1. Меня так достала наглость либернацистов, утверждающих, что Россия свои резервы, вложенные в американские и европейские ценные бумаги не получит, а вот Российские фирмы будут вынуждены выплатить долгов на 700 миллиардов долларов в самое ближайшее время, что я решил сочинить эту сказку.

Особенно меня достали утверждения о том, что если Российские фирмы не смогут расплатится по долгам, то приедут западные приставы и введут в права обладания всей собственностью в России их кредиторов. Поэтому эта сказка носит сугубо юридически-казуистический характер и принципиально не рассматривает все остальные способы решения спорных вопросов. Поэтому хрен с ним с приставами, пускай приезжают, их встретит самый гуманный суд и сибирские полки адвокатов.

2. Если что-то совпадет с тем, что уже бродит в Интернете в качестве чистой правды, то это случайность, а реалистичность деталей объясняется моим желанием добавить в вышеупомянутую чистую правду фактуру моих знаний о том, как действительно работает биржа, что такое стоп-лосс и западные суды.

3. Извиняюсь за отсрочку, но меня попросили, чтобы эта сказка появилась после того, как в Минске закончатся переговоры. Кстати я надеюсь. что эти переговоры станут Рождественским подарком всем, кто отметил его вчера вместе с моей сказкой.

В некотором царстве, в некотором государстве, ну скажем в Швамбрании, наша Таня не стала горько плакать, а пришла к папе и сказала:

- Папа, тебя все предают, но тут объявился один парень по имени Пу, который не предал своего шефа, так как тот в свое время ему помог, хотя рисковал он очень сильно. Может если ты ему поможешь, то он и тебя не предаст, и страну тоже?
И папа решил помочь и сделал его главой спецслужбы, и этот парень начал с того, что внедрил по всему свету тысячи своих агентов с одним заданием - играть на биржах в соответствии с его указаниями.

В первый раз он сыграл на дефолте рубля, потом на азиатском экономическом кризисе, потом на открывшемся евро и бомбежках Сербии, в том числе на Приштинском походе главы Ингушетии.

В общем вторую чеченскую он встретил как премьер и самый богатый человек в этой стране Швамбрании. Правда в отличии от остальных деньги он потратил не на бардаки, а на боевые контрактникам и стал Президентом. Но играть он не перестал и когда Менатеп начал готовить госпереворот, он сначала сделал соответствующую ставку, потом устроил маски-шоу, потом ставку развернул и сказал, что все в порядке, потом опять сделал ставки, но не смог дозвониться прокурору, и опять развернул ставки. И так 3 раза.

В общем по моим расчетам он должен был увеличить начальный капитал в примерно в 10 раз при очень, очень консервативной игре. А при плече в 5 примерно в 20 раз только на Ёкосе. Это будет побольше самого ЁКОСА. То-то они ЁКОС столько лет забыть не могу. Самое интересное, если обнаружится, что к его игре присоединился бывший второй номер ЁКОСА и таким образом частично компенсировал свои потери.

Ну что было дальше остается тайной, так как всемирный экономический кризис режиссировал не он, но самые обычные игроки, без всякого инсайда, но понимая, что произошло, получили 400% прибыли на eurjpy в тот день когда Обама выиграл выборы, что ознаменовало конец первого этапа всемирного экономического кризиса, обозначив его нижнюю точку, или как говорят support, который так и не смогли преодолеть повторные попытки усугубить этот кризис.

А вот когда начались санкции и начала валиться нефть, вот тут-то биржевые таланты Пу проявились в полной мере. Прежде всего обвал нефти и рубля происходит во второй раз и невозможно даже представить, что Пу не предположил, что сейчас, как и тогда, режиссер и сценарист будут одни и те же. Тем более что все необходимые поправки на другую социально экономическую формацию можно было сделать из атаки Сороса на Британский фунт. Поэтому он сразу понял, что в первом акте расчет был на то, что он начнет спасать рубль и в процессе спасения убьет все резервы Швамбрании.

Но он не стал этого делать, а вместе этого стал скупать золото и платину, цена на которые падала пропорционально цене на нефть, то есть торговал нефтью на золото, так что ЗВР не только не были потрачены, но и продолжали увеличиваться с прежним темпом. Плюс к этому я позволю себе заметить, что фьючерсы, которыми торгуют на бирже, изначально это не способ определения цены - цены определяются конкретными контрактами, а бизнес страховка на случай если цена изменится в процессе исполнения этих контрактов. И поэтому соответствующие фьючерсы, которые компенсировали нефтяным кампаниям убытки от падения цен на нефть были куплены по определению.

Другое дело новые контракты, но в данных обстоятельствах, в частности в условиях санкций, которые могут заблокировать любые операции с долларом, вполне естественно что Россия может потребовать от своих нефтяных кампаний, чтобы они заключали новые контракты в рублях, тем более, что цена на нефть в рублях оставалась постоянной и вышеупомянутые бизнес-страховки (фьючерсы) стоили значительно дешевле бизнес страховок в долларах, а это создавало известный экономический интерес этим кампаниям прислушаться к этим требованиям. А в случае отказа можно и новой вывозной пошлиной пригрозить.

Поэтому тем, кто хотел Швамбрании ( ну скажем стране по имени Кондуит) устроить "падение цен на нефть 2.0" стало мало падению курса рубля пропорционально падению нефти. И когда рубль упал пропорционально падению цен на нефть до 55, им захотелось обрушить курса рубля до 65-70. Для этого были использованы методы Сороса торговли "шортами", которые он 20 лет назад использовал для обрушения британского фунта.

Тут надо пояснить, как происходит торговля шортами. Суть продажи рубля шорт состоит в том, что ты виртуально берешь у банка в долг рубли, покупаешь на них доллары и ждешь когда твоя ставка достигнет "цели", то есть меньшей цены, когда те рубли, которые ты должен банку, ты выкупаешь у банка обратно , и все довольны хотя ни у тебя, ни у банка этих рублей не было и нет

Если конечно твои ожидания оправдались, а вот если они не оправдались, то проблемы начинаются не только у тебя, но и у банка, так как в отличии от торговли напрямую потери от шорта могут быть неограниченными, так как падать ниже нуля цена не может, а продавая рубли, которых у тебя нет можно проиграть неограниченную ничем сумму в силу того, что расти рубли могут неограниченно.

Поэтому при торговле шорт всегда делается стоп-лосс, если не тобой, то банком, причем банк устанавливает стоп-лосс максимально неудобным для клиента и удобным для себя образом. То есть в реале размещение ставки на понижение курса рубля ВСЕГДА выглядит так:

Вы на рубли покупаете доллары по цене 55 рублей за доллар и одновременно отдаете приказ автоматически продать эти доллары при цене 65 рублей за доллар и вернуть банку рубли - это называется target или "цель" ставки. Но поскольку ни у игрока, ни у банка рублей нет, то для приказа продать доллары за 65 рублей за доллар ставится стоп-лосс то есть приказ купить это же сумму рублей при цене 80 рублей за доллар, что бы ограничить потери банка, если рынок дойдет до 65, но не остановится, а пойдет дальше вниз.

И именно это и произошло.

В результате выигрыш тех, кто сыграл на понижение рубля обнулился, и они еще оказались в проигрыше, так как они на стоп-лоссе купили рубли по цене 80 рублей за доллар, а потом рынок развернулся на 82 и сейчас он 55. Так что много много долларов, которые они проиграли оказались в кармане у того, кто вычислил, что стоп-лоссы стоят на 80 и купил рубли за доллары когда цена была 82 рубля/доллар, Заодно падение рубля остановил.

Но самое интересное это то, что в результате проиграли не только клиенты, с которых взятки-гладки кроме тех денег, что они оставили в залог, но и банки, которые оказались должны России кучу рублей, так как клиент купивший рубли по 85 может зафиксировать свой выигрыш в рублях, и финальный итог операции окажется номинирован в рублях.

Причем клиенту, игравшему на понижение рубля, они давали в долг виртуальные рубли, когда ключевая ставка была 10%, а для того чтобы покрыть итог всей операции, они должны будут расходовать те запасы рублей, которые у них уже есть или будут брать в долг у России рубли настоящие, можно сказать деревянные, да еще под 17%. Так что падение цен на нефть 2.0 обернулось тем, что Пу выбрал в иностранных банках все запасы рублей которые у них были, и теперь чтобы купить нефть для новых рублевых контрактов придется покупать эти рубли у России но курсу, который еще предстоит выяснить непонятным способом и под 17%.

Но и это еще не все. Ведь все вышеописанные сделки происходили во внешнем мире с агентами Пу, а вот внутри страны те российские банки и компании, которые решили погреть руки на обрушении рубля тоже попались в эту ловушку и купили доллары за рубли по 65 рублей/доллар а продали по 80, Или еще хуже продали рубли за 65-80, а сейчас доллар стоит 54 рубля.

Но самое главное это то, что они, не вовремя вспомнив проклятые девяностые, продавали рубли, которые им не принадлежат, а принадлежат клиентам банка или фирмы. И теперь им надо покрыть убытки кровь из носу в том числе своими деньгами, в том числе теми, которые лежат в банках Кондуита и составляют значительную часть вышеупомянутых 700 миллиардов, которые их фирмы должны своим хозяевам. Действительно в противном случае можно нарваться на тюрягу, конфискацию и Медведевские штрафы.

Причем покрыть надо рублями, а не долларами. А где их взять по любой цене? Ведь речь то идет чуть ли не о триллионе рублей, а в России есть так называемое бюджетное правило и чуть ли не currency-board, которые не позволяет напечатать рублей столько сколько нужно.

И в результате им нужно сейчас как-то договариваться с государством о способе получения этих рублей, а государству выгодно эти банки и эти фирмы обанкротить, так как вмести с ними сгорят и долги этих банков и этих фирм банкам Кондуита в количестве 700 миллиардов долларов.

Маэстро урежьте марш!

P.S. Некоторые из этих обстоятельств были Батькой доведены до сведенья гэ потрошенко, который наверняка пытался сыграть на тех инсайдах, которые он получал из Кондуита, а потом Назар Баем наверное в более жестком варианте с указанием конкретных счетов и баллансов. Судя по тому, как рассторился Батька, выполняя эту просьбу хитроумного Пу, он тоже попался и очень обиделся на Пу за то, что его не поставили в известность, как близайшегог союзника, но я думаю что, по крайней мере частично на совещании ОДКБ его удовлетворили и тон пошел вниз. А то ведь орал, как больной слон и уже из этого можно было понять размер происходящих событий. Но потрошенке Батька все передал и обяснил, что будет если он продолжит нарушать Минские договоренности.

И теперь видно, что Потрошенков сам себе не хозяин, так он не смог ... И вообще я боюсь уберет его Кондуит за ненадобностью.

По многочисленным заявкам трудящихся и радиослушателей еще раз о торговле на форексе.

Прежде всего вступление. Люди думают (в том числе и я вначале так думал и дорого за это заплатил), что приигре на бирже главное это угадать направление движение рынка. Это в казино главное что-то там угадать, а на бирже надо принять решение о двух вешах

1. о точке входа в рынок enter

2 о точке выхода с рынка target

Решение о направлении движения рынка имеет второстепенное значение.

Рынок все время движется туда-сюда и можно играть за рынок, можно играть против рынка, но все это имеет смысл только после принятия этих решений. Особенно важен второй пункт, потому как входить в рынок можно только там. где рынок в данный момент находится и когда он будет в другом месте неизвестно. Но после входа любой уровень рынка с высокой степенью вероятности рано или поздно будет достигнут, но если ты в этот момент не возьмешь прибыль, то она скорее всего в следующие 15 минут исчезнет и превратится в убытки.

Поэтому допустим вы решили спекульнуть на родной валюте примерно месяц назад, предполагая что рубль будет падать. Тогда доллар условно был 40 рублей - это точка входа. То есть вы покупаете за рубли 10000 долларов и стоп-лосс для вашей ставки будет при 35 рублей за доллар. А всего Вы в банк положили 2000 долларов. Это значит, что если рынок пойдет против Вас, то на стоп лоссе вы выйдете когда ваши потери составят 50000 рублей=1250 долларов, а марджин калл наступит примерно когда потери будут теоретически 2000 долларов, а реально при потере 1800 долларов.

Затем Вы должны определить при какой цене Вы собираетесь забрать прибыль = выход из рынка. Допустим Вы решили выходить из рынка при 65 рублях за доллар. Для этого Вы размещаете приказ продать 10 000 долларов при цене 65 рублей за доллар и ставите для этого приказа стоп-лосс при 70 рублях за доллар, а если бы Вы это не сделали бы то банк поставил бы стоп лосс за Вас примерно на цене 82 рублей за доллар (зависит от волатильности рынка, то есть насколько сильна скорость изменений) .

В результате Вы получили бы следующий результат, если не сидели бы у монитора 24 часа в сутки. 16 декабря при 65 рублях за доллар Вы вышли бы из рынка получив прибыль 250 000 рублей, но стоп-лосс от этого выхода из рынка остался бы и в течении часа этот Ваш стоп-лосс сработал бы при 70 рублях за доллар и Вы автоматически купили бы 10 000 долларов при цене 70 рублей за доллар и сейчас бы уже проигрывали бы 1600 долларов и, сидя у монитора, грызли бы ногти в ожидании марджин колла. А если бы Вы стоп-лосс не поставили, то Ваши потери превысили бы 1800 долларов на 82 рублях за доллар в 14 часов, когда вы покупали бы пиво в магазине, и придя домой через полчаса Вы обнаружили бы что ваша ставка закрыта и балланс Вашего счета примерно 50 000 рублей при цене 67 рублей за доллар.

Вот так. Форекс это Вам не лобио кушать.

http://abrod.livejournal.com/676708.html

http://abrod.livejournal.com/677171.html