В прошлую субботу члены новой Европейской комиссии, «кабинета» исполнительной ветви Европейского союза, заняли свои посты. Под руководством бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера, новой комиссии предстоит решить широкий спектр проблем как внутри Союза, так и в его ближнем зарубежье.

Уровень безработицы в ЕС уровень безработицы выше 10%, почти нулевой экономический рост, и Евросоюз вполне может влипнуть в третью волну рецессии. Меду тем многочисленные вооружённые конфликты полыхают как раз у его границ, новые и экстремистские политические партии занимают господствующее положение в ряде стран-членов союза,  а движения за отделение (Шотландия, Каталония) угрожают и ЕС, и его постоянным членам. Еврокомиссия, как всегда без прямого мандата избирателей составленная из уполномоченных, отобранных национальными правительствами и назначенными на посты не избираемым лидером, наверное, не способна решать эти проблемы сама по себе, но приоритеты, которые она должна расставить для всего созвездия европейских институтов, ясны.

Европа проблемы

Европа - Безработица молодежи 2012

Европейская экономика – по-прежнему в упадке, а экономика Еврозоны и подавно. В Еврозоне уровень безработицы составляет 11.5% – выше, чем в любой момент 2008-го, 2009-го или 2010 года. Поразительно, но безработица до сих пор достигает почти 25% в Греции и Испании. Уровень безработицы среди молодёжи также почти на рекордных высотах для стран Европы, выше 20% в целом и больше 50%  в Греции и Испании. Да, именно так: примерно половина греков и испанцев в возрасте от 15 до 24 лет, кто хочет работать, не могут найти работы, и это правда  на протяжении нескольких лет. Единственное положительное примечание здесь в том, что большинство тех, кто относился к этой возрастной группе в начале финансового кризиса, к настоящему времени из неё вышли. Экономический рост минимальный с тех пор, как Еврозона в прошлом году покинула территорию рецессии во второй раз с 2008 года, и улучшений впереди не видно.

Множество из этого не обязательно должно было произойти, и европейские политики несут значительную долю ответственности за ущерб, который есть и который продолжает причиняться, особенно молодым гражданам периферийных членов Еврозоны. Самое очевидное – общая валюта по-прежнему выглядит непростительной ошибкой  со стороны высокомерного класса утопистов-евробюрократов. К сожалению, сделанное далеко не всегда можно так легко отменить; есть траектория зависимости от вариантов, с которыми нужно считаться; и демонтаж евро сейчас  будет стоить огромных издержек – в любом случае, политическая смелость для того, чтобы только признать ошибки на этом фронте, не говоря уже о том, чтобы сменить курс, может найтись только на (растущих) крайних концах европейского политического спектра.

Ближе к области допустимых настроек, монетарная политика, устанавливаемая Европейским Центробанком, которая намного строже, чем желательно, как отмечают многие. Она также намного строже, чем монетарная политика Федерального резерва, несмотря на то, что имеет дело с намного более угрожающей ситуацией, в том, что касается  безработицы и экономического роста.  Только сейчас, годы спустя ЕЦБ делает первые шаги в направлении количественного смягчения: при инфляции, не превышавшей 1%  по всей Еврозоне уже довольно долгое время, и при фактической дефляции в некоторых южных странах-членах Еврозоны, ничто не может быть более назревшим.

Европа проблемы

В полном размере: Европа - безработица 2013

Более уступчивая позиция, можно надеяться, позволит начать зародиться  восстановлению на юге, при более сбалансированной конкурентной динамике на континента в целом, для облегчения постоянно растущего долгового бремени уже сильно пострадавших домохозяйств, и для хоть какого-то будущего на европейском рынке труда для молодого поколения Европы.  И хотя монетарная политика не может решить все проблемы, одно можно сказать наверняка: оставаться гораздо ниже целевого уровня инфляции, когда безработица практически повсюду превышает 10%, а кое-где и 20%, – бессовестно.

Политика Федерального резерва, которая была образцом для подражания последние несколько лет,  удерживающая Запад на плаву во времена  отчаянных невзгод, может сделать полезный вклад и в ближайшее европейское будущее. Прекращение смягчения укрепило американский доллар, способствуя восстановлению Еврозоны на некоторых конкурентоспособных её позициях и улучшив перспективы для её экспорта. Это может привести даже к некоторому импорту столь необходимой инфляции.

Тем не менее, сама по себе монетарная политика, скорее всего, не выполнит эту задачу: требуются поистине неотложные меры. К счастью, президент Юнкер, видимо, это понимает. Вот его собственные слова:

«Это комиссия «последнего шанса»… Или нам удастся объединить граждан Европы, чтобы резко снизить уровень безработицы и открыть дорогу для молодёжи, или  мы падём».

Ранее, в июле, он анонсировал план «инвестировать» кругленькую сумму в 100 млрд. евро в год, на протяжении следующих трёх лет, в европейскую экономику. Эти деньги будут «государственными и частными», и будут потрачены на «инфраструктуру, в частности, на широкополосные и энергетические сети, а также на транспортную инфраструктуру в промышленных центрах; на образование, исследования и инновации; на возобновляемую энергетику». Если это звучит недостаточно конкретно, так это потому, что «новые, жизнеспособнее и создающие новые рабочие места проекты, которые помогут восстановить конкурентоспособность Европы, нуждаются в определении и продвижении».

Европа проблемы

Европа - частичная занятость, скрытая безработица

Может быть, некоторые из этих трат будут приносить плоды – конечно, инвестиции в энергетические сети, уменьшающие зависимость ЕС от российского газа, будут приветствоваться, – но на сегодняшний день это звучит как хитрая, но всё же прозрачная уловка, чтобы обойти правила о дефиците, изложенные в  Пакте стабильности и роста. Я, например, задаюсь вопросом, понимает ли электорат в некоторых государствах-членах ЕС, что бюджетные ограничения, связанные с этим Пактом, приведут к тому, что ЕС будет управлять их образовательными  системами и финансировать их.

Более логичная сфера, чтобы начать инвестировать и тратить больше – это оборона. Последние несколько лет показали, что уход с поста президента Буша и замена его на Лауреата Нобелевской премии мира Барака Обаму не принесли всеобщего мира на планете с понижающимся уровнем моря, по крайней мере, не сразу и не сейчас.  Европейский Союз традиционно ориентировался на развитие «мягкой силы», как бы то ни было, люди в Брюсселе обращаются за халявой к американским военным.  Эта ориентация не смогла остановить гражданскую войну в Югославии; она не отбила повторное вмешательство на Украине; она не сдержала бы нападение на Эстонию; и она не принесла стабильности в Ливию, Ирак и Сирию, во все страны, граничащие с Европейским союзом. Сейчас Великобритания, Греция и Эстония – единственные члены НАТО, отвечающие цели альянса тратить 2% ВВП на оборону.

Если бы другие европейские члены НАТО достигли того же показателя, реализовался бы финансовый стимул,  порядок величины которого аналогичен плану президента Юнкера. Теперь особенно подходящее время для такой программы и по другим причинам. Соединённые Штаты сокращают свои оборонные институты, а американское общество в последнее время не проявляет особого аппетита к агрессивным акциям за рубежом.  Кроме того, президент Обама, который в большой степени обязан за свой пост своим антивоенным убеждениям,  продемонстрировал нежелание использовать военную мощь, даже после риторики о «красных линиях» для диктаторов, применивших химическое оружие, изгнавших миллионы и убившим десятки, если не сотни тысяч человек.

Европа проблемы

Процент домохозяйств, имеющих задолженность по коммунальным платежам

Однако некоторые проблемы для институтов Европейского союза являются внутренними. До сих пор нет ничего, напоминающего европейскую общественную дискуссию или европейское гражданское общество, не говоря уже о европейском государственном устройстве. Пока этого не существует, попытки  переступить пределы наднационального характера Европейского Совета и  территориальные размежевания вдоль этих линий будут обязательно в значительной степени технократическими и лишёнными демократической легитимности. Это были флаги, гимны и конституции, которые заставили голландских и французских избирателей отвергнуть дальнейшую европейскую интеграцию в 2005 году; это сейчас всеобщее чувство недовольства неподотчётной элитой со всеми её ложными приоритетами, которое привело к подъёму протестных партий от «Сериза» в Греции до «Подемос» в Испании и от Партии Независимости Великобритании до немецкой «Альтернативы для Германии».

Если ЕС хочет вернуть часть своей давно потерянной репутации в глазах многих своих граждан, может быть, уместно будет возвращение к его основным компетенциям. Несмотря на то, что в ЕС сейчас множество президентов, его общий рынок ещё далёк от единого рынка. Есть некоторые обнадёживающие признаки: например, единая система банковского надзора разрабатывается полным ходом. Если Европейскому союзу удастся завершить это, не разрушая финансовый сектор и без ухода Великобритании, это будет впечатляющим примером того, что кризис пережит не напрасно.

Более заметные и даже символические шаги вперёд  могут даже больше значить в завоевании умов и сердец электората, и президент Юнкер, похоже, это понимает. Одной из этих центральных инициатив является установление «цифрового единого  рынка»,  чтобы сломать национальную разобщённость в регулировании телекоммуникаций, законодательстве по защите авторских прав и защите данных, в управлении радиоресурсами и в применении закона конкуренции». Людям,  не придётся, например, больше иметь дело с международным роумингом, они получат доступ к общеконтинентальному рынку музыки и фильмов, в то время как европейским цифровым антрепренёрам будет значительно легче, чем сейчас, расширять  поле своей деятельности.

Новая Еврокомиссия начинает первую неделю своей работы, и пока невозможно сказать, предпочтёт ли она продолжать инициативы в этих скромных, узких направлениях. Она вполне может опять поддаться искушению грандиозных и непосильных планов. Уже не в первый раз…

http://polismi.ru/politika/evrosoyuz-titanik/832-umirayushchaya-mechta-neskonchaemyj-ekonomicheskij-koshmar-evropy.html