В этом видео в 25:05 профессор МГИМО Катасонов рассказывает, что, когда стали разгребать цепочку офшорных фирм которым принадлежал Юкос, то в итоге добрались до конечного владельца Юкоса, и им оказался Якоб Ротшильд. А Ходорковский был всего лишь марионеткой Ротшильдов, подставным лицом, приказчиком.

Из этого следует масса важных выводов:

1) Юкос был не подарен, а продан, так как Якоб Ротшильд - мультимиллиардер, в отличии от бедного на тот момент Ходорковского, и значит понятно, что Ротшильд за Юкос заплатил. Просто заплатил он не государству, а тому, кто принимал решение о передаче Юкоса Ротшильду, то есть Борису Ельцину.

2) Если Ельцин продал Ротшильду Юкос, то значит он продал Ротшильду и все остальные компании ушедшие в то же время, по той же схеме, что и Юкос. Абрамович, например, на тот момент вообще нищим был, малым бизнесом занимался. С чего бы вдруг президент России Ельцин выделил своим указом Сибнефть из состава Роснефти и подарил бы её какому-то нищему Абрамовичу? Очевидно же, что тут Абрамович - точно такое же подставное лицо Ротшильда как и Ходорковский. Фридман и Вексельберг получившие ТНК - тоже явно подставные лица. И многие другие.

3) Это не Ходорковский лез в политику, это Ротшильд лез в политику. Финансировал лидеров, партии. Для того, чтобы сделать президентом своего человека, который поставил бы российскую собственность под контроль Ротшильдов. Вот Ходорковского посадили, но финансирование-то не прекратилось. Потому, что деньги выделял на самом деле не Ходорковский. Он лишь марионетка Ротшильда.

В 2009 году стало известно, что Натан Ротшильд сколотили начальный капитал на работорговле.

О чем идет речь - сколотили начальный капитал на работорговле

Основатель британской банковской династии Ротшильдов, Натан Мейер Ротшильд, извлекал финансовую выгоду из рабства, сообщила сегодня со ссылкой на обнародованные архивные документы британская газета FT. Ранее Натан Мейер Ротшильд имел историческую репутацию убежденного противника рабства, однако, как следует из представленных британским Национальным архивом документов, он получал доходы, используя рабов в качестве обеспечения кредита при сделках с рабовладельцами.

Эти вскрывшиеся факты, как полагает газета, сильно удивят тех, кто знаком с ролью Натана Мейера Ротшильда в организации кредита, за счет которого правительство Великобритании оказывало помощь британским рабовладельцам после введения запрета на колониальное рабство в 1830-х годах.

Но если последнее относится к историко-биографической сфере, то свидетельства о получении прибылей от рабства могут иметь серьезные последствия для нынешних членов банковской династии, особенно проживающих в США, где вопрос о выплате компенсаций за период существования рабства стоит особенно остро, считает FT.

Главный архивист клана Ротшильдов Мелени Эспи сначала отказывалась поверить в существование таких документов, заявив, что она никогда не видела ничего подобного.

В связи с появлением новых фактов представители семейства Ротшильдов поспешили обратить внимание на усилия основателя британского клана в противодействии рабству. Они напомнили о том, что Натан Мейер Ротшильд был активным участником общественной кампании за утверждение гражданских свобод и с учетом этого, "эти обвинения представляются противоречивыми и неверно трактующими идеалы этого человека и его бизнеса".

http://newsru.com/world/27jun2009/rot.html

Чтобы прочитать, откройте вкладку

А до этого, в 2001 году, Явлинский рассказывал, что в одном из банков ему по большому секрету рассказали, что начальный капитал этот банк сколотил на ... работорговле.

О чем идет речь - Явлинский рассказывал

— Мы обладаем теми же недостатками, которыми обладают общества Германии, Франции, Англии и прочих западных стран. Весь список их недостатков у нас есть. И еще есть свой, дополнительный. Но у нас все эти недостатки в сто раз сильнее. Поэтому когда я говорю: давайте пойдем по тому пути, который прошли эти страны, — я не имею в виду, что мы таким образом ликвидируем все наши недостатки. Но давайте их хотя бы уменьшать — до того уровня, как у них.

А совсем от них избавиться мы не можем. События с терроризмом показывают, что есть коренные проблемы общества вообще. Мирового, человеческого. С ними надо разбираться отдельно.

Но наше правительство и наш президент — ничем не хуже английского или американского. Разница в том, что у них есть судебная система, а у нас нет. У них есть парламент, у нас — непонятно что такое. У них есть контроль за бюджетом — у нас нет. Поэтому президенты и правительства одинаковые, а ведут себя совершенно по-разному...

Как можно врать без конца по любому поводу? А у нас врут. Но если бы в стране было пятьдесят телекомпаний, и каждая свое глаголила, это вранье исчезло бы. Его бы сразу обнаружили. А когда у нас все монополизировано, и все “Новости” говорят одно и то же — тогда чего же...

— Почему же вы тогда говорите, что у нас президент и правительство ничуть не хуже, если они как раз нацелены на то, чтоб не было пятидесяти телекомпаний, а было — три, и все выполняли указания Кремля?

— Дело в том, что нашим люди все позволяют, а “ихним” — нет. Попробуйте у них подчинить телевидение правительству — граждане не дадут. А у нас — пожалуйста. Но если у них люди позволят то же, что и у нас, их политики будут вести себя, как наши. У руководителей западных государств нет задачи — создать новое общество. К ним нынешнее устройство перешло по наследству... Вообще, в иностранцах меня всегда удивляло, как легко они готовы рассказать, ч т о должно быть, но понятия не имеют о том, к а к это сделать.

“Вам нужна банковская система!” Я спрашиваю: “А как у вас-то появились банки?” Никто не знает. Я не нашел никого, кто бы мне мог объяснить, как появились первые банковские, финансовые учреждения. Но один очень известный банк ответил — это когда я прижал их в углу и спросил: “С чего начинался ваш банк?” Они сказали: “Если вы никогда никому не расскажете, мы вам скажем. Наш банк начинался с работорговли”. Первый капитал — на рабах. ...То есть это не совсем так, что они не знают. Просто не с руки объяснять... А я им говорю: “Вот мы как раз сейчас именно на этом этапе!”

— Зачем тогда ругать наших олигархов за то, что они поучаствовали в переделе, если это был хоть и бандитский, но закономерный этап?

— Просто есть такое понятие — человеческий опыт. Хотелось бы не все делать с самого начала. Конечно, можно оставить все так, как идет. Тогда через триста лет у нас, может быть, будет как в Америке сейчас... Но смысл, который я вижу в своей работе, в том, чтоб не проходить весь путь — триста лет, как они, — а сократить его, обойти самые болезненные точки...

http://www.yavlinsky.ru/news/print.phtml?id=290

Чтобы прочитать, откройте вкладку

Ну и невольно приходит на ум, что Явлинский был в банке Ротшильдов, да ещё состоял с ними в настолько доверительных отношениях, что ему раскрыли эту тайну, которую на тот момент никто не знал ...

4) Госдепы приходят и уходят, а Ротшильды сидят столетиями. Ротшильд, а не Госдеп финансирует информационную компанию в СМИ в поддержку Ходорковского. Потому, что если компания в СМИ затухнет, то Путин может посадить следующих подставных лиц Ротшильда - Абрамовича, Фридмана, Вексельберга. Представьте, что после посадки Ходорковского, никакие СМИ об этом не писали бы, то что бы было дальше? То Путин по одному пересажал бы всех олигархов и Ротшильд лишился бы своей собственности также как лишился её с Юкосом. Таким образом при помощи воя в СМИ Ротшильд запугал Путина, чтобы Путин никого больше не сажал. И вот этот вой длится уже 10 лет продолжая пугать Путина.

Каждый день, десятки журналистов пишут статьи и новости о Ходорковском. Сделайте поиск в Гугле по слову "Ходорковский" за прошедшую неделю ( ссылка ) - 247 статей. Все крупнейшие издания. И так десять лет. Огромные деньги вкладываются. Но оно того стоит. Потому, что зато Путин не отнимает у Ротшильда другие компании, и даже наоборот выплатил Ротшильду за ТНК - 56 миллиардов долларов. Вот и новые деньги на новую информационную компанию. И на поддержку пятой колонны. Путин завалил деньгами врагов.

Сажать подставных лиц Ротшильда по-отдельности - это рубить хвост собаке по частям. Если уж рубить, так весь олигархический хвост сразу. Всем олигархам - пожизненное, как Бернарду Мэдоффу; тогда желающих быть подставными лицами Ротшильдов найти будет очень трудно. Но главный враг России конечно не подставные лица, а Ротшильды. Будь Квачков президентом - думаю, он бы их просто физически уничтожил. Это как раз его специальность. В назидание другим банкирам, чтобы те знали, что с ними будет, если они вздумают грабить русских. Да, это нарушает международное право. Но и американцы не считались с международным правом, когда убили Бин Ладена в чужой стране без спросу. А Ротшильды нанесли России куда больший ущерб, чем Бин Ладен Америке.

Всё прошедшее через залоговые аукционы - краденное. И всем это в мире понятно.

http://videocontroler.livejournal.com/11162.html