Стремительное, и для многих неожиданное, изменение всего политического ландшафта в арабском мире, сопряжённое с открытым предательством ряда прозападных арабских политических лидеров руководством США и ЕС, открытым вмешательством во внутренние дела независимого государства, путём инспирирования сначала внутреннего мятежа, а потом и открытой циничной агрессией, сопровождается, как ни странно, одним очень интересным, на мой взгляд, феноменом - пока русская патриотическая общественность ищёт в «арабской весне» «руку Вашингтонского обкома», никто, оказывается, не в состоянии заметить, что речь уже идёт о совершенно другой ситуации – выполнении «вашингтонским обкомом» воли саудовского «крайкома»!

Поясню этот тезис – никому из аналитиков не удалось объяснить самим себе и, тем более, читателям, какую выгоду получили США от предательства Мубарака, или чем объяснить резкие действия «Запада» против режимов Каддафи и Асада?

Ответ – рациональный, возможен только при указании, что разрушение этих режимов было крайне желательно только Саудовским ваххабитам.

Таким образом, мы наблюдаем, как силовая политика «Запада», в нашем регионе, становится простым инструментом ваххабитских центров Саудовской Аравии.

Такой вывод требует нового расклада карт по нашему региону, по странам, с учётом действий системных, не региональных игроков!

Турция:

Положительная экономическая динамика, внутриполитическая консолидация на основе ислама, привели к возрождению пост имперских намерений внешнеполитического характера, появлению агрессивных намерений и риторики в отношении Израиля.

Скорее всего, по экономическим и социальным причинам, эта тенденция будет только усиливаться, позволяя прогноз развития турецко-израильских отношений, как предельно негативный.

Что, с одной стороны, «развязывает» Израилю «руки» в случае необходимости совершения анти турецких действий, а с другой, требует максимального внимания к прогнозу действий Турции со стороны прогнозирующих центров Израиля.

Не смотря на то, что Турция, с одной стороны, является активным соучастником, вместе с США и ЕС, попытки свергнуть режим Асада в Сирии, размещая на своей территории вооруженные антиасадовские формирования, с другой, отказывает США в участии в усилении антииранских экономических санкций, кроме тех, которые утверждены ООН (Турция отказалась присоединяться к санкциям США против Ирана)

Другие факторы:

Курдская проблема, как собственная, так и в перспективе возможного развала Ирака и Сирии.

Собственно пост имперские аппетиты на вакуум в постсоветском пространстве, и вакуум силы, возникающий в арабском мире, желание присосаться к потоку углеводородов из Каспия, с осознанием изменения ситуации, в случае масштабной добычи газа в израильской и кипрской экономической зоне. Что поставит под вопрос затратные усилия на каспийском направлении.

Возможные последствия разрыва с США и ЕС, из-за изменений во внешней политике, в плане изменения условий финансирования экономического роста, один из факторов, на которые можно воздействовать.

Необходимость взаимодействия с Ираном, шиитами Ирака, суннитами Аравии, для предотвращения создания посылок к возникновению курдского государства.

Неспособность осознать, что «арабская весна» это просто другое название социально-экономического коллапса арабских стран, из которого, по демографическим и экономическим основаниям, нет никакого позитивного выхода – процесс не обратим.

Эта неспособность заранее гарантирует ошибочность реалполитик, которая может привести к таким же непредсказуемым последствиям в нашем регионе, к каким привела, в своё время, самоуверенность Германии в 1914 году в Европе.

Иордания:

Главная задача не попасть под тот же процесс, который смёл Мубарака.

Что вполне выполнимо, поскольку и США и Аравия любым способом стараются не допустить коллапса Иордании, из-за опасения лишиться возможности разыгрывать «палестинскую карту».

С учётом особой экономической помощи от и Аравии, и США и ЕС, достаточно реалистично.

Зоной риска являются внешние факторы распада структур Ирака и Сирии.

Притом, что эти процессы имеют значительное время инерции, запас времени для реакции у короля имеется.

Египет:

Начавшаяся горячая фаза социального коллапса не имеет позитивных перспектив по демографическим и экономическим причинам.

Это обстоятельство не отменяет для приходящих к власти исламистских кругов необходимости управления толпой, что, в условиях усиливающейся экономической нестабильности и невозможности получить достаточные финансовые и материальные ресурсы для «покупки социальной стабильности» из внешних источников, приведёт правящие круги к необходимости канализации протестного потенциала на внешний раздражитель, которым реально может быть только Израиль.

Чем собственно все арабские правители и занимались все предыдущие годы.

Поскольку этот привычный метод действий не может накормить голодные нищие массы, у новых правителей Египта будет не больше 3-4 лет, до возвращения в ситуацию полного хаоса, в связи с чем, в силу биологических особенностей арабской ментальности, именно в эти временные сроки они и будут вынуждены перевести проблему в горячую фазу – войну!

Возможности воздействия на новое египетское руководство у США снизятся, как по причине неспособности обеспечить полное иждивение для новых правителей, так и в силу неадекватных - взаимно не адекватных, мотиваций в самом Египте и Турции.

Турция, при неизбежном сохранении синдрома пост имперского мышления будет предпринимать усилия для сохранения у Египта силовой дееспособности к масштабной войне, с элементами непрерывного провоцирования напряженности с Израилем.

Дополнительными факторами, воздействующими на ситуацию в стране дестабилизирующим образом, являются деструктивные процессы в Ливии.

Сирия:

Крайне нежелательное для Израиля удаление Сирии из Ливана, приведшее к второй ливанской войне, усилившееся стремление саудитов, и их американо-европейских подельников, по ликвидации любых вариантов даже псевдо светского правления в арабском мире, может привести к осложнению для Израиля ситуации, как в плане утраты контроля за расползанием оружия из сирийских арсеналов, так и в плане усиления нажима со стороны про арабских креатур в США и ЕС по заключению мирного договора с Сирией, после победы «демократических сил».

Наиболее нежелательным следствием такой «победы» может оказаться появление турецких войск на сирийской территории.

Поскольку сам Асад абсолютно не способен подняться над ситуацией, чтобы понять, где он мог бы найти решение своих проблем, единственно возможной реакцией Израиля может быть только наблюдение, с твёрдой готовностью не допустить прорыва на Голаны никаких сирийских беженцев ни под какими предлогами.

Ливан:

Искусственно созданное государство, никогда ранее не существовавшее в истории, поскольку исторически входило в географо-историческое определение – Сирия.

Демографические сдвиги в конфессиональной мозаике этой территории привели к нарушению выработанного политического баланса в пользу мусульман-шиитов.

Демографических и политических оснований для изменения ситуации не имеется.

Происходящее разрушение режима алавитов в Сирии подрывает основы гегемонии Хезбаллы, поскольку без сирийской базы будут затруднены усилия Ирана по поддержке шиитских кругов.

Развитие событий возможно, как по линии снижения агрессивности Хезбаллы во внутренней жизни Ливана, так, в зависимости от степени её подконтрольности Ирану, и в сторону обострения внутри ливанской ситуации, и обще региональной, в виде возможной попытки ударить по Израилю по требованию Ирана.

Распад алавитского режима в Сирии, смешав внутриполитический расклад в Ливане, тем не менее, исключит, в ближайшей перспективе, возможность осуществления асадовской мечты о слиянии двух государств.

Ирак:

Предсказать временные сроки развития процесса расчленения на три федеративных анклава, степень федеративности, и степень вовлечённости в процесс третьих сил – Турции, Ирана и Аравии, не представляется возможным, как по причине наличия внешних игроков – США и ЕС, так и по причине определённой ментальной непредсказуемости, что самих нынешних иракских руководителей, так и абсолютно всех руководителей прилегающих исламских стран.

Реальным, при «обострении» процесса курдской государственности, становится ввод турецких войск в северный Ирак, при одновременном усилении (в разных формах) иранского контроля над юго-восточным Ираком.

Самостоятельное силовое вмешательство Аравии, или Кувейта крайне мало вероятно.

Вариант недопущения вмешательства Ирана возможен только при вмешательстве США, что, в свою очередь, подразумевает, как предпосылку, комбинированный удар по Ирану, в рамках борьбы с иранской программой получения ОМП.

Саудовская Аравия:

Имеет основания для рассмотрения в качестве кластера, вместе с Кувейтом, Катаром и остальными эмиратами. Кроме Йемена.

Затянувшаяся «арабская весна», иначе называемая – социальный коллапс, сократила финансовые возможности кластера, но, не катастрофически, что позволяет по прежнему осуществлять финансирование не только конкретных сил в арабских странах, обеспечивающих приход к власти радикальных исламских кругов, но, по прежнему, обеспечивать устойчивые финансовые потоки в экономику США и ЕС для поддержания на нужном уровне про арабских позиций в этих странах, применительно к вопросу арабо-израильского конфликта.

Колоссальное накопление новых вооружений из США и ЕС является просто одной из форм финансирования анти израильской ангажированности истеблишмента США и ЕС, поскольку силовая дееспособность этого кластера абсолютна низка, по причине низкого качества контингента призывных возрастов. Они просто не способны реально использовать то оружие, которое накопили.

Некому!

Возможные попытки дестабилизации со стороны шиитов, будут подавлены.

Прогноз – сохранение статус кво, до нового обострения глобальной экономической ситуации, в период до 2018 года. Прогнозируемое увеличение расходов на финансирование арабских стран – Египта, Сирии, Иордании, Ливана.

Трусливо подспудная – скрытая конфронтация с Турцией.

Йемен:

Государство стремительно движущееся к распаду на сомалийский манер, С таким же точно социальными и политическим последствиями.

Результат – наличие процессов «социальной гангрены» неизбежно скажется на социальной обстановке в Аравии и сопредельных эмиратах, следствием чего реально может стать ползучее силовое втягивание саудитов в эти процессы.

В среднесрочной перспективе, такое развитие событий создаст дополнительные условия для дестабилизации самой Саудовской Аравии.

Перспектив на выход из сомалийского варианта развития событий крайне мало, без колоссальной экономической помощи.

Впрочем, даже и при её наличии. Нет там необходимого по качеству человеческого материала.

Иран:

Если бы люди, населяющие Иран, руководствовались просто здравым смыслом, предсказать развитие этого государства, обладающего достаточной территорией, природными ресурсами и населением, более развитым, чем в сопредельных исламских странах, было бы просто – непрерывное социально-экономическое развитие, которое в достаточно короткой перспективе обеспечило бы достойную жизнь своим гражданам.

Однако, поскольку народами очень часто движет не здравый разум, а идеи, в данном случае абсолютно не здравые – шиизм, с наложением на это обстоятельство не разрешаемых в рамках ислама демографических проблем, действия руководителей Ирана всё больше начинают напоминать действия сумасшедших, упрямо ведущих дело к предоставлению повода Западу для массированного военного удара, который может отбросить Иран далеко назад.

Представляется верхом идиотизма сознательное провоцирование их руководством США, вместо спокойного ожидания неизбежного разрушения Ирака, что предоставило бы Ирану возможность создания зоны шиитского преобладания.

Явные признаки потери иранскими лидерами адекватности, дают основания для прогноза, что они таки нарвутся на мотивированный силовой удар Запада, для которого масштабный конфликт сегодня просто необходим, как почти единственный способ спасения от глобального экономического кризиса.

В этих условиях, все действия Ирана по предупреждению курдской независимости, или созданию шиитской империи, не говоря уже о планах по уничтожению Израиля, обречены на простое стирание.

Курды:

При абсолютной оправданности требования курдов о создании курдского государства, следует учитывать достаточно проституированную ментальность большинства сегодняшних лидеров курдов, которые готовы к любому политическому кульбиту, в зависимости от того, кто даст им больше шансов.

Их реальный выбор, на сегодня, не велик – это будет или Турция, или США. Если США совершат под влиянием Эр Рияда роковую ошибку, как ГОСУДАРСТВО, отказавшись обеспечить процесс становления курдской государственности, это будет действие НЕ ПОПРАВИМОЕ!

В таком случае все будут наблюдать осторожный «танец» курдов перед Турцией.

Нерегиональные игроки:

США и ЕС

Обладая всеми признаками глобальной экономической неприятности, эти партнёры заинтересованы в создании ситуации, оправдывающей неограниченные государственные расходы, при одновременном снижении уровня социальных гарантий населению.

Единственной возможностью для таких действий является широкомасштабный конфликт

Сдерживающими факторами является не способность просчитать развитие ситуации в этом случае,

Причём, на мой взгляд, неспособность к просчёту не связана с невозможностью предсказать действия России, или Китая – те, в «горячей фазе» противостояния, участия не примут.
России будет достаточно возможности отыграться только за счёт спекуляций по вопросу снабжения натовского контингента в Афганистане.

При оценке намерений США и ЕС следует учитывать внутриполитическую обстановку в самих США:

Явно наблюдаемая готовность республиканской партии США обеспечить победу Обамы на второй срок, даёт основания для утверждения, что теневые правящие центры США считают, что программа, ради которой Обама был «запущен» в Белый дом, НЕ ВЫПОЛНЕНА!

В связи с чем ему предоставят вторую каденцию для «исправления недоработок »!

В число этих «недоработок» входит и задача максимального ослабления Израиля!

Исходя из этого прогноза, следует ожидать усиления анти израильской деятельности во всём ареале США и ЕС.

Израиль:

Наблюдаемое снижение внутриполитических возможностей левого лагеря Израиля – Мерец, шалом ахшав, Аводы, компенсируется повышением агрессивной активности этих сил в применение своего информационного преимущества в СМИ и насыщенности государственного аппарата – судебной системы, прокуратуры, полиции и армии, Гистадрута, духовными наследниками МАПАЙ – Аводы, приводит к обострению внутриполитической обстановки, как по линии нагнетания социальной, так и конфессиональной нестабильности левыми интересантами.

Основной их задачей является прямое содействие удовлетворению максимально возможных требований арабов к Израилю. Вплоть до раздела Иерусалима, возвращения Голан, и допущения возвращения так называемых «беженцев»!

Стабильность правящей правой коалиции стала достаточно неприятным сюрпризом для левого лагеря, что и привело к таким дичайшим попыткам подорвать общественную стабильность путём организации беспримерных забастовок самых угнетённых слоёв израильского общества – прокуроров, дипломатов, портовиков и полицейских.

Достаточно удачное управление народным хозяйством Израиля позволило амортизировать неблагоприятные экономические тенденции, обеспечив выполнение основных социальных и государственных планов, что создаёт предпосылки для Израиля более спокойно реагировать на происходящие в арабском мире события.

В конечном счёте, Израиль - единственная страна в регионе, которая может позволить себе чисто созерцательное отношение к арабским коллизиям.

Военно-технологические достижения, вкупе с экономической стабильностью, позволяют Израилю пренебречь множественными усилиями множественных специалистов, начиная от Джона Болтона и, заканчивая, очередным кандидатом в президенты, в плане попыток спровоцировать Израиль на превентивный удар по Ирану, вполне спокойно дожидаясь того развития событий, когда истерика саудовских ваххабитов, из-за развития событий в Ираке, вынудит США осуществить такие действия самим.

На мой взгляд, только такая позиция нашей страны позволит свести до минимума возможные для Израиля издержки, при данной картине развития событий.

Безусловно, понимание того обстоятельства, что ещё не пройдено достаточное число точек бифуркации, в том числе вне региональных, может внести коррективы в складывающуюся картину.

Однако, устойчиво негативные переменные в демографической и социально-экономической картине арабского мира, дают все основания считать получившуюся картину нашего региона достаточной для прогнозирования дальнейшего развития событий.

Нам надо просто дожидаться естественного завершения естественных процессов в арабском мире памятуя, что отсутствие у арабов механизмов передачи легитимной власти, делает, особенно на данном этапе, юридически бессмысленными заключения каких-либо договоров с любой арабской страной, поскольку нет НИКАКИХ гарантий их исполнения.

http://mishmar.info/blijnevostochniie-pasyans-2.html