Анализ происходящих в мире событий за последнее время говорит только об одном — время ускорилось, события происходят во все более спрессованном режиме. Громкие информационные поводы вспыхивают все чаще. Напряжение нарастает в разных регионах мира. Обычно такая информационная встряска происходит накануне переломных событий в человеческой истории. Как следует из природы человечества, наиболее часто эти переломы, когда противоречия между мировыми державами принимают непреодолимый характер, проявляются в виде войны — региональной или, как показывает опыт двадцатого века, — глобальной.

Сегодня мы наблюдаем то же самое. Оставшаяся единственная сверхдержава стремительно теряет свой вес и значение. Если раньше только США, пользуясь поддержкой вассалов, могли устанавливать правила игры, то теперь Россия и Китай начинают делать то же самое — у России роль силового прикрытия, «крыши», а у Китая — роль глобального экономического субъекта. По одиночке мы пока не можем противостоять США, но вместе — наш потенциал гораздо больше американского, тем более что с партнерами (а не как США, с вассалами) возможности нашего лагеря гораздо больше, чем у западного. Хотя рядовому человеку это пока не так видно, но мировые элиты прекрасно видят, кто идет на подъем и демонстрирует силу, а кто идет на спад в результате упадка.

Поэтому если США не будут ничего предпринимать, их роль в мире через 3-5-7 лет скукожится до Северной Австралии с ядерными ракетами. Кому-то в мире интересно, что происходит на глобальной периферии, черт знает где, в какой-то Австралии? Вот так и здесь — пепси, Мадонна, рок-н-ролл, бигмак, Голливуд станут признаками глубокого и отстойного провинциализма и, следовательно, потеряют свою «божественную» силу для масс. Они этому активно сопротивляются. При том с каждой попыткой их действия приобретают все более хаотический характер.

Если ранее они пытались насадить управляемый хаос везде, кроме собственной территории, то теперь хаос начал разлагать их самих. Их концепция доминирования потеряла стройность и системность. Но не в одностороннем порядке, а потому что столкнулась с другой концепцией (России и Китая), которая является более системной и гораздо больше отвечает интересам подавляющего большинства государств мира.

К тому же ранее не очень наблюдаемые противоречия в США в виде борьбы, но не двух партий, как у нас принято считать — республиканцев и демократов, а двух концептуальных взглядов на мир — «партии войны» и «партии мира», которые персонифицированы в виде кланов Клинтон — Маккейн и Буши — Обама, стали периодически выплескиваться в публичную сферу. Напомню, за что Обаме дали Нобелевскую премию мира — за то, что он не допустил к власти в США представителя «партии войны» Хиллари Клинтон, в случае прихода к власти которой уже бы шла мировая война.

И вот уже речь идет о возможности возбуждения уголовного дела в отношении Хиллари Клинтон. А это практически открытое противостояние в США двух самых влиятельных и практически равных по силам группировок, чего не было со времен Гражданской войны. Т.е. сами США находятся если не на грани распада, то, с учетом экономической ситуации и ситуации в элитах, которые балансируют на грани объявления войны друг другу, в очень сложном положении. И чтобы не допустить обвала у себя внутри, они вынуждены сбрасывать внутреннее имперское напряжение, которое начало разрывать страну, вовне, точно так же, как они сбрасывают излишнюю денежную долларовую массу в мир, чтобы она не взорвала финансовый рынок США.

В результате сейчас мы являемся свидетелями возникновения то тут, то там массы горячих точек. Притом скорость их возникновения, как мы говорили в начале материала, возрастает. Вспомним, волнения в Гонконге, в Венесуэле, на Украине в прошлом году, «арабскую весну» еще раньше, войну в Сирии, сейчас ИГИЛ в Ираке, продолжение войны на Украине сегодня — попытки вывести мир из состояния равновесия только усиливаются.

Не видя выхода из ситуации на Украине, США не оставляют попыток все-таки втравить Россию в этот конфликт. С одной стороны, действиями хунты они срывают соглашения Минск-2, принимая не согласованный с ДНР и ЛНР закон об особом статусе Донбасса, о чем в своем блоге пишет Павел Шипилин: «Украина не умеет жить мирно. Что в очередной раз продемонстрировали депутаты Верховной рады, приняв своеобразный закон об особом статусе Донбасса. В нем перечеркивается сама суть Минских соглашений» (http://pavel-shipilin.livejournal.com/395269.html).

Параллельно этому они заводят карательные батальоны Коломойского под прямое подчинение американских штабистов: «В Днепропетровске прошла международная конференцию „Демократия, которая защищается“. Так командиры украинских карательных батальонов перешли под контроль американского фонда „Потомак“. Руководит фондом военный эксперт, профессор Джорджтауновского университета Филипп Карбер. Он вместе с генералом-демократом Уэсли Кларком со времен Евромайдана лоббирует украинские интересы в Вашингтоне.

Уже год настаивает на поставках вооружений из США. До недавнего времени их связным был экс-начальник Генштаба Владимир Замана» (http://geopolitikym.org/amerikancy-ustanovili-polnyj-kontrol-nad-karbatami-kolomojskogo/). Это означает, что США не только больше не делают ставку только на Киев, но что они уже списали Киев как столицу Украины и центр принятия решений и формируют, пока не поздно, новый подконтрольный себе центр в Днепропетровске и на территории всех тех областей, которые контролирует Коломойский.

С другой стороны, США пытаются экстраполировать гражданскую войну уже за пределы Украины. Например, через взрыв ситуации в Приднестровье. Президенты Украины и Румынии обсудили совместные действия по размораживанию приднестровского конфликта:"Мы договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной Молдавии восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову", — сказал Порошенко. Совершенно справедливую оценку этому событию дает блогер Юрий из Сум: «Добровольно Приднестровье не пойдет в Молдову. Поэтому как они это видят ввиду того, что в Приднестровье находятся части ВС РФ? Грузинский вариант? Не уверен. В случае этого варианта скорее вероятен второй фронт в районе Одессы, нежели разгром Приднестровья. Причем Румыния в этом случае не вмешается. Блокада? Возможно. Хотя в таком случае со стороны Москвы последуют аналогичные шаги». (http://yurasumy.livejournal.com/446814.html).

Я уже не говорю про стремление предоставить хунте военных инструкторов и оружие, поставки которого переведут конфликт в совершенно другое русло. Т.е., проигрывая ситуацию на Украине и наблюдая, как ситуация грозит полностью выйти из того сценария, который отвечает их интересам, США предпринимают все более частые попытки переломить ход событий в свою пользу.

Но разве в мире происходит как-то иначе? На прошлой неделе в Бразилии прошли миллионные демонстрации, аналогичные гонконгским, с целью якобы выразить протест политике президента страны Дилмы Русефф, а на самом деле показать ей, что не стоит петь в одном ансамбле с Россией и Китаем. На этой неделе, будучи явно недовольны решением Германии присоединиться к создаваемому Китаем Азиатскому банку и недостаточно жесткой политикой в отношении России по вопросу кризиса на Украине, «партия войны» США организовала массовые протесты во Франкфурте. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать — как только та или иная страна или элита будут делать очередное движение в сторону самостоятельности и отхода от Америки, там тут же будут происходить митинги, демонстрации, Брейвики и т.д., т.е. какой-то бурный информационный повод с целью демонстрации угрозы власти и стабильности в стране и нового взятия ситуации под контроль.

Т.е. по мере потери былых позиций мы будем становиться свидетелями все более интенсивных информационных атак из США абсолютно по всему миру с одной-единственной целью — все-таки где-нибудь взорвать ситуацию, притом таким образом, чтобы сохранить свой нынешний статус-кво. Однако, как показывает развитие событий, с каждым месяцем это будет делать все труднее. На Украине США терпят поражение. России в результате атаки на рубль серьезного ущерба нанести не удалось.

Более того, рубль потихоньку отыгрывает потерянные позиции. Китай после информационно-организационного взрыва в Гонконге только нарастил свою активность в роли самостоятельной финансово-экономической силы. Англия, Германия и другие попросили Китай принять их в Азиатский банк. С учетом скорого начала деятельности Банка развития БРИКС тотальное доминирование США в финансовой сфере под вопросом. Семь стран Европы практически готовы уже весной снять с России режим санкций и т.д.

Поэтому стоит ожидать от США выхода за все возможные правила и рамки. Сегодня это, как и раньше, либо какая-то глобальная информационная провокация, аналогичная 9/11, убийству президента США, либо применение ядерного заряда или иного ОМУ с целью взятия ситуации под контроль информационными средствами.

В этом смысле то, что делает Владимир Путин с США, можно смело назвать экзорцизмом или изгнанием бесов. Чем дальше идет обряд очищения, тем больше бесы пытаются остаться в теле человека, тем все более изуверские способы насилия над его телом и душой они предпринимают, чтобы он не внял молитве. Поэтому всем нам стоит «ожидать неожиданного», но когда оно начнет происходить — не подпадать под влияние американского информационного катка в лице мировых СМИ, а подумать — кому это выгодно? Не стоит реагировать на крики и вопли изгоняемых бесов.

Комментарий:

Большой, обстоятельный материал. Компиляция, конечно, но полезная: четко разложены причины, по которым люди, реально определяющие политику США, - что "Обама уже не контролирует свое окружение в вопросе Украины", увы, факт, - не намерены тормозить.

Собственно, "Минск" мертв. С точки зрения Госдепа, он цента ломаного не стоят; Руина "имеет право защищать себя" любыми средствами, и это дает Петьке основания отменять все достигнутые договоренности. И соответственно, титанический труд г-на Чуркина в СБ ООН, по сути, преследует одну-единственную цель: показать, что Россия делает все для соблюдения "европейского варианта", дав тем самым Старой Европе зацепки для уклонения от грядущей неизбежности. И...

И тенденции очевидны. На фоне резкого, себе в убыток (словно бомбежек опасаются) бегства из РФ американских автоконцернов, раздается официальное заявление Госдепа:  "Любые российские военные учения или размещение вооружений в Крыму, который является частью Украины, подрывают мирное дипломатическое решение кризиса" с указанием на "продолжающуюся насильственную оккупация полуострова", - и закрывать на это глаза уже невозможно.

Ответом, по сути, может быть только предостережение на предмет размещения баз на Гавайях, насильственная оккупация которых продолжается уже более века, плюс максимально жесткое указание на тот факт, что не Россия подтягивает войска к границам США, но именно США, активно валя с больной головы на здоровую и не чуждаясь тиражировать откровенную брехню, нарушают все обязательства, сосредотачивая у рубежей РФ военную технику, - прюсь подтверждение делом.

На это, впрочем, уже указано, и слово делом подтверждено.

Вопрос лишь в том, насколько далеко готовы зайти Штаты, но это зависит от позиции Старой Европы.

http://www.regnum.ru/news/polit/1907037.html

http://putnik1.livejournal.com/4028219.html