Провал православия в Китае

Не стоит удивляться холодному приему российского патриарха в Харбине.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил литургию в китайском городе Харбин в полупустом храме. Выяснилось, что принять участие в богослужении, поставить свечки и даже пройти за ограждения Покровского храма верующим не дали местные полицейские, обеспечивавшие безопасность предстоятеля РПЦ. Все это показалось особенно обидно местным православным потому, что в историческом центре русской эмиграции в Китае

http://yaoayao.livejournal.com/1443122.html

Давно пора понять, что христианство для китайцев это зараза, западная диверсия, подрыв духовного единства народа, но не нечто полезное или хотя бы безобидное, но бесполезное. Китайская разведка работает хорошо и все российские закидоны коллекционирует. Например, наверняка знает о бреде Андрея Девятова и Кураева, будто китайцы готовы принять православие. Оно, дескать, будет насаждаться сверху по некой тайной договоренности с российским правительством и снизу по инициативе многомиллионных народных масс Китая.

Китай христианство

В полном размере: Христианство в Китае

Когда у нас бредят, иногда стоит посмотреть на это со стороны. Представьте себе, что вы приезжаете в некую Папуасию, смотрите Интернет или ТВ, а из передачи узнаете сногсшибательную новость – якобы существует тайная договоренность с вашим правительством, скоро всех граждан России заставят принять веру Папуасии и плясать с тамтамами. В обмен за сиё счастье нищая Папуасия включит вас в валютную зону Папуасии, вместо рублей вы начнете расплачиваться в магазинах местными ракушками, банки перейдут на безналичный обмен ракушек и т.д. И вообще, руководство Папуасии это ваши старшие братья и духовные учителя, к которым вы рветесь, поскольку у папуасов обилие духовности, которой у вас нет, а вы без этой духовности жить не можете.

Это только мелкая часть того бреда, который обрушивают на наши мозги Девятов и Кураев. Тот же Девятов недавно отличился, призвал отдать острова Японии под лозунгом «Так завещал товарищ Сталин». В обмен на это благодарная Япония вступит в рублевую, экономическую зону и будет зависеть от финансовой политики разных Кудриных. Сбежит, дескать, Япония от США под крылышко РФ. Я слушал передачу с Девятовым и удивлялся – когда же придут санитары со смирительной рубашкой? Почему никто из слушателей не возьмет мобильник и не вызовет психиатра?

Почему китайцы выигрывают у русских в бизнесе

Проблема в том, что китайцы всё это читают, слушают, протоколируют, собирают в архивы. Но им не нужно, чтобы российская зараза в виде разжижения мозгов перекинулась на другой берег Амура. Положение православия в КНР самое убогое и жалкое, если сравнить с протестантизмом и католицизмом. Православных просто горстка. Католиков несколько миллионов. Протестантов того и гляди станет порядка 100 млн. Это огромная проблема.

Протестантство в КНР растет как на дрожжах. Я уже как-то писал, что затащила меня одна китаянка в протестантскую кирху в Москве, попел я с ними псалмы на китайском чисто в американском стиле. Именно так, американская ритмика молитв является главной. Китайцы верят в Христа в американском стиле. Я сам убедился в огромной, конкурентоспособности американского варианта протестантизма.

Американский протестантизм это фактически узаконенная истерика, выплеск прочь из души всего накопившегося негатива во время молитвы к Богу. Православие это вечная тоска и уныние. Спорить смешно – китайцы голосуют умами и ногами. Протестантов в КНР в сотни, если не в тысячи раз больше, чем православных. Власти КНР активно борются с распространением христианства. Поэтому даже визит патриарха Кирилла вызвал негативную реакцию. Под видом борьбы за безопасность не позволили большинству верующих и зевак прийти на торжественную литургию. Жалкие островки православия в Китае приходится спонсировать, а это пресекается местной властью.

Китай

Религиозное распределение среди китайских миллионеров. 51% атеисты, 29% буддисты – при том, что буддисты составляют 19% населения Китая. Христиан (католики плюс протестанты) – 7%, это примерно соответствует их числу в Китае

Тут надо посмотреть на проблемы российской пропаганды на Востоке объективно. На Западе Рашка Тудей работает вполне успешно, оседлав волну американского и европейского диссидентства. Пусть это диссидентство с инфовойнами Алекса Джонса выглядит иногда глупо и провокационно, но желающих вообразить себе, будто Россия Путина это некая зона, которая противостоит нынешней либерастии, хватает.

Зато на Востоке Россия всё больше напоминает КНДР, то есть страну, живущую в нереальном, выдуманном мире. Приезжают какие-то господа с идиотскими геополитическими конструкциями и просят их всерьез выслушать и принять участие в создании разных химер. На худой конец поддержать местные иллюзии в России в стиле – весь мир обожает чучхе (православие), жаждет войти в рублевую зону, жаждет порвать с американским империализмом и т.д.

Понятно, что Япония имеет за рубежом активов аж на восемь триллионов учтенных баксов и непонятное число неучтенных баксов. Причем японский триллион это не российский. Деньги не в офшорных банках, а вложены в серьезные дела, в реальное производство и в недвижимость, до покупке которой российских миллиардеров не допускают. Не тот у них статус. Порядка половины этих вложений в США. Япония никогда не уйдет от США.

Взгляд на национальный вопрос в Китае

Если посмотреть на торговлю КНР только с Бразилией, то видно – Бразилия для КНР важнее РФ. Капиталовложения растут, достаточно сказать, что на китайские деньги строится крупнейший в Бразилии автозавод. Проектов только Латинской Америке столько, что РФ никогда Латинскую Америку по степени важности не догонит. Достаточно напомнить, что на китайские деньги строится второй Панамский канал (побольше первого), железная дорога в Колумбии от Тихого океана к Атлантическому, призванная обеспечить десятками миллионов тонн антрацита как КНР, так и Европы, вложения в Венесуэльскую нефтянку побольше вложений в Российскую и т.д.

России давно пора понять своё скромное место в мире для стран Дальнего Востока. Япония и Китай это глобальные игроки, а Россия это только нечто региональное. Из России раз за разом приезжают какие-то странные люди и предлагают сделать нечто малозначительное и региональное главным, а глобальное второстепенным. Да, Китаю, Японии или Южной Корее Средняя Азия важна, но это всё равно, как и Россия, нечто второстепенное в сравнении с Латинской Америкой или Африкой. Юго-Восточная Азия это не просто место некой традиционной китайской экспансии по логике наших «аналитиков».

Это регион, который имеем больше потребителей и больший ВВП, чем вся Российская Федерация. Более того, вместе с Австралией это регион гарантирует больше поставок природных ресурсов и по более дешевым ценам. Даже в качестве сырьевого придатка он важнее, а это ещё и зона массового промышленного производства и место приложения капитала. Пора понять своё место и не выпендриваться.

Расизм в Китае

А у нас ещё выпендриваются. То несут бред о создании некой Великой орды по линии Пекин-Москва-Лондон, то бред о новом издании Великой орды по линии Токио-Москва-Лондон. Всё это бред, поскольку по сути является призывом подменить глобальное мелким, региональным. Вдобавок орда всегда являлась для китайцев и японцев лютым врагом, а от российской фоменковщины у них челюсти сводит.

Но этого мало, в завершении бреда ещё носимся с проектами навязывания православия то всему китайскому народу, то всем мусульманам Средней Азии. Стоит ли удивляться холодному приему патриарха Кирилла в Харбине? Это нормальная китайская вежливость – руку пожали, в ресторан пригласили, но верующих и зевак в храм не пустили. Кто не понял сигнал, тот сам виноват.

http://kosarex.livejournal.com/1218655.html

Опубликовано 08 Окт 2017 в 09:00. Рубрика: Вопросы религии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.