9 сентября заключённые тюрем США собираются отказаться от работы и провести голодовку, протестуя против тюремного рабства. Общенациональная акция протеста организована благодаря тесному сотрудничеству внутри и за пределами тюрем.

«Каждый заключённый каждой тюрьмы этой страны, мы призываем тебя перестать быть рабом, пусть растения сгниют на полях плантаций, мы объявляем забастовку, мы выступаем против системы лишения свободы. Это призыв к общенациональной тюремной забастовке и к протестам против тюремного рабства 9 сентября 2016 года. Они не смогут управлять тюрьмами без нас.»

Эту акцию проводят такие организации как The Ordinary People Society (TOPS), Free Alabama Movement (FAM), Free Virginia Movement, Free Ohio Movement, Free Mississippi Movement, New Underground Railroad Movement (CA), Formerly Incarcerated, Convicted People, and Families Movement (FICPFM) и Incarcerated Workers Organizing Committee. FICPFM запланировала также национальную конференцию на 9 сентября, одновременно с началом забастовки.

«Наш протест против тюремного рабства – это протест против трубопровода из школы в тюрьму, это протест против полицейского террора, это протест против тотальной слежки», - говорится в объявлении о забастовке. - «Тюрьмы оказывают влияние на всех, и когда мы встанем и откажемся от работы 9 сентября, мы должны знать наших друзей, родственников и союзников, которые будут поддерживать нас с той стороны тюремных стен. Весна и лето станут периодом организации, распространения идей, создания сетей солидарности и демонстрации серьёзности наших намерений».

В рамках подготовки к забастовке и акции солидарности с заключёнными, активисты организуют в Колумбусе (Огайо) Конференцию Среднего Запада «Раздвинем решётки». Эта конференция пройдёт 26-29 августа. На ней будут организованы семинары и дискуссии на тему тюремного сопротивления и забастовки 9 сентября. Организаторы акции говорят, что «надеются собрать разнообразную группу людей и организаций, которые будут объединены против тюрем и в солидарность с нашими друзьями и родственниками, сидящими за решёткой, а также с протестующими в тюрьмах заключёнными».

Штат Огайо исторически знаменит своими тюремными протестами. В 1993 году заключённые Исправительного центра Южного Огайо организовали 11-дневнюю забастовку. Та забастовка была организована без помощи извне и без организующей силы интернета. У жителей и активистов Огайо существует множество причин выступать против тюремно-промышленного комплекса. Например, новый доклад Министерства образования США показал, что на протяжении 30 лет власти Огайо тратят на тюрьмы больше, чем на образование. За это время тюремный бюджет вырос на 237%, а финансирование государственного образования – только на 71%.

Национальная забастовка 9 сентября совпадает с 45-летней годовщиной тюремного восстания в Аттике. 9 сентября 1971 года 1000 заключённых тюрьмы Аттики организовали восстание, которое продлилось пять дней и унесло жизни 33 заключённых и 10 надзирателей. Во время этого восстания умеренные повстанцы захватили 42 надзирателей и составили «Манифест требований освобождённой Аттики». В этом манифесте было 27 требований, в том числе: улучшить медицинские услуги, сделать права на свидания справедливыми, прекратить физическое насилие, улучшить санитарные условия, улучшить качество продуктов питания.

За 45 лет после восстания в Аттике количество заключённых в тюрьмах США побило все рекорды лишения свободы. Резкий рост заключённых многие связывают с провальной войной с наркотиками.
За три месяца до восстания Аттики президент Ричард Никсон объявил начало войны с наркотиками. На тот момент в федеральных и штатовских тюрьмах сидело всего 200 тысяч человек. В годы правлений Рейгана и Клинтона, которые усилили эту войну и ввели обязательные минимумы по приговорам, количество этих заключённых подскочило до 1,5 миллионов. В целом, в современных тюрьмах США сидят более 2,2 миллионов человек (включая, тюрьмы временного задержания, тюрьмы строгого режима, центры задержаний иммигрантов и центры задержаний молодёжи).

По данным Федерального Бюро Тюрем, около половины (84746, 46,3%) всех федеральных заключённых осуждены по приговорам, связанным с наркотиками. Почти 85000 человек сидят в тюрьмах, хотя они не нанесли никому ущерба (они только продавали или употребляли наркотики). А как же остальные заключённые? Должны ли мы ограничить наше возмущение только теми заключёнными, которые осуждены по ненасильственным обвинениям? В конце концов, это люди, которые вынуждены терпеть бесчеловечное обращение и насилие. Многие из заключённых тюрем США оказались там из-за войны с наркотиками и других схем увеличения прибыли тюремной индустрии.

Кроме того, существует проблема принудительного труда за мизерную оплату. Заключённых используют в качестве даровой рабочей силы при производстве продуктов для частных корпораций, которые получают на этом большую прибыль. На рабском труде современных американцев наживаются самые крупные корпорации в мире. Всё верно, в США до сих пор существует рабство. Оно существует благодаря олигархам, которые вынуждают государство увеличивать количество заключённых ради роста прибыли.

http://antizoomby.livejournal.com/470808.html