Психотронное оружие, которое еще носит название нейронного – один из самых эффективных видов нелетального воздействия на человека и группы людей. Принцип его действия заключается в дистанционном воздействии на психику, которое позволяет незаметно манипулировать сознанием, физиологическими процессами и поведением. Действующая сила психотронного оружия – электромагнитное излучение, которое при определенной частоте может становиться мощным агентом изменений в человеческом организме.

Разработка такого вида оружия началась давно и, кроме экспериментальных программ, иногда можно найти и сведения о его боевом применении. Один из таких случаев имел место во время войны в Персидском заливе, когда район ожесточенного иракского сопротивления обработали с помощью электромагнитных пушек перед американским наступлением. Неожиданно для наступающих солдат США, они не встретили никакого сопротивления – иракцы сдались в плен, так как были полностью апатичны и подавлены.

Иногда информация выплывает также через скандалы. Так, группа американских ветеранов подала в суд на министерство обороны и ЦРУ с обвинениями их в том, что они проводят преступные эксперименты над военнослужащими, связанные с вживлением в мозг имплантатов. Как оказалось, это происходило в штате Мериленд, в секретных лабораториях, где в программе тестирования изменения сознания приняло участие более 7 тысяч человек – причем никому из них не открыли в полной мере, как опасны эти эксперименты.

Доктор Колин Росс, президент института по изучению психологических травм в городе Ричардсон (Техас) так прокомментировал эту информацию:

- Я располагаю более чем 15 тысячами страниц документальных свидетельств на данную тему, и все они раскрывают тайные исследования, которые велись в США в рамках программ «Артишок», «Синяя птица», «МК-Ультра» и «МК-Поиск». С 1950 по 1973 годы был бум экспериментов по насильственному контролю сознания посредством гипноза, наркотиков, вживления в мозг внешних электродов, специальных тренингов и так далее. В исследованиях принимали участия такие серьезные научные центры как Гарвард, Йель, Университет Лос-Анджелеса, Тулейн и другие. Некоторые из результатов этих экспериментов нашли практическое применение в вживлении в мозг дельфинов электроимплантатов, которые направляли животных-камикадзе к вражеским кораблям. Но в 1973 году документация обрывается, хотя это не значит, что программы были свернуты.

Судя по всему, использование психотронного оружия после его первого применения в 1991 году, нашло дальнейшее использование в Афганистане и Ливии, а также в Ираке.

О том, что такое оружие – не просто теория журналистов, говорит вполне официальное заявление министра обороны РФ А.Сердюкова в докладе В. Путину: «Разработка оружия, основанного на принципах квантовой физики, — возможность производить различные виды психотропного оружия: оружие прямого энергетического луча, геофизическое оружие, микроволновое, генетическое, психотропное. Все эти виды вооружения сегодня являются частью программы по модернизации русской армии до 2020 года». Так как маловероятно, что подобные обещания могли бы даваться, если бы разработки в этой области начинались с нуля, то можно предположить, что речь идет о переводе экспериментальных образцов в серийные.
Вполне возможно, что единичные образцы уже используются для разгона массовых беспорядков и контроля действий оппозиции.

О том, что востребованность в средствах влияния на психику человека – очень велика, говорит недавний скандал в Конгрессе США. Когда несколько известных сенаторов, включая Джона Маккейна, Джо Либермана и Карла Левина, резко изменили свою позицию по продолжению войны в Афганистане, став из ее резких противников – сторонниками. Это изменение было так неожиданно, что заставило заподозрить в случившемся масштабную операцию министерства обороны, которое с помощью психологов провело мощную обработку сенаторов, вынудив их изменить свою точку зрения в ущерб своему имиджу и обязательствам. Это удалось — и на армию продолжился дождь военных ассигнований.

Сама идея психотронного оружия пришла в США из Третьего Рейха, где данным направлением занималось секретное общество «Аненербе». В 1947 году в ходе операции «Скрепка» были вывезены из Германии 600 ученых, специализировавшихся в данной области. Их наработки дали начало проекту ЦРУ «МК-Ультра».

О том, что в итоге получилось, можно косвенно узнать из сообщения журнала «Вашингтон Пост» за 1994 год, в котором шла речь о том, что в ВВС США был найден способ внушать мысли на расстоянии. Несколько позже стало возможным увидеть и материалы патента №6470214 от 22 октября 2002 года, принадлежащего ВВС, в котором описывалась работа микроволнового оружия. Микроволновое излучения разогревает ткани человеческого организма, воздействуя таким образом на нервные окончания. При определенной частоте воздействия можно так возбуждать нервные окончания, что человек испытывает иллюзию голосов в голове и даже начинает верить в собственное сумасшествие. Это оружие может стать мощным инструментом воздействия на массы.

Первые операции по применению психотронного оружия назывались «Сканит» и «Грилфлэйм» и проводились ЦРУ и АНБ в Форт Миде, под руководством подполковника Томаса Бирдена, Альберта Стабенбейна, Инго Свана, Кейта Хари, Эда Дэймса, Геральда Кутова, Рассела Тайка, Пола Смита и других. Все эти люди впоследствии продолжили стезю работы над дистанционным воздействием на психику: подполковник Бирден стал главой Психотронной Ассоциации, а Эд Дэймс и Альберт Стабенбйен из проекта «Грилфлэйм» открыли корпорацию «Сайтек» по производству готового психотронного оружия. Другие члены этой команды тоже «засветились» во время печально известного массового самоубийства адептов секты Джима Джонса.

О проекте «МК-Ультра» начинают рассказывать и его бывшие участники – испытуемая Кэтрин Обрайен и бывший сотрудник ЦРУ Марк Филипс. По его словам, уже в 1967 году оборудование для экспериментов казалось значительно опережавшим свое время. Филипс также рассказал о том, какую видную роль играли в исследованиях ученые-нацисты, которые стали, по его мнению, причиной того, что постепенно в высших кругах Америки стал распространяться дух высокомерия, цинизма и агрессивного империализма. По словам Филипса, немецкие ученые постоянно экспериментировали с низменной стороной человеческой психики и искали наиболее эффективные методы воздействия на нее – такие как порнография, насилие, оккультные методики.

Все это хорошо иллюстрирует фундамент американской «демократии» и показывает, что в ее существе, целях и методах лежит агрессивный тоталитаризм.

http://anvictory.org/blog/2012/05/28/nevidimoe-psixotronnoe-oruzhie/