Преступления Киссинджера

«Преступления Киссинджера в Кампучийском геноциде, в Чили, и Восточном Тиморе делают его военным преступником, соответствующим по уровню по меньшей мере гитлеровскому министру иностранных дел Риббентропу, повешенному в 1946 г.» Эдвард С. Герман, профессор одного из колледжей Университета штата Пенсильвания

«Если убийство сотен тысяч невиновных крестьян, сбрасывание миллионов тонн бомб на незащищаемые гражданские объекты - не военное преступление, тогда вообще не существует никаких военных преступлений. Если Киссинджер не ответственен за эти преступления, то никаких военных преступников вообще не существует.» "Салон.ком Букс" www.salon.com/books/ (США)

Генри Альфред Киссинджер.

Бывший госсекретарь США, дипломат, мастер закулисной игры. Один из членов оргкомитета Бильдербергского клуба, строящего будущее глобального мира. Глава международной консалтинговой фирмы Kissinger Associates Inc*

США армия

В полном размере:
Базы США в мире
Почему Америка не может поступать иначе, чем поступает сейчас
В статье:

Геополитика США
Также в статье:
Сделать Америку опять великой

В ряде стран Европы и Америки были предприняты попытки ареста Генри Киссинджера за военные преступления в связи с его участием в организации переворотов, убийств, оккупаций и казней в Индокитае, Чили, Бангладеш, Восточном Тиморе и на Кипре. Некоторые бывшие коллеги Киссинджера характеризуют его как «лицемера, лгуна, интригана, убиийцу, псевдо-интеллектуала, расхитителя правительственной собственности и спекулянта награбленным».

Карьера.

За время своей карьеры Киссинджер засветился как автор идеи создания антисоветского блока с КНР, поддержки режимов диктаторов в Южной Америке, организатор переворота Пиночета в Чили в 1973, а так же как организатор убийств и сторонник ограничения рождаемости. Именно Киссинджер привел в высшие политические круги генерала Маршалла – должно быть, сошлись во взглядах. Маршал же вошел в историю как вдохновитель концепции затяжной ядерной войны – с постоянными модернизациями оружия, тщательной защитой государственных лидеров в надежных бункерах, выводом ядерного оружия и систем ПРО на земную орбиту. Основную карьеру Киссинджер сделал при президенте Никсоне, чья политическая карьера закатилась после Уотергейтского скандала.

Киссинджер и Никсон.

Война во Вьетнаме 1968 год – разгар борьбы вице-президента Хэмфри с Никсоном за президентский пост. Главный козырь демократов и лично Хэмфри – переговоры в Париже, результатом которых могло стать окончание Вьетнамской войны. Параллельно с этими переговорами Киссинджер ведет свои, обещая вьетнамцам золотые горы за отклонение предложений мира, внесенных Хэмфри. Кларк Клиффорд, занимавший тогда пост министра обороны США, охарактеризовал в своих мемуарах действия Киссинджера как «грубое, незаконное вмешательство в дела национальной безопасности со стороны частных лиц». Вьетнамская хунта пошла на поводу у Киссинджера и отклонила перемирие. Сорванные переговоры выбили почву из под ног демократов, и привели к победе Никсона. А через четыре года Никсон и Киссинджер подписали мир на условиях, позаимствованных у Хэмфри. За четыре года погибло полтора миллиона человек. 1 500 000 трупов – первый взнос за право править.

Вторжение США в Камбоджу.

30 апреля 1970 года войска США вторглись в Камбоджу. Ценой тому стали десятки тысяч американских жизней, сотни тысяч вьетнамских жизней. Под руководством Киссинджера за 14 месяцев США совершили 3600 тайных миссий в Камбодже, сбросив 110 000 тонн бомб. Полковник Ситтон вспоминал, что Киссинджер принимал непосредственное участие в руководстве и сроках бомбардировок. Киссинджер говорил: «Я не могу поверить, что страну четвертого сорта, такую как Северный Вьетнам, нельзя сломать.»

Чем руководствуется политика Америки
в статье

Идеология США
в статье
Опыт идеологической работы в США

За 11 дней в декабре 1972 года, в ходе так называемой «Рождественской бомбардировки» 129 бомбардировщиков Б-52 сбросили 40 000 тонн бомб на Ханой и Хайфон, разрушив больницы и другие гражданские городские объекты.

Нобелевская премия мира.

И здесь наступает самый удивительный момент его биографии – за трюки с Вьетнамом Киссинджер получил – внимание… – Нобелевскую премию мира! Вот воистину величайшая издевка! Премию ему присудили на пару с вьетнамским лидером Ле Дык Тхо, также скрепившим своей подписью мирное соглашение. Киссинджер даже не обратил внимание на то, что Ле Дык Тхо не прибыл на церемонию в Осло. Вьетнамская сторона отвергла премию, потому что мира во Вьетнаме так и не наступило, нечего было праздновать и не за что было получать премию. Это ужасный парадокс – быть лауреатом премии мира, тогда как на самом деле все заслуги состоят лишь в развязывании войны.

Чудовищные бомбардировки Камбоджи.

1972-74 годы. Именно в это время на Камбоджу было сброшено столько же бомб, сколько на Японию за всю II мировую войну. Почему они атаковали гражданское население в деревнях, почему столько гражданских потерь в этой войне? Между 1969 и 1973 годами погибло более 50 000 камбоджийцев, к 1974 году бомбардировки разрушили сельское хозяйство страны, что стало причиной жестокого голода. Более 2 000 000 беженцев укрылось в городах и без того перенаселенных. К 1979 году погибло 3 000 000 камбоджийцев.

Уотергейтский скандал.

Закат карьеры Никсона. В 1972 году, в период подготовки к очередным выборам, выяснилось, что в вашингтонском отеле Уотергейт, где располагался избирательный штаб Демократической партии США, была предпринята попытка установить подслушивающие устройства по личному приказу Никсона. Именно этот шпионский скандал стал концом политической жизни Никсона. Он ушел не дожидаясь импичмента. В одном из пунктов импичмента его обвиняли в сокрытии от Конгресса бомбардировок Камбоджи. Люди Никсона были связаны между собой как члены бандитской группировки. Они совершали преступления внутри и за пределами США. Но это никак не повредило непосредственному руководителю операции – вездесущему Генри Киссинджеру.

Восточный Тимор (1975), скрытая от Конгресса продажа американского оружия режиму Сухарто.

Зная, что в Восточном Тиморе сильно росла популярность левого движения «Фретилин», Генри Киссинджер увидел угрозу коммунизма в этой маленькой бывшей португальской колонии, готовившейся получить независимость. На встрече с индонезийским диктатором Сухарто Киссинджер фактически дал зеленый свет на вторжение Индонезии в Тимор и гарантировал военную поддержку. Вскоре последовал захват территории Вост. Тимора и подчинение населения путем геноцида. То что там произошло, стало чудовищной бойней тысяч людей – результат постоянной атаки индонезийской армии с воздуха, моря и земли. В сообщениях говорилось, что индонезийские солдаты загоняют людей в школы, затем поджигают здания, каждого, кто пытается бежать, расстреливают.

Сходство Римской Империи и США

Большинство людей было заживо сожжены… людей сгоняли в поля и расстреливали из автоматов. Людей гнали в горы и любого, кто останавливался, расстреливали. Америка щедро обеспечивала режим Сухарто оружием, вертолетами, боеприпасами, питанием, аммуницией, всеми средствами, которые нужны были индонезийцам для ведения войны, а также тренировала индонезийский спецназ. Вторжение, казни, разорение земли, сильный голод. За время 27-летней индонезийской оккупации были убиты от 100 до 250 тыс. человек (при общем населении во время вторжения около 600 тыс. человек), почти столько же стали беженцами. Во всех интервью Киссинджер всегда отрицал, что обсуждал возможность вторжения во время встречи с Сухарто.

Полет «Кондора»

Так была названа кампания по преследованию и уничтожению политической оппозиции в ряде стран Южной Америки в 1970-1980 годах с участием спецслужб США. Была создана система обмена информацией, физического устранения неблагонадежных элементов и координации действий в Аргентине, Боливии, Бразилии, Парагвае, Уругвае, Эквадоре и Чили. Неугодных похищали и отправляли в так называемые «полеты смерти» – одурманив наркотиками, вывозили на самолетах и сбрасывали в океан. Число убитых исчисляется тысячами человек. Некоторые подробности этих расправ стали известны от бывшего офицера ВМС Аргентины Адольфо Силинго, в 2005 году приговоренного в Испании к 640 годам тюремного заключения. Силинго участвовал в двух «полетах смерти», жертвами которых стали 30 человек. Операция «Кондор» курировалась ЦРУ и властями США, которые и привели к власти многих диктаторов, в том числе позднее осужденного Пиночета.

Переворот в Чили.

Позорное грязное участие США в свержении демократически избранного правительства Альенде в Чили. Сальвадор Альенде обещал национализировать промышленность, что стало угрозой для американских транс-национальных корпораций. Компания IT&T призвала Киссинджера предпринять меры против Альенде, а президент компании «Пепси» Дональд Кендалл высказывал то же пожелание своему старому другу Ричарду Никсону. За решение проблемы с Чили, Никсону предложили экономическую поддержку на президентской кампании 1971-72 годов. Киссинджер стал главным руководителем этой секретной операции. Он говорил: «Я не понимаю, почему мы должны позволить, чтобы страна стала коммунистической из-за безответственности ее людей», призывая принимать решительные меры «чтобы шокировать чилийцев». Ему лично докладывали о подготовке переворота. ЦРУ предупреждали, что Сальвадор Альенде пользуется огромной поддержкой, и что чилийские военные не станут участвовать в перевороте. Киссинджер отметал эти возражения и давил на ЦРУ, продолжая подстрекать к перевороту.

США разрушается по образцу Рима

Чилийский генерал Шнайдер, пользовавшийся огромным авторитетом военных, оказался главным препятствием для переворота. ЦРУ разработало план его убийства. Были завербованы люди с криминальным прошлым, из США им дипломатической почтой прислали самое современное оружие для убийства. Группы анти-альендистов получали щедрое финансирование: деньги шли и контролировались по каналам ЦРУ. Шнайдер был расстрелян в собственной машине. ЦРУ поздравило своих агентов в Чили с прекрасной работой. Внутреннее расследование ЦРУ установило, что одному из убийц было выплачено 35 000 долларов. Киссинджер стоял во главе этого заговора. Возможно только судебное расследование могло раскрыть правду. После смерти Шнайдера, Альенде победил на выборах, но усилия Никсона и Киссинджера по его свержению в конце концов возымели успех.

11 сентября 1973 год – военный переворот в Сантьяго и убийство Альенде. К власти приходит Пиночет. В течение месяца в стране убито свыше 30 000 человек. На 17 лет страна погружается в обстановку кровавого террора.

28 лет спустя, 11 сентября 2001 года газета «Вашингтон пост» опубликовала новость об иске против Генри Киссинджера, поданном Рене Шнайдером, сыном убитого чилийского генерала Шнайдера, по поводу гибели отца. Но события, произошедшие тем же утром, затмили это известие.

Генри – следователь.

События 11-го сентября, преднамеренные ужасающие материальные и человеческие жертвы Америки вызвали шоковую реакцию со стороны американских граждан, открыв путь к объединенной деятельности ООН, используя НАТО для того, чтобы поразить ключевые цели на Ближнем Востоке, в Южной Азии и на Балканах. Конечной целью является окончательное уничтожение всех национальных суверенитетов и учреждение всемирного правительства.

То, что на пост главы комиссии по расследованию событий 11-го сентября выбор пал на Генри Киссинджера, на которого в двух европейских странах уже имелись ордера на арест за военные преступления и соучастие в убийствах, оказалось саморазоблачением. По комментарию New York Times, кто же еще сможет лучше расследовать преступную атаку на Америку, чем человек, привыкший сам готовить беззаконные атаки Америки? Кто может лучше разоблачить двуличность и лживость правительства, чем человек, сам организовывавший тайные войны и свержения иностранных правительств, секретные бомбардировки, тайные прослушивания политических противников и секретные заговоры?

Заняв положение главы расследования, Киссинджер объявил, что не намерен на новым посту отделять себя от деятельности своей консалтинговой фирмы и сам будет решать, могут ли интересы его клиентов конфликтовать с интересами расследования. Бывший госсекретарь отказался называть клиентов своей нынешней компании Kissinger Associates. А поскольку расследование призывало его задавать много неудобных вопросов политикам и главам корпораций (в том числе и своим клиентам), очевидно, что ни о какой объективности речи не могло идти, поскольку ясно чьи интересы (следствия или своих клиентов, платящих ему огромные гонорары) предпочтет блюсти такой «следователь». Под мощным напором протестов и возражений Бушу пришлось уже через 16 дней убрать Киссинджера из комиссии и назначить на его место бывшего губернатора штата Нью-Джерси Томаса Кина.

Меньше народу – больше кислороду!

Отъявленный глобалист и сторонник Нового Мирового Порядка, борец за сокращение населения земли Киссинджер стоит за разработкой Плана национальной безопасности США принятого в 70-х годах. План рассматривает население стран третьего мира как потенциальную угрозу США. А значит, их население должно быть сокращенно. Странам должны быть предложены кредиты – но только в обмен на их участие в программе контроля рождаемости. А что бы процесс шел веселее, План предусматривает организацию локальных войн, принудительную стерилизацию населения и использование поставок еды в качестве оружия. Америке не привыкать к подобному – в 1907 году в США по решению суда люди подвергались принудительной стерилизации. Спонсором таких порядков выступил тогда Джон Рокфеллер, а позднее идею переняли нацисты.

Попытки ареста Генри Киссинджера В 2001 году ряд правозащитных организаций предъявили иски к бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру, обвинив его в многочисленных военных преступлениях. Ему были направлены судебные повестки от испанского судьи Балтасара Гарсона, аргентинского судьи Родольфо Коррала, французского судьи Роже Луара, чилийского судьи Хуана Тапиа, ряд швейцарских политиков и депутатов направляли запросы в прокуратуру с требованием ареста Киссинджера за военные преступления, британский правозащитник Питер Тетчелл пытался получить ордер на арест Киссинджера. Инициировались многочисленные попытки его задержания во Франции, Великобритании, Испании, Швейцарии, Ирландии. Каждый раз Генри Киссинджеру удавалось благополучно унести ноги из опасного места.

Возникает резонный вопрос: почему субъект со столь криминальной репутацией до сих пор на свободе? Ответ прост. В Вашингтоне свои представления о правосудии. Все попытки привлечь Киссинджера по дипломатическим каналам даже для получения свидетельских показаний были проигнорированы Белым домом. Это пример того, как США считают себя исключительными. США не подчиняется юрисдикции МУС. Международное законодательство – очень хорошая вещь, но для других стран. Международные законы применяются ко всем, но не к американцам.

* Компания помогает своим клиентам в определении стратегических партнеров и инвестиционных возможностей, а также консультирует клиентов по вопросам государственных отношений во всем мире. Он известен своей тайны; мало известно о его конкретных видов деятельности. Конкретные виды деятельности, а так же имена клиентов сохраняются фирмой в тайне.

Источник:http://www.rospisatel.ru/rusinform.htm

Опубликовано 11 Мар 2018 в 15:00. Рубрика: Преступность. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.