Проблемы врачей в США

Понятие «врачебной тайны» в последнее время приобретает второй смысл. Это уже не только сведения о состоянии больного но и проблемы врачей в США. На самом деле, как раз о них мало кто беспокоится в наши дни, так как попадая в больницу пациент первым делом подписывает бумагу, где соглашается на передачу сведений третьим лицам.

Настоящая «врачебная тайна» – то, что доктором быть больше не выгодно. Многие частные врачи находятся на грани разорения и выхода из бизнеса. Эта беда на редкость демократична, она не щадит ни кардиологов, ни онкологов, ни семейных врачей.

«Многие независимые практикующие врачи сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами», – говорит Марк Лайон, генеральный директор компании Lion & Company CPAs, LLC, которая специализируется на финансовых консультациях в этой области.

Некоторые вопросы о медицине в Америке
В статье:

Медицинское страхование в США
Так же в статье
Проблема с лекарствами в США

Причины разорения называют разные – тут и растущие расходы на покрытие страховых исков, и законодательные ограничения, и возросшая стоимость лекарств. Некоторые эксперты также утверждают, что врачам просто недостает деловой хватки, чтобы сориентироваться в бурном океане современного бизнеса. Но если бы доктора были хорошими бизнесменами, у них бы не оставалось времени на то, чтобы нас лечить.

По словам Лайона, современное медицинское образование не готовит людей к тому, чтобы вести свой бизнес. Они знают, как бороться с болезнями, но не с финансовыми проблемами. Большинство даже не понимает, куда именно в основном утекают их деньги.

Учитывая, что частной практикой занимается половина врачей в стране, мы стоим на пороге кардинального сокращения медицинских услуг. Впрочем, с больницами тоже все не слава богу – кто проверял на себе качество и доступность их помощи, тот вряд ли захочет еще раз.

Уильям Пенц, 47-летний кардиолог из Филадельфии, говорит, что зарплату работникам в этом году ему и партнерам приходилось платить из собственного кармана. Сильнее всего его бизнес пострадал от последнего урезания финансирования программы Medicare – большинство его клиентов составляют пожилые люди, которые оплачивают свои счета именно через эту программу. «Наш общий доход снизился примерно на девять процентов в прошедшем году по сравнению с 2010, – сказал он. – Если так будет продолжаться, я могу закрывать офис”.

Согласно федеральным законам, уровень возмещения затрат через Medicare должен ежегодно корректироваться на основе формулы, привязанной к общему состоянию экономики. Поскольку экономика страны в последние годы непрерывно ухудшается, ставки должны сокращаться каждый год, чтобы программа не высосала из государства все соки. Конгресс заблокировал эти сокращения уже тринадцать раз за последние десять лет. Последний раз – 23 декабря, отложив вопрос на два месяца. Но возможность сокращений продолжает дамокловым мечом висеть над врачами и пациентами.

Бо Донеган, топ-менеджер из центральной раковой больницы в Ньюпорт-Бич, Калифорния, хорошо осведомлена о финансовых проблем врачей.

«Многие из них слишком горды, чтобы признать, что они находятся на грани банкротства, – поясняет она. – Эти врачи не видят выхода из порочного круга снижения медицинской страховки, возрастающих расходов на лечение пациентов и страховых исков».

Источник:http://reporterru.com/?p=19582

Опубликовано 27 мая 2018 в 18:00. Рубрика: Медицина. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.