Прежде, чем приступать к обсуждению моей любимой темы днепропетровского мафиозного клана, пара слов о причинах беспрецедентного украинского безумия.

Страна практически труп,  финансовые перспективы распространяются на несколько жалких месяцев вперед, после чего гуманитарные конвои потребуются уже всем без исключения областям. Но при этом она с таким остервенением вцепилась в Донецк, как будто у неё есть хоть малейшее понятие, что делать с этим регионом в гипотетическом случае своей победы. Не говоря уже о Крыме, о котором грезят украинские политики, будто проблем одного Донбасса им недостаточно.

Ясно, что причины украинского идиотизма являются прямым продолжением американской антироссийской стратегии. Цель её проста и немудрена: столкнуть русских и украинцев в братоубийственную войну, а тем временем решить также проблему евроинтеграции Украины по частям, удовлетворить давние «реституционные» амбиции Венгрии, Польши и Румынии, а на закуску завалить режим Путина.

Украинский идиотизм вытекает из косности и негибкости американцев. В то время как Россия придумала очень эффективную стратегию противодействия этой украинской антирусской агрессии. В результате Россия набирает крупные очки на внешнем и внутрироссийском игровом поле, а цепной пес украинского национализма вместо  русского медведя кусает самого себя. И тем самым уничтожает Украину.

Нет сомнений, что у этого идиотизма есть пределы, и стратегия на шахматной доске скоро кардинально изменится. И надежды на российский майдан здесь в высшей степени призрачны. Незавидная перспектива Порошенко прямо следует из все более вялой поддержки Запада, который даже в информационном плане начал сдуваться и переключаться на иные темы. О прямой помощи иностранных наемников энтузиазм как то вообще не прощупывается.

На что поменяет Запад уже заезженную пластинку?

Прежде отметим, что происходит в Новороссии. Здесь происходит реальное очищение от наносного человеческого мусора, значительная часть которого уехала не много ни мало в Киев. На худой конец в Днепропетровск. С требованиями кормить и заботиться о новоиспеченных «жертвах» АТО. При этом Кривой Рог или Никополь у них не особо котируются, не говоря уже о селах, где вполне реально не только найти работу, но и жилье. Нет, им непременно нужна «интеллектуальная» работа и столица.

Другой человеческий мусор уничтожается непосредственно в зоне АТО. Речь идет о тех украинцах и их детях, которым почему то  западло при наличии гипертрофированного интереса к политике и самых изощренных средств электронных коммуникаций толком разобраться в происходящем  в стране. Которые по уровню житейского интеллекта уступают самому забитому крестьянину времен 20-х и 30-х годов прошлого века.

А за всё в нашем хорошо продуманном мире приходится платить. И в первую очередь – за глупость. (Во вторую – за лень)

Причем самое отрадное, что в Новороссии происходит восстановление истинного Православия, а не очередная колбасно-потребительская битва за доступы к ресурсам и сытую довольную жизнь удачливого паразита. У которого «жизнь удалась».

И если всё это приведет к формированию некоей новой формы государственности и экономического самоуправления, это будет в высшей степени замечательно.  Отметим также, что любые новации в политической системе наоборот смешны, так как лучше публичного и всенародного единовластия ничего не бывает. Бывает ещё  только: 2) бардак и хаос, и 3) анонимная монархия, когда публика просто не подозревает о том, кто ей реально правит. А всё остальное – выдумки так называемых ученых и экспертов.

Но кроме новой реальности в Новороссии, альтернативная Порошенко реальность формируется на Днепропетровщине. И именно она призвана сменить заезженную пластинку АТО, шизофреническую злобу к всему русскому, ла-ла-ла и тому подобные прыжки и ужимки.

Этот завоевательный потенциал  уже полностью исчерпан и со всё большей интенсивностью набирает силу противоположный потенциал: «долой войну». Именно этот лозунг скоро станет двигать массами.

И тут, откуда ни возьмись, появляется господин Коломойский с его проектом новой промышленной зоны, по принципу Южной Кореи, Вьетнама или Судана. Это проект позволяет сохранить антироссийский террористический лагерь в ряде галицийских областей и, вероятно, в Киеве. Позволяет подарить некоторые части Украины европейским союзникам США (Помните? «Украина может войти в Европу только по частям»).

А главное – создать великолепный позитивный пример не только для Донбасса, но и для всей России. Ведь это сегодня валютная выручка горно-промышленного комплекса Днепропетровска фактически кормит всю Украину. А если к сокращению количества едоков добавить и полное обнуление счетчиков государственного долга…

Иными словами, фантастический и эпохальный проект Игоря Коломойского начинает принимать вполне осязаемые очертания. Ведь в случае его успеха, Россия будет вынуждена уже РАЗРУШАТЬ благополучие приднепровской иудейской колонии, ломать мирные судьбы местного населения. И здесь уже её роль действительно станет агрессивной и античеловечной, в полном соответствии с пентагоновскими методичками про злых орков.

Причем не исключено, что и проект Игоря Коломойского скажет новое слово в международном опыте государственного строительства. Все-таки у него и правда очень незаурядная команда. Громоздкую, дорогую и в высшей степени неэффективную западную демократию заменят олигархические анклавы. А именно внедрение на уровне государства наиболее удачных форм корпоративного управления.

Думаю, эта форма станет привычным завтрашним днем западной политической и экономической системы. Война, знаете ли, учит эффективности.

И напоследок, как со всем этим бороться. Бороться действительно сложно, особенно если Западу хватит гибкости своевременно сменить пластинку и не дать войне ворваться в «тихий» Днепропетровск. Оставить Путину обескровленный Донбасс и псевдо нейтральную гордую технологичную «Коломойщину».

И здесь главная и практически единственная надежда – на Бога. Именно в его власти продлить идиотизм наших оппонентов, неспособность к адекватной реакции на сменяющуюся обстановку. Чтобы наши противники с остервенением начали рвать друг друга, как только получат по зубам на Донбассе.

Мы должны отчетливо понимать, что важнейшим фактором наших побед является простое везение. А точнее – чудо.

И что тут могут нам противопоставить наши оппоненты? Джонни Инглиша?

Неправда, что в сегодняшней войне правых нет. Это ущербная позиция, недостойная образованного, умного и верующего человека.

Нынешняя война не просто гражданская, она прежде всего священная, религиозная.

И невиданные примеры прощения своих врагов ополченцами – тому лучшее доказательство.

Что видится в сегодняшней ситуации?

Прежде всего танки ополчения вовсе не рвутся на Киев. Это прямо следует из чисто гуманитарной позиции России, из готовности руководства ДНР и ЛНР ко всяческим переговорам и прекращению огня. И явное отсутствие желания возмездия, крови и расплаты для так называемых освободителей Донбасса от дончан.

Фактическое поражение в АТО, многочисленные жертвы, экономические проблемы и ещё эта дурацкая неудача с Боингом, однозначно делают лохом и лузером в текущей ситуации Петра Порошенко. При этом всем остальным сторонам достаточно просто спокойно сидеть и ждать, когда его режим падет, как перезревшая груша.

В то время, как дончане получают шанс сформировать более-менее эффективную власть и органы самоуправления, а Коломойский – осваиваться на новых территориях.

Надежда Порошенко на заграницу так же призрачна, как и в далеком 1918: Запад помогает только сильным. Лузеров он всегда эффектно кидает. И сегодня Порошенко просто критически важно избавиться от клейма неудачника и слабака.

Отсюда следует единственная выигрышная для него стратегия. Сыграть на опережение с Коломойским, обвинить его во всех бедах АТО и некстати сбитого Боинга, выставить его как отъявленного злодея-интригана и даже московского шпиона.

Собственно, всего то и делов, организовать некую конференцию губернаторов, где взять Игоря Валерьевича тепленького под белы руки и направить в СИЗО. А статья, понятное дело, найдется.

Но только Порошенко - не Кучма, а Коломойский – не Лазаренко. У Коломойского есть и собственная армия, и самые мощные рычаги влияния, выводящие его на самый высокий уровень империалистической (ныне модно говорить геополитической) азартной игры. По сравнению с которой любые игроманы и гопники – суть дети, учащиеся курить.

И в этой игре все расклады за Коломойского.. Он не теряет, а зарабатывает политический и финансовый капитал на АТО. Он неуязвим, так как даже если в Киеве расчистят днепропетровский майдан, то в Днепропетровске киевскому майдану не бывать точно никогда. Поэтому, как только Порошенко вздумает снять Коломойского и оттеснить от принятия решений, скорее всего Одесса, Днепр и Харьков создадут своё независимое государство. А с ними, вероятно, Херсон и Запорожье.

И это будет конец Киеву. Ведь весь промышленный и ресурсный потенциал достанется Игорю Валерьевичу, а дотационный Киев с Галичиной, а так же разгромленный и такой же дотационный Донбасс – его незадачливым оппонентам. Приватбанк прекрасно заменит двухуровневую банковскую систему (к чему церемонии? свои же люди!), а диктатура душки Коломойского - громоздкую политическую машину болтунов парламентариев и вороватых министров.

С учетом сказанного, а так же учитывая ситуацию в Израиле, Европе и США, на древней территории хазарского каганата, действительно возможно, будет наиболее комфортно пережить наступающие смутные времена. А орки с эльфами пусть продолжают мочить друг друга.

Так или иначе, но сегодня нужно принимать ставки в геополитическом пари, выбирая между Порошенко и Коломойским.

Лично я ставлю на последнего.

http://economicsdivestment.blogspot.ru/2014/08/blog-post_12.html

http://economicsdivestment.blogspot.ru/2014/08/2.html