То, что делает сейчас с Донбассом бандеровская украинская власть - это буквально КОПИЯ с того, что делали на оккупированной Украине нацисты. Чтобы убедиться в преемственности методов и приемов - можно просто почитать новостную ленту и провести нехитрое сравнение. Этим и займемся, но для начала, как водится, договоримся об определениях.

Все чаще с экрана ТВ в отношении творимого Украиной на Донбассе звучит слово "геноцид". Между тем, не все в курсе, что данное слово - это не просто сотрясение воздуха, а вполне конкретное международное преступление, за которое предусмотрено вполне конкретное наказание.

Итак, что же такое геноцид?

Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него:

"...под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов такой группы;

b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;

с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;

d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;

e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую."

Открываем новостную ленту. Читаем:

1. Украина начала полную водную блокаду ЛНР.

Оккупационная украинская администрация решила отрезать Луганскую Народную Республику от водоснабжения, по системе осады средневековых крепостей, что лишний раз доказывает то, что украинцы больше не считают русских жителей Донбасса одним с ними народом

Сегодня, 3 июня, генеральный директор компании «Лугансквода» Сергей Махуренко сообщил о том, что вода в столицу ЛНР не подается ни по одному из трех существовавших ранее водозаборов, в целом водоснабжение региона уже не работает.

В столь критической ситуации ЛНР оказалась по той причине, что региональная система водоснабжения в основном находится на оккупированных ВСУ территориях.

Чем это отличается от блокирования подачи воды гитлеровцами в осажденную Одессу в августе 1941 года?

"Как известно, с водой в Одессе всегда было трудно, об этом писал ещё Пушкин. Когда румыны захватили насосную станцию в Беляевке, они, естественно, сразу отключили её. Воду в городе выдавали по карточкам… И это в августовскую жару! Небольшой отряд добровольцев пробился к Беляевке, запустил станцию и несколько часов удерживал её, давая городу воду. Почти все погибли."

Читаем далее, новость вторая:

На сайте блока Порошенко Solydarnist.org выложено интервью с нардепом Ю.Луценко, в которой он заявляет о продовольственной блокаде ЛНР и ДНР.

«Пока террористы не отдадут пленных, не прекратят обстрелы — еды с нашей стороны они не получат. Все наши граждане, которые понимают эту ситуацию, должны выехать на свободную территорию Украины», — уверен политик.

Чем этот декларируемый нардепом президентского блока Украины "голодомор" отличается от продовольственной блокады городов СССР фашистами в годы Великой Отечественной войны?

Масштабами? Да, в годы войны убийство мирных жителей Ленинграда и других городов СССР осуществляла преступная, но мощнейшая и отлаженная военная машина фашистской Германии, а в случае сегодняшней Украины мы имеем дело с машиной не военной, а карательной, гораздо менее отлаженной. Но суть-то этой карательной машины не становится от этого менее зверской, античеловеческой. Дети и старики Донбасса - они уже как бы и не люди, видимо, с точки зрения политикума Украины. Это Россия может гнать бесконечные конвои с бесплатным продовольствием на территорию другого государства. Украина блокирует поставки продовольствия даже за деньги.

Итак:

Можно утверждать с уверенностью, что к актам геноцида в виде бомбардировок, артиллерийских и минометных обстрелов мирных городов бандеровские каратели теперь прибавляют удушение населения Донбасса голодом и жаждой.

Эти деяния вполне подпадают под следующий пункт Конвенции ООН о геноциде:

"с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;"

Поэтому на деяния бандеровской власти сегодняшней Украины будет дан жесткий юридический ответ, согласно всем нормам международного права.

Если каратели хотят пересмотреть результаты Второй Мировой то им перепокажут.

В виде Нюрнберга-2.

http://antiseptic.livejournal.com/595141.html