Проблемы с водой в Великобритании

C 5 апреля в Южной и Восточной Англии введены ограничения на пользование водой. Причина — недостаточное количество осадков и связанная с этим угроза засухи летом.

В Южной и Восточной Англии с сегодняшнего дня введены ограничения на пользование водой в связи с недостаточным количеством осадков и угрозой засухи летом.

Семь водопроводных компаний ввели запрет на все виды полива частных садов и палисадников при домах, наполнение бассейнов, фонтанов, прудов, а также мойку машин.

Нарушителям этого запрета грозит штраф в размере 1 тыс фунтов стерлингов, это 50 тыс рублей. Будет также сокращен полив общественных парков. В общей сложности ограничение на пользование водой коснутся 20 из 60 млн жителей Великобритании.

http://radiomayak.ru/news/article/id/11856/

Семь водопроводных компаний ввели запрет на все виды полива частных садов, наполнение бассейнов, фонтанов, прудов, а также мойку машин.

Ограничения на использование воды, которые английские компании водоснабжения ввели с четверга, затронет порядка 30 фонтанов Лондона, включая два на Трафальгарской площади, которые на неопределенный срок будут выключены в эти выходные.

Семь водопроводных компаний юга и востока Англии, включая Thames Water, снабжающую водой Лондон, в четверг ввели запрет на использование шлангов для личных хозяйственных целей: полива садов, мойки машин и придомовых территорий и так далее. Исключения были сделаны для бизнеса, связанного с большим потреблением воды – мойщикам окон и автомобилей, – спортивным площадкам, принимающим крупные соревнования и нескольким другим категориям.

Ограничения связаны с крайне сухой зимой и весной, что привело к обмельчанию рек и водохранилищ и объявлению нескольких графств зоной засухи.

Компании параллельно введению запрета на водопроводные шланги пообещали принять другие меры для экономии воды. Тридцать лондонских фонтанов будут выключены, менее всего пострадают те, которые не подключены к общим водопроводным сетям, а имеют собственную систему водоснабжения. Два больших фонтана на Трафальгарской площади, которые обычно работают с 8.30 утра до 11 вечера, выключат к выходным и, по всей видимости, минимум до осени.

Сколько будет действовать запрет на шланги, пока неизвестно, но эксперты не исключают, что вплоть до следующего года. В предыдущий засушливый период в 2006 году ограничения сняли только в январе 2007 года после обильных осадков осенью.

http://www.segodnya.ua/world/znamenitye-fontany-na-trafalharckoj-ploshchadi-londona-otkljuchat-dlja-ekonomii-vody.html

За нарушение этих запретов предусмотрен штраф в размере 1 тысяча фунтов стерлингов (50 тысяч рублей). Так или иначе запрет на пользование водой коснется 20 из 60 миллионов жителей Великобритании.

Ситуация в целом понятна, в каждой стране может произойти нечто подобное. Но давайте представим, как выглядело бы, если бы ситуацию в Великобритании освещали бы независимые либеральные СМИ так, как они освещают события в России:

«Режим британской королевы нанес очередной тяжелый удар по жизням рядовых граждан Великобритании. Отныне любой человек, желающий помыть свою машину или выкупать своего ребенка, будет оштрафован на тысячу фунтов, и это только начало. О случаях нерационального использования воды власти призывают сообщать в соответствующие инстанции — фактически, гражданам предлагается доносить друг на друга! Что дальше, доносительство за пользование воздухом?!

Нехватка воды, с которой Лондон сталкивается практически каждое лето, подтолкнула в свое время экс-мэра Кена Ливингстона к весма эксцентричному предложению: он призвал жителей британской столицы в целях экономии воды не смывать после того, как сходишь в туалет по малой нужде. Тема смывания-несмывания долгое время была табу в британском обществе, где предпочитали говорить об этом иносказательно. Это приводило к разнообразным курьезам.

К примеру, во время одного из водных кризисов директор школы в пригороде Лондона Элстри в рифму заявила ученикам: "If it's yellow, let it mellow; if it's brown, flush it down!". Что приблизительно переводится как "Если желтое - оставьте, а коричневое - смывайте".

Несмотря на эти казусы, рациональное зерно в этом есть. Сравнив объем смываемой воды, можно сделать менее радикальные, но «экономные» выводы.

Туалет XIX века - 13 литров
Унитаз 1960-1993 гг. - 11 л
Стандартный унитаз (с 1993 г.) - 7,5 л
Писсуар - от 6 до 10 л
Современный британский унитаз - 5 л при частичном смыве
Скандинавский унитаз - 2 л при частичном смыве
Современный безводный писсуар - 0 л

http://fontaineltd.livejournal.com/4297.html

Спохватились! Метеорологам давно было известно, что уровень осадков за последние годы ниже обычного, а количество воды водохранилищах и подземных водоносных пластах упало до рекордно низкого уровня. Почему же раньше никто не предпринимал никаких действий? Понятно, почему — чиновники как всегда спокойно тратили деньги налогоплательщиков, полагаясь на авось.

Для британцев разведение цветов и других растений на участке возле дома — это национальное хобби. Запрет на полив газонов и палисадников — удар по самим устоям демократического общества! Меж тем в Лондоне заявляют, что грядущее засушливое лето якобы никак не скажется на успешном проведении Олимпийских игр в июле-августе нынешнего года. Сплошные обещания переходят уже в натуральное оболванивание населения!

Некоторые заявления британских „руководителей“ наглядно показывают, что народ Великобритании фактически не считают за людей, думают о них как о варварском стаде!

Ограничения на пользование водой в связи с недостаточным количеством осадков и угрозой засухи нынешним летом ввели с четверга в Южной и Восточной Англии.

Семь водопроводных компаний ввели запрет на все виды полива частных садов и палисадников при домах, наполнение бассейнов, фонтанов, прудов, а также мойку машин. Нарушителям этого запрета грозит штраф в размере 1 тыс. фунтов стерлингов (50 тыс. рублей). Будет также сокращен полив общественных парков.

В общей сложности ограничение на пользование водой коснутся 20 млн из 60 млн жителей Великобритании.

Для британцев разведение цветов и других растений на участке возле дома является национальным хобби. Поэтому запрет на полив газонов и палисадников стал существенным «ударом» по привычному образу жизни.

Запрет был введен из-за того, что в течение двух последних зим количество осадков, выпавших в Англии, было существенно ниже нормы. В результате уровень воды в реках и водохранилищах, а также в подземных водоносных пластах упал до рекордно низкого уровня.

Метеорологи считают, что нынешнее лето будет в Англии самым засушливым с 1976 года. Они опасаются, что будущая зима будет так же бедна на осадки, что приведет к еще большему обмелению рек и водохранилищ.

Таким образом, водопроводным компаниями пришлось пойти на ограничение использования воды для полива садов и цветочных клумб, чтобы избежать угрозы перебоев с ее подачей в дома и квартиры.

Компания «Сазерн уотер» полагает, что «запрет на пользование шлангами» позволит уменьшить расход воды на 5 проц. Компания Thames Water считает, что экономия составит 10%.

Между тем власти британской столицы заявляют, что грядущее засушливое лето никак не скажется на успешном проведении в июле-августе нынешнего года Олимпийских игр в Лондоне.

В настоящий момент компания Thames Water проводит капитальный ремонт завода по опреснению воды, расположенного на востоке Лондона. В случае трудностей с водоснабжением этот завод сможет снабжать водой примерно миллион человек, передает ИТАР-ТАСС.

https://vz.ru/news/2012/4/5/572937.html

Коррупция проникла во все сферы общества. Как стало известно из новостных источников — одна из английских компаний (а сколько еще других таких же?!) производила ремонт трубопроводов в течение 2 месяцев вместо положенных по законодательству 5 дней. Очевидная коррумпированность ЖКХ выходит буквально за все рамки.

Режим в очередной раз доказал свою несостоятельность и неспособность управлять страной. Лондонскую подземку обклеивают плакатами, которые призывают к экономии воды. Откуда эти плакаты? В каких типографиях они напечатаны? Уж наверное, не в самых дешевых! А на какие средства? Бюджетные, естественно! А где бюджет, там самая благостная почва для откатов. Власти в очередной раз наживаются на трагедии миллионов людей, населяющих Британию. Пора в отставку, госпожа королева, у вас еще есть шанс сделать это самостоятельно...»

Источник: https://vk.cc/6GKNUX

Опубликовано 27 мая 2017 в 10:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.