Новое исследование показало, что более половины всех женщин, подвергшихся воздействию химических пестицидов, сталкиваются с аутизмом у их детей. Похоже, матери должны сторониться пестицидов, которые любят продавать, подобно торгашам на подозрительном рынке, биотехнологические корпорации.

В исследовании, опубликованном в Перспективах экологического здравоохранения (Environmental Health Perspectives), говорится, что особенно виноваты химикаты органофосфаты. Исследователи обнаружили, что женщины, подвергнутые воздействию этих пестицидов во время беременности, на 60% чаще рожают больных аутизмом детей.

Более того, если мама употребляла пестициды перед зачатием, то её ребёнок подвергается ещё большему риску!

Исследователи изучали матерей, которые жили в пределах мили от мест применения пестицидов. А при условии неконтролируемого распыления пестицидов по всем штатам, можете представить, сколько женщин сталкивается с химикатами, которые могут нанести вред их детям.

В исследовании делается вывод:

Заключение. Это исследование аутизма подтверждает доказательства связи нарушений развития нервной системы с гестиционным воздействием пестицидов, особенно органофосфатов, и приводит новые результаты связи аутизма и нарушений в развитии с пиретроидами и карбаматами, соответственно.

Эти химикаты приводят к параличу мышц насекомых и могут наносить различный вред людям. PBS пишет о следующих последствиях употребления органофосфатов:

- Известные последствия для здоровья: нейротоксические. Рвота, диарея, резь в желудке, головокружение, боль в глазах, ослабление зрения, спутанное сознание, онемение, судороги, паралич, смерть.

- Вероятные последствия для здоровья: заболевания мозга и нервной системы. Нарушения эндокринной системы. Отравление печени и дыхательной системы. Врождённые дефекты, опухоли мозга у детей, лейкемия и лимфомы.

- А теперь ещё и аутизм.

Это исследование подтверждает существующие доказательства связи нарушений развития нервной системы с гестиционным воздействием пестицидов, особенно органофосфатов, и приводит тревожные результаты, связанные с пиретроидами и карбаматами (разновидности органофосфатов).

Ещё одно исследование университета Чикаго тоже не оставляет сомнений, что аутизм и умственные нарушения связаны с воздействием токсинов на формирование ребёнка в утробе матери.

Профессор генетической медицины и генетики человека из университета Чикаго Андрей Ржецкий (Andrey Rzhetsky) говорит:

«По существу, что происходит во время беременности… есть определённые критические периоды, когда плод особенно уязвим к диапазону небольших молекул – таких веществ как пластификаторы, лекарства, пестициды и другие. Некоторые из этих небольших молекул существенно изменяют нормальное развитие.

Аутизм, видимо, сильно коррелируется с уровнем врождённых аномалий гениталий у мужчин по всей стране, это служит индикатором экологической загруженности, и последствия удивительно существенны. Самые удачные прогнозы аутизма связаны с влиянием окружающей среды, а врождённые заболевания влияют на репродуктивную систему мужчин».

В мире, в котором дети с аутизмом стали нормой, а не исключением (а центральные СМИ заявляют, что причины - таинственны), давно назрело избавление нашего сельского хозяйства от этих химикатов.

http://antizoomby.livejournal.com/365690.html