http://ratibor59.livejournal.com/2376492.html

Цитирую:

Первый пункт этой повестки очевиден: Россия без Путина. «Честные» президентские выборы – это фарс, с видеокамерами или без. Хватит, порулил. Пора и честь знать. Касьянов, Сатаров, Алексеева и Кудрин должны сделать то, что сделали в феврале 1917-го Шульгин и Гучков – привезли Николаю II проект манифеста об отречении. Путину в Бочаров Ручей или Ново-Огарево надо привезти на подпись бумагу с обязательством не избираться на третий срок. Окончательную бумагу. Фактическую. Пусть потом пишет в своем дневнике, что «кругом измена, и трусость, и обман».

Выборы 4 марта отменить вплоть до конституционной реформы, результатом которой станет парламентская республика.

Цитирую:

О конституционной реформе пишет и Лилия Шевцова. Но откуда она возьмется, кто ее проведет? Для организации этого процесса необходимо создавать параллельные органы власти. Их избирать не надо. Никто не избирал в 1917 Временный комитет Госдумы. Петроградский совет был избран на Таврической площади, где собралось от 300 до 500 человек.

Вам не кажется, что народ какой-то нагловатый лезет наверх. Идея понятна, соберем тусню в 500 человек и перехватим власть. Понятно, над чем они собрались перехватывать власть - над спецслужбами и армией. После этого перехвата власти парламентская республика превращается в говорильню, а правит всем аналог Совета Безопасности Украины, то есть силовики, которые контролируют власть во имя доходов олигархов. Берем шило и меняем на мыло. При этом Путин отрекается от власти во имя таких как Алексеева и Илларионов. Не то беда, что народ их не любит, а беда, что они ненавидят народ ничуть не меньше нынешней власти.

Естественно, чтобы ФСБ подчинилось новой власти и продолжало держать под контролем генералов армии, нужно под видом борьбы с чекизмом взять из казны чемоданчики с баксами, раздать разным генералам и пообещать наделы недвиги в Москве и нефтескважины в Сибири. Выполнять обещания не обязательно, но на первых порах можно расщедриться.

В этой схеме есть один маленький изъян. Позднее Керенскому удалось натравить народ на Корнилова. Однако, наши перестройщики натравить народ на армию не могут. Получается бред сивой кобылы в сентябрьскую ночь. Выборы они тоже не выиграют без фальсификаций. Остается им мечтать только о военной диктатуре. В общем, им не важно, о каких военных диктаторах надо мечтать - генерале морской пехоты США или морской пехоты РФ. Главное, чтобы любил олигархов и либералов. С США проблемы - им лишние расходы не нужны, значит, нужны родные, продажные генералы. Моя теория верхушечных переворотов начинает обретать плоть.

Сейчас все втихаря мечтают о военной диктатуре. Путин, чтобы оправдаться перед Западом, указывая на генерала - не осуждайте меня, он сам пришел. Для понимания ситуации рекомендую просмотреть соответствующий эпизид из кинофильма Бриллиантовая рука. Оппозиция, чтобы указать на народ и сказать - не осуждайте нас, русские такая сволота, что их надо давить сапогом Пиночета.

Даю пояснение. При всех пороках царизма Дума была легитимным органом власти, её выбрал народ, её лидеры не являлись марионетками спецслужб императора, сама Дума не являлась механизмом унылого одобрения указов и законов императорского правительства. У Думы была репутация и легитимность, подкрепленная весьма массовыми партиями на местах. Не 300-500 самозванцев создавали советы и диктовали Николаю Второму свою волю, а люди, чьи полномочии были дарованы им народом в ходе выборов, представители уважаемых в народе партий. Дума выбрала Керенского своим вожаком, народ воспринял это как торжество ЛЕГИТИМНОСТИ. Другое дело, падение популярности Керенского, когда он нарушил принцип легитимности и стал оттягивать созыв Учредительного Собрания. В наших условиях грамота на власть для оппозиции от Путина это Филькина грамота. Однако, на основании этой Филькиной грамоты без выборов кучка граждан хочет взять контроль над всем репрессивном аппаратом страны. В таких условиях их власть можно свергнуть одним полком ВДВ. Значит, они должны мечтать о дивизии ВДВ, которая займет в их пользу Кремль и опередит события. Иначе концовка будет примитивна - полный развал, неподчинение губерний центру, выборы, где изберут вместо Немцова и Илларионова совсем иных людей.

http://kosarex.livejournal.com/911071.html