Даллас, Хьюстон и Лафейетт, Луизиана. Я не знаю, как остальная часть мира рассматривает нефтегазовый бизнес в США, но южане знают, что эти города переплетены в созависимое партнерство, которое приводит в движение нефтяную и газовую промышленность.

 Даллас, Большое "D" является генеральным директором. Это место, где сделки происходят, и определяется направление этой отрасли. Это мнение передается президенту Хьюстону, на который возложена задача осуществления этих директив. Президент Хьюстон говорит фактическим рабочим, самый опытные из которых разбросаны между Хьюстоном и Лафейетт.

 Когда я говорю с инсайдерами о том, куда нефтяная отрасль движется, я вспоминаю басню о трех слепых мужчин, которых попросили прикоснуться к слону и описать животного от их конкретных ощущений. Если вы никогда не слышали эту басню: один хватается за бивень, другой человек чувствует тело и еще один хватается за хвост; у каждого при есть разный опыт, чтобы поделиться.

Вот то, что слепые люди должны сказать о слоне в комнате.

Промышленность восстановится. Несмотря на политическую корректность, нет никакого другого источника энергии, который был бы также дешев, экономичен и имел достаточный объем для обеспечения нужд Америки. Таким образом, промышленность не уйдет. Что будет происходить тогда, когда она вернется - она будет сильно отличаться.

 Я наблюдал, как промышленность оправлялась от нефтяного краха в середине 1980-х годов совсем по-другому, чем это было раньше; там было не так много "среднего человека", обеспечивающих различные элементы, такие как трубы, вспомогательные элементы и т.д. Четыре или пять бурильщики принимали участие в сервисной компании (как Schlumberger (SLB) и Halliburton (HAL)), которые курировали операции и контракты других сервисных компаний, которые в свою очередь, были субподрядчиками еще более специализированных поставщиков. Это были огромные изменения!

 Никто не имеет четкого представления о том, как все будет выглядеть, когда мы выйдем из этого нисходящего цикла (или, катастрфы), однако все соглашаются с тем, что будет слияния и банкротства. Я слышал оценки, что 40% компаний будут объединены, но никто не знает, какие компании уже являются «ходячими мертвецами». Не зная таких вещи, все затрудняютсяс позиционированием для поворота.

 Нет морской добыче.  Во-вторых, есть хороший шанс, что сегмент морской добычи исчезнет без нового бурения и разведки. Администрацией Обамы размещены такие обременительные ограничения и обязанности на морских буровиков, что нет больше экономического смысла для них, чтобы вести бизнес.

 Федеральные договоры аренды невозможно получить, федеральные предписания на ведение переговоров и необходимые федеральные облигации огромны. Эти факторы выдавили всех, но крупнейшие из компаний хеджируют офшорные ставки.

 Таким образом, работа добывающих платформ поддерживается, но никаких новых скважин не планируется и не было, так как Обама ввел новые правила (в случае, если вы когда-нибудь задумывались, почему Обама презираем вдоль побережья Мексиканского залива, то именно поэтому).

 Потеря квалифицированного персонала.  В-третьих, все ожидают, что, когда все вернется на круги своя, то уже не останется никаких опытных сотрудников. Прямо сейчас, есть много людей в промышленности, которые имеют 20 - 30-летний опыт в бурении скважин, большинство из этих людей увольняют.

 Если они достаточно старые и имеют достаточно денег, они выйдут на пенсию. Другие получат работу в других областях, и поклянутся не возвращаться в нефть и газ из-за отсутствия гарантий занятости, что происходит во всех отраслях понижающего цикла. Это означает, что при подъеме  не будет никого, кто имеет хотя бы малейшее представление о том, как пробурить скважину, а в этой отрасли опыт гораздо важнее дипломов.

 Это будет происходить сверху вниз на предприятиях, от инженеров к головорезам на буровых установках. А те молодые люди, которые задумаются о работе в нефтяной и газовой промышленности будут помнить трудности и боль, которые последний спад вызвал у их отцов и дедов, и довольно часто будут искать более стабильную работу.

 Многие колледжи вдоль побережья Мексиканского залива прекратили свои инженерные программы для нефтяной промышленности после аварии. Потребовались годы, чтобы начать эти программы снова, а крупные нефтяные и газовые компании должны были финансировать их.

 Этот недостаток персонала вызвал огромную проблему после падения 1980-х годов, и это обязательно произойдет снова. Это означает, что бурение будет медленнее, с большим количеством проблем, меньшей эффективностью и, таким образом, с увеличением затрат, что также приведет к менее звездным результатам.

 Волновой эффект.  Есть старая формула в тех местах, где нефтяная и газовая промышленность осуществляет свою деятельность: каждая потерянная в секторе работа приводит к потере 20 других первичных рабочих мест и 50 суб-первичных рабочих мест.

 Это из моего понимания, не углубляясь глубоко в данные. Директор Shell недавно провел день, катаясь вокруг Хьюстон, чтобы показать мне все "see through" зданий в городе. Я никогда не слышал этот термин раньше, но это относится к офисному здание, которое не имеет арендаторов. Вы можете стоять на любом этаже и "видеть сквозь" на другую сторону, потому что она пуста.

 Хьюстон пытается сохранить эту проблему тихо, но это очень серьезно. Многие из существующих офисных зданий приближаются к "see through",  в то же время вновь построенные офисные здания не имеют перспектив  на каких-либо арендаторов в поле зрения.

 Хьюстон любит утверждать, что хорошо диверсифицирован, но правда состоит в том, что все построено на фундаменте нефтяной и газовой промышленности, а сектор упадет, остальное будет крошиться. Есть опасения среди городских чиновников Хьюстона, что если это цикл вниз будет длиться достаточно долго, Хьюстон может превратиться в другой Детройт.

 Лично я бы не стал покупать муниципальные облигации в Хьюстоне пока. На самом деле, большое количество юридических фирм, завязанных на нефть и газ рушатся и закрываются .... нет больше работы. Если вы ищете работу на рынке для бывшего адвоката с опытом двадцать лет в нефтегазовой отрасли, то вы можете получить один дешевый ответ прямо сейчас. На самом деле, если вы хотите купить человеческий капитал в пространстве, есть благоприятный спрос и предложения по всему спектру нефти и газа.

https://aftershock.news/?q=node/377859