Новость о разрушении мусульманскими дикарями и калеками мавзолеев Тимбукту (Мали) представитель ЮНЕСКО назвал «трагической». Трагической! А чего, спрашивается, следовало ожидать от фанатиков, занятых строительством шариатской тирании?!

Спросите среднестатистического русского, европейца или американца, где находится Мали — вряд ли вы услышите в ответ хоть что-нибудь вразумительное. «Мали? Не, не слышал!»™ Ну, допустим, у большинства условно опрошенных и нет такой жизненной необходимости. Они наверняка так же задумаются, спроси вы их о названии столицы Того или Габона. В конце концов, для неудержимо любопытных есть волшебный Гугл. Но с тех пор, как «восставшие» исламисты разосрались с туарегами и начали с ними воевать за установление в провозглашённом на севере Мали государстве под названием «Азавад», что означает «земля номадов», своего шариатского царства, мир растерянно уставил свой взор в этот африканский регион.

Сначала нам сообщили, что «повстанцы» присвоили себе все запасы продовольственной и медицинской помощи, доставленные в страну Международным Красным Крестом. Остаётся только порадоваться за этих отважных и благородных воинов: теперь они сыты, и грипп им не страшен. А вот сотрудники ООН и ЮНЕСКО бегают, как обосранные, по новому поводу: что будет с 60 библиотеками Тимбукту, под завязку набитыми древними манускриптами — крупнейшей коллекцией рукописных текстов в Западной Африке, занесённой в перечень сокровищ мировой культуры?

Надо сказать, бегают бедняги не зря. На прошлой неделе поцвстанцы «во имя аллаха» и «возмездия» развалили до основания вот эту симпатичную пирамидку:

— и сообщили, что продолжат в том же духе.

Ну, «во имя аллаха» — это понятно: во имя этого мифологического персонажа ещё и не такие безобразия творились. А вот «возмездие»-то за что?! Оказывается, за то, что Тимбукту внесён в список мировых культурных достояний человечества. Мило, не правда ли?

Председатель Исполкома ЮНЕСКО уже высказался по этому поводу: «Это трагическая новость для всех нас». Он также обратился к конфликтующим сторонам с просьбой «продемонстрировать ответственный подход». Другой голубь-обосранец призвал дикарей и мародёров «сохранять культурное наследие».

О культурном уровне и моралитэ поцвстанцев у меня никаких иллюзий нет. Но вот железобетонная наивность международных чиновников по-прежнему изумляет. Невольно задаёшься вопросом: да полноте, наивность ли это?!

Нет, правда, — а чего они ожидали-то? Что поцвстанцы вместо поголовного ошариачивания отправят делегацию в Бунде, прости его господи, срат, с просьбой открыть у них филиал Гёте-института? Что они торжественно поклянутся положить животы своя на алтарь борьбы со всеобщей безграмотностью? Что откроют двери школ и университетов для девочек и женщин, сделав просвещение основой политической повестки дня? Что именно, спрашиваю я себя иногда, что ещё должны сделать дикари и калеки такого, чтобы международная бюрократия перестала каждый раз корчить отвратительную рожу наивного дебилизма и не пучила на меня изумлённые голубесенькие буркалы с экрана, а слала этим тварям эскадрильи С-130, набитые чумными одеялами?!

И, конечно, атака дикарей на собственное культурное наследие (хотя это же оксюморон, нет?!) случилась, как всегда, совершенно неожиданно. Так, никто не мог даже предположить, что обдолбанные дикари-талибы возьмут и взорвут статуи Будды в Бамиане. Действительно, как?! Зачем?! Ну, ладно бы — клад искали, это пытливому европейскому уму (определённого склада) может даже в какой-то степени импонировать. Но «за так»?!

Да дикари же! Ди-ка-ри, понятно?! Сколько раз повторить?!

Внесение Бамиана в список на восемь листов мирового культурного наследия два года спустя после уничтожения выглядит и вовсе издевательством над здравым смыслом. Это всё равно, что пытаться оживить дыханием рот-в-рот хладный труп двухлетней давности. Заплатки на гробик — и те выглядят по сравнению с таким поведением просто эталонным ноу-хау. Да срать хотели дикари на ваши списки, не подтираясь!

Запад и «цивилизованный мир» (впору уже согласиться с моим вечным оппонентом — сифилизованным, поскольку мозгом этот мир шевелит, как потомственный сифилитик), похоже, никак не может осознать последствий своего беспримерного сюсюканья. Запад апеллирует к здравому смыслу дикарей, ничего, кроме выносящего мозг своей алогичностью и глупыми побасёнками корана, в жизни не читавших и не слушавших (кто читать не умеет). Обращается с ними, как с неразумными детишками, дорвавшимися до спичек. Ничего подобного, кретины. Дикари — вполне себе взрослые и прекрасно понимают, чего хотят. В Афгане, Иране, Сомали, Нигерии, Азаваде — и, между прочим, в Берлине. Сюрприиииз! Скоро и под вашей дверью!

http://gabblgob.livejournal.com/939116.html