«Мы стали свидетелями эпического и исторического события. Украинская регулярная армия и карательные батальоны терпят катастрофическое поражение на юге Донецка… Пока еще не ясно, как намеревается хунта избежать полного поражения… Втягивая самые боеспособные бригады в постоянные наступательные операции, хунта несёт огромные потери и в то же время терпит катастрофическое, чисто военное поражение. Южный фронт рухнул». – Катастрофа на южном фронте, 27 августа 2014, Colonel Cassad, Военные сводки, Новороссия, Украина.

«Сообщения из Новороссии – что-то почти невероятное… источники сообщают, что силы Новороссии обошли Мариуполь с севера и вошли в Запорожскую область!». Новости с фронта, Vineyard of the Saker.

Барак Обама толкнул Украину на грань политического, экономического и социального коллапса. Теперь он намерен обвинить Россию за те разрушения, которые совершил сам. Абсурд. Москва никоим образом не несёт ответственности за сползание Украины в анархию. Это дело рук Вашингтона, как и Ирак, Афганистан, Ливия, и именно это сейчас делает Вашингтон в Сирии. Если хотите кого-то обвинить, – обвиняйте Обаму.

Проблемы Украины начались тогда, когда в феврале американский Госдепартамент сверг избранного президента и поставил вместо него послушных марионеток, согласившихся следовать директивам Вашингтона. Новое руководство хунты быстро запустило полномасштабную войну против русскоговорящих украинцев на востоке, которая расколола гражданское население и довела страну до разрухи. План «умиротворения» Востока был придуман в Вашингтоне, а не в Киеве, и уж, конечно же, не в Москве.

Москва постоянно призывала к окончанию насилия и началу переговоров, но каждое обращение отвергалось киевскими марионетками Обамы, что вело к следующему раунду враждебных шагов. Вашингтон не хочет мира. Вашингтон желает того же самого, что он сотворил в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, то есть – хаотического несостоявшегося государства, в котором этническая и религиозная рознь удерживается у точки кипения, где можно было бы без какого-либо сопротивления развернуть передовые действующие базы, чтобы можно было по своему желанию забирать ресурсы, а формально независимое государство было бы низведено до положения «постоянного состояния колониальной зависимости» (Хомски). Это основной план игры, которому следует Вашингтон. То же самое правило применимо и к Украине. Единственный шанс у народа – вооружиться и сражаться. Что он и сделал.

Донецк и Луганск создали ополчение и взялись воевать с врагом. Они заставили марионеточную армию Обамы выйти на поле боя и превратили её в фарш. Вот почему Обама подключил своих пропагандистов, запустивших фальшивку о фиктивном «российском вторжении». Администрация нуждается в отвлечении внимания, поскольку силы Новороссии (ака «пророссийские сепаратисты») вышибают последний дух из обамовских легионов. Вот почему Вашингтон и Киев в полной панике, ведь никто не предполагал, что такое может произойти. Обама рассчитывал, что армия подавит мятеж, разобьёт сопротивление и ещё на шаг приблизит его к цели – развёртыванию баз НАТО и систем ПРО на западном фланге России.

И, знаете что? Игра пошла не так и, вероятно, никогда не пойдёт по этому плану. Бойцы Новороссии слишком упрямы, умны и мотивированы, чтобы над ними взяли верх беспомощные солдаты Обамы. (Посмотрите это видео, и поймёте, почему повстанцы побеждают: Vineyard of the Saker)

Путин не отправлял танки и артиллерию на Украину. Не было нужды. Среди ополченцев полным-полно закалённых ветеранов, которые знают, как надо сражаться, и которые с этим прекрасно справляются. Просто спросите Порошенко – чья армия за прошедшие пару недель захватывала всё это? Вот сводка ИТАР-ТАСС за четверг:

«За неделю 16-23 августа бойцы сил самообороны Донецкой и Луганской Народный Республик захватили 14 танков Т-64, 25 боевых машин пехоты, 18 бронетранспортёров, патрульный бронетранспортёр, ракетную систему «Ураган», две «Гвоздики», четыре гаубицы Д-30, четыре миномёта, систему ПВО ZU-23-2 и 33 транспортных средства». (Восточно-украинское ополчение захватило огромное количество украинской техники, ИТАР-ТАСС).

Понимаете, что происходит? Украинскую армию разносят в пух и прах, а это значит, что славная «стратегия разворота» Обамы влетела прямиком в каменную стену.

Подитожим: Россия не вторгалась на Украину. Пропагандисты в СМИ просто пытаются скрыть тот факт, что силы армии Новороссии (ВСН ака пророссийские сепаратисты) показывают, на что они способны, и кто чего стоит. Вот что происходит. Вот почему Обама и его стадо негодяев-неоконов в такой ярости. Потому, что они не знают, что теперь делать, и следовательно вернулись к привычной позиции: по умолчанию по каждому вопросу – врать, как сивые мерины, пока вырабатывают план.

Естественно, они будут обвинять Путина за ту неразбериху, в которой оказались. Что ещё они могут сделать? Превосходящая армия преподносит им головы их людей на блюде. Как вы это объясните народу у себя дома? Взгляните на этот фрагмент от автора-фантаста номер один «Нью-Йорк Таймс» Майкла Гордона по прозвищу «Алюминиевые Трубы» (который, что не удивительно, фантазировал на пару с печально известной Джудит Миллер в преддверии Иракской войны):

«Будучи решительно настроенной поддерживать пророссийское восстание на Восточной Украине, Россия в среду усилила то, что западные и украинские официальные лица называют скрытым вторжением, направив бронетанковые войска через границу, и это расширило конфликт на новые районы украинской территории.

Недавнее вторжение, в котором, по словам украинских военных, принимали участие пять бронетранспортеров, стало как минимум третьим переходом войск и вооружений из России через юго-восточную часть границы на этой неделе, что ещё больше понизило наступательный порыв украинских сил по ослаблению повстанцев на рубежах к северу от Донецка и Луганска. Доказательством возможного передвижения считается паническое бегство украинских солдат от войск, которые, по их словам, перешли российскую границу». (Украина сообщает о российком вторжении на новом фронте, New York Times)

«Скрытое вторжение»? Иными словами, Гордон нашёл замену ОМП. Вот так сюрприз!

Это даже и фантастикой-то не назовёшь – больше похоже на волшебные сказки братьев Гримм. И где же фото? Если у вас, Гордон, есть доказательства, покажите их. Но, пожалуйста, убедитесь, что они лучше, чем были в прошлый раз, – помните, те фейковые фото российских солдат, якобы действующих на Украине. Это ведь была очередная ложь, не так ли? (см: «Ещё разок срочная новость от Майкла Гордона из NYT?», Роберт Парри, Consortium News)

Это похоже на ситуацию с крушением малазийского самолёта, верно? Помните, как Керри появился на блиц-ток-шоу на ТВ-5 на следующий день после крушения со всевозможными фальшивыми обвинениями, рассказом о ракете «земля-воздух» и призрачном российском конвое, и всё это – без каких-либо доказательств; а затем – прямо на следующий день – российские военные эксперты спокойно предоставили твёрдые доказательства с данными радаров и спутников о том, что украинский истребитель был замечен, когда он приближался к МН17 как раз перед тем, как тот был сбит. (ВВС тоже дало интервью со свидетелями, которые видели СУ-25, который приближался к пассажирскому самолёту.)

Итак, кому вы поверите – Керри или фактам? И кому собираетесь верить на этот раз – Горди «Алюминивые Трубы» или наблюдателю ОБСЕ Андре Келину, который вчера заявил:

«Мы заявили, что никакого российского участия не замечено, не присутствует ни солдат, ни техники».

«Обвинения, связанные с колоннами бронетехники, звучали и на прошлой неделе, и неделей раньше. Все они оказались ложными тогда, оказываются ложными и теперь». (RT)

Повторим: «никакого российского вторжения». Все обвинения «оказались ложными». «Ложными», как и фейк, подделки, пропаганда, чепуха и ложь, в которых, кстати говоря, Гордон – признанный специалист.

Любой, кто следит за конфликтом, знает, что поддерживаемая Вашингтоном киевская хунта развязала войну против собственного народа на востоке, и что войска хунты бомбят больницы, школы, библиотеки, дома жителей, общественные здания, жилые районы и так далее, и всё это – в попытке втянуть Путина в войну, которая повредит экономической интеграции ЕС и Москвы и продвинет американские интересы в этом регионе. Всё дело в геополитике, – целиком и полностью. Помните «разворот к Азии»? Вот так он  и выглядит в действительности. Множество людей, убивают, пускают под нож ради того, чтобы вашингтонские «денежные мешки» могли удержаться у мировой власти ещё столетие или дольше.

Что ж, вы теперь можете попрощаться с этими воздушными замками, и главным образом потому, что группы разрозненных отставных военных на востоке Украины собрались в действенное и грозное ополчение, которое быстро изменило обстановку. Если вы следите за развитием событий по блогам, которые ежедневно фиксируют события, то знаете, что я говорю правду. Неорганизованная и деморализованная толпа, которую называют украинской армией, рассеивается в пыль, как только сталкивается с ополчением Новороссии. Вот как блог Moon of Alabama подвёл итог четверга:

«Их моральное состояние – жалкое, снаряжение старое, амуниция изношена, а вся цель кампании сомнительна. Теперь даже слабые контратаки, а тем более «контрнаступление», обращают их в бегство».

Единственное, что можно добавить к этому перечню, так это факт, что возглавляет их величайший болван, который когда-либо занимал столь высокий пост, Петро Порошенко, надутый фигляр, считающий, что он – Хайнц Гудериан, разворачивающий свои панцер-батальоны в Арденнах и – вперёд, на Париж. Что за клоун!

Даже «Таймс» признаёт, что украинская армия страшно деморализована. Только взгляните:

«Некоторые из украинских солдат, по-видимому, не желают сражаться. Командир подразделения 9-й бригады из Винницы с Западной Украины, орал на солдат, чтобы изменить положение, но безрезультатно. «Ладно, – сказал командир. – Всем, кто отказывается идти на передовую, сесть отдельно от остальных». Это сделали одиннадцать человек, остальные вернулись в город.

Некоторые войска отступают по всему фронту: набитый ими автобус пронесся по шоссе, направляясь на запад, и пурпурные занавески хлопали в окнах, пробитых пулями». (New York Times)

Вы слышали когда-нибудь об офицере, спрашивающем солдат, хотят они воевать или нет? Это же просто смешно! Это армия, потерпевшая поражение, что весьма очевидно. И легко понять, как себя чувствует обычный рядовой. У простого работяги нет никакого желания убивать собственный народ. Это совсем ему не по вкусу. Он просто хочет дождаться конца войны и пойти домой, вот почему солдаты так плохо принимают всё происходящее. Потому что это их сердца в этом не участвуют. Наоборот, сельские жители, лавочники и шахтёры, из которых состоит ополчение, крайне высоко мотивированы; в конце-то концов, для них это не какая-то геополитическая игра. Большинство жило в этих городах всю свою жизнь. Теперь они видят, как расстреливают их соседей на улицах или вытаскивают друзей из-под обломков разрушенных зданий. Для этих людей война реальна и имеет личный смысл. Они защищают свои города, семьи и свой образ жизни. А это рождает решимость и концентрирует мысль. Вот ещё отрывок из «Нью-Йорк Таймс»:

«У американцев есть фото, которые демонстрируют российскую артиллерию, двигающуюся на Украину, по утверждению американских официальных лиц. На одном фото, датированном прошлым четвергом и представленном репортёром «Нью-Йорк Таймс», видны российские военные подразделения с самоходными артиллерийскими установками, двигающимися на Украину. Ещё одно фото, датированное субботой, показывает российских военных на огневых позициях на Украине». (Украина сообщает о российском вторжении на новом фронте, New York Times)

Фото? Какие фото? У Гордона нет никаких фото. Ах, так это он слышал от репортёра из «Нью-Йорк Таймс», который и видел эти фото.

Это просто глупо, но повторим, разве не этого вы ожидали от журналиста, который помогал состряпать предлог для вторжения в Ирак?

А вот как ответил министр иностранных дел России Сергей Лавров на заявления о российском вторжении. Он сказал:

«Такие домыслы озвучиваются не впервые, при этом доказательств нам ни разу не предъявили.

Мы будем реагировать, продолжая наращивать усилия для уменьшения кровопролития и поддержки переговоров о будущем Украины с участием всех регионов Украины и всех политических сил, о чём договаривались ещё в Женеве в апреле, но чего теперь умышленно избегают наши западные партнёры». (RT)

Вот так – больше нет никакого российского вторжения, не более, чем ОМП, мобильных военных лабораторий, алюминиевых труб, газа зарин и так далее и тому подобное. Это все Большая Чушь, состряпанная услужливой западной прессой, исполняющей план милитаристского политического истеблишмента, который жаждет эскалации противостояния на востоке Украины любой ценой. Пусть даже это приведет к Третьей Мировой войне.

http://polismi.ru/politika/liniya-peregiba/711-katastroficheskoe-porazhenie-obamy-na-ukraine.html