Консерваторы собираются насильно превратить все английские школы в академии. При преобразовании школ в академии права собственности бесплатно передаются в безответственные академические сети. Часто права собственности на землю, учреждения и школьное имущество полностью переходят к частному сектору.

Этот оптовый переход к академиям является широкой приватизацией наших школ. В конечном счёте, он приведёт к передаче огромных государственных денег в руки безответственного частного сектора через скрытые спекуляции. Наживаются на этом: богатые тори и члены Палаты лордов. В их карманы переходят деньги из нашего бюджета детского образования.

Что такое академии?

Академии напрямую финансируются центральным правительством, но их финансирование может быть дополнено корпоративными спонсорами. А полностью государственные школы финансируются только местным правительством и несут ответственность перед ним. Хотя академии могут финансироваться государством, они принадлежат частному сектору.
Академии введены новыми лейбористами, но резко распространились при коалиционном и консервативном правительствах. К марту 2016 года 5170 государственных школ (примерно четверть) преобразованы в академии.

С 2010 года до настоящего времени школы могут преобразоваться в академии, если «добровольно выберут это». Однако, выбор не так уж доброволен, как утверждают тори. С 2010 года правительство сократило образовательный бюджет на 25% за 4 года. Одновременно, оно сообщило школам, что предоставит им по 25000 фунтов стерлингов и увеличит бюджет на сумму до 10%, если они преобразуются в академии. Таким образом, школы преобразуются в академии не потому, что верят в улучшение образования, а потому, что у них просто нет другого выбора при правительственной политике жёсткой экономии. При формировании академий полномочия местных правительств передаются владельцам школ, которые самостоятельно устанавливают бюджет и внутренние правила.

Почему школы превращают в академии?

Пропагандисты говорят, что академии сокращают бюрократию и обновляют стандарты, предоставляя больше полномочий самим школам. Директор Института государственных политических исследований Джонатон Клифтон (Johnathon Clifton) пишет: «Программа академий предоставляет школам, учителям и образовательным экспертам свободу работать с целью улучшения успеваемости учеников».
А консервативный министр образования Ники Морган (Nicky Morgan) не обеспокоена тем, кто получит эти полномочия: «Я не против, если это учёные, бизнесмены… или монахини. Я хочу дать им больше свободы и гибкости, больше контроля и творчества».

По словам Морган, буквально любой сможет улучшить нашу систему образования при наличии творческой свободы. Возможно, именно поэтому мы слышим пропаганду о том, что «преподавательский опыт не имеет существенного значения» для работы в академиях за 160 тыс. ф.ст. в год. Судя по всему, вам вообще не нужно никакого опыта работы, чтобы зарабатывать больше премьер-министра. Эта реклама весьма показательна для резкого роста неквалифицированного персонала в академизированных средних школах. Переход к академиям перемещает полномочия от местного правительства в руки тех, кто не заслуживает их. Совершенно очевидно, что всё это – чудовищная азартная игра с британским детским образованием. Тогда как качество обучения является безусловно важнейшим фактором для школьной успеваемости.

Трусливые спекуляции за спиной у налогоплательщиков.

Правительство будет заявлять, что эти академические сети созданы не для получения денег, но это лицемерная ложь.

«Высшее расслоение».

«Высшее расслоение» используется крупнейшими академиями для извлечения прибыли под прикрытием зарплат административного персонала. В одном только Йоркшире и только в 2013 году академии высосали из школ графства 9 млн. ф.ст. Некоторые, так называемые исполнительные директора, забрали себе в карманы чудовищные зарплаты с шестизначными цифрами, оставив на бобах школы и детей. Это явление распространилось по всей стране. Эти академии называются некоммерческими благотворительными организациями, потому что у них нет акционеров, но они получают деньги налогоплательщиков, превращая их в свою огромную прибыль – некоторые высшие руководители получают более 200 тыс. ф.ст.. Блогер Another Angry Voice написал, что, по существу, это «инсайдерские дивиденты» для избегания проблемы «благотворительные организации не могут иметь акционеров».

Не забывайте, что эти заоблачные зарплаты даются так называемым благотворителям, которые руководят академиями и связаны с консервативным правительством. С тем самым правительством, которое установило для всех англичан программу жёсткой экономии. По этой программе были отменены бесплатные школьные обеды и помощь детям-инвалидам, а также резко сокращены медицинский и социальный бюджеты страны.

Это ошеломляюще, если сравнить грабёж государственной казны с зарплатами учителей, которые выполняют основную работу в школах. Во имя жёсткой экономии учителей «наградили» мизерным 1% увеличением зарплаты, которая давно отстала от инфляции. Это ещё сильнее возмущает, если вспомнить, что повышение заплаты и должности учителя – реальный путь улучшения качества образования. Учителям необходимо платить высокую зарплату, их необходимо уважать, необходимо поощрять их стремление к профессиональному росту. Только тогда профессия учителя станет престижной, потому что многие хотят устроиться на уважаемые и хорошо оплачиваемые рабочие места. Только в этом случае государственная образовательная система сможет стать лучше. Именно это присуще для качественных образовательных систем.

Расходы.

Расходы – это хлеб и масло для грабежа государственных денег. Это любимое занятие для самых влиятельных членов парламента. Веб-сайт академической сети E-act пишет, что она управляет 23 академиями по всей Англии под девизом «предоставляя образование высшего качества». В 2013 году её псевдо-благотворительная деятельность подверглась критике за «культуру экстравагантных расходов». Среди этих расходов: путешествия первым классом и престижные места в гостиницах для высших администраторов сети.

Трансфертное ценообразование.

Трансфертное ценообразование – это цены во время торговых операций между двумя предприятиями, которые являются частью одной и той же компании. Например: когда британский филиал Coca-Cola покупает пробки у немецкого филиала Coca-Cola. Само по себе трансфертное ценообразование не обязательно плохо, но оно часто используется для уклонения от уплаты налогов и увеличения прибыли за счёт государственной казны. Академическая сеть Aurora Academies Trust, управляющая 4 академиями в Восточном Сассексе под девизом «AAT гарантирует, что каждый ребёнок находится в центре нашей деятельности» - один из примеров этой эксплуатации. AAT установила в своих школах американскую программу «Paragon curriculum», которая стоит 100 тыс. ф.ст. в год.

По этому учебному плану американская корпорация Mosaica Education каждый год получает от британского правительства 100 тыс. ф.ст., более того все английские школы, принявшие эту программу, перешли во владение этой корпорации. Эта корпорация организует денежные операции со своим английским филиалом, и английские деньги утекают в США.

Спекуляции консервативных инсайдеров.

Среди тех, кто получает прибыль на приватизации британских государственных школ – тори. Лорд Филлип Харрис (Phillip Harris) перечислил консерваторам 500 тыс. ф.ст.. Он также владеет академической сетью Harris Federation, которая управляет 37 начальными и средними академиями. Лорд Стэнли Финк (Stanley Fink) состоит в управляющем совете академической сети ARK academies, которая управляет 34 школами Соединённого королевства. Он перечислил партии тори 2,6 млн. ф.ст..

В 2013 году академическая сеть Future Academies попала в заголовки газет за приём на работу старшим преподавателем 27-летнего человека без учительской квалификации. Эта псевдо-благоотворительная сеть управляет 4 лондонскими академиями и принадлежит одному из спонсоров тори - лорду Джону Нэшу (John Nash). Дэвид Кэмерон (David Cameron) не увидел в этом ничего плохого и назначил его в 2013 году парламентским заместителем министра школ. Все упомянутые консервативные инсайдеры - всего лишь примеры тех, кто наживается на приватизации школ.

BBC даже не намекает на эти махинации. Вероятно потому, что в этой приватизации замешан редактор программы Newsnight Крис Кук (Chris Cook) - бывший советник консервативного министра образования Дэвида Уиллетса (David Willets). BBC только сообщает, что предложение академизации школ поступило от консервативного аналитического центра The Policy Exchange, который был создан в 2002 году бывшим консервативным министром образования Майклом Гоувом (Michael Gove) и высокопоставленным тори Фрэнсисом Модом (Francis Maude).

Эта тотальная приватизация наших школ не улучшит нашу образовательную систему. Она ослабит её введением неквалифицированных учителей, в то время как начальники и администраторы будут наживаться за счёт налогоплательщиков, увеличивая свои состояния. Хотя именно эти деньги должны были пойти на спасение наших школ. Ключевым фактором качественного образования являются хорошооплачиваемые и высококвалифицированные учителя, а не псевдо-благотворительные учреждения, которые гонятся за наживой.

http://antizoomby.livejournal.com/460343.html