Турецко-американская провокация заставила весь мир с тревогой посмотреть в будущее. Основания для тревоги есть. Можно рискнуть сделать прогноз: войны не будет, но будет такая борьба за мир, что от мира мало что останется.

Прежде чем переходить к анализу возможных направлений ответных действий России, нужно прежде всего понять чего пытаются добиться наши оппоненты. Для этого нельзя останавливать логическую цепочку на Анкаре. Нужно помнить, что в геополитике практически не бывает бесхозных бешеных собак, тем более что в турецком случае ниточки, ведущие в Вашингтон, заметны невооруженным взглядом.

После начала российской операции в Сирии, невменяемо-патриотичная часть американской элиты, которая предпочтет погрузить мир в ядерную войну, но не отказаться от мировой гегемонии, требовала от Обамы организовать над Сирией или по крайней мере над частью Сирии бесполетную зону. Этого требовал Маккейн, этого требовала Хиллари Клинтон и (самое главное) этого требовал главный "мозг" американских влиятельных радикалов - Роберт Каган (муж Виктории Нуланд).

Самый неумный из представителей невменяемой части американской элиты, сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм публично заявил, что "без преувеличения сбивал бы" российские самолеты в Сирии, если они будут угрожать тем силам, которые поддерживает Вашингтон.

Более того, буквально несколько дней назад Каган потребовал, чтобы США создали не только бесполетную зону над сирийско-турецкой границей, но и создали там "заповедник" (safe zone) для "умеренной оппозиции", усилив ее американским военным контингентом в 30-50 тысяч человек. Программная статья Кагана, опубликованная в "Уолл-стрит-джорнал" в субботу вызвала резко негативную реакцию вменяемой части американской политической и военной элиты. Если говорить совсем грубо, никто не хотел умирать ради "Кагана и его друзей".

Очень вероятно, что "Каган и его друзья", лишившись возможности использовать Пентагон в качестве своей личной ЧВК, решили перейти на традиционный план Б — а именно использовать своих турецких марионеток, в том же стиле и формате, в котором используются киевские политические куклы вроде Яценюка и Джемилева. Мнения и желания самого Эрдогана в этой схеме вообще не имели значения, хотя, скорее всего, идея усилить свою позицию за счет консолидации общества против внешнего врага ему могла понравиться. Что касается радикалов в партии самого Эрдогана, то они идею явно приняли "на ура".

Если посмотреть на ситуацию с точки зрения Кагана и его союзников, то туркам предстояло сделать то, что не захотели делать американские военные. Если называть вещи своими именами, то Турцию принесли в жертву. Скоро День Благодарения — пожалуй, самый подлый и грязный из известных человечеству праздников, праздник предательства как стиля жизни и стратегии успеха.

Каждый год вспоминать и радоваться доброте тех, кого будущие американцы потом подвергли геноциду, способны только те, для кого Иуда — герой. Традиционное лакомство на этом "празднике удара в спину" — это жареная индейка, по-английски — turkey. Турция по-английски — тоже Turkey. Если это не совпадение, то нельзя не признать, что у наших оппонентов присутствует своеобразное чувство юмора.

В качестве реакции на сбитый самолет, авторов "плана Кагана" устроил бы любой из двух вариантов:

1. Полноценная война по линии Россия — НАТО. С учетом намечающихся попыток Европы вылезти из-под американского "колпака безопасности", это может быть последний реальный шанс использовать 5 статью устава НАТО, для того чтобы повоевать с Россией объединенным фронтом. Если этого не сделать сейчас, то рано или поздно попытки Юнкера создать европейскую (т.е. независимую от США) армию, а также попытки французской элиты сблизиться с Россией для решения проблемы ИГ, могут привести к разложению НАТО изнутри.

2. Прекращение российских полетов и бомбардировок в зоне сирийско-турецкой границы, с последующим созданием того самого "заповедника умеренных террористов", о котором писал сам Каган в своем программном документе. После появления такой "безопасной зоны", для американских радикалов было бы тривиально просто продавить свое решение сирийского вопроса: сломать Асада, поддержать ИГ и направить его на Кавказ, Россию и Иран.

Уже очевидно, что ни один из вариантов Кагана не сыграл. Из заявления министерства обороны РФ четко следует, что:

- Операция в Сирии будет продолжена и активизирована;

- Любые самолеты, которые будут угрожать российским самолетам, будут сбиваться.

Нужно сделать важное уточнение, позволяющее понять эмоции турецкой "партии войны", которая радостно впряглась в план Кагана. С точки зрения "турецких имперцев", составляющих значительную часть местной политической и военной элиты, отряды "туркоманов" в Сирии - это примерно то же самое как ЛДНР для России.

Когда российские бомбардировщики ликвидируют десятки и сотни "протурецких боевиков" за один вылет, то некоторая часть турецкой элиты воспринимает это как свою личную боль, свою личную трагедию и свой личный повод для мести. Более того, не нужно быть Вангой, чтобы догадаться, что у значительной части персонала, обслуживающего нефтяной бизнес ИГ, от шоферов бензовозов до инженеров, турецкие паспорта.

С точки зрения значительной части турецкой элиты, Россия им наступила на очень больную мозоль и тут дело не только в деньгах и баррелях, но и в том, что российская армия методично убивала тех, кого турки считали своими и кому турецкая элита обещала поддержку и защиту. Когда на горизонте появились Маккейн и Каган со своей идеей "буферной зоны" и обещаниями защиты, понятно, что турки ухватились за эту идею обеими руками.

Однако Кремль сделал вполне логичный вывод: если "турецким имперцам" так больно смотреть на смерти протурецких боевиков и горящие турецкие бензовозы, то процесс нужно продолжать, а не сворачивать. Вместо того чтобы согнать Россию со своих больных мозолей, Анкара добилась того, что российская армия будет танцевать на этих мозолях кровавую джигу. Ежедневно. До тех пор пока каждый боевик, поверивший в мечту о новой Османской Империи, не будет ликвидирован. Одновременно российская ПВО будет держать на прицеле турецкие (и не только) самолеты в расчете на шанс сравнять счет по авиационным потерям.

Вышеизложенное — только одно, пускай и главное направление ответных действий.

У Турции есть один серьезный козырь в отношениях с РФ. Анкара может закрыть проливы, через которые снабжается российская группировка в Сирии и идет экспорт российской нефти. У России тоже есть серьезный козырь, который будет применен в случае эскалации конфликта: турецкая энергетика зависима от российского газа. Грубо говоря, в ответ на "отключение проливов", туркам можно выключить свет, и это помимо очевидной перспективы военного решения проблемы блокировки. Совокупность взаимных угроз указывает на то, что до взаимного использования этих козырей дело, скорее всего, не дойдет.

Есть еще два дополнительных направления действий - это поддержка курдов и воздействие на экономические интересы Турции.

Не стоит считать, что "все курды лежат под США". Это упрощение, причем не очень соответствующее действительности. Во-первых, курдов много, и далеко не все курдские организации положительно относятся к США. Во-вторых, даже формально проамериканские курдские силы сотрудничают с США не от хорошей жизни и им приходится мириться с тем, что Вашингтон одновременно поддерживает Анкару. В этих условиях, Москва может предложить курдам вполне интересные варианты сотрудничества, ведь сейчас у нас нет ограничений в плане риска обидеть Турцию.

Насчет турецких экономических интересов вполне четко выразился Дмитрий Медведев:

"... Подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке".

Медведев Дмитрий Анатольевич

По случайному совпадению, сегодня утром Россельхознадзор уже обнаружил какие-то нарушения у одного из турецких поставщиков мяса в Россию.

Можно смело прогнозировать, что российские контролирующие органы вдруг обретут неестественную, но похвальную зоркость в вопросах соблюдения турецкими компаниями различных норм российского законодательства. Полоса невезения также начнется у околотурецких НКО и азербайджанско-турецкого бизнеса, который пока очень хорошо чувствует себя в некоторых секторах российской экономики. Да, у Турции есть возможность ответить симметрично, создав проблемы дочерним компаниям Сбербанка, Интер РАО и Лукойла, но в денежном эквиваленте турецкий бизнес потеряет гораздо больше, чем российский.

Кстати, в ответных мерах может принять посильное участие каждый российский потребитель. Можно и нужно отказаться от отдыха в Турции, но этого мало. Например, можно и нужно отказаться от покупки бытовой техники "Беко" (бренд турецкой корпорации Ko Holding Durable Goods Group). Потребление пива — зло, а вот потребление пива компании Efes, то есть турецкой корпорации Anadolu Efes Biraclk ve Malt Sanayii A. — это не только зло, но и спонсирование турецких пособников террористов. Если у вас есть вклад или счет в Европа Кредит Банке, который принадлежит турецкому олигарху Хюсню Мустафа Озйегину, то его закрытие будет красивым патриотическим жестом. Также хочется надеяться, что носить турецкий ширпотреб марки Colin's скоро станет дурным тоном.

Последнее, но, пожалуй, самое важное направление работы на турецком фронте будет носить дипломатический и информационный характер. В среднесрочной перспективе, Кремль будет добиваться того, чтобы Турцию воспринимали на международной арене как страну-спонсора международного терроризма. Доказательства есть, и теперь их методично будут использовать в рамках работы всех международных структур, от ООН до ФАТФ.

Защищаться от обвинений будет очень сложно и их нельзя бесконечно игнорировать. Европейским политикам это будет особенно сложно игнорировать после парижских терактов. По мере успешного развития этой линии атаки на Турцию, американским радикалам будет все сложнее добиваться трансатлантической солидарности в плане защиты Турции от недружественных действий России на других направлениях.

Более того, вскрытие участия турецких официальных лиц, а также их близких родственников в финансировании ИГ может с одной стороны спровоцировать очередной политический кризис в Турции, а с другой стороны открывает большие возможности в плане личного преследования некоторых одиозных представителей турецкой элиты. Для нас было бы очень желательным, чтобы различные неприятности, которые будут случаться с турецкими элитариями, списывались бы не на "российскую месть", а четко обосновывались общепризнанной необходимостью борьбы с международным терроризмом.

Кстати, сам факт существования современной Турции - это результат идеализма руководства СССР. Сама история России на примере Болгарии, Турции и даже Украины учит нас, что милосердие и идеализм, независимо от мотивации, - это опасная роскошь в геополитике. В будущее, однако, стоит смотреть с определенным оптимизмом, так как у нас есть все шансы исправить некоторые исторические ошибки.

Турецкая проблема будет решена, но она является только симптомом, в то время как фундаментальная причина подобных проблем находится в Вашингтоне, причем даже не в Белом Доме, а например, в неприметном офисе по адресу Массачусетс Авенью 1775. Эта проблема — невменяемый сегмент американской политической элиты. Его нейтрализация — тема для отдельного разговора. Если до турецких имперцев мы доберемся сравнительно скоро, то с американскими все будет значительно сложнее. Мы сейчас участвуем в Первой Мировой Гибридной войне. Победа будет дорогой и нескорой, но она будет за нами.

Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

28 ноября 2015 года 20:15

Текст документа:

В целях защиты национальной безопасности и национальных интересов Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» постановляю:

Смотрите также

Указ №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики»

1. Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что на территории Российской Федерации временно вводятся:

а) запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза);

б) запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации;

в) запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации, на привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.

2. Приостановить с 1 января 2016 г. в соответствии с Федеральным законом от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» и пунктом 1 статьи 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 г. действие указанного Соглашения в части, касающейся поездок, осуществляемых гражданами Турецкой Республики, являющимися обладателями общегражданских заграничных паспортов, за исключением граждан Турецкой Республики, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории Российской Федерации, а также граждан Турецкой Республики, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, имеющих действительные служебные и специальные паспорта, и членов их семей.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном приостановлении действия Соглашения, названного в пункте 2 настоящего Указа.

4. Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики.

5. Правительству Российской Федерации:

а) определить перечни товаров, работ (услуг), предусмотренные подпунктами «а» и «б» пункта 1 настоящего Указа;

б) определить перечень работодателей, заказчиков работ (услуг), предусмотренный подпунктом «в» пункта 1 настоящего Указа;

в) определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров (работ, услуг), в отношении которых специальные экономические меры, предусмотренные настоящим Указом, не применяются;

г) принять меры, предусматривающие:

введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой;

усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории Российской Федерации в целях обеспечения безопасности;

усиление портового контроля и контроля по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов;

д) при необходимости вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных настоящим Указом.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены установленных им специальных экономических и иных мер.

P.S. И это только начало. Даже не первое блюдо.

http://politrussia.com/world/moskva-nazhmet-na-544/

http://da-dzi.livejournal.com/626273.html