По просьбам трудящихся попробую раскрыть подтекст некоторых эпизодов прямого эфира с ВВП:

1. Диалог с Кудриным - мизансцена, очевидно, рассчитанная на внимание зарубежных парнтеров ВВП его уровня. Напомню, что увольнение Кудрина было наряду с назначением Медведева осенью 2011 года условием заключения негласного пакта между ВВП и Камероном, прилетавшим от имени ротшильдов. Кудрин как ставленник "пиратов" во главе финансового блока должен был уступить место ставленнику "менял".
Соответственно, появление Кудрина в качестве главного критика правительства Медведева намекает именно на этот прежде заключенный пакт и на исчерпание в целом задач, стоявших между условными союзниками. То есть ротшильдам, чтобы сохранить свои позиции и Медведева как гаранта их бизнес-интересов, нужно перезаключать закулисное соглашение на новых условиях.

Понятно что сам Кудрин, чтобы он об этом не думал, не является фаворитом на смену Медведеву. Путин позволил себе с ухмылочкой слегка повозить его по следам прежней деятельности типа монетизации льгот, а также раскритиковал антисоциальную позицию сугубого монетариста. Тем самым он обозначил возможное условие перезаключения пакта - а именно помощь ротшильдовского крыла глобальной финансовой олигархии в решении социальных проблем, включая пенсионные. Если же нет, то тогда какой смысл их держать в правительстве, когда есть "лучший министр", сохранивший связи с другим крылом фининтерна, и тогда уже будем договариваться с ними. Притом что оба крыла нынче пристяжными при третьей голове финконтроля, а потому нам в Москве без разницы, на кого сделать ставку.

То есть смысл эпизода - это оферта западным партнерам, тендер на позицию главного партнера в финансовых кругах на следующий период для решения задач стабилизации финансовой системы. Можно даже и с теми, и сдругими договориться, разделив риски, и тогда участие Кудрина - вполне может предварять его возвращение в правительство, но вряд ли премьером, судя по тому как Путин ехидно улыбался.

2. Опровержение якобы слов Порошенко "забирайте Донбасс" - если учесть, что сам же Путин эту интригу запустил в качестве угрозы Пете - означает, что Путин заметил старание Киева выполнять главное условие закулисных договоренностей Минска - об очистке линии разграничения на Донбассе от неподконтрольных боевиков. О том, что лояльная Пете и Ринату 93 бригада оказывает огневое давление на петиных "добровольцев" есть подтверждение от ВСН. Есть также неподтвержденные данные о работе спецназа против польских и прочих западных наемников.
Соответственно надобность в реализации угрозы дискредитации Пети перед своими же отпала.

3. Убийство Олеся Бузины - было, скорее всего, приурочено к прямому эфиру Путина в рамках "войны нервов" как ее понимают некоторые из недалеких оппонентов. Прочто чтобы почувствовать и самим насладиться своим "влиянием" на события.

Выбор жертвы, увы, обусловлен его частым присутствием на телеэфире федеральных каналов. Журналист воспринимался в Киеве как пророссийский просто потому что был антибандеровским и имел контакты в Москве, был фактически каналом связи между московскими и киевскими кругами людей, не желающих сжигать мосты окончательно. Притом что был встроен в киевский истеблишмент и поэтому не так чтобы опасался.

Просто бандюки и майдановцы, бандеровцы провернуть операцию в элитном охраняемом квартале Киева побоялись бы. То есть может идти речь о спецназе одного из государств, вовлеченных в конфликт, где ястребы настроены к России и Путину настолько непримиримо, что готовы рушить и свои позиции в Киеве. Кроме польских генералов, пытающихся таким дубовым способом мстить Путину за потерю своих "межможных" перспектив даже некого предположить. У всех остальных есть интересы не доводить отношения с Россией до крайности. Белорусские или латвийские номера этой версии не противоречат.

4. Дивертисмент с просьбой подруг жены повлиять на "полковника в отставке" - вызывает ассоциации с прошлым "дивертисментом", когда Путин успокаивал "девочку Альбину" насчет отношений с Бараком Обамой. Вообще такие несложно зашифрованные послания, как на обложке "Экономиста" - это такая нынешняя политическая мода.

Имя "полковника в отставке" Бориса опять намекает на Барака, но уже в качестве верховного главнокомандующего (на этом статусе сделан акцент). Путин специально переспросил имя "подруги", чтобы сакцентировать внимание на "Елене" - здесь ассоциации с Грецией. И таки да, Греция только что была в гостях в Кремле с каким-то посланием по поводу европейских дел. Подруги они не только с Кипром, но с Британией и Португалией, не считая северных стран.

День рождения жены 25 апреля примерно 40 лет тому назад намекает на Португалию, на событие последней демократической революции в Европе, падения диктатуры Каэтану. Кроме того  40 лет назад было Хельсинкское совещание и создание СБСЕ/ОБСЕ как прообраз Европы от Лиссабона (!) до Владивостока. Так что знаки "25 апреля" и "40 лет" указывают именно на эту идею объединения усилий Европы и России.

Обзывание "железного полковника" отставником - это ясное обращение к Европе по поводу ее иллюзий в отношении американской военной мощи. Обыгрывание того, что любить нужно не только красивых, здоровенных. (В другом эпизоде эфира Путин прямо сказал, что военная мощь России равна американской). Но главное - готовых реально прийти на помощь. Хотя не сейчас, поскольку Путин вынужден отвлекаться на решение своих собственных проблем (понятно каких). Опять же выражает некоторое сочувствие проблемам Бориса-Барака.

Соответственно, идея "подруг" подарить жене "собаку", не находящая отклика у "отставника Бориса" - это может быть идея создасть свою отдельную от США "европейскую армию". Путин намекает европейцам, что этого можно достичь, объединив политические усилия с Россией, и он за такую систему обеспечения безопасности в Европе.

Ну и "запоминается последняя фраза" насчет "шубы" для обогрева, которую отставник Борис жене может только пообещать.

5. К этому же примыкают отдельные ремарки по поводу готовности России простить фанцузам нейстойку и всю ситуацию с Мистралями, напомнив о том, что сам российский госзаказ был жестом доброй воли и поддержки французского ВПК, которому формирование "европейской армии" без влияния на нее американского ВПК стало бы просто спасением.

6. Разъяснение позиции России в ирано-израильском противостоянии - готовность обеспечивать гарантии безопасности обеим сторонам друг от друга, иначе раскрытие карт по поводу способности убеждать сирийцев отказываться от дестабилизирующих Израиль систем оружия - не имело бы смысла.

http://oohoo.livejournal.com/188648.html