Очень много внимания уделялось последнее время теме переворота на Украине. Когда, кем и как? Украинские «ястребы» во главе с их лидером Яценюком готовятся убрать с дороги препятствие в лице президента. Но никто почему-то не говорит о том, ЧТО Порошенко может сделать в этой ситуации, чтобы остаться у власти. Не думаю, что он будет безропотно ждать. Давайте попытаемся разобраться с реалиями украинского закулисья, а также с шансами сторон.

Способы противостояния перевороту бывают разными. Во-первых, можно просто подавить само действие. Во-вторых, можно некими действиями нивелировать «цели» путчистов, лишив переворот смысла.

Подавить

Любой «переворот» становится «революцией» только в одном случае, если он удался. В случае неудачи он так и остается переворотом, а его жертвами, вместо свергаемых властей становятся ОРГАНИЗАТОРЫ. В украинском варианте – исполнители. Именно поэтому подготовка переворота является неотъемлемой и наиважнейшей частью.

Причем практически всегда сами власти прекрасно осведомлены о том, что их будут пытаться свергнуть. Если власть достаточно деспотична, то узнав о подготовке данного «мероприятия» сразу приводится в действие карательная машина со всеми вытекающими последствиями. Ибо презумпция НЕВИНОВНОСТИ в этом случае не действует.

В случае самых демократичных стран, например, Украины Януковича, обладание информацией о готовящемся перевороте не могло послужить предлогом для контрмер, в силу «душевной мягкости» первого сбежавшего с поста президента Украины. Что обернулось трагедией народа.

У ныне действующего приговоренного на должность президента немного иная ситуация. Власть достаточно деспотична, чтобы не обращать внимания на всякий либеральный шум о чьих-то правах. Но вот применить ее пока она не может. Потому что нет сейчас у Порошенко силы, способной по его приказу произвести аресты и дознания.

Ясно, что результат нынешнего переворота, как и предыдущего, будет обеспечиваться грубой силой. У партии «ястребов» для этого припасены так называемые спецбатальоны МВД, добровольческие полки/батальоны и просто банды организованных преступников, формально названных ДК ПС.

Что этому может противопоставить Порошенко. «Своих» частей он так и не создал. Ключевая должность в этом случае Министр МВД. Но он с вероятностью 99% является «заговорщиком» и особо этого не скрывает.

Тем не менее, кое-что в резерве у Порошенко есть.

Генеральный прокурор – человек президента. Причем его позиция довольно твердая, и вероятность перехода его в лагерь путчистов довольно невелика. Объявив переворот «преступлением», он может дать верным частям право применять силу против восставших.

Национальная Гвардия. По конституции их нет. Но кто сейчас читает конституцию? Главное, что есть вооруженная сила в количестве 32 тысячи человек, из которых 28 тысяч - это бывшие «внутренние войска». Что интересно, внутренние войска (будем их называть старым именем, чтобы отделить от 4 «резервных» батальонов НГ, созданных при хунте и укомплектованных из состава сотен Майдана) до сих пор не участвовали в АТО (что странно). Их явно берегут для каких-то целей. Следует также учесть, что большая часть этих подразделений участвовала в событиях 2013-14 гг. на стороне Януковича. Их, как и «Беркут», жгли, избивали, убивали. И ЛС (особенно офицеры) это помнят. Интересно, что именно эти части не «разбавлялись» майдановским контингентом. Последние события в Запорожье и Киеве показали, что части ВВ вполне можно бросить на разгон промайдановских группировок. Рука не дрогнет. Особенно, если будет отдан ПРИКАЗ.

Что интересно, несколько дней назад парламент принял закон, по которому командующего НГ назначает президент с подачи министра МВД (что в данной ситуации несущественно, так как нынешний командир гвардейцев Александр Кривенко вполне лоялен президенту). Его роль в предстоящей схватке может быть решающей (если все пойдет по силовому сценарию).

Военное положение. «Танцы с бубном» вокруг военного положения очень интересны. На сегодня его введения добиваются «ястребы». Как по мне, важно не само «положение», а по поводу чего оно будет объявлено: «агрессии России» или «попытки государственного переворота». От этого зависят и последствия его введения. И результат. Надо понимать, что после введения ВП, не только нельзя будет мужчинам свободно выехать за пределы Украины, но и можно будет бросить армию на подавление ЛЮБЫХ акций протеста. ЛЮБЫХ!

Армия. Не зря «ястребы» так упорно пытаются свалить преданного лично Порошенко начальника Генерального штаба - Муженко. В случае введения ВП роль армии в жизни страны резко вырастет, и более 200 тысяч вооруженных людей будут самой большой военной группировкой в стране. С этим нельзя не считаться, а лучше ими командовать.

Что еще важно. Подчинение подавляющего большинства добровольческих батальонов непосредственным армейским командирам (армейская реформа ВСУ осени 2014 года), кроме приведения к однообразию и быстрого возобновления боеспособности ВСУ преследовало еще одну задачу. Вольница «комбатов», которые делали что хотели и воевали там, где хотели (а иногда и с кем хотели) была заменена жесткой армейской дисциплиной. Это конечно не нравится «героям Майдана», и они с этим не хотят мириться. А раз им не удается взять под контроль ГШ Украины, то они начали создавать свой. Для координации и управления действий «добровольческих» частей. С военной точки зрения это не имеет никакого смысла (даже вредно), а вот в случае переворота армия может распасться на две части (не формально, а фактически) и слушать разные Генеральные штабы.

Все, что сказано выше, прекрасно понимают исполнители и организаторы переворота. Судя по тому, что они к этому относятся спокойно, могу предположить, что план действий иной.

Скорее всего, будет предпринята попытка УБИЙСТВА Порошенко, а ответственность попытаются возложить на Москву (хотя как раз ей это меньше всего и надо). А значит, на службу охраны президента возлагается очень большая роль – спасти президента. Поручить это Порошенко мог только очень близкому и преданному человеку - Гелетею «Иловайскому».

За что президент вручил орден Министру обороны Гелетею в день разгрома ВСУ, остается загадкой до сих пор. Возможно, благодарил за хорошо проделанную работу. А может еще что-то совершил, чего мы не знаем. Тем не менее Гелетею «Иловайскому» в случае успеха переворота один путь - в бега (если успеет). А значит, есть надежда, что убережет он своего «патрона».

Предотвратить

Кроме силового метода предотвращения путча, есть еще и «гибридный» (назовем его условно так). В чем его суть.

Президента Порошенко заказчик (США) свергает с какой-то определенной целью. Если до переворота сложатся некие условия, которые сделают достижение ЭТИХ целей невозможным, то переворот могут и отменить, предпочтя иные способы достижения результата.

Какими могут быть цели путча. Как я их понимаю - это приведение к власти абсолютно управляемой из Вашингтона группы людей, которые выполнят ЛЮБЫЕ ПРИКАЗЫ. Причем приказы можно и так угадать: спровоцировать РФ на войну, гарантировать продолжение проведения войны, под которые сразу же найдутся средства (вот не сомневаюсь я в этом ни минуту).

Чтобы сделать невозможным приход этих людей к власти президент Порошенко должен начать кампанию по их дискредитации. Самый простой и эффективный способ (а главное быстрый) это - «братские объятия». Суть его проста. Не надо пытаться отвертеться и изображать из себя белого и пушистого «поросенка». Это бесполезно. А вот начать кампанию соглашательства с критикой надо. Только с одним дополнением. Надо везде и всем говорить: «Да, я вор и подлец, достойный веревки. Но, граждане судьи, у меня были сообщники». А далее - по списку всех главарей путча. Благо компромата на них хоть пруд пруди (о дурости и жадности нынешнего премьер-министра на Украине уже ходят легенды). Этим самым он может добиться невозможности прихода к власти неких конкретных людей, а значит, сделает переворот неподконтрольным США. Кто-то скажет «бей всех - они одинаковы», и понеслось. Оценив риски, США могут и отступить.

Судя по событиям последней недели, Порошенко именно так и поступает. Застрельщики информационной кампании против президента нигде и словом не упоминали шалости «Боевого Кролика» (Яценюка) и его команды. Но в последние дни стало много призывов свергать именно ВСЕХ. Причем они якобы появляются ниоткуда и везде. Как грибы после дождя. Контраст лозунгов, под которыми раскачивается ситуация 10 дневной давности и сегодняшних просто разителен. Если раньше во всем винили лично Порошенко и его ближайшее окружение, то сейчас пошла информационная «волна» - все предатели. И судя по поведению некоторых персон – им это не очень нравится.

А так у нас все как обычно для февраля. Страна майданит, гудит и готовится к очередному государственному перевороту. Причем готовятся ВСЕ. И Порошенко тоже.

Есть такая карта в колоде ДЖОКЕР. Тот, у кого Джокер на руках имеет преимущество перед противником. Пусть противник об этом пока и не догадывается. Я опять о перевороте.

Сейчас Майдан подошел к тому периоду, когда одна его часть должна «пожрать» другую. Причем, учитывая расстановку сил, передел власти может быть кровавым. Но для обеих противостоящих группировок есть одна и та же проблема. Их лидеры «замазаны» перед своими адептами. И Порошенко и Яценюк, которых на первой волне переворота вынесло к рычагам управления государством, показали свою полную несостоятельность как лидеры.

Коррумпированным от верхушки до самого низа олигархическим киевским режимом уже сыты по горло не только жители Украины и промайдановские группировки, но и кураторы в США. О воровстве государственной казны не говорит только ленивый. Масштабы этого давно затмили «кровавый режим» и ограничиваются только резко сократившейся базой для грабежа.

Как лидеры для нового революционного импульса ни Порошенко ни Яценюк конечно не подходят. Но если у Яценюка есть шанс остаться в схеме, то для Порошенко приходит начало конца (возможно конца жизни). Но это проблемы лично тех товарищей, которые не справились с оказанным им высоким доверием. Им надо готовить смену (пока ее не подготовили другие).

США нужен ДЖОКЕР, который возьметься сделать, то, что ему скажут и который не продаст, как это сделал Порошенко (собственно из-за чего и полетели многие американские планы на Украине).

В резерве есть Тимошенко и ее команда. Но сама Юля больше всего похожа на «сбитого летчика» большой политики. Ее аура уже вся в пятнах и очистить до конца ее не удалось, несмотря на почти годовой обет молчания. А вот команда осталась. И вот он Джокер – Турчинов Александр Валентинович. Личность темная, харизматичная и не без своих секретов.

Почему я именно его считаю Джокером.

Именно Турчинову США доверили февральский переворот 2014 года. Ни откровенный трус «Кролик», ни трусоватый и хитрый «Шоколадный заяц», ни идиот Тягнибок не стали главарями переворота. Только полностью доверенному лицу, обладающему умом и решительностью, США могли доверить эту важную "работу". И надо признать, не ошиблись. Его харизма, беспринципность и беспощадность смогли «жидкую власть» 20-х чисел февраля перевести в устойчивое положение, а затем и укрепить.

По памяти скажу, что точно таким же он был и во времена первого Майдана. Очень надежный генерал-революционер, который НИКОГДА не предаст хозяина, а значит именно ему можно поручить руководство остатками Украины в самый сложный период, который обязательно должен был наступить. Именно поэтому он был выведен в резерв весной 2014 года (на вторые роли). Это роль Джокера - «делать игру», а не быть одноразовым изделием. И лишь тогда, когда пришло время действий (переворот) Джокера вновь вводят в игру. Причем практически на той же должности, что и весной.

Поясню последний момент. Расширенные полномочия секретаря СНБО, в случае исчезновения президента, в условиях волны практически равны тем, которыми обладал Турчинов весной до выборов 25 мая (за несколькими исключениями, которые в военный период несущественны). Кролик-Гиена на роль лидера путча не подходит. Во первых запачкан перед народом Украины донельзя. А во вторых ТРУС, не способный к анализу и принятию самостоятельных решений.

Причем совсем не обязательно, что именно Турчинов получит всю полноту власти в стране (хотя очень вероятно). Но именно этот человек способен (и уже это доказал) совершить переворот на УКРАИНЕ. Таким «талантам» и карты в руки.

П.С. Последние недели Турчинов вновь начал появляться на ТВ экранах, что есть знаком возвращения к активным действиям. Кстати Турчинова признает и Коломойский, а значит и добровольцы.

ПП.С. Думаю прозвище «Кровавый Пастор» скоро не только подтвердится, но и закрепиться за Турчиновым. И главное он беспощаден … к врагам рейха.

http://politrussia.com/world/perevorot-v-kieve-575/

http://yurasumy.livejournal.com/368545.html