Приватизация — это предательство Родины?

Итоги приватизации в России впечатляют. Это и бесящиеся с жиру олигархи, и утрата национального суверенитета, и беспрецедентный разгром отечественной промышленности, и потеря смысла жизни миллионами наших сограждан, и быстрое сокращение их численности, и…

Спросите любого честного работягу: «Что есть приватизация?» и Вы наверняка получите примерно такой ответ: «При(х)ватизация – это чистой воды надувательство, воровство, ограбление народа!». И тем не менее, не смотря на стойкую общенародную изжогу от этого слова и даже прямую угрозу оккупационной власти однажды быть порванной на куски в порыве народного гнева, кремлевские мудрецы по-прежнему, как и 25 лет тому назад, настырно видят спасение Отечества в дальнейшей приватизации. А потому ее очередная волна накатила в 2013 года…

Почему такое возможно в России? Думается, наш народ все еще не до конца прозрел и недопонимает того, что Кургинян именует «сутью времени». А суть происходящего сегодня такова: приватизация – это не просто банальное ограбление народа, а прямая сдача кремлевскими оккупантами иностранцам национального богатства России.

Россия экономика

В полном размере:
Кто покупает недвижимость за рубежом
Больше о состоянии населения в России
в статьях:

Средний класс и богачи в России
Так же
Бедность в России
И в статье
Средний класс в России

Да-да! Приватизация – это не распродажа Отечества, как это может показаться на первый взгляд, а именно его сдача! Ведь сегодня даже школяру известно, что западный печатный станок включен на полную мощь и круглосуточно штампует доллары-евро и прочие «ценные бумаги», которыми нынче буквально завалена вся мировая экономика. Не секрет, что внешний долг США сегодня составляет более 16 триллионов долларов, а их европейских подельников – 10 триллионов евро. Для тех, кто недопонимает, поясню – США и сотоварищи нарисовали горы долларов-евро, обменяли их в других странах на реальные экономические блага, которые затем беззастенчиво сожрали и высрали. И теперь, получается, «цивилизованные» западные страны должны остальному миру реальных товаров и услуг на сумму, эквивалентную той, что болтается в виде наличных долларов-евро в наших кошельках и хранится в виде валютных резервов наших стран…

По сути дела, получается, что поначалу все эти так называемые мировые деньги – обычная ничем не обеспеченная макулатура. До того самого момента, пока кремлевские компрадоры не обеспечат ее национальным достоянием Российской Федерации, вбросив в топку долларовой приватизации очередную порцию приватизируемых общенародных богатств.

Да очень просто! На сегодня самое главное, самое ответственное задание любой оккупационной власти в периферийной стране – превращение в полноценные деньги тех «разноцветных бумажек», которые сегодня без зазрения совести наперегонки друг с другом печатают США и сотоварищи. Так, академик Глазьев уверяет, что только за последние пару лет ведущие эмитенты мировых денег – США, ЕС, Великобритания и Япония – ввалили в мировую экономику ничем не обеспеченных национальных денег на общую сумму, эквивалентную ни много ни мало 4 триллионам долларов!

Как же оккупационная власть совершает чудо-чудное по превращению чужой «резанной бумаги» в полноценные деньги? Все также очень просто! При этом основных (типовых) технологий превращения пустых долларов-евро в полноценные деньги целых три.

Офшорные юрисдикции Россия

В полном размере: Офшорные юрисдикции российского бизнеса
Подробнее о системе офшоров
в таблице
https://goo.gl/wrhfxm
Статус офшоров в экономике России
В статьях:
Кому принадлежит экономика России
Так же в статье:
Почему России нужны офшоры
И в статье:
Вернутся ли российские деньги из-за границы

Первая из этих технологий связана с наполнением бестоварных долларов-евро результатами нашего труда. Для этого колониальная страна должна быть буквально нафарширована обменными пунктами, где каждый-всякий может свободно «проголосовать рублем» за благополучие метрополии. Ведь обменивая ее рисованные, а значит пустые и бестоварные, доллары-евро на наши честно заработанные и, следовательно, обеспеченные результатами нашего труда, полновесные рубли, мы тем самым превращаем западную «резаную бумагу» в полноценные деньги. При этом власть, тщательно имитируя неутомимую борьбу с "загадочно непобедимой" инфляцией, имеет и скрупулезно выполняет прямое указание метрополии всячески обесценивать (дискредитировать) национальные деньги. Это делается с помощью спецтехнологий (например, через поддержание заоблачно высокой ставки рефинансирования, череду девальваций, планирование роста тарифов на продукцию естественных монополий и т.п. ) для того, чтобы стимулировать спрос населения на главную продукцию Запада - доллары и евро.

Второй способ превращения бестоварных долларов-евро в нормальные деньги связан с их наполнением содержимым общенациональных недр. Так, если власть озабочена превращением страны в великую сырьевую (энергетическую) сверхдержаву, строя самые длинные в мире нефте- и газопроводы и при этом распродавая нефть, газ, металлы, древесину и т.д. не за свои рубли, а за вражьи оккупационные деньги, то, можете не сомневаться – страна под оккупацией…  Особое же иезуитство оккупационная власть демонстрирует тогда, когда она умудряется вслед за природными ресурсами отправлять в метрополию и едва ли не всю выручку от ее их распродажи (разумеется, под прикрытием пополнения разных там благозвучно поименованных фондов). Остается лишь пояснить, что в отличие от предыдущего способа, когда мы законно распоряжаемся результатами своего труда на свое же усмотрение, разбазаривание общенародных природных ресурсов означает, что в данном случае мы банально «крысятничаем» у своих детей и внуков, лишая их ресурсов для достойной жизни…

Третий метод превращения никчемных, бестоварных западных бумажек в полновесные деньги подразумевает их наполнение товарной массой из приватизируемых общенародных активов. И действительно, бездарно и подленько распродавая результаты труда предыдущих поколений за пустые доллары-евро, мы также превращаем всю эту никчемную «макулатуру» в полноценные деньги. Таким образом, если власть в стране, несмотря даже на денежное изобилие от тотального разбазаривания содержимого общенациональных недр, настырно вбрасывает в топку приватизации все новые и новые порции общенародной собственности, то знайте – она выполняет прямое указание метрополии отоваривать ее бестоварные денежные знаки результатами труда прошлых поколений. При этом все мы уподобляемся пропойцам, которые выносят из дома на продажу фамильное серебро, драгоценности, мебель и прочие доставшиеся нам от родителей ценности… Кстати, академик Глазьев прямо указывает, что упомянутые выше 4 триллиона долларов нарисованы Западом специально под очередную волну российской путинско-медведевской приватизации…

Откровения банкира Френкеля прокурору
Письмо первое
Как Центробанк России борется с отмыванием денег
Письмо второе
Как Центробанк России надзирает
Письмо третье
Кого поддерживает Центробанк России

Итак, если власть старательно рядится в патриотические одежды и даже разыгрывает спектакль начала «холодной войны» с Западом, однако при этом на протяжении последних двух десятилетий и до сих пор продолжает педантично реализовывать описанные технологии наполнения западной «макулатуры» результатами труда наших прошлого, нынешнего и будущего поколений, то в крысином оккупационном характере такой власти никаких сомнений быть не должно…

Политико-экономический итог происходящего следующий: погрязшие в долгах и пытающиеся выбраться из кризисной ямы западные страны вовсю штампуют свои разноцветные «фантики», а их кремлевские марионетки, словно сказочные волшебники используя отработанные спецтехнологии, превращают всю эту макулатуру в полноценные деньги, сдавая иностранному долларовому капиталу национальное богатство России – пот и кровь наших великих отцов и дедов. А наш все еще «недогоняющий» народ по-прежнему наивно думает, что это всего лишь обычное ограбление. Хотя, по сути дела, прямо на наших глазах в открытую происходит сдача за бумажки нашей Родины западным захватчикам, которые не раз пытались захватить ее силой…

Еще раз внятно повторяю: приватизация – это не передача активов эффективным собственникам, не продажа Отечества, а именно его открытая сдача иностранцам за их за пустые, никчемные бумажки! И если продажа Отечества квалифицируется как измена Родине, то, получается, его бесплатная сдача – это даже не измена, а сверхизмена Родине!

Кстати, эта «сверхизмена» прямо сейчас идет полным ходом! В интернете появилось сообщение о первых «успехах» очередной волны медвепутинской приватизации: продан иностранцам в оффшоры имеющий стратегическое значение порт Ванино…

Как продали порт Ванино

Уважаемые читатели! Из заверений председателя правительства Д.Медведева мы знаем, что новая приватизация – она не такая как была раньше. Если раньше госдобро скупал не пойми кто за бесценок, то теперь всё будет «цивилизованно». Первые результаты уже есть: стратегический порт «Ванино» ушёл с молотка в кипрские оффшоры.

Похожа ли Россия на Карфаген?

Его новые владельцы неизвестны даже председателю правительства, но, по данным СМИ, это китайские или южнокорейские компании. Ловкость рук и никакого мошенничества. Следите за пальцами, уважаемые читатели.

Итак, в декабре прошлого года 73% госакций порта «Ванино» было выставлено на продажу. Победителем аукциона стало ООО «Мечел-Транс», являющееся дочкой ОАО «Мечел», выкупившее долю за 15,5 млрд. рублей. Казалось бы, всё логично, ведь «Мечел» имеет прямую заинтересованность в перевалке своих грузов через «Ванино». Однако пару недель назад стало известно, что «Мечел-Транс» выступал в торгах, по сути, не от своего имени, а от имени неизвестных инвесторов. У самого «Мечела» денег на покупку не было, вот он и привлёк финансирование по нехитрой схеме. Естественно, что вскоре «Мечел-Транс» продал полученную на аукционе долю этим самым инвесторам, оставив себе лишь 1,5% обыкновенных акций -- видимо, в качестве компенсации. В итоге счастливыми обладателями стратегического российского порта стали три кипрских оффшора: «Оперн Трейд Лтд.», «Седмино Инвестментс Лтд.» и «Травине Трейдинг Лтд.». Кто скрывается за этими названиями – тайна.

Для справки: порт Ванино – крупнейший российский морской порт в Хабаровском крае. Занимает важное место в стратегии развития Дальнего Востока, связан с Байкало-Амурской магистралью и портом Холмск на Сахалине. Шум по поводу такого неприкрытого надувательства подняли в Госдуме. Сначала вынужден был отреагировать пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявивший, что «сделка абсолютно легитимна, так как пока нет никаких запретительных норм, и вряд ли они могут быть».  То есть порт «уплыл» в оффшоры по закону. Вопросы тут нужно задавать не Пескову (он лишь констатирует факт), а лоббистам приватизации – Д.Медведеву, И.Шувалову и А.Дворковичу, много и страстно рассказывающих нам про её безопасность и необходимость.

Почему Запад обгоняет Россию?

«Я беседовал по этому поводу с руководителем Росимущества, она уверяет, что законодательство в полном объеме соблюдено, в то же время проверочные мероприятия проходят. Мы считаем, что если по закону все совершено, то нет каких-либо претензий к сделке», – заверил Шувалов.

Руководитель «Росимущества» -- это Ольга Дергунова, которая в конце прошлого года прославилась умопомрачительной инициативой возвращать инвесторам деньги, потраченные ими на покупку выставленных на торги государственных предприятий. То есть -- фактически сделать приватизацию бесплатной. Почему-то никаких надежд на то, что «Росимущество» найдёт хоть какие-то нарушения законодательства в сделке с «Ванино», лично у меня нет.

«Тем не менее, – продолжил Шувалов, – мы бы хотели в будущем работать с потенциальными инвесторами, понимая, кто они реально, эти инвесторы, а не те, кто заявляются на сделку, а потом мы понимаем, что бенефициарами являются другие лица. Это ничего хорошего для ситуации на рынке не несёт».

«Хотели бы», «в будущем» – это такие ритуальные фразы, не имеющие никакого конкретного содержания. Порт уже ушёл неизвестно куда и, скорее всего, назад не вернётся. А дальше, как в притче: либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт.

Впрочем, призрачная надежда всё же сохраняется. Сегодня стало известно, что Комитет по вопросам собственности Госдумы собирается пересмотреть сделку по продаже «Ванино». Что из этого выйдет, расскажем вам, как только появится информация.

Товарищ! Ну сколько же еще можно тупить и недогонять? Немедленно проснись! Пока не поздно! Пока еще не проданы в оффшоры твоя жена, дети и ты сам!

http://baynev.livejournal.com/35317.html

http://baynev.livejournal.com/34077.html

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=6836&Itemid=39

Опубликовано 30 Дек 2017 в 14:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.