Члены Комитета по открытым рынкам ФРС США на встрече в апреле пришли к выводу, что повышение базовой процентной ставки на следующем заседании регулятора в июне возможно, если экономические данные продемонстрируют улучшение в экономике страны, следует из протоколов заседания регулятора.

Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам апрельского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Следующее заседание регулятора состоится 14-15 июня.

"Участники в целом решили сохранить целевой диапазон по процентной ставке на уровне 0,25-0,5% на этой встрече и продолжить тщательно оценивать развитие событий по (экономическим — ред.) данным и оставить открытой возможность увеличения процентной ставки на заседании в июне", — говорится в документе.

Некоторые члены комитета посчитали целесообразным повысить ставку еще на заседании в апреле, сославшись на снижение глобальных экономических и финансовых рисков, улучшенные условия на рынке труда и ожидания роста инфляции в текущем году до целевой отметки в 2%. Два участника отметили, что при сохранении ставки на текущем заседании могут впоследствии возникнуть риски увеличения инфляционного давления и необходимости слишком резкого повышения ставки.

С другой стороны, некоторые члены комитета посчитали риски для экономических перспектив "сбалансированными", а многие по-прежнему выражали обеспокоенность глобальными экономическими и финансовыми рисками. В частности, они указывали на зарубежные риски для экономики США. "Многие отметили, что они по-прежнему видят риски для перспектив (экономики — ред.) либо из-за опасений сохранения замедления внутренних расходов, либо из-за опасений по глобальному экономическому и финансовому прогнозу. Некоторые участники отметили, что глобальные финансовые рынки могут быть чувствительными к предстоящему британскому референдуму по вопросу членства в ЕС или непредвиденным событиям, связанным с валютной ставкой Китая", — отмечается в документе.

Однако в итоге за сохранение текущей монетарной политики страны проголосовали девять человек, председатель ФРС Джаннет Йеллен находится в их числе. Против проголосовала лишь глава Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж. "Потенциальные риски для экономического прогноза снизились со встречи комитета в марте и прогноз предполагал, что экономический рост, занятость и инфляция будут соответствовать цели комитета. Она (Джордж — ред.) считает, что денежно-кредитная политика должна реагировать на эти события путем постепенного удаления гибкости в политике", — поясняется в документе.

Дэйв Кранцлер Движение в Конгрессе по аудиту ФРС является насмешкой.

CNBC вчера сообщил,что в Конгрессе вновь стала актуальной тема аудита ФРС.

«Этот законопроект скорее направлен на то,чтобы контролировать принятие решений по поводу денежно-кредитной политики ФРС».

Когда я это прочитал, то посчитал, что это какая-то неудачная и плохая шутка. То, как ФРС «контролируют ситуацию», мы наблюдаем каждый раз, когда проходит очередное заседание FOMC и из раза в раз мы видим бессвязное бормотание о повышении процентных ставок, которое, вполне вероятно, произойдет скоро, буквально на следующем заседании,они это обещают. Вот, например, легок на помине один из «заседателей» FOMC Локхард, который как раз сегодня сказал:

«Безусловно, на июньском заседании очень возможно поднятие процентной ставки. Конечно, еще рано делать выводы о втором квартале, но на данном этапе я склонен считать,что это произойдет в июне, хотя и наверняка утверждать я бы не стал».

Еще более «оптимистичнее» звучат слова главы SF Fed Джона Уильямса: «Я полагаю,что поступающие данные фактически нам говорят о хорошем состоянии дел, поэтому с точки зрения правильного политического решения июнь очень обнадеживает в плане поднятия процентных ставок».

Что значит «июнь обнадеживает»? А ранние обещания поднять ставку, это что, был обман? Тогда какова вероятность того,что этот раз не является обманом?

Вот вы мне скажите- для этого Конгрессу непременно нужно принять закон,чтобы знать то,что и так видно невооруженным взглядом?

Но лично я считаю,что ФРС отчаянно блефует и он не сможет поднять процентные ставки, так как он не сможет удержать обрушивающийся карточный домик, который ими же был создан. Например, не далее как вчера компьютерные программы стали сбрасывать уже явно переоценённые акции, что, безусловно, приводит к падению фондового рынка.

Пару недель назад один из крупнейших банков опубликовал свое исследование, в котором он писал о том,что покупателями акций являются в основном юридические лица, и этими юрлицами являются финансовые институты, нам более известные как «пенсионные фонды» или «глупые деньги». «Умные деньги» в лице различных дочерних структур крупнейших банков или «хедж-фонды» распродают акции,чтобы выйти, как Сорос, в акции золотодобывающих компаний (или припарковать «капиталы» в ликвидных активах, например, UST, как нам показал недавний отчет Минфина: The Tiny Cayman Island Holding $265 Billion in Treasuries http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-05-17/resort-island-of-60-000-emerges-as-265-billion-treasuries-haven)

Всего-то каких-то 12 лет назад я утверждал,что последний актив, который будет ограблен, это будут пенсионные сбережения (помимо сбережений в банках). И на самом деле мы сейчас можем довольно часто уже слышать о недофинансировании пенсионных фондов, которые как раз являлись удобным источником сбрасывания и социализации убытков «умных денег», то есть финансовых спекулянтов. Что означает недофинансирование? Это означает,что пенсионный фонд имеет большие обязательства перед бенефициарами.

Реальный аудит ФРС, который пытался продавить Рон Пол, я думаю, в принципе невозможен. Скорее рухнет сама страна, нежели будет допущены какие-то реальные изменения и реальные реформы, а не их жалкие симулякры. Это нам прекрасно продемонстрировал тот же Барни Франк, который, как наседка, уселся на законопроект об Аудите ФРС Рона Пола, позже использовав его в качестве средства для удовлетворения гигиенических нужд (в качестве туалетной бумаги).

Ведь что мы все хотим от аудита ФРС? Мы хотим понять, сколько и в каком количестве имеет ФРС золота в реальности, а не на бумаге, так как ФРС является ответственным хранителем золота, которое Минфин США конфисковал у народа в 1933 году, но с тех пор все покрыто тайной и мраком,что служит ФРС удобным предлогом быть тем, кем он представляется.

И если мне сегодня задают вопрос о нынешнем рынке золота, о том,что рынок золота аналогично процентным ставкам, контролируется, то я могу на это сказать только то,что скорее США развяжут мировую войну, нежели раскроют правду относительно «золотого запаса».

“A non-audit of the Fed is likely deferring the inevitable… «

И чем дальше все уходит от реального проведения аудита ФРС, тем больше ситуация ухудшается и делает фактически его неизбежным….

Дэйв Кранцлер Что проделало дыру в балансе ФРС? 4 февраля 2016 года

Мой читатель обратил внимание на пресс-релиз ФРС от 11 января 2016 года http://www.federalreserve.gov/newsevents/press/other/20160111a.htm

«ФРС опубликовала данные, в которых указывается, что Резервные банки рассчитывают на выплату $97.7 в казну США в соответствии с предполагаемым чистым доходом за 2015 год. Кроме этого, ФРС передала Казначейству $19.3 млрд от избыточного капитала Резервных банков 28 декабря 2015 года, в соответствии с ранее принятым законом Transportation Act (FAST Act), принятого 4 декабря, в соответствии с которым совокупный избыточный капитал Резервных банков свыше $ 10 млрд передается в казну.

По оценкам, Федеральные резервные банки получили чистый доход на сумму $100.2 млрд и в основном он состоял из процентного дохода , который составил $113.6 млрд., операционные расходы составили $ 3,9 млрд в 2015 году. Кроме этого, расходы резервных банков составили $ 689 млн на операции с валютой (изготовление, выдача и обслуживание) , $705 млн на расходы Совета, $490 на финансирование операций Бюро финансовой защиты потребителей. Процентные расходы Резервных банков составили $ 6,9 млрд, потери курсовой разницы составили $ 1,4 млрд и $ 248 млн на операции РЕПО.

Дополнительный доход был получен от оказания услуг на сумму $ 432 млн. Дивиденды составили $ 1,7 млрд. На приведенном графике можно увидеть суммы, которые перечисляют Резервные банки Казначейству США.

http://www.federalreserve.gov/gifjpg/other20160111a1.png

пресс-релиз фрс от 11 января 2016 года

Все это не отменяет то, о чем будет написано ниже: банковская система разрушается, так как она предпочитает не списывать избыточную стоимость, созданную при помощи ипотечных деривативов, как, например, это надо было сделать после ипотечного кризиса 2008 года. ФРС позволяет себе кредитовать банки, имея всего 0,8% капитала от балансового капитала, т.е $39 млрд капитала (book capital) против $4.442 трлн в обязательствах , которые «покрываются» $4.482 трлн в «активах». Все это подвергает сомнению легитимности действий ФРС, которое продолжает принимать все новые и новые «программы» (и «инструменты»), чтобы продолжать поддерживать банковскую систему, не имея для этого уже фактически никакой возможности ее финансировать. Все это представляет собой прекрасную иллюстрацию того, как в настоящее время в США начинает рушиться финансовая, экономическая и политическая система.

Основанием для этого анализа является видео, опубликованное Майком Мэлоуэном- «это есть то,что от нас скрывают в виде финансового кризиса?» https://www.youtube.com/watch?v=PdYipMc5U1o

Честно говоря, снимаю шляпу перед Майком Мэлоуэном- я бы это сам найти бы не смог. Итак,чтобы разобраться в анализе, нужно понимать,что баланс ФРС представляет собой совокупность всех балансов региональных банков ФРС.

http://i1.wp.com/investmentresearchdynamics.com/wp-content/uploads/2016/02/FedCapital.png

23 декабря 2015 года счет операций с капиталом ФРС упал на 65%- на ту же сумму $19 млрд, на которые сократился избыточный капитал. Счет операций с капиталом -The Capital Account (CA)- представляют из себя средства банка, оплаченные им (“Paid-In Capital), чтобы стать членом федеральной резервной системы. Счет операций с капиталом (CA) можно еще представить, как балансовую стоимость самой резервной системы (“book value” of the Fed) – активы за вычетом обязательств (assets minus liabilities). Избыточный капитал (the Surplus Capital) означает «нераспределенную прибыль» (“retained earnings”) и ФРС обязан поддерживать избыточный капитал в 100% размере от оплаченного капитала,- это требование было установлено Советом управляющих. Как мы видим, проценты, получаемые ФРС, приносят достаточную прибыль сверх необходимого избыточного капитала, поэтому передается Казначейству в виде дивидендов.

65% падение счета операций с капиталом ФРС обусловлено падением $19.4 избыточного капитала,что составляет всего лишь 25% от оплаченного капитала (общий капитал минус избыточный капитал = оплаченный капитал или на англ. Total Capital minus Surplus Capital = Paid-In Capital). Это указывает на крупномасштабный финансовый кризис, который, очевидно, сейчас испытывают федеральные резервные банки, поэтому для их спасения была использована сумма из избыточного капитала,что превысило сумму, установленную Советом управляющих ФРС. Возможно, этой проблемой можно объяснить незапланированное, «ускоренное и закрытое» заседание ФРС, прошедшего 23 ноября.

В соответствии с руководством финансового учета Федеральных резервных банков (the Financial Accounting Manual for the Federal Reserve Banks) , основной целью избыточного капитала резервных банков являлось создание буфера против оплаченного капитала в случае потерь (against Paid-In Capital in the event of losses). Так как действия ФРС абсолютно непрозрачны, то я могу предположить,что $19 млрд, списанные с избыточного капитала, пошли на решение проблем с кредитами по сланцевой энергетике, которые больно ударили по ряду региональных резервных банков, где один или два слишком больших банка, скорее всего, понесли серьезные потери или же готовятся к списанию как минимум на $190 млрд.

Довольно любопытно,что, когда я собирался писать об этом статью, мне позвонил коллега из Канады,чтобы сообщить о крупномасштабном сокращении рабочих мест в CIBC, а это как раз и связано с проблемами банковской отрасли в сфере энергетики.

Я бы даже предположил, что эта проблема перекинулась и на внутреннюю банковскую систему США. Как мы уже знаем, ФРБ Далласа поручил своим банкам-членам воздержаться от списывания кредитов, выданных энергетическим компаниям, пусть даже те и находятся в состоянии технического дефолта. Также мы знаем о то,что Wells Fargo имеет серьезные проблемы с данными кредитами, но хуже всего дела обстоят у Citibank. Zerohedge: Wells Fargo Is Bad, But Citi Is Worse http://www.zerohedge.com/news/2016-01-17/wells-fargo-bad-citi-worse

Считается, что в общем финансирование составило (мусорные облигации+банковские кредиты+револьверный долг) в районе а $500-750 миллиардов, а с учетом нефинансовых операций сумма выходит за $ 1 трлн. И что совсем плохо, так это то,что у нас нет возможности узнать точно соотношение объема производных к дефолтным производным, которые могут относится тем или иным образом к этому $ 1 трлн., но наверняка сказать можно: долг будет мультиплицирован за счет хеджирования каждым банком номинальной стоимости долга, тем самым обесценивая «чистую» стоимость долга. Скорее всего, это будет сделано, как и раньше: за счет превращения «чистой» стоимости в «номинальную», когда идет неисполнение обязательств контрагентами, об этом хорошо знают на собственном примере AIG и Goldman Sachs.

Учитывая, что ранее никогда ранее снижение избыточного капитала не приводило даже близко к снижению счета операций с капиталом ФРС на нынешние 65% и что ФРС к этому прибегло, только в случае крайней необходимости, тем самым не допуская каскадных дефолтов, перед нами предстает ужасающая картина кризиса финансовой системы.

Для сравнения: индекс BKX банковских акций снизился на 18% с 23 декабря против 7,5% S & P 500 в тот же период времени. В то время как все глаза устремлены на акции Deutsche Bank , многие не замечают того,что происходит за «занавесом» ФРС, которая на самом деле переживает сильнейший финансовый кризис, о чем косвенно нам сообщает значительно ухудшившаяся кредитоспособность баланса ФРС и снижение стоимости банковских акций.

Финансовая система США рушится, об этом свидетельствует крайне высокая волатильность S & P 500, так как ФРС борется с неизбежным крахом фондового рынка и ребалансировки стоимости золота и серебра. В преддверии этого, возможно, банки пытаются скупить как можно больше серебра по очень низкой цене, в связи с чем и было недавно обрушено серебро.

Как нам сейчас говорит зерохедж, тут не только сланцевые компании, но и различные "высокотехнологические" компании типа Theranos или Тесла, которые финансируют сии воистину "гениальные" финансовые мыслители типа Голдман Сакса, Могран Стенли и т.п. И ведь что интересно: это все одобряют и российские миллиардеры из первого десятка типа Алишера Усманова, Зиявудина Магомедова, про Дворковича уже не стоит и говорить, которые зачарованно и очарованно говорят о "новациях".

И чем это все заканчивается? Ровно тем же, о чем и сказал Дэйв Кранцлер: банкротством пенсионных фондов, то есть "инвесторов" в эти "гениальные" финансовые проекты, которые являются на самом деле убыточными и основная цель этих "инновационных" проектов состоит в денежной растрате и главным "консультантом" "инвестров", которым требуется фиксированный доход, как раз и являются банки, "которые настолько крупные, что их нельзя обанкротить", то есть каста неприкасаемых.

А куда еще загоняют "инвестиции"? В еще одну финансовую пирамиду- ипотечную. Тут ведь самое главное,чтобы миллиардеры себе ни в чем не отказывали:" Пенсионные накопления россиян могут быть вложены в обеспеченные ипотекой облигации, сообщил в среду замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, масштабная программа выпуска таких ценных бумаг, согласованная на уровне ЦБ, правительства и президента, стартует уже в этом году."

А далее российских граждан принуждают к самофинансированию пенсий,подразумевая под этим разные НПФ,которые и будут "вкладывать" в "новации" олигархов и бюрократии, а вернее, на них безбедное существование и промоушены в уже ставших давно американскими Каннах - на что только российская элита не пойдет,чтобы быть "интегрированной" на Запад - во всяком случае, в растрате российская элита понимает и разбирается лучше всех в России.

В принципе, так это и есть- пенсионные фонды больше не могут платить пенсию, так как финансовая система разрушается- фиксированный доход больше не создается, а именно фиксированный доход и был основным источником финансирования пенсий. Прекрасно,я только за, но при условии,что и я, как гражданин, отказываюсь со своей стороны поддерживать налогами эту вакханалию, как и перечислять средства в пенсионный фонд и на банковский счет.

А куда и как уходят пенсионные деньги разбирал форум на банки ру., там целых 6 страниц, кому интересно, почитайте Левые облигации или куда уходят деньги

В свете вложений НПФ банка Российский кредит в облигации компаний "Промнефтесервис", "Трансгазсервис" и проч. хочется создать список "левых" облигаций, чтобы знать как и куда уходят наши пенсионные накопления

http://taotan.livejournal.com/534488.html