Половина медиков США «разобщены, истощены и деморализованы, они планируют уйти на пенсию, сократить рабочие часы или поменять работу», - сообщает MedPage Today, ссылаясь на новый общенациональный опрос Physicians Foundation. «Многие врачи недовольны текущим состоянием медицинской практики и отказываются от традиционной работы с пациентами», - сказал президент Physicians Foundation доктор медицины Уолкер Рэй. - «Последствия изменений в структуре медицинской практики существенно влияют на доступ к медицине и на продвижение реформ в сфере здравоохранения».

MedPage Today сообщает: «Большинство (54%) из 17236 опрошенных врачей описывают своё моральное состояние как немного и серьёзно негативное. 63% пессимистично оценивают будущее медицины. 49% постоянно или часто испытывают чувство истощения. 49% не собираются рекомендовать своим детям заниматься медициной. Врачи говорят, что главная причина их неудовлетворённости: бюрократия и уничтожение клинической автономии. 21% своего времени они тратят на оформление немедицинских бумаг.

Только 14% врачей сказали, что у них хватает времени на предоставление пациентам нормальных услуг. Почти три четверти (72%) врачей сказали, что сторонние вмешательства снижают качество медицинских услуг. Опрос показал, что только 33% врачей работают в частных клиниках, в то время как в 2012 году таких было 49%».

Большинство опрошенных врачей говорят, что они «отстранены от ключевых инициатив медицинских реформ». Только 43% врачей сказали, что получают компенсацию за лечение. Из них большинство (77%) получают менее 20% от стоимости лечения. Только 20% получают компенсацию по программе Medicare Access and CHIP Reauthorization Act (MACRA).

Только 36% врачей участвуют в ответственных медицинских организациях, и только 11% верят, что они могут улучшить качество при снижении затрат. Врачи также сомневаются по поводу больничной занятости врачей – ещё одного механизма медицинского реформирования. Две трети (66%) не верят, что больничная занятость улучшит качество медицинских услуг и уменьшит затраты. Только 50% врачей, которые уже работают в больницах, считают, что больничная занятость – позитивный механизм.

Опрос также обнаружил:

- 80% врачей сверхзагружены или не имеют времени для приёма дополнительных пациентов.
- 48% врачей сказали, что время приёма пациентов всегда или часто ограничивается.
- Наёмные врачи имеют на 19% меньше пациентов, чем владельцы частной практики.
- 46,8% врачей планируют раньше времени уйти на пенсию.
- 20% врачей работают в командах из 101 или более врачей, что на 12% больше, чем в 2012 году.
- Только 17% врачей имеют собственную практику, что на 25% меньше, чем в 2012 году.
- 27% врачей не принимают пациентов Medicare, или ограничивают их количество.
- 36% врачей не принимают пациентов Medicaid, или ограничивают их количество.

Комментатор Truthdig написал: Нужно сравнить то, что случилось с медициной с тем, что случилось с нашими университетами: жадность и идеология (а не эмпирические результаты) оказались во главе управления, бизнес-модели управляют образованием людей и реальной работой, «администраторы» лишают врачей и преподавателей свободы, сокращают часы работы, чтобы уменьшить справедливую зарплату за их работу, и уничтожают уважение к их тяжёлой работе и профессиональным навыкам. Всё это результаты приватизации, которая является воровством или капиталистическим грабежом работников, и сокращений государственных услуг в целях перераспределения денег в карманы владельцев и директоров, а простые работники и люди оказываются изгоями.

Бывший врач Лоуренс Рейнс, недавно ушедший на пенсию, сказал следующее: Я был независимым общим хирургом, и в августе 2013 года ушёл на пенсию (после 31 года работы на одном месте) из-за постоянного и репрессивного вмешательства корпоратизированной медицины, которая хорошо описана одним комментатором.

Есть и другие причины ухода на пенсию, но среди них нет потери медицинской квалификации. Мне нравилось работать врачом, но моя профессиональная жизнь буквально измучила меня, и как написано в статье и как говорят мои коллеги, эта ситуация продолжает ухудшаться. Я не думаю, что эта ситуация уникальна для медицины. Я сильно озабочен по поводу общества, в котором будут жить мои внуки. Жадность, Власть и Безнравственность развращают этот мир.

http://antizoomby.livejournal.com/488154.html