Если речь идёт о взаимной любви, то давайте, я Вас немного шокирую. Настоящей женской любви добиться практически невозможно. В женщине очень сильна животная природная составляющая, и она может по настоящему любить лишь кровных родственников. То есть лишь трёх мужчин: отца, брата и сына. Муж в этот список, увы, чаще всего не попадает. Своего мужчину любят исключительно редко, причём предпочитают называть "любовью" самые разные переживания - например, восхищение, надежду выйти замуж, бурные оргазмы, доверие, чувство защищённости, и так далее и тому подобное. Чаще же всего, женщина путает любовь с восхищением - которое, согласитесь, любовью не является.

Вообще-то, настоящая любовь - это годы, прожитые вместе. Но здесь для простоты мы назовём любовью некий усреднённый вариант, нечто среднее между влюблённостью (которую испытывают развитые культурно мужчины) и любовью, которая приходит через много лет брака. Так вот.

Женщина с самого начала чувствует, подходит ли мужчина ей. То есть - готова ли с ним совокупиться. Женские чувства почти полностью замешаны на размножении. Она даже просто дружить не будет, если мужчина не вызывает некие физиологические желания. Если мужчина подходит (прежде всего, генетически), то на его чувства готовы ответить. То есть, если называть вещи своими именами - позволить себя любить.

В этом случае с женщиной и следует связываться. И проблема выбора тактики домогательств - возвышенного ухаживания или грубого напора - здесь глубоко вторична. Если женщина определилась, то, в сущности, всё равно. Решает-то она. И решение в пользу вас уже принято. Какая разница, как там мужчина будет прыгать на задних лапках - поворачиваясь налево, или направо? Муха попалась в паутину, остаётся выпить кровь.

Впрочем, аноним сообщает: "Очень часто девочки из полных семей, у которых папа такой защитник, или старший брат, которые ото всего оберегают, именно что клюют на напор. На мой взгляд, у них менее развито чувство опасности и чувство ответственности. Или включается такая историческая программа, когда молодец похищает девицу из семьи. То есть привычка к пассивности срабатывает.

Понимают, что мужчина, ведущий себя нерешительно, смущающийся вначале, почти наверняка влюблён девушки жесткие, ответственные, уверенные в себе, имеющие привычку к размышлениям, к познанию, к самостоятельности, и да, к равенству.

Романтичные, возвышенные, наивные, неопытные, оберегаемые легко (очень легко!) поддаются напору, и между активно ухаживающим и робким выберут активно ухаживающего , с которым огребут по первое число..."

Ещё добавим сюда патологическое тщеславие женщин. Точнее - их противоестественную зависимость от мнения подруг и вытекающую отсюда потребность постоянно хвастаться перед ними. Если есть чем хвастать - она будет считать что любит. Выбирая тактику достижения, всегда надо это иметь в виду.

Простейший индикатор - горящие глаза. Думаете, она восхищается вами? Вовсе нет, проигрывает сцену в своём воображении, как ей будут завидовать подруги. До вас ей, скорее всего, и дела нет. Тем более, что вы уже, считай, окольцованы. Это мы можем, по молодости и глупости считать женщин ангелами, возвышенными и неземными существами. Женщина, практически в любом возрасте оперирует образами "хищник - жертва". Угадайте, по какой вы пойдёте категории?

Многие утверждают, что в современном обществе грубым напором добиться легче. Соглашусь. Но будет ли женщине потом о чём вспомнить? То есть, опять же,похвастаться? Они ведь и в глубокой старости сидят на лавочках и вспоминают, как у них всё было.

Поэтому с грубым напором не всё так просто. Обязательно должны быть широкие и романтичные жесты, которые удовлетворяют женскую потребность в тщеславии. Тёткам обязательно нужно, чтобы всё было красиво - и подруги потом позавидуют. Кстати, впоследствии, при семейных конфликтах, воспоминание о том как всё было вначале, позволит женщине легче идти на мировую. Возможно, интуитивно она понимает, что повторения не будет - хотя обычно и убеждает себя, что "ещё лучшего найдёт".

В любом случае, нормальные отношения - когда чутко ориентируются на потребности женщины. Насколько она созрела для того, чтобы перейти к следующему этапу. Нам, мужикам, в этом смысле проще)) Мы примитивны. Не думаю, что будет хорошо, когда перескакивают сразу к самому главному)) Тогда нечего будет вспомнить.

В этом тексте рассматривается некая усреднённая культура, то есть не только либеральная, превращающая женщин в шалав, но ещё принимается во внимание и традиционное общество. А там всегда был ритуал ухаживания. Тётки, трахающиеся с первую-вторую встречу после попойки в баре в моём журнале попросту не рассматриваются. Ну, неинтересно это. Ну, я про журнал))

Основное, что отличает женское отношение к мужчине - это постепенное разочарование. Потому что женщины требуют от избранника всего. Отношение к мужчине, таким образом амбивалентно: с одной стороны она всё более как бы прорастает в него, он становится единственным и незаменимым. Той самой настоящей "половинкой". С другой, она всё более разочаровывается. "Сближение уменьшает уважение" - как метко высказался Микеланджело.

И чем серьёзнее намерения женщины, тем более она требовательна. У нас, мужчин, в точности наоборот. Если мы по настоящему любим, то чаще всего прощаем мелкие недостатки избранницы. А вот чем серьёзнее относится женщина, тем более придирчива ко всем нашим недостаткам. Это кажется невероятным, но это правда. Данный тезис детально обсуждался у меня в ЖЖ, подавляющее большинство думающих женщин с этим согласились.

Отсюда мы делаем самый главный вывод: женская любовь бескорыстной не бывает. Иначе как объяснить это возрастание требовательности? Собственно, всё это не есть плохо, так и должно быть. Однако приходится расставлять точки над "i", чтобы вы не ждали какого-то особенного бескорыстия. Супружеский путь усеян терниями, а не розами.

Ещё встречается влюблённость - но только у совсем молодых и неопытных девушек, и, как правило, в вымышленных персонажей. То есть влюбляются не в реального парня, а в свою фантазию по поводу него. Реализовывают душевные потребности - чаще всего, на неподходящем материале. Либо влюбляются в звёзд - это самый надёжный и безопасный вариант. Потом, естественно, разочаровываются.

Разочарование - вообще основная женская эмоция по поводу мужчин. Не разочарованных женщин не бывает. "Уж мало ль бился я, как ястреб молодой, В обманчивых сетях, раскинутых Кипридой: а не исправленный стократною обидой, Я новым идолам несу мои мольбы..." - так только мужчина может сказать. После того, как женщина первый раз обожглась, она становится совершенно другим человеком. Предпочитает позволять себя любить, а не отдавать любовь.

Женщина как бы сразу, в юности, взлетает на самый высокий пьедестал, а потом постепенно сходит с него вниз. И чем больше было мужчин, тем быстрее сходит. А если мужчин было мало, то тараканы плодятся в геометрической прогрессии.

Именно поэтому зрелые женщины так легко отдаются в первую встречу - все идеалы, чистоту души они подрастеряли. Классический вариант, когда "дают секс, в надежде получить любовь". Мужчину, искушенного в этой проблематике от них тошнит. Сами тётки объясняют это себе так: мол, "мужчины боятся зрелых женщин", типа они же имеют своё особенное и уникальное мнение, развитые взгляды, интеллект, эрудицию, и всё такое прочее. И, мол, потому не смотрят в рот, как "молодые дурочки". На самом деле, развитым мужчинам нравится чистота души. Которая только у молодых и бывает. Впрочем, если в молодости повезло, и удалось выйти замуж за "каменную стену", то чистота души сохраняется на всю жизнь. И даже дочерям передаётся.

Каждому своё. От мужчины ждут силы и состоятельности, от женщины - чистоты души, ясности переживаний, способности верить и доверять. Для нас исключительно важно, чтобы в нас верили. Вера - вообще основная категория человеческого бытия.

Для мужчины чистота души не обязательна, хотя и желательна. Развитие у мужчины и женщины идёт как бы в противоположных направлениях - мужчина с годами становится всё более интересным и состоятельным, а женщина интересна лишь в юности, а затем постепенно деградирует. Сама она, субъективно разумеется, считает, что становится всё лучше и лучше. Уместно вспомнить и гоголевское: "Да и вообще, что можно сказать хорошего о женщине в 40 лет?"

И чем больше мужчин было, тем больше поводов для разочарования в нынешнем избраннике. Тем труднее поверить в него, тем меньше доверяют, тем больше и дольше присматриваются - как бы не обжечься в очередной раз? Нас это, как правило, расхолаживает.

В идеале, следует брать в жёны невинную девушку, но, к сожалению, в либеральной культуре это невозможно: её со временем замучает любопытство, "а как это будет с другим?" Опять же, подруги-то нагулялись, а ей похвастать нечем... Так что невинная девушка, как ни парадоксально, будет иметь больше соблазна изменять. Ещё и для того, чтобы не ударить лицом в грязь перед подругами. О, женщины! Тщеславие вам имя!

Очень хорошая поговорка есть у французов. "Женщина любит лишь своего первого мужчину, во всех последующих она любит лишь любовь к себе". Не забывайте её, пожалуйста.

Поэтому, если Вам так важна настоящая любовь - женитесь и заведите себе дочку. Лишь в этом случае Вы получите женскую любовь в самом трепетном, чистом и бескорыстном варианте. Ведь настоящая любовь всегда бескорыстна, не правда ли?

http://kot-begemott.livejournal.com/2000177.html