Немало за последние месяцы было сломано копий вокруг скандально известного закона «о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». Не проходит и дня, чтобы либеральные западные СМИ не вспомнили Владимира Путина добрым словом, назвав его гомофобом и диктатором, не забывая поставить верную установку «на якорь» и самым маленьким своим зрителям. Дети, как известно, должны с молодых ногтей знать, что такое «хорошо», а что такое «плохо».

В это же самое время в самой Германии набирает обороты очень любопытный скандал, связанный с пресловутой пропагандой гомосексуализма, который мог ускользнуть от российской аудитории. Особенно от той ее части, которая так долго все не могла взять в толк, что же такое «пропаганда гомосексуализма».

Правительство земли Баден-Вюртемберг под руководством «зеленых» и социал-демократов разработало план реформы школьного образования на 2015-16 год, в соответствии с которым в системе школьного образования должны быть укоренены новые «руководящие принципы».

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Помимо свойственной подобным документам малоосмысленной болтовни, новый план реформ закрепляет еще несколько очень интересных «руководящих принципов» образования. Кроме формирования и развития всякого рода важных и полезных знаний, умений и навыков от школы теперь требуется развивать в детях способность:

Воспринимать различия между полом, сексуальной идентичностью и сексуальной ориентацией и быть способным встать защиту равенства и справедливости.

Так как в современном мире без умения отличить сексуальную ориентацию от сексуальной идентичности больше не прожить, то программа реформ устанавливает то, какие именно умения должны прививаться.

Так в рамках блока профессиональной ориентации обязательно, с точки зрения «принятия сексуального разнообразия», ученики должны:

Осознать собственную сексуальную идентичность и ориентацию, с целью самостоятельно сделать профессиональный выбор, соответствующий их личности и стилю жизни;
Иметь свободное от предрассудков отношение к собственной и чужой сексуальной идентичности;

Для блока «Просвещение потребителей» важным с точки зрения «принятия сексуального разнообразия» является:

Способность учеников рефлексировать собственные потребности, образ собственного тела, сексуальную ориентацию и собственное поведение в отношении представлений окружающего мира и самостоятельно принимать потребительские решения.

Блок «Образование для устойчивого развития*» требует от учеников знаний следующего материала, важного с точки зрения «принятия сексуального разнообразия»:

Ученики знакомы с различными формами сожительства с ЛГБТТИ**- людьми и воспринимают встречи с ними в изменяющимся глобальном мире:

  • Традиционная семья, радужная семья, неженатые, парные отношения, фамилии с одним родителем и т.д.
  • Гомосексуалы, лесбиянки, трансгендеры, а так же известные интерсексуальные произведения искусства (музыка, картины, кино, литература и новые СМИ) и места встречи (социальные сети, НКО, политические группы, политические партии)

Блок «Медиаобразование» требует от учеников владения следующими компетенциями, важными с точки зрения «принятия сексуального разнообразия»:

Ученики воспринимают представление гендерных ролей и сексуального разнообразия в средствах массовой информации и рекламе, а также вырабатывают в себе невосприимчивость к стереотипам;

Ученики узнают из цифровых СМИ о жизненной ситуации ЛГБТТИ - представителей и занимаются вопросом прав человека и дискриминации;

И это далеко еще не конец. В целом, в плане реформ, состоящим из 32 страниц, слово «сексуальный» встречается 20 раз. В соответствии с требованиями данной реформы, тема гомосексуализма и «многообразия форм сексуальной жизни» должна быть не просто темой какого-то отдельного урока, а пронизывать насквозь всю школьную программу, начиная с начальной школы, и входить в состав таких предметов как история, немецкий язык, иностранный язык, биология, физкультура, музыка, этика, обществоведение, основы христианства и природоведение.

Думаю, что у нормального человека, даже бегло ознакомившегося с планом школьной реформы, предлагающей в обязательном порядке произвести детям «секспросвет» о «многообразии форм сексуальной жизни» не вызовет вопросов, почему один из учителей - Габриэль Штенгле написал петицию и начал сбор подписей за отмену данной «реформы». Его петиция собрала за два месяца более 150 тысяч подписей, к слову, под петицией за отставку Путина за 4 года подписалось меньшее количество людей.

Разумеется, как и положено в любом просвещенном, толерантном и демократичном обществе, автор петиции незамедлительно попал под уголовное дело за «разжигание ненависти» и «клевету», а кроме того в отношении него было начато дисциплинарное расследование, грозящее запретом на профессию.

При этом сама петиция не содержит никаких призывов кого-нибудь сжигать в печах, а всего-навсего призывает остановить «процесс морального и идеологического перевоспитания детей в школе» и «пропаганды новой сексуальной морали». Также петиция однозначно высказывается против какай-либо дискриминации. Кроме того в петиции приведен ряд общеизвестных фактов, что гомосексуалисты подвержены повышенному риску заражения ВИЧ, склонны к самоубийствам, психическим расстройствам и вообще живут меньше, чем нормальные, здоровые люди.

Как оказалось, открыто выступать против «пропаганды гомосексуализма» в Германии ничуть не менее опасно, чем пропагандировать его в России.

Против петиции, ее автора и невежественных родителей ополчились региональные политики и вся левая пресса. Вот несколько наиболее заметных высказываний:

«Мы не будем делать образовательные планы в соответствии с представлениями фундаменталистов»

Винфрид Кречманн, министр-президент земли Баден-Вюртенберг

«Подбор слов в петиции напоминает правоэкстремистские и фундаменталистские течения»

Оливер Хильдебранд, председатель партии зеленых в земле Баден-Вюртенберг

«Петиция не имеет ничего общего с демократической дискуссией»

Официальное заявление министерства культуры земли Баден-Вюртемберг

«Школа не место для фундаменталистов»

Доро Моритц, профсоюз учителей (GEW)

«Кто в связи с развитием толерантности в отношении секс меньшинств и говорит о «сексуальном перевоспитании», тот ничего не понял и живет в прошлом веке»

Хольгер Хенцелер-Хубнер, ассоциация лесбиянок, геев, бисескуалов и т.п. земли Баден-Вюртемберг

Разумеется, борьба за толерантность не могла ограничиться только автором петиции, под раздачу уже начали попадать и рядовые подписанты. Например, федеральное руководство торгово-промышленной палаты Германии требует в ультимативной форме, от Петера Кулитца - президента торгово-промышленной палаты города Ульм, в частном порядке подписавшего данную петицию, отозвать подпись, аргументируя свою позицию так называемой «обязанностью проявлять сдержанность». То есть ставить подписи только там, где велит руководство.

Полагаю, что вдумчивый читатель уже заметил, как противник «пропаганды гомосексуализма» был аккуратно и ненавязчиво поставлен в один ряд с лысыми скинхедами или бородатыми исламскими террористами.

Да, настоящая толерантность не терпит сомнений в своих идеалах.

* «Устойчивое развитие» – модный в Германии термин, лишенный всякого смысла и содержания.

**ЛГБТТИ - новая аббревиатура старого явления: лесбиянки, гомосексуалы, бисексуалы, транссексуалы, трансгендеры, интерсексуалы.

http://www.alexej-schmidt.de/2014/01/blog-post_17.html