Статистика ФБР утверждает, что, начиная с 1991 года, количество тяжких преступлений резко сократилось, однако, за тот же период количество заключённых увеличилось в два раза. Это всего лишь один из признаков тревожного развала.

Эдварда Сноудена, Челси Меннинг и Джона Кириаку преследуют за раскрытие важной информации о слежке, бомбардировках и пытках, а человек, который вместе Goldman Sachs спланировал кражу миллиардов долларов, нажившись на кризисе субстандартных ипотек, получил медаль от университета Нью-Йорка за «Выдающийся вклад в общество».

Это один из примеров искривлённой точки зрения, которая ведёт к развалу когда-то замечательного американского общества. Но есть и другие признаки катастрофы.

1. Законопроект Палаты Представителей рассматривает корпоративные преступления в качестве «почтенных ошибок».

Богатые консерваторы проталкивают законопроект, который прощает корпоративных руководителей за совершение финансовых мошенничеств, загрязнение окружающей среды и другие преступления. Таким образом, самые великие преступники США считаются просто неосторожными и небрежными, но всё-таки почтенными людьми. Фонд наследия (Heritage Foundation) утверждает, что «если кто-то попал в аварию просто по своей невнимательности, про него сложно сказать, что он действовал с намеренным умыслом».

В этом случае стоит задуматься о таких проявлениях чрезвычайного зла, с точки зрения консерваторов, которые привели к уголовным обвинениям против следующих людей: женщина из Огайо подобрала монеты из фонтана, чтобы купить еду; мужчина из Калифорнии взломал церковную кухню в поисках еды; 90-летний активист из Флориды захотел накормить бездомных.

Конечно, даже без явной защиты конгрессменов, директора корпораций редко сталкиваются с обвинениями за свои преступления. Ни один финансист Уолл-Стрит не сел на скамью подсудимых за мошенничества, приведшие к кризису 2008 года.

2. Неуплаченные налоги 500 компаний могли бы покрыть зарплату всем американским безработным.

За последние два года средняя зарплата по стране составляет 36000 долларов в год, и официально считается, что в стране 8 млн. безработных.

Группа Граждане за налоговую справедливость (Citizens for Tax Justice) сообщает, что компании «Fortune 500» вывели в оффшоры более 2 трлн. долларов, чтобы избежать уплаты налогов, которые составили бы 600 млрд. долларов. Наша страна отчаянно нуждается в ремонте инфраструктуры, но 8 млн. потенциальных рабочих мест выведены за границу США.

3. Почти 2/3 американских семей не могут себе позволить ни одной таблетки, от которой зависит их жизнь.

62% опрошенных американцев сказали, что не могут оплатить счета по 500 долларов. Если кому-нибудь из них понадобится таблетка от гепатита фирмы Gilead Sciences или антивирусная таблетка компании Мартина Шкрели, они не смогут их купить.

Исследование AARP (Американской ассоциации пенсионеров) 115 специализированных лекарств обнаружило, что средняя годовая стоимость рецептов составляет более 50000 долларов – это в 3 раза больше, чем среднее пособие по Социальному обеспечению. Хотя большинство пенсионеров не оплачивает полную розничную стоимость лекарств (часть оплачивают страховые компании), в конечном счёте все страховые затраты перекладываются на потребителей в виде увеличения страховых взносов.

Фармацевтические компании платят конкурентам, чтобы задержать выход на рынок новых лекарств, и лоббируют Конгресс, чтобы запретить снижение цен на лекарства в рамках Medicare. Компании утверждают, что им нужны высокие цены, чтобы оплачивать улучшение лекарств. Но на каждый доллар, которые они тратят на исследования, 19 долларов они тратят на продвижение и рекламу товара.

4. Количество тяжких преступлений сокращается, а тюремная популяция удваивается.

Статистика ФБР объявляет о резком снижении количества тяжких преступлений, начиная с 1991 года. Тем не менее, приблизительно за тот же период количество зеков увеличилось в два раза.

В то же самое время, судебное преследование белых воротничков сократилось на треть, и, как уже отмечалось выше, корпоративные руководители совершают преступления при 100-процентной терпимости со стороны судебных органов.

5. Каждый четвёртый американец психически болен, а количество психиатрических клиник сократилось на 90%.

По данным Национального альянса психических заболеваний (National Alliance on Mental Illness): каждый год от психических заболеваний страдают 25% взрослых американцев, а среди бездомных – психически больны 50%. Тем не менее, с 1970 по 2002 годы количество больничных мест на душу населения обрушилось с 200 до 20 на 100000 человек, во время рецессии государственные сокращения соответствующих статей бюджета стали массовыми.

Для многих отчаявшихся американцев единственным выходом является бегство из этой тюрьмы.

Общий смысл всех этих признаков развала: супер-богачи продолжают наживаться на среднем классе, который уже превратился в низший класс. Однако, американский миф о людях, «которые сделали себя сами», продолжает существовать и разделять наше общество.

http://antizoomby.livejournal.com/418212.html