В преддверии годовщины Победы, прям как по заказу, посыпались разнообразные сравнения нацизма с коммунизмом и сталинизмом. На Украине это было даже осуществлено на общегосударственном уровне - там, как известно, приняли закон, запрещающий сразу и нацистскую, и коммунистическую символику.

Практически одновременно с украинской Радой отметился и Папа Римский, поставивший на одну доску сталинизм и нацизм. А дальше - пошло-поехало, примерно в том же духе стали высказываться разные властители дум. Диссонансом, правда, прозвучало заявление В. Путина, сделанное во время апрельской «прямой линии». Тогда президент призвал не ставить в один ряд нацизм и сталинизм.

И вот, как говорится, «оргвыводы». Общество «Мемориал» выступило с заявлением: «Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно». Ну да, на демократизм и плюрализм «демократов» мы насмотрелись, один 1993 год чего стоит. Собственно, всё это бесконечное «разоблачение» сталинизма ведёт именно что к запретам.

Да и не только к ним, но и к реабилитации (пусть и частичной) того самого, реального, исторического нацизма, который знал толк в разнообразных запретах. Ведь поставить знак равенства между коммунизмом (сталинизмом) и нацизмом, значит сделать один очень серьезный шаг навстречу именно второму. И при этом можно вполне искренне уверять, что ты ненавидишь и то, и другое. Но это всё слова, а в реальности-то происходит следующее.

В сознании большинства людей, относящихся к советскому коммунизму отрицательно или скептически, всё-таки утвердилось представление, согласно которому фашизм - однозначно хуже. (А для кого-то коммунизм, вообще, хорошо, а кому-то он просто безразличен.) И когда их ставят на одну доску (или даже говорят, что коммунизм ещё хуже), то тем самым просто повышает акции коричневого Рейха. А ведь только стоит сдвинуть нечто устоявшееся с его места, как всё посыпется.

Так что же, речь идёт о грядущей нацистской угрозе? Не совсем так, или даже можно сказать - совсем не так. «Нацизма», как такового, нет, и непонимание этого подводит многих наивных антифашистов, считающих его чем-то самосущим, созревшим на правом фланге. Есть одна из форм глобального капитализма, поданная в радикально-националистической упаковке. Сам Гитлер только использовал национализм в целях укрепления господства транснациональных элит.

Вот его, весьма характерные, высказывания: «В один прекрасный день мы создадим союз с новыми людьми в Англии, Франции, Америке, если они включатся в огромный процесс реорганизации мира и добровольно согласятся сотрудничать с нами. Из национализма в общепринятом смысле останется очень немного даже у нас, у немцев. Вместо этого будет достигнуто взаимопонимание между говорящими на разных языках нациями, принадлежащими к одной и той же добротной расе... Я пользуюсь идеями нации и государства по соображениям текущего момента. Но я знаю временную ценность этих идей. Придёт день, когда даже у нас в Германии, мало останется от того, что мы называем национализмом. Над всем миром встанет всеобщее содружество хозяев и господ».

Хорош националист, не правда ли? И вполне понятно, почему всемирный банковский капитал поддерживал этого, якобы борца с плутократией. Нацизм выполнял две вполне конкретные функции. Во-первых, он отрабатывал эффективную технологию сворачивания демократии в условиях нарастающего Кризиса. Во-вторых, рассматривался как геополитический таран, призванный сокрушить сталинскую Россию, предлагавшую миру реальную Альтернативу.

Первая эта функция так и не была задействована в масштабах всего глобального Запада (вторую использовали на всю катушку). Нужно было ублажать массы, выращивать средний класс, поднимать уровень жизни. Ведь рядом был СССР, который так и не удалось сокрушить посредством коричневого тарана. А СССР тогда был на подъеме, Сталин, вообще, готовился к осуществлению информократической революции. И массам подарили социальное государство, оставив, в то же самое время, относительно широкую демократию.

Однако же, элиты не смирились, и уже в 1970-х годах стали планировать неолиберальную (контр)революцию, которая, в перспективе, должна привести к сворачиванию демократии как таковой. Об этом, кстати, было прямо сказано в докладе Римского клуба с характерным названием «Кризис демократии» (1975 год). К слову, сам доклад был написан по заказу глобалистской Трёхсторонней комиссии.

В своё время установление нацистской диктатуры стало одним из ответов капитализма на всемирный Кризис. Но ведь этот кризис имеет место быть и теперь. И по мере его нарастания возможно задействование именно нацистских технологий по сворачиванию демократии. Конечно, на совсем ином уровне - глобальном, ведь «шарик» уже вполне достаточно глобализирован.

Новый «нацизм», а точнее глобальная диктатура транснациональных корпораций (ТНК), как раз и станет тем самым «всемирным содружеством господ и хозяев», о котором мечтал коричневый глобалист Гитлер. Ну, и как тут не реабилитировать «фюрера», да и сам «нацизм»? Это будет даже неприлично. Разумеется, оправдают его частично, указав на многие серьезные ошибки и даже преступления. Однако же, скажут, «человек желал и делал много чего хорошего, например, боролся с коммунизмом (сталинизмом), который и был главным злом».

Вот тут-то, собственно, и понадобится это уравнивание нацизма и коммунизма, с последующим запрограммированным возвышением первого над вторым. Но ещё больше оно будет нужно для того, чтобы оправдать жестокое подавление социал-революционного протеста. Он ведь обязательно будет нарастать, по мере усиления глобального Кризиса. Будут укрепляться новые структуры, намного более динамичные и  эффективные, в сравнении с классическими партиями (такие, как испанский «Подемос»). Возникнут и совершенно новые движения. Ранее Система побеждала все альтернативные силы путем манипуляции со стороны СМИ, подкупа и т. д. Но до бесконечности такие ресурсы работать не могут, кризис Системы неизбежно снижает её эффективность на поле задействования «тонких» технологий. А это значит, что будут применены технологии «грубые», характерные для диктаторских режимов. Тут, к слову, можно вспомнить о том, как в Чили, при поддержке США и ТНК, было свергнуто левопатриотическое правительство, которое сумело преодолеть бойкот Запада и прозападных сил посредством введения системы электронного планирования.

Мне могут возразить - так это же латиноамериканская страна, там такое было в порядке вещей. Ну что ж, допустим, хотя в Чили демократические традиции всегда были сильнее, чем во многих других странах макрорегиона. Но вот пример совсем уже демократической Италии 1976-го года, в которой западные спецслужбы готовили вполне себе антидемократический государственный переворот. Тогда многие наблюдатели обоснованно прогнозировали победу на парламентским выборах Итальянской коммунистической партии (ИКП).

Заметим, партия это была не только легальной и парламентской, но и весьма умеренной, склоняющейся к совсем уж реформистскому «еврокоммунизму». Тем не менее, западные элиты опасались хоть сколько-нибудь реальных подвижек в социальном направлении (социальное государство, напротив, было решено потихонечку-полегонечку демонтировать). Так вот, для того, чтобы не допустить прихода коммунистов к власти, западные структуры, на полном серьезе, готовились к государственному перевороту. Об этом недавно, в январе 2008 года, писала английская газета «Таймс», приводя данные ранее рассекреченных архивных документов.

Так и писала, чёрным по-белому: «В 1976 году, всерьёз опасаясь, что Коммунистическая партия Италии одержит победу на выборах и сформирует своё правительство, Великобритания готовилась поддержать государственный переворот в Риме…». Предусматривалось «подрывное или военное вмешательство против КПИ. ... финансовая поддержка «демократическим силам» для «направления поддержанного извне переворота».

И база для заговора уже была давно создана - американцами: «ЦРУ за много лет до выборов 1976-го года создало в Италии свою секретную сеть на случай возможного прихода к власти в Риме коммунистов. Создание этой сети получило в ЦРУ название «Операция Гладио» (Operation Gladio). … Предполагают, что МИ6 и разведывательные структуры НАТО также были задействованы».

Отдельный разговор - сотрудничество американских спецслужб с итальянскими праворадикалами (в частности, из «правой» ложи «П-2»). Отметим только один эпизод, послевоенный. «Принц Валерио Боргезе по прозвищу Черный принц был одним из тех пресловутых фашистов, завербованных Соединенными Штатами, - пишет исследователь Гансер Даниэль. - Будучи руководителем кровавой антипартизанской операции при Муссолини во времена республики Сало, Боргезе и его «Децима MAC» — Сил специального назначения, состоящих из 4000 солдат, основанных в 1941 году и официально признанных Высшим командованием нацистов — «специализировался» на выслеживании и убийстве сотен итальянских коммунистов.

В конце войны партизаны захватили Боргезе и собирались его повесить, но 25 апреля 1945 года адмирал Эллери Стоун, американский консул в оккупированной Италии и близкий друг семьи Боргезе, поручил сотруднику УСС, а позже широко известному агенту ЦРУ Джемсу Англетону спасти Боргезе. Англетон переодел Боргезе в униформу офицера Соединенных Штатов и препроводил его в Рим, где он должен был предстать перед судом за свои военные преступления. Благодаря защите Соединенных Штатов Боргезе был объявлен невиновным.

Агент ЦРУ Англетон за свои «исключительные заслуги» получил от армии США орден Почетного легиона и в последующие годы сделал карьеру в роли главы контрразведки ЦРУ став «ключевой для Америки фигурой, контролирующей все правое крыло и неофашистские политические и военизированные группы в Италии в послевоенный период». Развитие его как сторонника холодной войны шло закономерно, т. к. после разгрома Муссолини и Гитлера «для Джима Англетона только поменялся враг, — как отмечает его биограф. — Серп и молот заменили собой фашистский крест». («Секретные армии НАТО: Операция «Гладио» и терроризм в Западной Европе". Перевод А. Чернова)

Совершенно очевидно, что западные элиты вполне спокойно сольют западную демократию, когда это будет нужно. И сопровождаться сей слив будет воплем о коммунистической угрозе. Причем, в разряд коммунистов занесут всех лидеров и активных участников протестного движение. Занесут, и особо подчеркнут, что эти те самые коммунисты, которые ничем не лучше фашистов. Более того, даже хуже. Вот, собственно, какая работа сейчас и проводится. (Само собой, не простят и Россию, которую объявят «родиной сталинизма». Но это уже отдельная тема.)

И в основе данной кропотливой работы лежит бесконечное педалирование темы репрессий, чьи масштабы раздули прямо-таки до вселенских. И многие до сих пор верят в десятки миллионов, загубленных «кровавым тираном». А ведь ещё в декабре 1989 года в популярнейшей газете «Аргументы и факты» («АиФ»), чей тираж переваливал за 20 миллионов, были приведены подлинные цифры, основанные на архивных данных. Их потом неоднократно воспроизводили и в других изданиях, но очень многие так и остаются в состоянии этакой завороженности страшной цифирью, которую навязывала и навязывает антисталинская пропаганда. Поэтому неплохо бы напомнить их снова - повторение, как известно, мать учения.

В феврале 1954 году для Н. Хрущева была подготовлена особая сводная справка, основанная на внутренних данных разных правоохранительных структур. Готовили её никак не для публикации, а исключительно для внутреннего пользования, поэтому возможность фальсификации следует полностью исключить. Справку подписали:  генеральным прокурор Р. Руденко, министр юстиции К. Горшенин и министр внутренних дел С. Круглов.

Вот данное заключение, дословно: «В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами, и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к ВМН (высшая мера наказания – А. Е.) – 642 980 человек, к содержанию в тюрьмах и лагерях на срок от 25 лет и ниже – 2 369 220, в ссылку и высылку – 765 180 человек».

Вообще, за что не возьмешься у «разоблачителей» Сталина - везде преувеличения, искажения, передёргивания, умолчания, ложь. Вот недавно, 7 апреля «прогрессивная общественность» решила лишний раз потроллить мертвого вождя. Тогда  была годовщина принятия закона, по которому ужесточалась уголовная ответственность несовершеннолетних. Д. Лысков откликнулся на это в соцсетях, дав разоблачение мифа в нескольких емких и саркастических предложениях: «Тут по сети гуляет демотиватор, поздравляющий граждан с «юбилеем» - мол, Сталин разрешил расстреливать в 1935 году с 12-летнего возраста.

Речь о постановлении «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних от 07.04.35. В нем, в частности, говорилось: «Начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству...» «привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания». Из этого «всех мер» и выводится сегодня - вплоть до расстрела.

На самом деле вышеперечисленные преступления на тот момент не предусматривали по УК высшей меры даже для взрослых - это раз. И два - зачем вообще потребовался этот указ - ранее к подросткам по советскому законодательству можно было применять только меры педагогического воздействия. В данном случае, в условиях высокого уровня преступности среди несовершеннолетних, на них распространили при совершении перечисленных преступлений нормы УК для взрослых.

Между тем в УК в неприкосновенности сохранялась статья 22-я о неприменении высшей меры для несовершеннолетних. Ее никто не отменял. При чем тут расстрелы, спросите вы? А это для тех, кто читает заголовки и не лезет разбираться далее. Почему бы не поманипулировать их мозгами, правда?»

Напоследок надо коснуться ещё одного распространенной «мульки» - дескать, «Гитлер хотя бы уж чужие народы уничтожал, а Сталин-то - свой собственный (поэтому сталинизм и хуже нацизма)». Особенно занятно, когда к этому аргументу прибегают некоторые либералы, которые во всех других случаях предпочитают распространяться о губительности деления человечества по нациям и о зоологичности патриотизма. А тут в них, изволите ли видеть, патриотизм пробуждается, как мило!

Если же серьезно, то здесь налицо просто полное нежелание понимать те конкретно-исторические условия, в которых находились - гитлеровская Германия и сталинская Россия. Последняя пережила страшную гражданскую войну, за которую ответственны разные стороны, как это всегда, в конечном итоге, и бывает в гражданскую войну. Вышли мы из неё разрушенной, аграрной, деградирующей страной. Люди были настроены сугубо радикально, что и дало этакий рецидив гражданской войны в 1930-е годы (коллективизация и «большой террор»). В Германии же потрясений таких масштабов не было, поэтому и размах самих репрессий там был меньше. Хотя они и были, одних коммунистов Гитлер казнил 33 тысячи. Заметим, без всякой гражданской войны, в условиях сворачивания парламентско-демократического строя.

Но Гитлер всё-таки повинен в гибели миллионов немцев, ибо именно он напал на СССР, бросив их в пекло ужасающего противостояния. Есть достаточно любителей уравнять напавшего с тем, на кого напали. И в этом величайшая неправда самого этого уравнения - нацизма и коммунизма.

http://zavtra.ru/content/view/natsizmkommunizm/