Люди не любят платить налоги. Особенно в нашей стране. Причина тут одна, налоги идут в казну государства, то есть в «закрома Родины», да, вот беда, к этим закромам никто не удосужился приделать дна, а станы состоят из одних щелей. К тому же простые люди-труженики обладают острым зрением и видят, что богатые от уплаты налогов мало того, что уклоняются на удивление всем очень ловко, так еще при этом умудряются получать от государства куда больше, чем бедные. Естественно, речь идет не о физических, а о юридических лицах. Хуже того, наша страна – это просто какой-то рай для взяточников и вымогателей, с которыми мы встречаемся на каждом шагу. Везде, куда не сунься, с тебя стараются слупить за все то, что тебе должно доставаться даром, как уже оплаченное государством. Малому и среднему бизнесу приходится и вовсе вертеться ужом, так как его грабят все, кому не лень, поскольку запретов в России куда больше, чем разрешенных законом возможностей.

Однако, самое страшное для малого и среднего бизнеса, а также для бизнеса крупного и очень крупного, но неугодного чиновникам высокого ранга, - это налоги. Они у нас только кажутся вполне приемлемыми, но на самом деле чудовищно несправедливые и вредительские для государства, общества, народа, а также Труда и Капитала. Ты еще не начал ничего производить, не заработал ни копейки, так нет же, будь добр, плати государству налоги. Впрочем, в нашей стране налоги еще не такие убийственные, как в некоторых других странах, например, скандинавских. Однако, таковыми они являются для малого и среднего бизнеса, крупный бизнес, которому по сути принадлежит власть в государстве, плевать хотел на любые налоги и налоговиков. Впрочем, им на это тоже наплевать, ведь им есть кого обдирать, как липку. При этом нужно сказать, что более нигде в нашем государстве не встретить таких наглых тупых дебилов, как в налоговых инспекциях. Раньше тупее и наглее их были только сотрудники налоговой полиции, но ее, к счастью, разогнали, и большая их часть перекочевала в налоговые органы. Так что символ налоговика в нашей стране выглядит следующим образом:

Если взять какого-либо отдельно взятого чиновника и пообщаться с ним на внеслужебные темы, то он может оказаться очень милым и приятным человеком, из чего можно (и нужно) сделать один единственный верный вывод – эти люди просто вынуждены работать в самой тупой из всех систем, созданных подлецами-правителями и подлецами-политиками с подачи подлецов-экономистов для того, чтобы выжимать из Труда и того Капитала, который не развился выше определенного уровня, все соки. Увы, но такая порочная практика была заложена еще в глубокой древности, практически не изменилась с тех пор по своей сути, но что самое главное, она губит на корню все ростки, которые оказались в поле зрения налоговиков.

При этом фискальная система прикрывается красивыми словами о всеобщем благе и о том, что любое государство богатеет налогами и что все обязаны их платить. Между прочим, социализм относительно недавнего прошлого только потому не был социализмом, что в Советском Союзе осталась целой и нерушимой налоговая система капитализма самого худшего пошиба. Наши враги того времени, буржуи-экономисты, пеняли нашим руководителям на то, что, поскольку у нас нет рыночной системы, то ничего путнего из социализма не выйдет и были правы. Да, было такое дело. Советский Союз на этом жидко обгадился. Правда, при этом они напрочь забывали о том, что их капиталистические налоги душат рыночную систему ничуть не хуже, чем социалистические, а раз так, то чем капиталистический хрен слаще социалистической редьки? Да, ничем. Извините, но говно вчетверо, отнюдь не крепче говна вдвое.

А теперь давайте задумаемся над тем, что же такое рынок и рыночные взаимоотношения между людьми? В принципе, тут и думать особе не о чем, ведь рынок, это ничто иное, как товарно-денежные отношения между продавцом и покупателем. По сути, рынок представляет собой прилавок, по одну сторону которого стоит продавец с товаром или услугой, а по другую, покупатель с деньгами. Рыночные отношения возникают в процессе торговли, которая может быть дикой, с истерическими воплями и битьем наглых рож с обеих сторон, а также цивилизованной, тихой и благопристойной. Заканчиваются же товарно-денежные отношения на рынке тем, что товар переходит в руки покупателя, а деньги в руки продавца. Хоть при социализме, которого не было, хоть при капитализме, который грозиться в скором времени с грохотом крякнуться и накрыться медным тазом, ничего иного невозможно придумать и, по большому счету, нефиг даже стараться. А вот с этого момента давайте пойдем по пунктам, их будет не так уж и много:

1. Давайте представим себе, что в России взяли и отменили все налоги, пошлины и сборы, а также все разрешения и согласования, сказав людям – вам разрешается все, кроме изготовления и продажи наркотиков (кроме медицинских целей по просьбе медиков и под их контролем), работорговли, любых насильственных действий с целью наживы и уголовно наказуемых преступлений, наказание за которые с этого момента ужесточаются ровно в три раза. На практике это будет означать следующее:

1.1. Решил заняться бизнесом? Ну, так вперед и с песней, находи для этого инвестора, если нет своих денег и строй новое предприятие.

1.2. Для этого ты можешь по согласованию с коммунальными службами определить то место в пределах города, где тебе будет удобнее всего разместить производство и ты точно знаешь, что жители не соберутся толпой и не открутят тебе голову, так как встретился с ними заранее и обо всем договорился.

1.3. Пока строители возводят заводские или фабричный корпуса, ты ищешь нужное тебе оборудование и привозишь его в Россию. При этом погранцы и таможенники следят только за тем, чтобы ты не ввез в страну оружие, наркотики и незаконных иммигрантов, так как на все остальное им наплевать.

1.4. Наконец, предприятие построено, оборудование установлено и налажено, ты набрал рабочих нужной квалификации и приступил к выпуску продукции. Так вот, до тех пор, пока произведенный тобой Товар не будет выложен на прилавок и его не оплатит Покупатель, ты государству не интересен, так как ты все это время только готовился вступить в товарно-денежные отношения на рынке.

1.5. Товар, наконец, успешно продан Покупателю и вот тут-то наступает момент истины, то есть момент, когда ты обязан уплатить государству налоги. Все сразу. Кучкой.

2. Еще задолго до того, как начать производить какой либо Товар, предприниматель желает знать, какую цену за Товар он сможет слупить с Покупателя и какие налоги ему придется заплатить. Сейчас я скажу вам одну вещь, дорогие читатели, и вы офигеете. В моей схеме налогообложения товарно-денежных отношений, Производитель и Продавец Товара вообще не платят никаких налогов. Ни единого копья! Правда, до этого должны произойти события, описываемые в пункте 3.

3. Прежде, чем перейти к новой системе налогообложения, государь-ампиратор и вся его кодла правительственных чиновников должна сделать следующее:

3.1. Отобрать по конкурсу самых грамотных и многоопытных ученых-экономистов, хорошо знающих все отрасли народного хозяйства России и все виды предпринимательской деятельности, социологов, маркетологов, а также экспертов-товароведов и запереть их на какое-то время в башне из слоновой кости с бронированными дверями.

3.2. Государь-импиратор должен поставить перед всей этой кодлой великих умников всего одну задачу, самым внимательным образом изучить Товары и Цены в 10-ти наиболее благополучных государств планеты, и выяснить, какими в рублях должны быть цены на все мыслимые и немыслимые Товары и Услуги, какова их себестоимость и какой должна быть покупательная способность самого широкого слоя населения, а заодно исчислить его поголовно. Заодно им предстоит предложить наиболее адекватную ставку налога на продажу каждого отдельно взятого Товара или Услуги.

3.3. Попутно государь-ампиратор должен объявить о том, что в России приступили к выполнению целого ряда научно-исследовательских работ, чтобы, наконец, определиться с ценами, но не раз и навсегда, а на ближайшие 5 лет, и что скоро в стране будет проведен Всероссийский съезд предпринимателей и потребителей, на который нужно отобрать самых честных и неподкупных делегатов. Желательно крепких телом и не робких, так как драки на этом съезде предстоят нешуточные.

3.4. Как только экономисты, социологи, маркетологи и товароведы (назовем их всех вместе взятых Экспертами с большой буквы) выработают единую точку зрения на все виды Товаров и Услуг, а также определятся с ценами, тарифами и зарплатами трудящихся во всех отраслях производства, в самое большое помещение столицы загоняются делегаты от предпринимателей, делегаты от народа, Эксперты, а вместе с ними все министры и ответственные сотрудники министерств сроком… Ну, в общем до тех пор, пока не будет принято окончательное решение и не будет подписано «Генеральное соглашение о ценах и тарифах на Товары и Услуги, и о ставках единого государственного налога на их продажу на товарном рынке России»;

3.5. Начиная с этого момента, любая сделка купли-продажи должна совершаться только по установленной Генеральным Соглашением цене, для чего на каждом Товаре должно быть два ярлыка, один с ценой, а второй с суммой взимаемого налога на продажу Товара. С тарифами на Услуги должно происходить то же самое и если вы покупаете билет на самолет, то будете знать не только цену транспортной услуги, но и сумму налога на нее. Каждый ярлык имеет отрывную часть, на которой должен расписаться покупатель, которая сдается в банк вместе с выручкой.

4. Как только Генеральное Соглашение будет подписано, вся бухгалтерская отчетность отменяется раз и навсегда, ибо нефиг, государство дает под зад коленом всем налоговикам и выгоняет в шею большую часть сотрудников министерств и ведомств, ибо тоже нефиг. Зато укрупняется штат полиции, которой вменяется в обязанность тайно следить за тем, чтобы в магазинах не торговали неучтенным товаром. Ну, к службе ОБХСС многим из нас не привыкать. Мы ее хорошо помним.

5. Какие выгоды государству и людям, живущим в нем, дает такая налоговая система и «Генеральное соглашение о ценах и тарифах на Товары и Услуги, и о ставках единого государственного налога на их продажу на товарном рынке России»? Отвечу по пунктам:

5.1. Во-первых, каждый человек, кем бы они ни был и где бы не работал, будет точно знать, что теперь уже никто не сможет наипать его с зарплатой, так как его Труд это тоже Товар, причем единственный, который может и не облагаться налогом в зависимости от его социальной значимости. Так, если популярный певец ртом приехал в славный город Мухосранск и повилял на сцене мухосранского ледового дворца своей тощей задницей под фанеру, то за свой труд он, несомненно получит гонорарий, но некоторую его часть отчехлить в государеву казну. Точно так же случится и с пейсателем, настрочившим очередной порнографический роман «Для взрослы». Зато горновой, который шесть часов прыгал вокруг домны, как обезьяна, в конце месяца получит не только зарплату за свой Труд от предпринимателя, но и бонус от государства в размере 50% надбавки. Для солдата-контрактника, защищающего Родину от врагов, бонус может составлять 100% в мирное время и 300% в военное, но при этом родина в лице воинской части по справедливости оценит его Ратный Труд;

5.2. Во-вторых, предпринимателю ваще все будет пох, так как он не будет платить в государеву казну за свой тяжкий предпринимательский труд ни копья, а вместе с ним все его манагеры. И это будет абсолютно справедливое решение, ведь благодаря прозорливости и мудрости этого человека какая-то хрень превратилась в нужный, полезный и востребованный на Рынке Товар. Более того, для того, чтобы поощрить производство тех или иных Товаров, нужных Родине, государь-ампиратор может снизить ставку налога и повысить их конкурентоспособность, так как границ от импорта он закрывать не будет, но через налоги станет регулировать рыночные отношения;

5.3. В-третьих, что в итоге получат проклятые торгаши? То, что они и должны получить, торговую скидку, ведь в цену товара вложены все расходы на производство, рекламу и маркетинг, прибыль, стоимость воспроизводства, а также затраты на сбыт Товара;

5.4. В-четвертых, пара слов об интересах покупателя. Его интересы с пеной у рта и дубинчатыми резинками в руках отстаивали на Съезде предпринимателей и потребителей самые сильные, мужественные и несгибаемые делегаты от народа, которые первым делом заявили предпринимателям, Экспертам и министрам, сданным им на растерзание государем-ампиратором, что они от3,14здят каждого, кто посмеет ущемить интересы трудящихся и учащихся, а также всех пенсионеров и прочих иждивенцев государя-ампиратора, так, что из больниц их выпишут только на кладбище.

5.5. И последнее, в-пятых, государева казна, наконец, избавится от тяжкого бремени в виде огромной орды чиновников, налоговиков и гор бухгалтерской отчетности, которая никому и нафиг не нужа. Зато ее наполнение будет 100%, так как спекуляция в таких условиях невозможна априори, а любой Труд становится намного выгоднее воровства.

Вот это я и называю Настоящим Социализмом, который станет путеводной звездой не только для рабочего человека, но и для предпринимателя, который, если он не является наследником папаньки, прихватизировавшего целую отрасль промышленности, с такими разговор особый, в виде налога космических масштабов, тоже труженик и пахарь, каких мало. Но ведь настоящих, а не липовых предпринимателей никогда и не бывает много.

http://aleks-aberdin.livejournal.com/397147.html