Провал российской политики на Украине

Глава федерального агентства "Россотрудничество" Элеонора Митрофанова попыталась объяснить провал российской политики на Украине чудовищной нехваткой средств, высокоморальными принципами и коварством украинских "коллег".

Глава Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству ("Россотрудничество") Элеонора Митрофанова на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) издала жалобный стон:

Очень хорошо поработали американцы. У нас нет таких денег. Мы никого не покупаем. ​У нас совершенно другая система работы. Мы никого не покупаем.

Конечно, нет у Ресурсной Федерации никаких денег! Это же аксиома. Зато вокруг — одни враги:

Она также пожаловалась, что в Киеве Россотрудничество с самого начала столкнулось с препятствиями в работе.

«Чинились препятствия с самого начала, как только было организовано, как только было подписано [соглашение], начиная с подписания соглашения. Притом что киевский центр — он здесь сидит, на Арбате, в прекрасных условиях — никогда никто не трогал, у нас были сплошные проблемы с самого начала. Начиная от размещения, аккредитации, это еще когда все было хорошо, долгая ратификация, не ратифицировали»

— сказала она.

В 90-е годы никчемушность молодой североевразийской "демократии" объясняли трудностями "подросткового возраста". Это как-то еще можно понятно, ибо не будем забывать, что РФ — это "молодое государство, возникшее в 1991 году", цитируя вольно Дмитрия Медведева. Плюс вторым аргументом шла нехватка средств. Что тоже было очевидно: баррель нефти стоил 20-30 долларов, объемы экспорта нефти и газа были раза в 2-3 меньше, чем сейчас.

 Украина

Из каких несоответствующих друг другу частей состоит Украина,
Материал, с графиками и картами,
в статье:
Раскол Украины сегодня
А также в статье:
Экономический раскол Украины

Но с 2000-х годов в РФ благодаря мудрому управлению эпохи Кегебокко начался экономический расцвет. И даже сейчас, на пятом году рецессии, Кремль преспокойно выделяет компаниям олигарха Виктора Вексельберга для закрытия кредитов западным банкам порядка 1 миллиарда долларов. Только в 2015-2017 годах государственное Агентство страхования вкладов выплатило вкладчикам разорившихся олигархических и частных банков около 1,35 триллиона рублей (примерно 22 миллиарда долларов), а всего за последние 4 года — более 1,5 триллиона рублей.

Стоимость санации банков "Открытие", Бинбанка, Промсвязьбанка и ряда других только в прошлом году обошлась ЦБ РФ в 1,6 триллиона рублей (27 миллиардов долларов). О чем говорить, если даже в 2016 году по графе "международная помощь" Ресурсная Федерация выплатила разным африканским государствам около 1 миллиарда долларов! Про долгожданный "мундиаль" с расходами в 10 с лишим миллиардов долларов, на котором россиянские кудесники ногомяча могут обосраться в прямом смысле этого слова, и говорить нечего.

То есть, деньги на негров, футбол, олимпиады, производство советского военного металлолома, олигархов и санацию банков у россиянских гебилов есть. И их много. А вот на финансирование государственной политики РФ на соседней Украине — их категорически нет. Поэтому заявления Митрофановой о 1,5 миллиардах долларов от США выглядят совсем уж убогим оправданием. Можно было бы честно сказать: нет у нас никакой внешней политики и не будет. Зачем смешивать размазывание моральных соплей с жалобами на пустоту карманов? И открытая война между РФ и Украиной отсутствует лишь потому, что и Украина — такой же в целом никчемушный бантустан, который модерируют "дяди" из соседнего Евросоюза. Но их политика может в любой момент измениться, не стоит обольщаться.

Украина - карта от националистов

Украина - карта от националистов
Подробнее об украинском фашизме в статьях:
Черная сотня и украинство
Также в статье:
Виды украинского национализма
Также в статье:
Правый сектор на Украине
Также в статье:
Партия Свобода на Украине
Также в статье:
Иностранный эксперт об украинском нацизме

А для чего вообще тогда нужно это Россотрудничество, если не считать атавистических акций "Бессмертный полк" за пределами РФ? Ответ на этот вопрос дать никто не может. То есть, для госпожи Митрофановой, карьерного дипломата, это такой вот номенклатурный пост и небольшая кормушка. Вопросов тут нет. Но на Украине Россотрудничество давно стало мишенью для тамошних националистов: учреждение безобидное, почки за нападение на него не отобьют, так что можно легко спускать на нем пар. Наш блог писал уже о погроме офиса этой организации в Киеве в начале этого года (дипломат-гебилы слезно жаловались на... отсутствие охраны), а в мае украинские националисты (которых в россиянских патритических СМИ трогательно называют "радикалами") облили зеленкой и помоями главу местного представительства Константина Воробьева:

Это все, что надо знать про "путинскую политику" на Украине и "нехватку" 1,5 миллиардов долларов. Умудриться свести свое "влияние" в соседнем и родственном "государстве" до обоссанного "радикалами" посольства и облитого зеленкой дипломата — нужен недюжинный талант. Конечно, это позорище и днище, но что толку сечь розгами табуретку? Митрофанова сетовала на то, что никого не покупают, и это правда: ведь ее начальство, как мы помним недавнее заявление "Владимира" "Путина", вообще исполняет на Украине приказы неустановленных лиц из США.

Плакаться в жилетку, мол, "у нас до сих пор нет элиты", как это заведено в кругу суровых государственников с "оборонческим сознанием" (и неизбежными счетами в швейцарских банках), смысла не имеет. Клан Митрофановых не с неба упал и не из механизаторов попал во властные коридоры.

Украина - подарки русских правителей

Украина - подарки русских правителей
Подробнее в статьях:
Украинизация при Сталине
Также в статье:
Как проходила украинизация в СССР
Также в статье:
Советская власть и украинство

Элеонора Митрофанова проделала внятную дипломатическую карьеру, дойдя до первого заместителя министра иностранных дел РФ и посла по особым поручениям (ранг генерал-лейтенанта). Конечно, не сама по себе — ведь ее папа был заместителем руководителя Госплана СССР. То есть, это крепкая советская элита в третьем уже поколении (дедушка был пламенным революционером и кегебистом). Есть, конечно, у Митрофановых небольшое темное пятно — младший брат Элеоноры, Алексей Митрофанов, бывший дипломат и депутат Госдумы от партии ЛДПР. В 2014 году Следственный комитет РФ возбудил против него уголовное дело о мошенничестве и его лишили депутатской неприкосновенности (случай маловероятный в РФ!).

Оказалось, прыткий лдпр-овец взял в долг у владельцы сети "Горилка" Олега Дергилёва 1,5 миллиона евро и не вернул, а у московского девелопера Вячеслава Жарова вымогал в составе преступной группы 200 тысяч долларов. По меркам россиянской номенклатуры — это вовсе не преступления, но Митрофанов-младший, во-первых, чрезмерно потянул баблос на себя, а во-вторых, перешел дорогу высокопоставленным дядям. Так что теперь родной брат главы "Россотрудничества" вынужден отдыхать от Следственного комитета РФ на пляжах Хорватии. Хорошего в этом для клана Митрофановых мало, ибо в декабре прошлого года Арбитражный суд Москвы признал Алексея банкротом и выставил его имущество на продажу.

Такая вот международная политика и сотрудничество.

https://reddevol.com/articles/eleonorino_gore

Опубликовано 29 мая 2018 в 18:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.