Рон Пол с пониманием отнесся к тому,что Алексом Джонсом активно занялось ФБР -президентская кампания выходит на финишную прямую, когда против Хиллари не Буш-сколько можно!-а Трамп- хоть какое-то разнообразие для жующей жвачку публике.

Итак, говорит Рон Пол:

"Вы знаете, когда я несколько лет назад оставил Конгресс, то я думал о том,что самая большая опасность для нас будет заключаться в отмене первой поправки, которая говорит о свободе самовыражения. Если у нас не будет этой возможности, то мы не сможем конкурировать с правительственными пропагандистскими СМИ,"

Рон Пол напомнил о лицемерии и двуличии нынешней власти на примере тех же осведомителей, которых активно привлекают в "разработке" тех или иных лиц:

"Мы настолько лицемерны, а это относится к правительству, что нам надо разработать закон для защиты информаторов, которые говорят правду, и ту правду, и именно это не нравится правительству."

Как отметил Рон Пол, федеральный служащий, работающий по программе защиты свидетелей, был уволен за то,что предал огласке отсутствие реальной защиты этих информаторов.

"Теперь мы будем иметь массу информаторов, которые будут сидеть в тюрьме, если они скажут правду". "Ирония заключается в том,что тот, кто должен был защищать, теперь находится в положении тех, для чего были наняты те, кого должен был защищать служащий".

“This is getting worse…”  "Дело идет к ухудшению..."

Рон Пол напомнил о недавней смерти налогового активиста (tax activist) Ирвина Шиффа, который недавно умер в федеральной тюрьме во время обывания 14 летнего срока:

"На самом деле его убило наше правительство, потому что он говорил о неконституционности собираемого подоходного налога. Когда его посадили в тюрьму на 14 лет , в то время, когда ему было 77 лет, я думаю, они тем самым ему подписали смертный приговор. Он даже не смог получить в достаточной мере медицинское обслуживание, что говорит о том,насколько наше правительство безжалостно".

Тут стоит вспомнить о том,что во время предвыборной президентской кампании 2012 года Рон Пол выступал за отмену подоходного налога, что, естественно, не могло понравиться истеблишменту,поэтому Рона Пола вывела с дистанции как раз налоговая:

Подоходный налог нужно сократить до нуля. «Подоходный налог основан на том принципе, что правительству принадлежит все, а вам они позволяют оставить себе некую долю. Так что люди в Вашингтоне, даже республиканцы, говорят: «Ну, мы не можем уменьшить налоги, потому что это дорого обойдется правительству». Но это же ваши деньги! Как я могу сказать, что это дорого обходится правительству, если я верну вам больше ваших же денег?»

Стоит вспомнить вот это:

(CNSNews.com):

Федеральное правительство собрало за 2015 финансовый год налогов на сумму  $3,248,723,000,000, что равно приблизительно  $ 21 833 на человека. Наибольшая доля налоговых платежей пришлась на индивидуальный подоходный налог, что дало казне $ 1.540.802.000.000, налоговые отчисления с зарплат на социальные и пенсионные фонды- $ 1.065.277.000.000. Корпорации внесли в казну $ 343 797 000 000.

Питер Шифф, глава Euro Pacific Capital Inc и сын Ирвина Шиффа написал в память об отце - статья в переводе на worldcrisis: СМЕРТЬ ПАТРИОТА - статью читайте по ссылке

Что касается Питера Шиффа, то он, аналогично, как и Рон Пол и его отец, Ирвин Шифф, относятся к либертарианцам и вот, например, какая примечательная есть у него статья:

Краха доллара США не избежать часть процитирую:

Экономические проблемы, существующие в настоящее время в западном мире, разделяет большинство стран. Они, в сущности, сводятся к непомерно высоким долгам и множеством невыполнимых социальных обещаний, которые раздают правительства.

Однако США страдают наиболее тяжёлой формой этого заболевания. Это можно сравнить с раковыми опухолями, которые с особенной силой проявляются в определённых регионах. Американский долг достиг беспрецедентно высокого уровня и вышел за рамки всех обещаний, которые были даны правительством.

Америка, как ни одна другая страна в мире, зависит от долга, дешёвых денег, искусственного снижения ставок процента и импорта. Шифф объясняет: «Когда всё это рухнет, американская экономика пострадает больше всех. Возможно, это послужит для других стран серьёзным уроком, демонстрирующим ошибки, совершённые США и разрушившие эту страну».

Когда доллар стал мировой резервной валютой  [в 1944 году], страна кардинально отличалась от того, что мы видим сейчас. В то время доллар был обеспечен золотом. Всякий обладатель долларов мог в любое время обменять их на золото по предварительно установленному курсу.

Одна из основных озабоченностей Шиффа связана с политиками, которые не собираются исправлять свои ошибки. Он говорит:

«Глядя на фиаско вокруг ситуации с долговым потолком, мы не собираемся исправлять свои ошибки.  До поры до времени правильным будет считаться увеличение долгов и безрассудные траты. Всякая попытка  наложить ограничения на долг рассматривается как проблема. И в настоящий момент США пытается разрешить «проблему» ограничения долга, отнюдь не снижения его уровня.

Общепринятая точка зрения, особенно в Вашингтоне, глубоко ошибочна, но только полный крах позволит политикам это признать. Только наступающий извне кризис  заставит их, наконец, начать принимать правильные решения. И это будет валютный кризис».

Шифф указывает на риски, связанные с подобным кризисом. В настоящее время, справедливо или нет, но Америка воспринимается как одна из абсолютно свободных рыночных экономик.

Когда грянет долларовый кризис, политики во всём обвинят излишнюю свободу рынка, заявляя, что все беды США от излишних проявлений капитализма и свободы. В результате, это приведёт к ещё большему контролю со стороны государства.

Что заменит доллар, когда он, наконец, рухнет? Шифф уверен, что мир не может использовать евро или иену в качестве резервной валюты, поскольку они немногим лучше доллара. Если разобраться, то все эти валюты тоже не обеспечены ничем, кроме обещаний.

Когда государства (не США) осознают, что за всеми их валютами стоит проблема дефицита доверия, какой они найдут способ это доверие вернуть? Они вновь обратятся к золоту, как к единственному способу добиться соблюдения дисциплины.

Это единственный способ вернуть стабильность доллара и восстановить доверие. Золото — это основной резерв США. Около 90 процентов своих резервов США хранит в золоте и никаких инвалютных резервов.

Способы финансовой защиты

Учитывая перспективу финансового давления, которое, в конечном счёте, неизбежно приведёт к кризису доллара, встаёт вопрос о мерах финансовой защиты. Какой способ защиты будет самым эффективным?

Тем не менее, всё же есть необходимость держать определённую сумму и на банковском счету, несмотря на то, что традиционные банковские счета связаны с риском. Достаточно вспомнить последние шокирующие новости о планах МВФ обложить все банковские сбережения налогом в 10 процентов.

По этой причине Питер Шифф предлагает рассмотреть вариант хранения сбережений на оффшорных банковских счетах. Основанный самим Шиффом Euro Pacific Bank был ответом банковской системе с большой долей заёмных средств для неамериканских резидентов.

Такой банковский счёт выполняет двойную функцию: он служит и как накопительный, и как текущий счёт; а значит, он может использоваться для совершения всех типов  финансовых операций. При желании клиент может получить дебитную карту в золоте или серебре: владельцы вкладов могут конвертировать свои деньги в золото, чтобы сохранить покупательную способность своей валюты.

«Ни одно правительство не может реквизировать эти банковские счета. Это крайне важно, поскольку правительства всегда могут обложить налогом местные банковские вклады, даже если это происходит не напрямую, а при помощи создания дополнительных бумажных денег [путём печатания новых денег, что приводит к инфляции]«.

Смотрим на действия правительства США:

в прошлом году США и Канада выдвинули Сент-Китс и Невис претензии. По соображениям национальной безопасности им не понравилось, что островное государство не указывает в выдаваемых паспортах прошлые имя и фамилию его обладателя (если они были изменены), а также место рождения. И карибский офшор выполнил требования, поскольку его репутация и бизнес начали страдать из-за резкого снижения числа заявлений на получение его гражданства.

Имя и фамилию меняют и в случае программ защиты свидетелей, когда человек, претендующий на иностранное гражданство, стал очевидцем преступления. Сюда же подпадают и те, кто сменил пол.

Теперь же об их прошлом узнают фискалы из налоговой службы США, а следовательно, и о настоящем. В этом случае теряется конфиденциальность. Зачастую именно ради нее приобретается такое гражданство, ведь не все любят, когда считают их миллиарды. Для фискалов из США наличие прошлых персональных данных в карибском паспорте очень важно, так как им будет легче совместить их с теми данными, которыми они уже обладают. Так что при потере конфиденциальности увеличиваются и риски налоговых претензий, продолжает эксперт в сфере международного налогообложения Егор Батанов.

Так что не следует навино полагать,что нынешние платежные системы, в той же российской системе, например, яндекс кошелек, не подчинены США- это все звенья одной цепи, никак не относящихся к "альтернативным". Если хотите сделать "альтернативную платежную систему" в той же России, надо сначала национализировать ЦБ РФ и отстранить правительство.

"Монополия приводит к диктатуре и репрессиям, приношению жертв клятвоотступниками и только после разорения "жертв", порядком обессилев, когда с "жертв" будет взять уже нечего, тиран согласится на мировую".

Во всяком случае, все нынешние ноу-хау в виде платежной системы Эппл , платежной системы Microsoft и биткоин - это некая тенденция, к которой стремятся коммуникационные ТНК США. Кстати,  они же продавили согласованные обязательства и механизмы правоприменения  авторского права, товарного знака и патентного права для сторон соглашения Транстихоокеанского партнерства

И в заключении снова стоит обратиться к переводу зерохедж worldcrisis ПОЛ ВОЛКЕР СПАС СИСТЕМУ, КОТОРУЮ НЕ СТОИЛО СПАСАТЬ

Я немного писала об этом периоде- в основе, как я упоминала, дерегуляция, когда финансовый капитал никто и ничто не ограничивает,поэтому он закономерно поглощает все,что было создано ранее, как некая бездумная биомасса:

Ничто из ниоткуда не появляется, для всего есть предпосылки возникновения, поэтому немного обратимся к истории. В США возникает последствие дефолта 1971 года в виде убыточности ссудо-сберегающих организаций,это известно под названием Savings And Loan Crisis - S&L , к концу 80-х годов отрицательный капитал приблизился к $ 17,5 млрд, спустя полгода- уже  минус $44.1млрд поэтому Конгресс был вынужден принять закон, дерегурирующий денежно-кредитную политику,что сейчас стало нормой, страхуя вклады на 1% от суммы вклада. Дерегулирование банковской отрасли, в свою очередь, привело к ее финансиализации, т.е. росту фиктивного капитала.

Но возвращаемся к 80-м годам. Обязательства S&L в 1984 году превысили на 80% рост депозитной базы, в связи с чем в 70-е годы стал зарождаться рынок репо- рынок залогового обеспечения (об этом же я писала ранее, что залоговая база появилась в результате банкротства юридических лиц, работающих в прежней, обанкротившейся системе). Но все же, это не сильно помогло и в некоторых штатах, например, Огайо, были объявлены "банковские каникулы", первые после "Великой депрессии".

Т.е. банковская система, основанная на депозитной базе, которую выдавали в виде ссуд, стала банкротной и была поглощена банками,дальнейшая специализация которых была- финансиализация, т.е. поглощение сбережений и создание фиктивного капитала, основанного на росте долга и суррогатной денежной массе. Об этом кризисе можно почитать еще у Снайдера в статьеThe S&L Crisis Foretold the Panic of 2008, Part I

http://taotan.livejournal.com/523360.html