank, AIIB), созданного по инициативе товарища Си в октябре 2014 года.

Предполагается участие девушек из Франции, Германии и Италии – это вам не какие-нибудь тощие литовки и полячки…

Забавно то, что девушек подогнала старая добрая сводница-разлучница (это кому как повезло) – Великобритания. Она первой из европеек откликнулась на томный призыв китайского альфа-самца. А мы все прекрасно знаем, что британские леди кому попало не отдаются - без крайней на то нужды, как они утверждают. Многие верят…

В общем, неожиданный и безобразный «эль шкандаль при посторонних»

А посторонние в данном случае – Соединенные Штаты Америки, которые возмутились было, но в результате китайскому разврату поддалась еще одна англоязычная мисс – Австралия. Так что нынче американские кузены предпочитают помалкивать и подсчитывают, во что их Всемирному банку обойдется европейская мода на китайское…

Но где же тут выгода России?

А выгода есть.

Она заключается в том, что России не надо заморачиваться поиском каких-то компромиссов с Европой. Европа не желает дружить с Россией? И не надо!

Дружба с Европой стала слишком извращенной для России. Слишком много хотелок, свистелок и кричалок нашлось у Европы для России за последние пару лет. Россия устала от шизофрении соседки – пора бы и дверь сменить, и замочки новые врезать…

Ведь у России просто нет шансов стать для Европы хотя бы нейтрально-воспринимаемой страной. Это невозможно в силу очень многих и очень старых причин. И появились новые…

Европа всегда будет относиться к России с опаской и недоверием. Это и не мудрено - после восьми сотен лет разборок на пространстве между Балтийским и Средиземным морями. Ну, не будет никогда никакой любви между Европой и Россией - не созданы они друг для друга. Надо это признать.

Признать, плюнуть и растереть…

Так что соседкой теперь займется другой сосед – воспитанный и скромный юноша из Китайской Народной Республики, охочий до всяких экспериментов над европейской плотью…Китай, как никто другой, за почти десять тысяч лет своего существования научился растворять в себе миллионные народы. Но, приходя сам к другим народам, китайцы всегда оставались китайцами, первым делом строивших очередной Чайнатаун…

Вот такой Чайнатаун и будет построен в Евросоюзе – хотят европейцы этого или нет. Это решенный вопрос и Россия с удовольствием посторонится, пропуская вперед тихого вежливого узкоглазого парнишку с вагоном юаней…

Ведь зачем просто нервировать Европу разговорами об удушении доллара, если можно тут же предложить Европе альтернативу? Не рубли, конечно же – будем реалистами, - но вот юань… Юаней очень много. Китайцев – тоже. Им можно много чего продать – но не за доллары, а за юани. Ну, в крайнем случае, за евро, но это в очень крайнем… Потому, что за юани выгоднее – никаких игрищ с курсом евро-юань, доллар-юань. Сунул руку в карман – а там юани! И ничего страшного - цена ведь тоже в юанях...

Я сейчас говорю о том, что Россия отдает Европу на «растерзание» Китаю.

Я уверен, что Китай по достоинству оценит такое поведение России. Он отдает себе отчет в том, что Россия, осознавая нынешнюю ограниченность своих возможностей в Европе, ведет себя там более чем прагматично. Так же прагматично и скромно ведет себя Россия и в Юго-Восточной Азии, что так же явно ценится Китаем. И полное безразличие, которое продемонстрировал Китай к российско-американской возне вокруг вьетнамской Кумрани, как раз и говорит о доверии Китая к России и о его готовности сдерживаться и улаживать споры со своими соседями в Юго-Восточной Азии в контексте общих с Россией целей.

А цель у России и Китая в Европе одна – выход Нового Шелкового пути к Атлантическому океану.

И в этом контексте становится реальностью ось Берлин-Москва-Пекин, на которую, как на шампур, однажды обязательно нанижут еще пару сочных кусочков мировой вкуснятины – Индию и Пакистан с их ядреными специями. И вот тогда региональный, как выразился один поседевший всего за год ниггер, пикничок разом превратится в мировую во всех смыслах вечеруху, но уже без носителей английского языка и американского доллара…

Это и будет та самая долгожданная Европа от Лиссабона до Владивостока или от Владивостока до Лиссабона – это уже откуда посмотреть.

Но мимо России уже не посмотришь, откуда ни смотри…

http://aftershock.su/?q=node/299681