При сходе ракеты оба стартовых двигателя оторвались от ракеты, успев вытолкнуть ракету из пускового контейнера, маршевый двигатель не успел запуститься, после чего ракета упала в бухту и развалилась. Причина происшествия - неправильное стопорение ракеты. Это говорит о том, что экипаж не подготовлен к эксплуатации вооружения.

Авария могла стать причиной катастрофы для корабля, экипажа и многочисленных зрителей. Это очередной результат губительного показушничества, уже привитого «маршалом» Шойгу в Армии и на Флоте, а так же результат полной бездарности Главкома ВМФ адм. Чиркова - не способного держать ВМФ в надлежащей боевой готовности. А в остальном, господин президент, всё хорошо, все хорошо! .

Позорище, проявляющее свет на истинное состояние ВМФ

Комментарии Союза Военных Моряков по поводу ряда инцидентов, чудом не приведших к катастрофам на праздновании Дня Военно-Морского Флота

Прошёл День Военно-Морского Флота, телеканал «Звезда» захлёбывался слюной каждые полчаса показывая праздники в главных базах Флотов нашего ВМФ, особенно в Главной базе ДКБФ, городе Балтийске, где на торжествах присутствовал сам президент Путин в сопровождении Министра Обороны РФ Шойгу, Главкома ВМФ РФ Чиркова и главного  «оборонщика» Рогозина.

Но, как теперь выясняется, что то осталось за кадром, всего этого шойгушно-чирковского пиар-шоу, а за кадром осталось позорище показывающие истинное положение дел в ВМФ и истинное положение дел с боеготовностью кораблей ВМФ.

Смотрите сами -

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ

Это было в Главной базе ДКБФ городе Балтийске, на День ВМФ два дня назад, показной (для Путина) трёх ракетный залп, с Малого ракетного корабля пр. 1234 «Овод», не проходит!

Мои комментарии произошедшего:

Малый ракетный корабль (МРК) пр. 1234 «Овод», производил показную ракетную стрельбу крылатыми противокорабельными ракетами П-120 «Малахит», трёх ракетным залпом по условному противнику.

Залп ракет - не проходит в полном объёме, причина понятная - полное отсутствие цепи стрельбы.

Это говорит о том, что экипаж корабля - не подготовлен к эксплуатации вооружения корабля, потому как они даже перед такой показухой на «высшем уровне» - не удосужились элементарно проверить цепь стрельбы, которая полностью отсутствует, кроме того, они - не готовы к стрельбе резервным способом и к аварийной стрельбе.

Винить базу вооружения, что ими ракеты некачественно подготовлены - в данном случае нельзя, потому как хотя бы одна или две ракеты всё равно бы выстрелили, виновен конкретно - не подготовленный экипаж корабля и прежде всего - личный состав ракетно-артиллеристской боевой части БЧ-2, а так же флагманский ракетчик-артиллерист соединения и командир корабля.

А ведь это корабль первой линии, который всегда находиться в готовности к отражению агрессии против морских рубежей России, только как выясняется - отражать он не способен, т.к. главное вооружение корабля - неисправно, а экипаж - не подготовлен.

Вот Вам налицо результат постоянного показушничества «псевдо-маршала» Шойгу и бездарности управления и командования ВМФ Главкомом адмиралом Чирковым.

На видеосъемке видно недовольное лицо Путина, на «почётной» трибуне все действующие лица Путин, Шойгу, Чирков и Рогозин - все кто довёл флот до такого позора!

ЭПИЗОД ВТОРОЙ

Это было в Главной базе КЧФ городе Севастополе, на День ВМФ два дня назад, показная стрельба главным комплексом «Раструб-Б» со Сторожевого корабля (СКР) пр. 1135 «Ладный» по условному противнику, вместо штатного старта - ракета разваливаясь падает в бухту.

Вид с центра города

Вид с северной части города

Мои комментарии произошедшего:

Сторожевой корабль пр. 1135, СКР «Ладный», проводит показную ракетную стрельбу главным комплексом «Раструб-Б», одной ударно-противолодочной ракето-торпедой 85-РУ, по условному противнику.

При сходе ракеты возникает аварийная ситуация, оба стартовых двигателя отрываются от ракеты, успев вытолкнуть ракету из пускового контейнера КТ-106, которая падает в бухту разваливаясь.
Причина, перекос ракето-торпеды в пусковом контейнере при зарядке и неправильное стопорение ракеты.

Это говорит о том, что экипаж корабля - не подготовлен к эксплуатации вооружения корабля, в первую очередь личный состав минно-торпедной боевой части БЧ-3, а так же флагманский минёр соединения и командир корабля.

Скажу откровенно - за моей спиной более 10 успешных пусков данными ракетами и более 10 погрузок данного типа ракет в пусковой контейнер КТ-106, потому данная тема мне очень хорошо знакома.

Данная авария, могла стать причиной тяжёлого пришествия, имеющего тяжёлые последствия, как для корабля и его экипажа, так и для многочисленных зрителей заполнивших  все набережные Главной бухты Севастополя в День ВМФ. Хорошо, что всё обошлось!

Подобная авария имела место в 1985 году, на СКР «Пытливый», так же на КЧФ, только тогда ракето-торпеда упала на палубу и загорелась от работы маршевого двигателя, пожар усилила перебитая гидравлика пускового контейнера за счёт вытекшего масла, тогда создалась угроза взрыва оставшихся в пусковом контейнере КТ-106 остальных трёх боевых ракет, что обернулась бы гибелью корабля. Тогда чудом удалось сбить пожар и избежать гибели корабля.

СКРу «Ладный», чудом повезло и в отличии от происшествия 1985 года, ракето-торпеда всё же была вытолкнута стартовыми двигателями из пускового контейнера и упала по правому борту рядом с кораблём в бухту, разваливаясь в воздухе (хорошо видно на видео), а маршевый двигатель ракеты не успел запуститься.

Повезло, что стартовые двигатели, оторвавшиеся от ракеты - не попали в многочисленных зрителей парада.

А ведь СКР «Ладный» (вместе с СКР «Пытливый») на сегодня - это основные противолодочные корабли Краснознамённого Черноморского Флота, корабли первой линии - находящейся в постоянной готовности к отражению агрессии на Чёрном море - против России, вот только выучка экипажа этого корабля - не соответствует уровню решаемых кораблём задач.

Вот Вам очередной результат бесполезного и губительного показушничества, уже привитого «маршалом» Шойгу в Армии и на Флоте, а так же результат полной бездарности Главкома ВМФ адмирала Чиркова - не способного держать остатки некогда Великого ВМФ СССР, в надлежащей боевой готовности и боевой выучке экипажи кораблей.

Вот Вам сказывается и одногодичный срок службы матросов на кораблях; вот Вам и качество подготовки офицеров в Военно-Морских институтах - где готовят институток, а не офицеров как у Военно-Морских училищах СССР; вот Вам бездарные и трусливые «россейские» адмиралы с управленческими  способностями на уровне унитаза и запредельным холуизмом; вот Вам и контрактная комплектация ВМФ «менеджерами в погонах» вместо офицеров служащих Отечеству, - о всём об этом, Союз Военных Моряков неоднократно предупреждал власти страны.

Кроме того, это в очередной раз показывает (как и после пожара на БПК «Керчь»), что командующий КЧФ, адмирал Витко - не соответствует занимаемой должности и не понёс заслуженного наказания за сгоревший БПК «Керчь», как этого требовал от властей - Союз Военных Моряков (СВМ).

Наша (СВМ) принципиальная позиция об отделении ВМФ от Министерства Обороны, как это было во все времена до 1953 года, в очередной раз оказалась единственно верной, как и наша принципиальная позиция о замене трусливого и бездарного командования ВМФ России, развалившего и продолжающего разваливать ВМФ, под показушные ширмы «маршала» Шойгу.

Источник: http://vk.cc/43a2MY