Православные старцы, начиная с середины ХХ века, пророчествовали о скорой войне Китая с Россией. В их видениях китайцы должны были дойти до Челябинска, русских осталось бы 30-50 млн. – зато именно эти люди стали бы основой для новой русской нации. Спасут же Россию от жёлтой угрозы немцы.

Передел пространств Евразии и окончание старого мiра закономерно подогрел интерес россиян к различного рода пророчествам – тем более что власти никак не объясняют новую стратегию развития России. И, как оказывается, святые старцы – а это самые почитаемые люди, у которых всегда есть ответы на все вопросы, начиная с середины ХХ века уже описали будущее страны. Одним из самых известных православных провидцев считается протоирей Владислав Шумов из села Обухово Солнечногорского района Московской области (умер в 1996 году). Он составил целый корпус пророчеств о России и мире. Вот его видение, как будет протекать Третья мировая война:

Россия - Китай сравнение армий

Россия - Китай сравнение

1. В Москве будут введены карточки, а потом – голод.

2. Землетрясение в Москве будет большое. Шесть холмов в Москве превратятся в один.

3. Никому не надо трогаться со своих мест: где живёте – там и оставайтесь (сельским жителям).

4. В монастырь, что в Дивеево, сейчас не ездите: мощей преподобного Серафима Саровского там нет.

5. Да, гонения на Православную Веру ещё будут!

6. В России коммунисты ещё придут к власти.

7. Как только узнаете, что такого-то батюшку погнали из храма, так прилепляйтесь к нему на время гонений.

8. Япония и Америка вместе уйдут под воду.

9. Всю Австралию тоже затопит.

10. Америку же океан затопит до самой Аляски. Та самая Аляска, которая опять будет наша.

11. Будет в России такая война: с запада – Немцы, а с востока – Китайцы!

12. Южная половина Китая будет затоплена водами Индийского океана. И тогда Китайцы дойдут до Челябинска. Россия же объединится с Монголами и погонит их назад.

13. Когда Китай пойдет на нас, тогда будет война. Но после того, как Китайцы завоюют Челябинск, Господь их обратит в Православие.

14. Война России с Германией будет начинаться опять через Сербию.

15. Всё будет в огне!… Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет.

16. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией. А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется!

17. Турки будут опять воевать с Греками. Россия же будет Грекам помогать.

18. Афганистан же ожидает бесконечная война.

19. Знайте! Будет и здесь война, и тут – война, и там – война! А уж потом враждующие страны решат выбрать одного общего правителя. В этом участвовать нельзя! Ведь этот единый правитель – Антихрист.

Схиархимандрит Стефан (Афон) (1922-2001):

Америка скоро рухнет. Пропадёт страшно, начисто! Американцы будут бежать, стараясь спастись в России и Сербии.

Старец Матфей Вресфенский (умер в 1950 году):

Это будет война всего Нового Мирового Порядка против России. Повод к ней будет знакомым – Сербия. Погибнет миллиард человек. Победителем останется Россия, Русское Царство, которое сможет установить после войны прочный мир и благоденствие на земле, хотя оно и не будет завоевывать большинство земель своих противников.

Старец Виссарион (Оптина пустынь):

В России случится нечто вроде государственного переворота. В тот же год нападут китайцы. Они дойдут до Урала. Тогда произойдет объединение русских по православному принципу.

Иерей Николай Гурьянов:

Ничего хорошего нас не ждёт. Хорошо, если придут к нам немцы, только не американцы.

Старец Антоний:

Их называют сейчас инопланетянами, ещё как-то, но это бесы. Пройдет время, и они свободно будут являть себя людям, состоя на службе у антихриста и его приспешников. Куда как трудно будет бороться с ними тогда! Сто миллионов русских погибнет в борьбе с инопланетянами, и ещё пять миллиардов людей в остальном мире. Европа опустеет, и оставшиеся русские переселятся туда, русским будет мир от Атлантического океана и до Тихого.

Паисий Афонский (1993 год):

Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление к великой той войне, и таким образом приготовляется путь для двухсотмиллионного войска магометан.

(Сионисты) хотят управлять миром. Потихоньку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. Они устроят людям затруднения и скажут: «Пользуйтесь только кредитными картами, деньги упразднятся». Для того, чтобы что-то купить, человек будет давать карту продавцу в магазине, а хозяин магазина будет получать деньги с его счета в банке. Тот, у кого не будет карточки, не сможет ни продавать, ни покупать.

Как мы видим, особое место в предсказаниях старцев уделяется Китаю. Китай, по их мнению, – главный враг России и всего человечества. Тот же Паисий Афонский писал, как будет проходить война между Россией и Китаем:

«Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольётся много крови, и даже китайцы перейдут реку Евфрат, и дойдут до Иерусалима. Характерной приметой, что приближаются эти события, будет разрушение мечети Омара, так как разрушение её будет означать начало работ по воссозданию храма Соломона, который был построен именно на том месте».

Игумен Гурий:

Скоро будет война. Службу уже начали сокращать. Бог терпит, терпит, а потом как шарахнет, и падут города Москва и Питербург. Вначале будет война гражданская. Всех верующих увезут, и потом начнётся кровопролитие. Бог своих спасет, а неугодных уберет. Потом Китай нападёт и дойдет до Урала. 4 млн. русских воинов погибнут за мат (сквернословие).

Старец Адриан:

Намечается восьмой вселенский собор. Если это произойдет, то после собора в храмы ходить уже будет нельзя, уйёет благодать. Если собор состоится, то Китай нападет на Россию.

Преподобный Серафим Вырицкий (1949):

Когда Восток наберет силу, всё станет неустойчивым. Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала её поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную её часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, запад воспротивится и не позволит. Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Русских в русском государстве останется 40 млн. – это будут праведники, а остальные 120 млн. перейдут в латинянство, магометанство и китайство, и перестанут быть русскими.

Евдокия Чудиновская – «Блаженная Дунюшка» (1948) из села Чудиново (Челябинская область):

Скоро в Челябинске китайцы будут чай пить. Вот сегодня иконки у вас есть, а доживёте до того, что одну иконочку замуруете в сенцах, да и будете на неё тайно молиться. Потому что у китайцев большие налоги будут за каждую икону, а платить нечем будет.

А еще доживёте до того, что всех вас верующих китайцы вышлют на Север, будете молиться да рыбой кормиться, а кого не вышлют, запасайтесь керосином и лампами, ибо света не будет. Собирайтесь три-четыре семьи в один дом и живите вместе, поодиночке выжить невозможно. Достанешь кусочек хлеба, залезешь в подпол и скушаешь. А не залезешь, отберут, а то ещё и убьют за этот кусок.

Блаженный Николай Уральский (1977):

Все у нас боятся Запада, а надо бояться Китая. Когда последнего Православного патриарха свергнут, Китай пойдёт на южные земли. И весь мир будет молчать. И никто не услышит, как православных будут истреблять. В лютые холода женщин, стариков, детей выгонят на улицы, а в тёплых домах поселятся китайские солдаты. Никто не сможет пережить ту страшную зиму. Все изопьют одну чашу смерти до дна. Европа будет нейтральна к Китаю. Ей Китай будет представляться опотопным гигантским существом, изолированным и надёжно защищённым от любого врага Сибирскими и среднеазиатскими просторами. Китайские армии пройдут до Каспийского моря. Вслед за китайскими солдатами будут идти миллионы китайских переселенцев, и никто не сможет их остановить. Всё русское население будет покорено и обречено на вымирание.

Отец Антоний (Саткинский район, Челябинская область):

Будут падать самолеты, тонуть корабли, взрываться атомные станции, химические заводы. И всё это будет на фоне страшных природных явлений, которые будут происходить по всей земле, но, особенно сильно – в Америке. Это ураганы невиданной силы, землетрясения, жесточайшие засухи и, наоборот, потопообразные ливни. Города будут собой представлять ужасающее зрелище. Даже те, которые избегнут полного разрушения, лишённые воды и электричества, тепла и подвоза пищи, они будут напоминать огромные каменные гробы, так много людей будет умирать. Банды бандитов будут бесконечно совершать свои злодеяния, даже днём передвигаться в городе будет опасно, на ночь же люди будут собираться большими группами, дабы вместе попытаться дожить до утра. Восход солнца же возвестит не радость нового дня, но горе необходимости прожить этот день.

Китай захлестнет большую часть России. Жёлтыми будут все земли за горами и после них. Сохранится только держава благоверного Андрея, великого его потомка Александра и ближайших ростков от их корня. То, что устояло, то и будет стоять. Но и это не значит, что сохранится православное государство Российское. Название может и сохранится, но уклад жизни будет уже не великорусским, не православным. Совсем не русское начало будет довлеть над жизнью в прошлом православных жителей.

Жёлтое нашествие – не единственное. Будет нашествие чёрное – голодные, пораженные неизлечимыми болезнями африканцы наполнят наши города и веси. И это будет много, много хуже того, что сейчас происходит от засилья выходцев с Кавказа, Средней Азии. Хотя и эти своим вниманием вас не оставят – их число будет расти. Они охотно примут всё то, что им предложат за чечевичную похлебку: войдут в объединенную «церковь», примут антихриста, станут служить китайцам и чёрным.

Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) из села Ракитное (1977):

«Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем. Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь, скупать дома, заводы. Путём подкупа, запугивания, договоров с власть имущими они постепенно подчинят себе экономику. Всё произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся в Китайском государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадёжна. Китайцы жестоко расправятся со всякими попытками сопротивления. Запад будет способствовать этому завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, и когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше, будут всеми способами препятствовать этому и даже помогут России в отражении нашествия с Востока. Россия должна выстоять в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть. Останется нас 50 млн., соединимся мы с немцами, чтобы не погибнуть под китайцами.

http://ttolk.ru/?p=21612