Россия выигрывает не только на Украине, но и в Европе, и даже по всему миру. Вернее сказать, даже не Россия, а некие механизмы коррозии западной модели ограбления бедных стран, запущенные Россией. То есть, Россия запускает такие процессы, которые разъедают отлаженную машину ограбления в первую очередь бедных стран, которые не могут достойно ответить.

Западный мир уже очень давно ведет себя по-скотски по отношению к слаборазвитым странам. Вспомните ядерные испытания на атолле Муруроа во Французской Полинезии. Мало того, что эти острова были захвачены, так там же производились и ядерные испытания. Коренное население кто-то спросил? Примеров насилия развитых стран полно, даже войны между развитыми странами говорят лишь все о том же. Здесь разницей является неправильный расчёт. Кто-то не рассчитал с ответом — с какой силой придется столкнуться.

Ровно то же происходит и в отношении НАТО. Кстати, такой же просчет был и у Гитлера. Завоевать страну размером с Советский Союз просто невозможно хотя бы потому, что людей не хватит, даже если по одному на 100 километров расставить. Несколько иначе обстоит дело с Китаем, но и там людей не хватит, хотя Китай может утроить население за какие-нибудь 40 лет. Тем не менее, расчёты военных из НАТО оказались неверны.

Сейчас, видя происходящее, часто приходится себя спрашивать, все эти, без сомнения, разбойные действия НАТО в мире имели собой какую цель? Ну не думали же в НАТО, что можно вот так разодрать целые страны и остаться без последствий! Похоже, старались не думать, некое будущее НАТО пугало и они помнили ещё с детства, что когда страшно, можно просто спрятаться под одеяло.

Пока НАТО пряталось от ответственности за содеянное, мир не дремал — мир рос. Отчасти это происходило вопреки НАТО, но кое-что и благодаря ему. США в борьбе против СССР настаивали на праве каждой нации на самоопределение, на национальной гордости, на уникальности каждой нации и каждой народности, сами же у себя проповедовали плавильный котел, который предусматривает переплавку многих наций в мононацию. Это можно обеспечить только в одном случае: когда у тебя потребительское общество, оно получает что ему нужно и не заморачивается на остальном. В каком-то смысле, это ситуация сытого стойла. Таких людей много в США. Они работают (или не работают), вечером телевизор и пиво. Чем не жизнь!

Иная ситуация в странах бывшего СССР. Эти народы поражены вирусом прошлой жизни, где, наряду с пионерскими лагерями и детскими садами, о чем Америке и мечтать не приходится, были и достойные условия труда. Оплата труда была невысокая, но теперь, по прошествии многих лет жизни на Западе, совершенно отчётливо видно, что общий уровень жизни, образованность, моральные устои, всё это выгодно отличало советский образ жизни от, скажем, американского. Отсутствие проституции и наркомании, ставили советское общество выше на две головы, но знали ли тогда об этом граждане СССР?

Теперь, восстанавливая прежние традиции русского общества, Путин старается изжить именно эту капиталистическую грязь «всепродажничества», а Запад в этом увидел желание восстановить СССР. Вот тут смотрите внимательно.

Запад сам понимает свою ущербность. Потому, что более высокий уровень развития он ассоциирует с СССР. Об этом нам никто не скажет, это Запад хочет скрыть, но такие вещи скрыть не получится. В Америке или Европе этого скорее всего и не заметят, а вот в России заметят обязательно. Ещё заметят там, где сопротивляются западному асфальтоукладчику. Кроме всего прочего, была сделана ошибка с санкциями, если причиной была, скажем, поддержка «республиканцев» или возвращение Крыма. Все знают, что на самом деле Запад уже давно пытается взнуздать Россию, только всё время получает копытом в лоб.

Теперь наступает момент, когда НАТО должно принять решение и показать свою решимость защищать свои интересы, но этого, разумеется, не будет. Это уже хорошо понимают и сами члены НАТО и поэтому всё меньше перечисляют денег в конторку. Одна только Эстония по прежнему тормозит и платит что то близкое к двум процентам. Даже Великобритания и то уже стала отлынивать от платежей. Соединенным Штатам нужно быть идиотами, чтобы тащить на себе весь мир, либо получать со всего мира деньги как-то иначе. Казалось бы, какая разница? Пусть США оплачивают оборону всего мира от ужасных русских, но потом заставляют платить всю Европу через договор «трансатлантического партнёрства и инвестирования».

Здесь кажется все просто. В этом случае очень заметно, что США Европу просто грабят. Поэтому в США предпочли бы добровольное перечисление 2% ВВП каждой страны — члена НАТО. Но на этом ничто не заканчивается, а лишь только начинается. Все видят, что НАТО ничего не достигло ни в Ливии, ни в Сирии, ни в Иране, ни в Ираке и не в Афганистане. НАТО ничего и нигде не достигло. НАТО не смогло показать себя и в случае войн в Грузии и на Украине. НАТО ни одного дела не довело до конца, до положительного решения вопроса.

Вот именно это сейчас и видят те, кто уже состоит в НАТО и те, кто «собирался в эту НАТУ» вступать. НАТО срочно нужна «победимая» угроза, и это явно не Россия. Одновременно с этим возрастает угроза, связанная с ИГИЛом, где ситуацию тоже не выиграть. Выиграть, между тем, по-прежнему нигде не удаётся. Россия, чуть что, вытаскивает из мешка, похожего на мешок деда Мороза, колотушку с огромной надписью «ВЕТО» и смотрит поверх глаз американских дипломатов, как бы примериваясь, куда удобнее залепить колотушкой. Больше всех господину Чуркину, кажется, нравится лоб или затылок Саманты Пауэр, а её рыжущие веснушки он, кажется, считает искрами из глаз, застывшими на её физиономии от предыдущего использования колотушки.

Всё это показывает, что НАТО не может ничего сделать с Россией, ни при помощи оружия, ни при помощи дипломатии и международного права. Извините, зачем тогда НАТО? Кроме того, все последние точки напряжения как раз и создаются этой преступной организацией. Да, уважаемый читатель, по мнению автора этой статьи, Майкла Овергрина, НАТО, без сомнения, — преступная организация. Об этом сейчас много говорят западные журналисты между собой. Придёт время, это будет открытой темой общественно-политических бесед, а, возможно, и причиной судебных уголовных приговоров.

http://contrpost.com/2015/06/16/krushenie-nato-proishodit-tiho/