“Я  долго раздумывал о том, что он выбрал ход событий, соответствующий сценарию преддверия Второй Мировой Войны, и который должен плохо закончиться, ход событий, при которых его власть максимально увеличена за счет уничтожения внутренных противников, расширения империи и применения армии, чтобы напугать соседние страны так, чтобы они сдались» пишет Джон Ллойд из Reuters.  Я прочитал этот отрывок из его недавней статьи и сначала подумал, что, наконец-то, кто-то из средств массовой информации честно обсуждает иностранную политику США, но в конце концов выяснилось, что пишет он о Путине. Тем не менее, Ллойд намекает на то, что и Американская иностранная политика может быть описана подобным же образом.

К сожалению, остаток статьи практически «информирует» читателя, что у Путина есть две возможности:  1. он может потерпеть поражение, или 2. он может потерпеть ужасное поражение. Освещение Джона Ллойда разочаровывает тех читателей, который приобрели его книгу «Как средства массовой информации влияют на нашу политическую ситуацию», изданную в 2004 году. Становится очевидным, что Джон Ллойд является марионеткой средств массовой информации, поддерживающих неоконсервативную сюжетную линию. По их мнению, чем чаще они выражают свое мнение, тем более правильным оно становится. Я предполагаю, что на это явное лицемерие можно было бы посмотреть сквозь пальцы, если бы оно было хорошо продумано. Но Ллойд не принимает в расчет самый вероятный вариант – фактор Китая.

“Россия обладает воможностями и мудростью преодолеть сегодняшние трудности в экономике,” министр иностранных дел Ванг Йи заявил журналистам, как написала ChinaDaily в понедельник. “Если Российской стороне понадобится, мы окажем необходимую помощь в пределах наших возможностей.”  В моей недавней статье, я обсуждаю явное желание Западного Союза раздавить Россию в попытке сдержать новую доминирующую силу – Китай. Нужно понять, что Китай только что стал мировой экономикой номер один, обогнав США.

Его армия является самой большой армией мира, хотя пока что не самой современной. Нет разумно мыслящего ума, который бы заявлял, что Китай не станет главной мировой сверхдержавой через 20 лет или еще раньше.  Западный союз (являющийся союзом западных лидеров, контролирующих мировую политику на протяжении многих лет), однако, не рационален.  Центральная банковская картель вместе с Западным Союзом не потерпит поражения без борьбы.  

Проблема заключается в том, что, принимая в расчет чистую демографию, Западный Союз признает, что большинство мировых активов будет в руках Востока через несколько лет, а с большинством благосостояния обычно приходит и контроль. Джеймс Вольфенсон, бывший президент Мирового Банка, ясно демонстрирует в своей речи в Университете Стэнфорд смещение глобальной власти. Но как Западный Союз удержит глобальный контроль, не удерживая большинства мировых активов?  Это и есть та проблема, о которой Джеймс говорит в своей речи студентам.  На самом деле, Западный Союз не передает решение этой проблемы будущим лидерам, а начинает битву сегодня, чтобы разрешить все будущие битвы.

Как известно, для aльфа-самца естесcтвенно передать свою корону со временем.  Все высшие виды пищевой цепи демонстрируют подобное поведение: львы, волки, медведи и т.д.  Рано или поздно, доминирующий самец будет вызван на поединок более впечатляющим новичком. Хотя альфа-самец может удерживать свое высокое положение в течении нескольких лет после своего зенита, демонстрируя свою силу, когда-нибудь дело дойдет до последней битвы.

Я наблюдаю, что Америка и Западный Союз находятся в данный момент именно в этом положении.  Видите ли, мы очень громко лаяли и наглядно демонстрировали силу, решая очень простые задачи с начала этого века. А настоящей трудностью является Китай. И нам всем это было понятно уже некоторое время. По словам Вольфетсона, это становится сейчас-или-никогда действительностью для Западного Союза. Или они найдут возможность сдержать впечатляющего зверя или отдадут свой статус aльфа-самца.

Поэтому они борятся за глобальный контроль.  В ранней статье я обещал, что опишу, как Западный Союз направляет свои усилия на энергeтику, потому что она является ахиллесовой пятой Китая.  Будущим источником энергии Китая является Россия.  Про причинам его экономической, военной и энергетической силы, Китайско-Советский Союз одержит победу над Западным Союзом.  Поэтому целью является разрушение Советской переменной, до того как Китайско-Советский Союз станет сильным.  Контроль над энергией Китая означает сдерживание Китая.

Беспорно, будушее России никак не связано с будущим Западного мира. Поэтому у нее нет причин развязывать войну с Западом.  Она ничего не выигрывает в случае такой войны. С другой стороны, у нее есть все причины защищаться против Западной агрессии.  Поэтому если вы наблюдаете агрессию России в Западном направлении, она может быть только оборонительной по своей сути.  Народы (за исключением Северной Кореи) не действуют в ущерб их правящему классу. Поскольку борьба с Западом представляет собой не преимущество, а значительный вред для России и ее лидеров, они будут готовы делать все возможное для того, чтобы предотвратить такой ход событий.

Тем не менее, как обсуждалось выше, у Западного Союза есть только одна возможность обеспечить себе глобальный контроль, и эта возможность заключается в сдерживании Китая, а это возможно только через Российскую энергию.  Следовательно, у Западного Союза есть все причины желать войны с Россией.  Поведение всегда логично (для рациональных умов), и мы можем воспользоваться логикой, чтобы понять истинные причины поведения, анализируя логичные результаты определенных действий.

Если кажется, что действие вредит правящему классу определенной страны, то это действие является нелогичным и не будет произведено. Если же действие – единственная возможность выживания для страны или, более уместно, для ее правящего класса, тогда вы можете быть уверены в том, что оно будет произведено. Анализируя конфликт с Россией в контексте логики, становится бесспорным, что Западный Союз является агрессором.

Но хорошо, мы делаем все что нужно, чтобы обеспечить наше господство, и возможно, существуют представители рабочего класса, которые согласятся с такой политикой.  Звучит довольно просто по словам Джона Ллойда.  Как он отмечает, две возможности для Путина и России заключаются в поражении или в ужасном поражении.  Но если Джон вытянет голову из задницы или решит высказываться честно, вместо того чтобы вести себя как политический городской крикун, ему придется признать, что все не так просто.  Будущий рост Китая зависит от Российской энергии и от самой России.

Как таковой, Китай никогда не разрешит Западному Союзу раздавить Россию, так как Китай понимает, что конечная цель сдерживания -  не Россия, а сам Китай. В более ранней статье я отметил, что Китай вмешается не только экономически, что мы уже видим на примере подписанных энергeтических контрактов и их публичных высказываний о том, что они поддержат Российскую экономику, но и, если понадобится, Китай будет готов вмешаться на военном уровне, так как у нeгo нет выбора.

Это очень страшный прогноз третьей мировой войны, и нужно спросить себя, какого черта мы двигаемся в этом направлении?  Естественно, что это не то, чего хотели бы граждане участвующих стран.  И снова причиной является естественный процесс отбора Альфы.  Для этого требуется финальная битва с Альфа-самцом, в которой он потеряет свою власть и передаст ее новому, более впечатляющему, Альфа-самцу. Иногда это происходит без насилия, когда Альфа осознает, что он больше не является самым сильным самцом и освобождает место добровольно. Часто это кончается ужасным насилием.

К сожалению, в случае воюющих обществ, правяций класс не борется сам. Вместо себя он посылает своих солдат убивать и быть убитыми.  Вы можете быть уверены в том, что если бы убийства делались теми трусами, которые приняли решение развязать войну с Россией и, в конечном итоге, Китаем, то передавание факела было бы очень спокойным и несложным. Но, к сожалению, это будет бойня рабочего класса, в то время как правящий класс останется сидеть хорошо накормленным на престолах в своих теплых замках.

В конце концов, те, кто принимают глобальные политические решения, оказывают влияние ни на кого другого, как на правящий класс. Их мир власти и роскоши, построенный на нечестно полученные средства, находится в опасности.  Все остальные занимаются своими повседневными делами, не понимая, что происходит на этом уровне контроля.  В конечном итоге, возможно, переход власти приведет к улучшению качества жизни для масс вместо улучшения для 0.1% верхушки, и это было бы очень положительным изменением.

Мы, рядовые люди, можем разрешить нашему правящему классу убивать и калечить сотни тысяч наших смелых мужчин и женцин, но не существует другого сценария, чем Китай, становящийся глобальной супер-властью. Это определенно.  И поймите, мы все предпочитаем контролировать, а не быть без контроля, но уверенность в том, что Китай станет сверхдержавой, происходит от размера его растущего населения, а не от какого-то зловещего заговора по перенятию мировой власти, что бы не говорили западные средства массовой информации.  Поэтому мы не должны бояться смены власти.

По примеру России, нам нужно найти путь дальнейшего развития в результате перемены. Однажды, будучи студентом, я читал книгу “Кто украл мой сыр”.  Эта книга была посвящена блестящим, громко провозглащенным мудростям о том, почему и каким образом перемены могут быть положительными. Но успешная трансформация во времена перемен – это дело нашей собственной перспективы. Если мы и дальше будем пить яд, который наш правящий класс наливает нам из кубков средств массовой информации, наше будущее будет мрачным. Однако, если мы, народ, возьмем власть, принадлежащую нам в соответствии с Конституцией, мы можем принять неуклонно приближающийся сдвиг во власти и нашу новую роль таким образом, который создаст необыкновенно положительные результаты.

Мне кажется тревожно нелогичным, что мы, aмериканцы, готовы умереть за то, чтобы наш правящий класс мог и дальше наслаждаться своим нечестно полученным богатством и властью, в то время как мы прячемся, когда дело идет о защите нашего великого народа против правящего класса, о той задаче, которую наши предки-основатели молили нас взять на себя.

Правда, которую наш правящий класс так ясно подчеркивает в законодательстве, заключается в том, что они беспомощны без нас. Это мы боремся в их битвах, оплачиваем их войны и претворяем в жизнь их законы, которые делают из нас рабов. И все же мы склоняемся и называем их Господин Президент и Госпожа Секретарь. И поэтому я спрашиваю каждого и каждую из вас: когда мы проснемся и увидим, что мы являемся властью и богатством, и что правящий класс всего лишь украл нашу силу и выдает ее за свою? Потому что до этого дня пробуждения мы будем продолжать быть угнетенными людьми, которыми правят другие для выгоды третьих. 

Большинство людей, когда они задумываются об экономической подоплеке войны, прежде всего вспоминают о геополитических интересах и военно-промышленном комплексе. Это может быть и правильный подход, когда речь идет о маленьких войнах, но он недооценивает влияние больших. Целые промышленные империи выросли на прибылях от войн, и не обязательно в области производства вооружения. Куандт династия в Германии (они владеют БМВ) начиналась с продаж формы в Первую мировую войну и продолжила извлекая выгоду из рабского труда во Вторую мировую войну.

Бертельсманн, одна из крупнейших мировых издательских компаний, превратилась из крохотного издателя христианской литературы в огромный издательский дом за счет продажи Вермахту 20 миллионов книг.  И когда большая химическая корпорация И.Г. Фарбен была разделена после Второй мировой войны, каждая из трех созданных из нее компаний, БАЗФ, Байер и Хоечст, оказалась такой же большой, как вся И.Г .Фарбен была до войны. Они получили замечательную прибыль от синтетического бензина. . . (если не считать гораздо более зловещий продукт, именуемый Циклон Б).

Для отрасли промышленности, отчаянно нуждающейся в спросе, это предельный Кейнсианский трюк. Большая война представляет собой запрограммированное ускоренное устаревание – продукты, предназначенные для уничтожения, на рынке, свободном от конкуренции, оплаченные потребителем в последней инстанции, государством, который в свою очередь рассчитывает покрыть издержки за счет грабежа. Если расчет не оправдается и война проиграна – что ж, для этого и были придуманы счета в швейцарских банках. . .

Сегодняшний экономический кризис не является финансовым. Финансы – это только видимость. Волна деиндустриализации прокатившаяся по большинству западных экономик в течение последних десятилетий, рассказывает другую историю. Производство стало слишком эффективным; оно не создает достаточно рабочих мест, таким образом, оно не платит зарплат, достаточных для того, чтобы платить за произведенные продукты.

Какое-то время эта проблема могла оставаться скрытой за счет потребления в кредит и бродячего цирка с использованием ресурсов стран с низкой стоимостью производства, но в конце концов пришло время ее признать. Практически нигде промышленное производство не восстановилось до уровня до 2008 года; поэтому даже если бы благожелательный волшебник устранил из системы весь государственный долг и все фиктивные капиталы, так называемые дериваты, или ипотечные ценные бумаги, или что-то в таком духе, ситуация все-таки была бы тупиковой.

источник: querschuesse.de

Но кто хочет отказаться от власти? Признать, что знаменитая невидимая рука стала ревматичной, выехать их этих прекрасных особняков с ухоженными газонами и зажить обычной жизнью? Невозможно себе представить. До тех пора, пока в рукаве спрятана хоть одна карта, игра продолжается. И эта последняя карта называется война. Большого масштаба.

Теперь давайте взглянем на это с экономической точки зрения. Существует огромная потребность в спросе; все эти периферийные конфликты просто недостаточно велики для того, чтобы его обеспечить. Они создают прибыль для небольших специализированных видов промышленности, но они не требуют достаточно материалов, чтобы снова запустить в движение все промышленную машину. Они не разрушают в достаточном количестве реальные ценности, которые затем нуждались бы в восстановлении – какие ценности еще остались для разрушения в Афганистане?

Итак, каковы критерии для идеального врага? Должно быть достаточно богатства, чтобы все предприятие можно было бы окупить за счет ресурсов, подлежащих грабежу. Вычеркиваем все страны, не обладающие природными ресурсами. Территория для нападения должна содержать достаточное количество реальных ценностей. Зачеркнем все страны, не обладающие промышленностью. Враг должен быть способен сопротивляться, потому что время превращается в спрос. Отбрасываем все страны со слабыми армиями. Все это серьезно ограничивает выбор. Если добавить соображение, что не очень удобно начинать атаку с моря, то, посмотрев на глобус, вы окажетесь с одним единственным вариантом. Россия.

Ой! У них есть ядерное оружие. Разве это не совершенно сумасшедшая идея, рисковать ядерным столкновением? Конечно, но – есть два соображения для рассмотрения.

Первое имеет отношение к человеческой памяти. После определенного периода, который составляет, согласно историческим исследованиям, около восьмидесяти лет, событие переходит в область легенд; как только остается немного людей, которые пережили его сами. Несколько недель назад этот раскол в восприятии обнаружился очень явственно в Германии – люди, подписавшие воззвание с требованием осмысленной политики по отношению к России, просто принадлежат к более старому поколению, для которого ужасы Ниросимы и Нагасаки все еще реальны. Политические лидеры сегодняшнего для знают о них из историй; это слабый аргумент, чтобы противопоставить его экономическому развалу, который они видят, осязают и пробуют на вкус.

Второе соображение – это мышление самого правящего класса. Нет никаких сомнений, что они лучше знают реальное состояние капитализма, чем мы, и даже мы понимаем, что происходит. Итак, почему бы им и не разыграть их последнюю карту? Только потому что существует риск полного уничтожения? С их точки зрения, это ничего особенно не меняет. Романы 18 и 19 веков заполнены аристократами, предпочитавшими смерть потере статуса. Воротилы капитала живут свои жизни, рассматривая остальное человечество как некую категорию скота. И не потому, что у них нет ума или плохой характер; это необходимо для самооправдания.

Они не могли бы оставаться теми, что они есть и делать то, что они делают, если бы они смотрели на мир с нормальной точки зрения. Так, то что выглядит как нечто совершенно бессмысленное, есть на самом деле вполне разумный выбор. Мирное продолжение экономического разрушения в конечном счете неизбежно приведет к тому, что они потеряют свой статус. Ставка на войну может привести к тому, что они потеряют свои жизни. А возможно, и нет. Нет сомнения, что Мария Антуанетта без колебаний превратила бы планету в радиоактивную пепельницу, если бы у нее была такая возможность.

Наша крохотная проблема состоит в том, что мы не только делим одну им ту же планету с этими людьми; мы все еще подчиняемся им.

http://vk.cc/3kHvXE

0

http://vk.cc/3kHwaw