Подобно Льву Вершинину, я также иногда получаю некие инсайды. И, как положено инсайдам, строго в личку. Как-то в конце лета был случай, мне прислали некий инсайд.

Я прочёл, покрутил головой и отложил его в сторону. Через несколько дней инсайд разошёлся по всему ЖЖ. Тогда я в очередной раз убедился, что не все инсайды предназначены именно тебе...

Несколько дней назад мне пришёл очередной инсайд:

Текст сообщения:

Согласен, Россия на пороге большой беды. Знаете, в Брисбене мне было страшно. Обратил внимание, как на Первого смотрят. Я не физиономист, но мне показалось, что ему выдали Чёрную Метку и он мёртв. И все об этом знают. Смотрели, как на смертельно больного "сейчас ты есть и раздражаешь, но говорить с тобой бесполезно, ибо скоро тебя не будет". Как когда-то на Каддафи. И да, Европу РФ проиграла, что и стало итогом саммита.

В майдан не верю, а вот в дворцовый переворот вполне. Майдан в России опасен. Может перерасти в революцию. А перевернуть могут. Первый сейчас верит десятку самых близких и постоянно вооружен.

Но игнорировать явную подготовку войск тоже нельзя. Мы готовимся. Проблема России в том, что в сентябре она убила веру в себя. Те же ополченцы Мозгового не знают, в кого будут стрелять отпускники и какая конечная цель этого ужаса.

И опять же, никакая военная операция без смены экономического курса не поможет. А Первому тяжело это признать. Надо готовиться к долгому тяжёлому противостоянию. Санкции останутся в любом случае. Санкции не за украину. Это украина для санкций.

Совершенно очевидно, данный инсайд направлен на спасение Первого в очередной раз от грозящей ему опасности. На предупреждение всех нас, а особенно тех кому надо, о том грядущем ужасе, что нас ждёт уже вот-вот... Да и в самом деле! Если Первый уже вынужден быть постоянно вооружённым, как бригадир-бандюган в 90-е, если он доверяет лишь десятку особо приближённых, в число которых, безусловно входят охранявшие его во время визита в Брисбен, включая и экипаж самолёта со стюардессами, то наши дела уже даже не плохи. У нас уже никаких дел просто не осталось. Как не осталось и нас самих. Это вам, даже, не Фёдоров с его потерей суверенитета через утверждённых в Госдепом российских чиновников, это не Стариков с утраченной через доллары самостоятельностью. Это реально фсьО! Это уже до такой степени утрата управления государством, что прямая угроза получить табакеркой по башке, либо оказаться отравленным, вынуждает отказаться буквально от всего, включая и завтрак в Брисбене. Это "ЧОрная метка"!

Наверно это на самом деле хорошо! Я про то, что каждый из нас может почувствовать себя причастным к большим делам. К судьбоносным событиям, определяющим не много не мало, а будущее целой огромной страны как Россия. Да что там?! К судьбам мира! Ведь, кургинята и по сей день убеждены в том, что они спасли Россию от оранжевого переворота. А теперь многие из них верят, что спасли Россию от переворота уже фашистского. В промежутке они же борются за красное рабочее дело и против ненавистной защиты прав детей. То есть, против чуждых любому русскому западных ценностей.

Националисты же в свою очередь убеждены в том, что именно они, а не какие-то там Путин с Генштабом и Сурковым (да что там с этих предателей взять?), спасают Новороссию, да и всю Россию в целом.

Вообще, после распада СССР, помимо утраченных территорий, с утратой единой государственной идеологии, регулируемой анекдотичным майором с экрана телевизора, мы получили глубокую пустую нишу как в идеологическом, так и в духовном пространстве. И, если раньше идеологию нам заполняли соответствующие программы ТВ и передовицы правильных газет, а духовную жизнь заменял моральный кодекс строителя коммунизма, то с обрушением всего этого мы все дружно и очень толерантно окунулись в массу сект и движений начиная от Кашпировских с кришнаитами, кончая откровенно нацистскими баркашовцами. Всевозможные Аун-Синрикё и "бешенные бабки Анпилова", это уже в промежутке...

Сейчас же прошло более 20-ти лет. Все эти секты либо пропали, либо разрослись, слившись во всевозможные массовые движения. И, если не считать всяких либерастов с педерастами и прочими общечеловеками, то в основном российский политический спектр, как ему и положено, разделился на две основные части. Левые и правые. Причём, и тем и другим необходима единая государственная идеология. Левым, соответственно, "светлое будущее". Правым - "титульность" и всё что с этим связано.

Примечательно другое. То, что и у тех и у других наблюдается полное отсутствие харизматичных лидеров. То есть, совершенно! И, если левые угомонились, получив себе театрального режиссёра, то правые ещё совсем недавно готовы были ухватить и вовсе реконструктора... Который уже и сам не знает, как отбиться от их хотелок.

Но, согласитесь, это и здорово! Это, в конце концов, и есть настоящее демократическое гражданское общество. Это и есть насыщенная общественная жизнь. Это и есть причастность населения к великим свершениям. И никто никого не гонит на демонстрации. На комсомольские собрания. Никто не бегает за тобой со списком сдавших в помощь голодающим детям Зимбабве... Совершенно никакой обязаловки. Кому интересно, тот спасает мир от катастрофы. Кому интересно, тот указывает пути к спасению. А кто-то постит котегов и сиськи. Но, это и есть жизнь, без необходимости определять и делить людей на лояльных, на активных, на пассивных))) и на кандидатов или выпускников Кащенко..

«Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты...Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима... Задолго до украинского кризиса в воздухе висело ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины. До бесконечности откладывать проблемы на потом не получается...

Никакой изоляции России не наблюдается... Никто не собирается «стрелять себе в ногу», отказываться от сотрудничества с Европой... Но все понимают, что «business as usual» уже невозможен. Они говорят, что не будет «бизнеса как обычно», но нам такой бизнес, который был, и не нужен... «Бизнес» у них шёл такой: Россия должна то, Россия должна это.  Мы хотим равноправного сотрудничества, потому, конечно, не будет уже «бизнеса как обычно».

Прослушал и прочитал глазами.
Толковать, изыскивая смутные намеки, - даже притом, что сказано абсолютно не смутно, - особого желания нет. Но вот что хотелось бы сказать...

Слова, даже звучащие с олимпов, сами по себе мало чего стоят, если не подкреплены реальными делами, как бы безусловно верны они ни были. Сотрясение воздуха, не поболее того.

Достаточно вспомнить Полковника на трибуне ООН: все, сказанное им, казалось, камень может растопить, - но слушавшие или не слушали вовсе, переговариваясь о чем-то постороннем, или, - никогда не забуду мертвые глаза представителя Сирии, - пытались не слышать.

Бывает, кстати, и еще гаже, - когда донельзя правильные, на самом пределе или даже за пределом фола слова звучат из уст как бы бойца с высочайшего соизволения, для спасения лица, по древнему принципу "брань на вороту не виснет, так что хоть горшком назови". Но...

Но это когда генералу, - ясен пень, со штабом, - оставляют путь к спасению. А сейчас, возможно, такая опция не предусмотрена. Во всяком случае,  инсайд-не инсайд, домыслы-не домыслы в блоге Юлая (текст выше, сам-то он зубоскалит, но это ж Юлай...), я, - сравнивая со слухами, доносящимися до меня, - не склонен отметать с порога, как полное фэнтези. Ибо непротиворечиво. Есть, по крайней мере, такая вероятность, и она выше нуля.

Вот потому, не благодаря, но вопреки,  уже почти в омерзении от  происходящего, я (смейтесь и плюйте!) склонен верить... нет, не в хитрый план, которого, безусловно, нет, но в элементарный инстинкт самосохранения, который, включившись, делает смертельно опасным и зайца.

Больше того, не просто склонен, но верю. Пока не случилось что-то невозможно однозначное, типа сообщения о болезни г-на Путина и передаче полномочий согласно Конституции, или ухода Донецка и Луганская под Майданек, или танков Руины на улицах Симфи или, скажем, бело-зеленых полотнищ над официальными зданиями Омска.

И знаете, голосование в Третьем комитете ООН по известной резолюции позволяет надеяться на то, что вера моя не пуста. Дело в том, что Штаты, сами видите, пребывают в оскорбительно показательном меньшинстве, - а они этого не любят. Они любят показывать, как широко их поддерживают, - это аксиома! -  и смею заверить, они выдавливали эту поддержку изо всех сил.

А не вышло. Даже нищие крохотульки, которых, казалось бы, купитьраз плюнуть, даже Израиль, связанный по рукам и ногам, по итогам выглядят намного чище не только обезумевшей сверхдержавы, но и ее вассалов, И более того: ушли в тень, стесняясь окрасить себя в тот цвет, в который окрасили себя Штаты, эти самые вассалы, не говоря уж о лакеях, холуях и пуделях.

И означает это, - конечно, только на мой взгляд, - что еще ничего не проштамповано.На Большую Круглую Печать пока еще только дышат.  Что-то надвигается, и мир ждет этого чего-то, присматриваясь и решая, как быть, когда оно, никем не званое, но неостановимое, наконец придет.

А ночной таран Виктора Талалихина, смею напомнить, привел к победе.

http://ctakan-divanych.livejournal.com/1994548.html

http://putnik1.livejournal.com/3588961.html