Пусть отторжение навязываемого прессой и Пентагоном пропагандистского образа США может оказаться и болезненным, но всё же с точки зрения морали и разума намного лучше жить в реальном мире, чем в созданном пропагандистскими  иллюзиями.

Чтобы заставить людей в любой стране действовать «как положено», требуется специфическая информация, которую приходится подавать через СМИ и глав правительств.

Эта информация «конструируется» для того, чтобы вызвать эмоциональный отклик и мотивировать людей действовать или реагировать заранее определённым и желаемым образом.

Именно в этом причина того, что в структуре Пентагона есть Отдел операций по психологическому воздействию на противника. Отдел использует искусные психологические приёмы, чтобы контролировать и подталкивать население в нужном направлении для достижения желаемого результата.

Каждый человек  великолепен по-своему. Однако в массе людьми можно манипулировать и направлять, как стадо антилоп гну. Ну, по крайней мере, в теории.

Способ, которой использует Пентагон, весьма хитроумен. Интересно, многие ли оказывались под столь массированной психологической бомбардировкой, как мы сегодня?

США и их союзники заверяют, что в Сирии и Ираке ведут войну против террора, и на данный момент только на воздушную кампанию потратили $9.3 миллиардов.

Они говорят, что это хорошая война против радикальных исламских террористов ИГИЛ*, обезглавливающих людей. Говорят, что хотя борьба долгая и трудная, они не отступят и в конце концов нанесут исламистам окончательное поражение.

Они возглавляют коалицию из 65 стран.

Они отказываются стать союзниками Башара аль-Асада, сирийской армии или российских ВКС, пришедших Асаду на помощь; они говорят, что Асад — преступник, неустанно терроризирующий свой народ, сбрасывающий на людей «бочки с бензином вместо авиабомб», и, по их словам, «русские варвары» ему помогают.

Вышесказанное — выдержки из служебной записки, которую сотрудники пентагоновского отдела операций по психологическому воздействию сочинили для своих западных «пациентов, сиречь «объектов воздействия».

Это «пилюля», которую вам скармливают в начале каждого часа (точно в ноль-ноль минут) все выпуски западных СМИ и все «говорящие головы правительств», донимающие вас все прошедшие шесть лет.

Но со временем ложь становится всё сложнее скрывать, и нелестный внешний фасад  сирийской проблематики, создававшийся в течение шести лет, медленно и постепенно осыпается.

И это очень опасно.

Почему? Потому что скорее распространители лжи устроят эскалацию и доведут нас всех до войны, чем позволят собственным гражданам поймать себя на лжи.

Но вместо того, чтобы пытаться предвидеть, что ещё машина США/НАТО может натворить в Сирии, я хочу объяснить, что испытывают личности, когда разоблачается пропагандистская ложь, и они начинают понимать, как ими манипулировали с помощью этих психологических приёмов.

Если в течение некоторого времени вы глотали пропагандистские «пилюли», поначалу тяжеловато признать беспримесную и логичную истину.

По ходу этого «открытия» трудно признать самому себе, что вас провели на мякине, причём давным-давно. Однако, поскольку вы поверили лжи, то теперь обнаруживаете, что вам придётся подправить и изменить свои взгляды во многих областях. Это тяжело.

Проще говоря, хорошие ребята оказались плохими, а плохие парни — на самом деле хорошие.

Такая дилемма создаёт массу моральных и интеллектуальных неудобств, с которыми надо разобраться думающему человеку.

Некоторые, даже выяснив правду, считают, что намного легче принимать ложь, поскольку это соответствует их ментальной и моральной парадигме, тщательно выстроенной в прошлые годы.

Возьмём для примера статью в  RT, она появилась совсем недавно:

«Работавший под прикрытием немецкий журналист записался в стажёры на RT Deutsch, чтобы шпионить за «службой вещания путинской пропаганды», но всё пошло не так, как планировалось. Всего через два дня человек начал задаваться вопросами о предвзятости ведущих СМИ — и сомневаться в собственных взглядах на мир».

Немецкий журналист обнаружил ту самую «ложь», которая нам, на Западе, прописана. Ментальное потрясение, им испытанное, вынудило его отправиться к психологу, чтобы попытаться попытаться разобраться с проблемами.

В итоге он выбрал веру в ложь, поскольку это спасло его от усилий по перестройке своих взглядов. Возможно, ему легче было продолжать верить лжи и позволять другим думать за него?

Подобное ментальное потрясение похоже на религиозное пробуждение, при котором неофит, воспринимающий истину, противоречащую его предшествующему мировоззрению, должен изменить всё — мнение, друзей, интересы — и признать ошибку.

Принятие новой системы взглядов и понятий крайне затруднительно, поскольку может иметь долговременный эффект и повлиять на отношения с семьей и друзьями. А в случае с журналистом может повлиять и на карьерные перспективы.

Так что придти к пониманию правды о ситуации нелегко многим.

Однако для некоторых она может оказаться живительным ветерком, поскольку на самом деле они никогда не ставили ложь на первое место.

Рассмотрим пример раскрутки сирийских «Белых касок».

Их рекламные фото и видео детей, спасённых из «разбомбленных сирийцами и русскими руин» придумано для того, чтобы вызвать сочувствие, приводящее к эмоционально окрашенным решениям, при этом основанным на ошибочной информации.

Документальный фильм американской компании Netflix о «Белых касках» и создан, чтобы сделать именно это. Приводится в действие спусковой механизм эмоций, и зритель приходит к «предопределённому и  предписанному выбору», заданному специалистами по проведению психологических операций.

Эмоциональная реакция приводит к поддержке «Белых касок» и открытому неприятию  сирийского и российского наступления.

При виде страданий людей думать так — вполне естественно. Однако фото и видео по большей части ловко придуманы. «Белые каски» определённо оказались разработкой механизма США/НАТО, специально придуманной для того, чтобы вызвать именно такую реакцию людей.

А потому решения принимаются на основе взглядов на мир, построенных на выдумках.

Я испытал все эти интеллектуальные и эмоциональные атаки лично.

В 2014 году я выяснил правду о том, что именно произошло во время переворота на Украине и последующего восстания на востоке страны.

Я прошёл через все потрясения, которые описал. Моя семья и друзья считали, что я стал коммунистом — таково было их незнание Российской Федерации. Они потрясённо смотрели на меня, а затем начали защищать пропаганду, которой их кормили, хотя немногое или почти ничего не знали об Украине — стране, в которой и было всё дело! И до сих пор на меня поглядывают с подозрением.

Затем, что ещё более усложнило дело, мне продемонстрировали правду о том, что на самом деле происходит в Сирии и, хотя ситуация там крайне запутана, я испытал дальнейшее ментальное очищение.

Это было трудно, ведь пропаганда так эффективна, и может стать личной проблемой. Однако я изголодался по правде, даже при том, что понимание происходящего на самом деле означает быть неверно понятым и бежать в направлении, противоположном движению стада.

Правда в том, что массово убивают невинных, в этом замешаны наши западные правительства, и они заправляют этой бойней.

На нас лежит ответственность делать все возможное, чтобы остановить ложь и показать виновных любыми доступными способами.

Мы должны рассмотреть обе стороны сирийской войны и отказаться верить массированным  бездоказательным обвинениям, поскольку обвинений уже высказано много, а доказательств так и не представлено.

Оберегайте свои умы и сердца, ведь на них ведётся атака.

Вас ведут туда, куда вы бы сами ни за что и никогда не пошли, если бы обладали информацией, за доступность которой для вас сражались Отцы-основатели.

Примечание:

* — организация, запрещённая в РФ.

http://polismi.ru/politika/sled-anakondy/1503-kak-pravda-osvobozhdaet.html