Презумпция невиновности на Кавказе

Сейчас на ютубе гуляет ролик, где двое ингушей, сидя в камере, дают интервью о том, что им ни за что дали 15 суток. Ну, подумаешь, танцевали лезгинку в 2 часа ночи. Ну подумаешь, стреляли в воздух. Но не возле Кремля же! Очень были возмущены ребята тем, что дали им 15 суток. Помимо того, что этот ролик подтверждает мои слова о том, что здесь все всегда невиновны, есть один важный момент. Я тоже считаю, что дали им 15 суток зря. Любое наказание должно исправлять и служить профилактикой. Отсидев 15 суток - как они будут себя чувствовать? Как герои, побывавшии в застенках. Две недели в камере не приведут их к раскаянию и осознанию своей вины.

Я вообще считаю, что под арест отправлять за правонарушение глупо. Нужно активнее использовать великие возможности труда. Нужно мыть общественные туалеты, чистить снег, благоустраивать пустыри, сдирать объявления со столбов. Все это могут делать правонарушители. Общественные работы исправляют нарушителей гораздо лучше. Написал на стене? Отмоешь 20 других стен от надписей. Стрелял в воздух и плясал лезгинку? Посмотри на себя, каким ты стал, посмотри внимательно в начищенный тобой до зеркального блеска унитаз общественного туалета. И пусть твоя родня посмотрит на ютубе, какой ты краусавчик ваще в этот момент!

Жаль, у нас в стране эта система разрушена. А ведь она могла бы реально исправлять хулиганье и гопоту. На 15 суток, конечно, тоже надо сажать. Не вышел на общественные работы или не выполнил дневной план - 15 суток. Сиди хоть до пенсии. Труд сделал из обезьяны человека. А из человека - может сделать цивилизованного человека. Не надо штрафы брать - нужно начислять эту сумму на часы общественных работ по расценкам муниципалитета. Ну, выгонят человека с работы за прогулы, но зато он освоит к этому времени новую профессию - санитар города.

За что кавказцы не любят земляков

Назовите мне навскидку пару-тройку стран мира, где бы притесняли мусульман за то, что они мусульмане? Не разрешали молиться, запрещали ислам? Я лично таких стран припомнить не могу. Почему же постоянно мы слышим нытье и истерики по этому поводу? Потому что быть притесняемым в современном мире выгодно. Вот в США негры быстро просекли фишку, что на теме притеснения по цвету кожи можно отжимать халявные ништяки у общества и сразу появилась расхожая фраза: "Это потому, что я черный?". Можно бездельничать, беспределить и вести антисоциальный образ жизни. Главное во время крикнуть заветную фразу.

Это, скажем прямо, откровенно чмошное поведение, не могло не обратить на себя внимание и других категорий. В России любой мошенник при угрозе возбуждения уголовного дела сразу бежит участвовать в выборах. Чтобы потом с надрывом заявить, что его отправляют в тюрьму по политичеким мотивам. В Ингушетии то же самое. Задержали? Не потому, что угнал машину или ограбил кого-то. Ни в коем случае. Только потому что ингуш. И аргументировано эту позицию умеют отстоять. Обратите внимание - в Ингушетии сажают в тюрьму в подавляеющем большинстве случаев лишь ингушей. Почему в Ингушетии не трогают русских, татар, калмыков, казахов и французов? Ответ очевиден - потому что они не ингуши. На Северном Кавказе, безусловно, сажают только мусульман. И во время спецопераций в перестрелках погибают исключительно мусульмане. Их и пытались задержать только потому, что они мусульмане. Никаких сомнений.

Естественно такое поведение уже всех задолбало. Никто не хочет писать о взаимоотношениях с исламским миром. Потому что тут же начнутся вопли - нас оскорбили! Притеснением объявляется все, что только можно хоть как-то притянуть за уши. Любым нормальным человеком такие заявления воспринимаются как наглость и хамство. Да-да и ролик, где два передоросля заявляют, что их закрыли на 15 суток, потому что они ингуши и мусульмане, из той же серии. Как вы думаете, они в это верят сами? Нет, конечно. Но это мантра позволяет всегда съехать с любой темы и объявить себя или родственника "неуиновным".

Беззаконие на Кавказе

Воруй, убивай, вступай в контакт с гусями, делай что хочешь. Главное не забудь, что когда придет время отвечать за все это, нужно затянуть мантру о притеснении по политическим, рассовым, национальным мотивам. Но у этой стороны есть еще одна медаль. Вся идеология террористов на Северном Кавказе происходит от одного постулата: "мусульман притесняют, значит все на малый джихад". Ну и что, что не притесняют? Объявляйте воров и убийц праведными мусульманами и картинка сложится.

Несколько раз выходили фетвы маститых исламских ученых, что в России нет оснований для священной войны. Кого-то это убедило? Нет. Они были объявлены "продавшимися Путину" и врагами ислама. Умение видеть и слышать только то, что тебе хочется видеть и слышать, есть важное качество "настоящего муджахида".  Беда в том, что они не отдают себе отчета, что наносят этим своей религии непоправимый репутационный ущерб...

Мистер Моллой выпрямился с невыразимым достоинством.

— Ну и что? — повторил он. — Ну и что, если я из-за предубежденности судьи и купленных присяжных провел недолгое время в упомянутом вами месте? Я не признаю, что это обстоятельство бросает тень на мою репутацию. Вы американец, мистер Шоттер, и вам ли не знать, что американская политическая жизнь, к несчастью, имеет свою темную сторону! Моя бесстрашная борьба за дело партии реформ и прогресса навлекла на меня лютую вражду шайки бессовестных людей, которые, не колеблясь, подстроили мой арест по ложному обвинению…

— Все это, — перебил Сэм, — меня, возможно, убедило бы, если бы я не застал вас за ограблением моего дома. (с)

http://hardingush.livejournal.com/47852.html

http://hardingush.livejournal.com/47880.html

Опубликовано 03 Сен 2017 в 10:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.