Дороги и мосты в США находятся в ужасном состоянии. Мы могли бы отремонтировать их и заодно создать множество рабочих мест. Но мы не будем этого делать!

Ежегодный доклад о состоянии мостов в США показал, что каждый десятый мост (58000 – примерное общее количество) – «структурно несовершенен», что в переводе на человеческий: «нуждается в срочном ремонте». Хорошая новость: это примерно на 2500 меньше, чем в 2014 году. Плохая новость: «При нынешнем объёме инвестиций понадобится 21 год, чтобы перестроить или отремонтировать все неисправные мосты».

Можно с уверенностью сказать, что наши дороги и мосты ещё прослужат нам некоторое время. Но если в течение пяти ближайших лет мы не пересядем на машины на воздушной подушке, эти мосты и дороги необходимо начать ремонтировать. Необходимо тратить деньги, выделенные на их ремонт. Чем дольше мы тянем с ремонтом, тем в худшем состоянии они оказываются, тем больше денег требуется на их ремонт, и тем больше происходит автомобильных аварий и транспортных пробок.

Процентные ставки сейчас на самом низком историческом минимуме. Если вы захотите, скажем, одолжить триллион баксов на финансирование программы ремонта разрушенных национальных дорог и мостов, то сейчас как раз подходящее время для этого. Цены на нефть резко снизились. Если вы захотите, скажем, ввести налог на выбросы углерода, чтобы использовать полученные за счёт него деньги на ремонт национальной инфраструктуры, то сейчас как раз подходящее время для этого.

Хотя официальный уровень безработицы относительно низкий, определённые категории нашего населения (особенно молодёжь и цветные) сталкиваются с очень высокими уровнями безработицы. Если вы захотите, скажем, запустить программу государственного финансирования рабочих мест для этих безработных, задействовав серьёзный экономический потенциал и смягчив множество социальных проблем, связанных с безработицей и бедностью, и заодно отремонтировав развалившиеся дороги и мосты, то сейчас как раз подходящее время для этого.

Ремонт наших разрушенных дорог и мостов – важная задача для всей нашей страны, в которой могут участвовать обе партии. Если вы захотите, скажем, показать подавленной американской общественности, что наш рекордно непопулярный Конгресс может сделать что-то дельное, то сейчас как раз подходящее время для этого.

Но наши чиновники не собираются делать этого! Поскольку различные группировки олигархов выступают против налога на выбросы углерода, а полностью безумная консервативная идеология выступает против всех новых правительственных программ, даже если они созданы для финансирования деятельности, которую рано или поздно всё равно придётся оплачивать. Они будут решать эти проблемы постепенно, более примитивными и дорогими способами, которые приведут только к худшим результатам.

Мы имеем то политическое руководство, которое заслуживаем, как всегда.

http://antizoomby.livejournal.com/440237.html