Противостояние Европы и США

К нарисованной некоторыми Людьми картине мира, которую Понимать Надо, у меня лично всегда оставались очень важные Вопросы. Самый главный и самый интересный из них - если США действительно полностью самостоятельный мировой игрок, и даже планетарный гегемон, которому противостоит объединяющаяся, да все никак не объединившаяся Европа, для чего же был приведен в действие план Маршалла? То есть, почему вылупившийся по результатом мировой бойни гегемон, экономически и военно недосягаемый, способствовал экономическому восстановлению Европы?

Почему не имеющая возможность сопротивляться Европа не была превращена в бесправного аграрного сателлита, с полностью контролируемым американцами производством, где местные счастливы вы горбатится за нищенскую зарплату? Ведь двадцать лет тому назад европейцы без всякой жалости и сантиментов именно этот сценарий осуществили в России - из блестящей европейской империи русские за несколько лет дошли до колониальной помойки.

Почему до колониальной помойки, под бдительным присмотром американских друзей, не дошли сами европейцы? Почему звездно-полосатая Сверхдержава восстановила Европу, вырастив себе же "конкурента и могильщика"? Почему не добила самого опасного хищника, когда тот был серьезно ранен?

Откуда деньги у Ротшильдов?

Думаю, довольно ясно, что необходимость противостояния с СССР вовсе не предполагала полноценное послевоенное восстановление. Наоборот, из голодающих и оборванных европейцев получились бы крайне свирепые анти-коммунистические бойцы, которых достаточно было только вовремя снабжать несвежей американской тушенкой и патронами (тем более что способ был опробован на Красной Армии и признан успешным). Выждать пару десятков лет, и столкнуть лбами Восточную Европу с Западной, уничтожив любой намек на конкуренцию планетарной гегемонии - разве не этот вариант напрашивался как наиболее вероятный?

Даже если взять во внимание полную про-британскую ориентацию советского голема (забывшего все слова иностранные слова, кроме "боже храни Королеву" году к 39-ому), предполагать, что Британия была рада полному (включая сохранение колоний!) восстановлению Франции и экономическому восстановлению Германии, странно.

Зато в этой схеме многое проясняется, если рассматривать США не как самостоятельную в политическом отношении силу, но как общеевропейский (за исключением Британии!) кондоминиум. То есть, еще один голем, только не красный, а звездно-полосатый, вторая европейская шпага и инструмент реализации решений, принятых по другую сторону Атлантики. Голем, в экономическом и военном отношении мощный, но политически с момента своего отделения от Британии связанный с континентальной Европой тысячами ниточек.

Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

США появились на карте мира в результате коллективного сговора континентальных держав против Британии. Обязанные своей независимостью в первую очередь Франции, американские элиты первые столетия своего существования имели крайне влиятельных покровителей из числа элит французских. "Королевский подарок" американцам в виде Французской Луизианы - хороший показатель того, насколько именно французские и американские элиты были близки.

Другое лобби - немецкое - складывалось позже, и было не столько политическим, сколько экономическим. Видных промышленников и миллионеров немецкого происхождения в США огромное множество, а миллионер в США - это фигура более весомая, нежели миллионер в Европе. Немецкий капитал долго и достойно отстаивал немецкие интересы в американской внешней политике - начиная с серьезной финансовой поддержки Германии во второй мировой заканчивая ее объединением, американские немцы немало потрудились на благо немцев континентальных.

В современных же условиях. говоря о противостоянии США и ЕС, довольно странно не замечать, что мотором евроинтеграции является... Германия! Страна ...оккупированная американскими военными со времен конца Второй Мировой, чье высшее руководство прослушивается американской разведкой, и чьи экономические отношения с США сильнее, чем у любой другой европейской страны. Странное противостояние!

Англия — наследник Венеции

Противостояние сегодня имеет место быть, но это не противостояние между США и ЕС. В этом противостоянии США - это полусамостоятельный голем континентальной Европы (Франции, Германии, Италии) и играет преимущественно за европейцев. А кто же в оппонентах? Безусловно, это Британская Империя. Единоличный обладатель второй, русской шпаги, мировой офшорный центр, спрут, высасывающий триллионные суммы из не вполне бывших колоний, политический центр для огромного числа сомнительных режимов в Азии, Латинской Америке, Европе и Африке, Давний заклятый враг континентальной Европы.

Ведь как таковое, крушение Британской Империи по итогам мировой войны не состоялось. Поэтому мы пока живем в мире, где жезл планетарного гегемона не покинул Лондон, мире, где фехтуют два старых соперника. Фехтуют двумя шпагами - звездно полосатой и облупившейся красной, сквозь красную краску которой проступили синяя и голубая полоска. Главная задача - разоружить соперника, подарив его шпаге "государственный суверенитет и полную свободу политических решений". Британцы ставят на самостоятельные, латиноамериканские США. Европейцы ставят на самостоятельных, не-многонациональных русских. Сегодня на Ближнем Востоке - очередной фехтовальный поединок.

Вы не видите Европу на этом снимке? Вот же она, в белой сорочке с бабочкой!

Кто первым окажется обезоружен? : )

Современность выросла из руин второй мировой войны и плавно движется в сторону войны новой. Как и всегда в истории, на кону вопрос о мировом лидерстве. Разве что в предыдущие эпохи отличался размер этого самого "мира" - средиземноморский бассейн, Западная Европа, Евразия. Теперь - вся планета.

Решается вопрос довольно простой вопрос - "где же лучшее место на земле, куда, в поисках лучшей жизни, нужно стремиться всем хорошим людям". Претендентов, очевидно, два - Европа и США. Всю вторую половину двадцатого века по обе стороны Атлантики строили общество-магнит, которое должно притягивать мозги, ресурсы и капиталы со всей остальной планеты. С медленной дегенерацией и погружением оставшихся территорий в колониальный ад разной степени дикости. Европейцы, отмахавшись от назойливых американских кузенов советской ядерной дубиной, в итоге справились чуть лучше, создав причудливый сплав капиталистическогой экономики и социалистического распределения благ. Европейский Walfare State, окормляющий, защищающий и ласкающий маленького человека, в конечном итоге, стал выглядеть более заманчивым местом для жизни, чем Штаты, где приезжий должен рвать жилы в погоне за вечно ускользающей американской мечтой. Массовая миграция европейцев в Штаты, активно продолжавшаяся весь 19 и первую половину 20 веков, во второй половине 20 века прекратилась.

Американская экономическая и общественная модель имеет одно существенное слабое мест. Как колесо не крутится без белки, так и американская мощь постоянно нуждается в притоке высококачественного человеческого материала. Таким "материалом" в предшествующие столетия являлись белые европейцы, рвавшиеся на американские просторы из нищеты и перенаселенности. С иссяканием европейского потока мигрантов, эта ниша постепенно заполняется другими - латиносами, а также разношенстными представителями стран третьего мира.

Но здесь и проявляется требование к качеству. Если из приехавших европейцев каждый второй работает по 10 часов в день с одним выходным в неделю, то у других категорий мигрантов данный показатель существенно ниже. Думаю дай бог каждый пятый мексиканец и каждый десятый негр в США могут похвастаться добросовестной работой. Азиаты же, при трудолюбии, склонны замыкаться в семейно-клановые анклавы, образуя альтернативно-параллельную экономическую струткуру, не пересекающуюся с основной. При увеличении цветной миграции, соотвественно происходит не только изменение расового состава США, но деградация экономики, основой которой является ударный труд в погоне за богатством. И чем больше на одного впахивающего и платящего налоги белого американца приходится без дела шатающихся по городам негров и мексиканцев, тем печальнее становятся перспективы американского могущества.

Черная аристократия сегодня

Однако, и у европейской общественной модели есть слабое звено - она также рассчитана на человеческий материал высокого качества. Когда на двух добровольно (!) работающих европейцев приходится один принципиальный бездельник - система прекрасно фунционирует. Если добавить к одному местному бездельнику несколько бездельников импортированных - система начинает скрипеть и шататься. Социализм в любом варианте снижает мотивацию к работе, как у богатых (у них слишком большую часть доходов забирает государство), так и у бедных (им нахаляву достается слишком много). Когда количество паразитов в системе возрастает, она вынуждена трансформироваться в сторону отмены социальных благ. Что, естественно, ударит не только по приезжим бездельникам, но и по коренному населению, привыкшего к государственным ласкам.

Именно эта карта сейчас и разыгрывается американцами на Ближнем Востоке. Американцы задыхаются в цветной иммиграции, но без иммиграции не могут. Единственный шанс для сохранения планетарного лидерства - сделать Европу гораздо менее комфортным местом для жизни. Поэтому американцы и раскурочили созданные когда-то европейцами африканские и ближневосточные государства, подняв волну беженцев. Любой хаос, в любой точке планеты, кроме непосредственных соседей США, американцам в общем и целом выгоден. Тем более, что с наведением порядка у США получается отвратительно.

Как говорится, это все замечатльно, а что на счет русских?

Пока все выглядит таким образом, что вне зависимости от того, победят ли европейцы или американцы, русским уготована участь деградирующей переферии. Европейцам русские, пока, полезны и как дубина, которой можно лупить по балде проамериканские силы и режимы, и как ресурсная колония, позволяющая меньше зависить от контролируемых американцами ресурсов.

Что такое Черная Аристократия?

Американцы русских совершенно не понимают и за счет этого не любят. Для них нет никакой разницы между советским и русским, а сам русский в их представлении - нечто среднее между румыном и киргизом, абсолютно бесперспективный восточноевропейский биомусор. На момент развала СССР, США имело прекрасную возможность для пополнения редеющего белого населения за счет русского населения РФ, Казахстана, Украины. Любое послабление миграционного режима тогда, - и русские потекли бы в США миллионами. Вместо этого, американцы судили о русских по осевшим на Брайтон Бич одесским евреям, и сделали абсалютно все для того, чтобы вопрос русско-американской дружбы закрыть на много десятилетий вперед. Думаю, для Америки было бы хорошо, если бы на месте России образовался бы десяток Польш и Украин. А что еще делать с crazy Russians? Это для Европы Россия - это Чайковский, Толстой и Достоевский. Для американцев Russian - это коммунист, водка, матрешка и баллалайка. Чего таких жалеть?

Интересным вариантом мне видится саботирование русскими роли европейской дубины, с последующим (за развалом ЕС) русско-немецким союзом. Все зависит от обстоятельств борьбы между ЕС и США. Когда то давно, когда в понятие "мир" входила только часть Средиземноморья, две супер-державы того времени выясняли, кто же из них все-таки главный. Довоевались до того, что в конечном итоге попали сначала под власть Македонии, а затем и Рима. Почему бы истории не повторится?

https://godleif.livejournal.com/1921.html

https://godleif.livejournal.com/3435.html

Опубликовано 10 Окт 2017 в 18:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.