Проблемы интеграции для Европы

Старый свет — на пороге новых испытаний. Когда семь лет назад Румыния и Болгария торжественно вступили в ЕС, еврокомиссары им обещали, что с 1 января 2014 они войдут и в Шенген. Но срок на носу, а Германия, Британия, Голландия и другие евростарожилы теперь резко "против" и грозят использовать право вето. В ответ Болгария и Румыния возмущены. За что боролись? Экономика просела, долгов набрали, а теперь и Шенгена не будет...

Пять лет назад Джефри ван Бейк купил старый дом и начал его ремонтировать своими руками — он строитель. Но сейчас отец двоих детей понимает, что ничего из этого не выйдет: денег нет — работодателю выгоднее по дешевке нанимать бессловесного гастарбайтера с Востока, чем голландского парня, которому надо платить минимум пять евро в час, потому что у него налоги и страховки.

"Мой сын знает, что часто у меня нет денег, и по-детски предлагает взять из его копилки. Но мое положение сегодня таково, что это не умиляет меня. Политики говорят много красивых слов. На словах выступают за благо простого человека, но на деле им наплевать на нас", — уверен Джефри.

Жена Джефри в конце концов тоже плюнула и подала на развод — ячейка общества лопнула из за расширения Евросоюза, и, может быть, еще найдутся семьи, которые смогут отнести и на свой счет этот каламбур. Через две недели будет уже поздно рефлексировать о болезненных последствиях беспорядочной евроинтеграции: семилетний инкубационный период заканчивается — с 1 января, даже несмотря на неясную ситуацию с Шенгеном, Запад захлестнет новая волна миграции из Румынии и Болгарии, граждане которых обретут право работать в Старой Европе где угодно и сколько угодно.

[learn_more caption="О чем идет речь - о болезненных последствиях беспорядочной евроинтеграции"]

Европа отгораживается от мигрантов. На границы Союза опускается "занавес". Работу начала "суровая" система наблюдения Eurosur. Речь о мигрантах. О том, чтобы отслеживать желающих обосноваться в Европе еще на подступах к границам. Держать оборону государства ЕС намерены по всем фронтам. На общеевропейском уровне, в рамках шенгенской зоны и в отдельных странах их национальными правительствами.

Eurosur – всеевропейская система слежения за внешними границами ЕС с помощью спутников, вертолетов и беспилотников. Она, в частности, поможет обнаруживать суда и спасать людей, терпящих бедствие. Ну а в целом – лучше контролировать, кто, куда и зачем стремится в Европу.

Основные задачи системы — сокращение числа нелегальных мигрантов, попадающих в ЕС необнаруженными, уменьшение количества жертв среди нелегальных мигрантов на море и укрепление внутренней безопасности ЕС.

Вокруг Eurosur, еще до старта системы, разгорелись ожесточенные споры. Что же поставить во главу угла: защиту ЕС от притока голодных или же спасение их на море? Итак, что такое Eurosur? По сути – это программа обмена информацией. Которая теперь будет стекаться в единое европейское "окно" — агентство пограничной охраны Frontex. Схема такая: штаб-квартира – в Варшаве. Главному отделению подчиняются 8 коордиционных центров в восьми странах. Это Португалия, Испания, Франция, Италия, Греция, Алжир, Марокко и Ливия. А за ними в свою очередь – еще несколько десятков станций.

Ранее охрана внешних границ стран ЕС напоминала "лоскутное одеяло". Полиция, береговая охрана и пограничники каждого отдельного европейского государства действовали автономно. Теперь система отслеживает потоки беженцев: на море и на суше. И ищет новые пути нелегального перехода границ, которые, что скрывать, растут как грибы после каждого дождя.

Причем, то, что случилось – только цветочки. Пока к Eurosur подключились 18 стран Союза и Норвегия. Ягодки – через год. Система будет развиваться поэтапно. С декабря 2014-го к ней должны присоединиться остальные страны ЕС и государства — члены Шенгенского соглашения.

Самыми проблемными для ЕС остаются южные границы. Именно туда накатывают волны мигрантов из неспокойных регионов. По данным Европейского агентства пограничной охраны, только в 2012 году число нелегальных мигрантов в ЕС составило 72 тысячи человек. При этом количество беженцев, стремящихся в Евросоюз через Италию, Грецию, Болгарию, Испанию, Мальту и Кипр, за год выросло вдвое.

Вот самые "горячие направления". На первом месте — так называемый Восточно-Европейский маршрут. Из Азии и Ближнего Востока (Афганистан, Сирия, Бангладеш) — в Грецию. В минувшем году зафиксировано 37 тысяч фактов нарушения границы.

Второе место — Центральная и Западная части Средиземного моря. Из стран Африки мигранты проникают в Италию и Испанию. Далее — Западно-Балканский маршрут. В прошлом году им воспользовались около 7 тысяч беженцев из Косово, а также Афганистана и Пакистана. Есть еще Восточная "дорожка". Но она не такая многочисленная. Среди нелегалов выделяются опять же граждане Пакистана и Афганистана, а также бывшего СССР, например, Грузии.

Тут вспомним, что по "толерантным" европейским правилам, соискатели убежища на время рассмотрения заявки получают ежемесячное пособие. В зависимости от страны — до 400 евро.

В погоне за этой лучшей жизнью в Европе, по некоторым данным, за последние 20 лет погибли более 17 тысяч человек. Мы вспомнили самые громкие случаи массовой гибели нелегалов.

От Лампедузы до берегов Туниса всего 130 километров. В два раза ближе, чем до остальной территории Италии. Поэтому в начале двухтысячных годов островок превратился в перевалочную базу и заветную цель для нелегальных мигрантов из Африки. Водную преграду беженцы пересекают на перегруженных кораблях и даже резиновых лодках. Добраться до острова удается не всем.

Одно из крупнейших крушений у берегов Лампедузы произошло 3 октября этого года. Погибли 350 человек. В основном на борту были нелегальные мигранты из Сомали и Эритреи.

В августе 2011 года в открытом море перевернулось судно с нелегалами из Марокко. Погибло 100 человек. А в июле этого же года итальянские пограничники на одном из судов нашли тела 25 погибших нелегалов. По словам полиции, причиной гибели стали невыносимые условия: беженцев перевозили в моторном отсеке размером 2 на 3 метра.

Именно после октябрьской трагедии у берегов Лампедузы родилась идея единого "миграционного щита". В ЕС поняли, что в одиночку страны Средиземноморья, чья экономика подорвана кризисом, не в состоянии решить проблему. Известно, что только Рим на обустройство лагерей беженцев потратил более 200 миллионов евро. А Мальта вообще назвала проблему мигрантов угрозой для выживания страны.

Расходы на Eurosur с 2014 по 2020 годы составят 244 миллиона евро. Во что выльется такая забота о границах? До 2020 года на развитие системы Евросоюз намерен выделить 244 миллиона евро. То есть грубо – по 40,5 миллионов каждый год.

Впрочем, скептики полагают, что смета будет превышена. Ведь мониторинг охватывает не только морские, но и наземные границы, в частности на востоке. Понятно и еще одно. Нужны будут дополнительные суда и самолеты. А здесь в выигрыше – кто? Военная промышленность! Для нее открываются новые возможности. Так, например, Голландия заявила, что готова поставлять больше кораблей, самолетов и персонала для борьбы с нелегальной миграцией.

В европейской прессе – сплошь критика Eurosur . Еще с момента принятия концепции. Аналитики сомневаются, что система окажется действенной. Если вспомнить недавние заявления премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о необходимости в определенном смысле ограничить свободу перемещения в рамках европейского союза – картина получается очень конкретная.

Проблема миграции выходит на первый план. Юг в лице Греции и Италии идет в наступление — собирается уделить теме особое внимание во время председательства в ЕС в будущем году. Север отвечает взаимностью — выступает за еще большее ужесточение шенгенских соглашений.

В общем, миграционный вопрос, конечно, еще не сгубил Европу, но очень старается.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1162339

[/learn_more]

Чтобы прочитать, откройте вкладку

"Я побывал в нескольких районах Румынии и Болгарии. Я понимаю этих людей. Как должна быть невыносима их жизнь, чтобы решиться бросить семью и переехать в другую страну, на низкооплачиваемую работу?" — сказал заместитель мэра Роттердама по вопросам миграции Хамит Карабуз.

[learn_more caption="О чем идет речь - переехать в другую страну, на низкооплачиваемую работу"]

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагает ограничить свободное перемещение внутри стран Евросоюза, которое является одним из основополагающих принципов ЕС. В статье, публикуемой газетой The Financial Times, Кэмерон заявляет, что этот принцип подтолкнул население европейских стран к массовой миграции, и говорит, что настало время для переговоров по новому соглашению.

По мнению британского премьера, Евросоюзу необходимы перемены, "если он хочет вернуть доверие людей". Он отмечает глубокую озабоченность британцев в связи с возможным наплывом в страну граждан Румынии и Болгарии с января 2014 года, когда ограничения для них будут сняты.

По словам Кэмерона, Британия будет ограничивать право иностранных мигрантов на получение пособий и льгот, передает агентство "Интерфакс". Те же из них, кто ночует под открытым небом или попрошайничает, будут выдворены из страны, пообещал он.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1160172

[/learn_more]

Чтобы прочитать, откройте вкладку

Определение "экономический беженец" придумали как раз для таких, как Даниель. Он просил не называть его фамилию, потому что в Германии он все-таки пока нелегал. Его европейская мечта реализовалась в виде одной тысячи евро в месяц.

"Работа уборщика или строителя очень тяжелая, — признался гражданин Румынии Даниель. — А когда нет места на стройке, еще хуже — приходится быть разнорабочим, мотаться туда-сюда, очень устаешь. После вступления в ЕС дома вообще все загнулось. Все распродали европейцам и другим иностранцам. Там вообще нельзя жить".

Впрочем, можно или нельзя — это субъективно. Миграция принесла с собой в немецкие города невиданные формы жизни, одна из которых бурлит вокруг домов в западногерманском Дуйсбурге, заселенных румынскими цыганами. Попытка выяснить, от чего во дворе — свалка, когда рядом куча пустых мусорных баков, натыкается на языковой барьер.

Основная причина европейской политики 20 века
в статье

Леваки и марксисты побеждают в Европе
Так же в статье
Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

Цыгане живут по 25-30 человек в двух комнатах своим социально-аутичным укладом и со своими бытовыми привычками. Как не в Германии. Немцы в этот двор — ни ногой. Даже полиция старается решать вопросы на улице с помощью своих коллег из Румынии. А вопросов к этой миграционной группе все больше. И не только в Дуйсбурге. Бургомистры 12 крупных городов Германии написали письмо канцлеру с просьбой не облегчать миграционный режим для Болгарии и Румынии.

"Наше письмо — крик о помощи к партиям, которые участвуют в коалиции, чтобы нас в этом вопросе не оставили один на один с проблемой. Такие немецкие города, как Дуйсбург, Дортмунд, Берлин, Мюнхен еще четыре года назад впервые заговорили о новой форме миграции, которая тяжело поддается контролю, но на это никто не обратил внимание", — пояснил обер-бургомистр Нюрнберга Ульрих Мали.

Но теперь от этого сложно отмахнуться: из-за постоянного воровства цветных металлов происходит сбой на железных дорогах, растет число квартирных краж и на рождественском базаре держите карманы. Из околокриминального — профессиональное попрошайничество на туристических тропах и, конечно, проституция. Они — дешевая рабочая сила, что днем, что ночью. Румынская улица, а рядом — венгерская. Восточное партнерство на двадцать минут по цене, как договоришься. Все поделено, и попытки немецких индивидуалок навести порядок в интимной отрасли разбиваются на панели о семейный подряд.

"Если бы немка попробовала встать, к ней бы сначала подошли и спросили, какой сутенер за ней смотрит, а узнав, что она одна, сразу дали бы по морде. Болгары и румыны в таких вопросах особенно преуспели. Там идет борьба за каждый сантиметр. Это приобретает масштабы семейного бизнеса. Рядом стоят три сестры, за которыми следят семеро братьев", — рассказала Тамара Мастиф.

Почему Европа перестала быть военной силой
в статье

Причина военной слабости Европы

Для того, чтобы следить за семью братьями, да к тому же платить им еще и пособие по безработице, даже у богатой Европы не хватит никаких денег. Это простая мысль запоздало озарила некоторых европейских политиков.

"Нам всем надо намного критичнее посмотреть, кого мы принимаем в Евросоюз: богатые ли это, процветающие страны или любители поживиться за чужой счет, не умеющие создать приемлемые стандарты жизни в своей стране. Раньше мы принимали таких в Евросоюз, но эти благословенные времена прошли. Сегодня мы живем в эпоху кризиса и поэтому обязаны избавляться от негативных эффектов, порожденных европейской интеграцией", — считает депутат парламента от "Народной партии за свободу и демократию" Малик Азмани.

Но будет ли избавляться от эффектов ответственная за интеграцию евробюрократия — еще вопрос. Ведь чем больше проблем, тем больше бюджет и весомее функция, хотя на деле ее главным достижением оказывается то, что сегодня и немцы с голландцами, и болгары с румынами могут сказать: "Мы не за тем вступали в Евросоюз".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1167450&tid=105474

Опубликовано 05 Фев 2017 в 09:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.