13 марта сразу в трех землях Германии прошли выборы в ландтаги, и, по аналогии с Америкой, этот день назвали «супервоскресеньем». И это был действительно архиважный день, поскольку в этом году выборы предстоят еще только в сентябре, в двух небольших землях, Берлине и Мекленбурге. К счастью для власть имущих, потому что для них это был огромный ушат холодной воды, который они, правда, предпочли не заметить.

ХДС понес очень серьезные потери во всех трех землях, где проживает 20% населения страны. В 2013 году на выборах в бундестаг ему не хватило всего 2 голосов для абсолютного большинства. А теперь эту партию, может быть, позовут в качестве младшего партнера в Баден-Вюртемберге и Райнланд-Пфальце, а может, и не позовут. А ведь речь идет о двух крупных землях, которые ХДС всегда считал своей главной вотчиной, в Баден-Вюртемберге он бесменно, чаще всего с абсолютным большинством, правил с начала 50-х до 2011 года, но тогда срыв объясняли взрывом популярности зеленых в связи с ядерной аварией на Фукусиме, скандалами в руководстве партии и пертурбациями вокруг перестройки штуттгартского вокзала. А уж идти младшим партнером к зеленым, которых во времена Коля в ХДС за людей-то не считали, - такого унижения еще 5 лет назад и представить себе было невозможно.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Зеленые во главе с В. Кречманом победили в Баден-Вюртемберге, но полностью провалились в двух других землях, в обеих с большим трудом преодолев 5%-й барьер, хотя на прошлых выборах в Райнланд-Пфальце они получили еще втрое больше, 15,4%. В этой земле победила действующая глава правительства Малу Драйер (СДПГ), но в двух других землях бывшая «народная партия» СДПГ сдулась до размеров мелкой протестной партии (10 и 12%).

Триумфальную победу во всех трех ландтагах праздновала «Альтернатива для Германии» ( A дГ), установив рекорды для вечности: 12,6% в Райнланд-Пфальце, 15,1% в Баден-Вюртемберге и 24,2% в Саксонии-Анхальт (где они набрали больше, чем СДПГ, зеленые и СвДП, вместе взятые), и все это с нуля!

Неплохо выступила и СвДП, прошедшая в два парламента из трех, причем, как и АдГ, выступавшая с резкой критикой меркелевской «программы» ничем не ограниченного доступа в страну всех, кто правдами и неправдами в нее проник, независимо от того, житель ли он северной Африки, Косово, Афганистана или террорист ИГИЛа, купивший себе сирийский паспорт (причем именно у последнего наилучшие виды на ПМЖ и немецкое гражданство).

Хотя красно-зеленые потерпели сокрушительное поражение на востоке, а в остальных двух землях их суммарные потери составили 4,3% и 9,6%, они усиленно изображали из себя победителей, выпячивая лишь успехи Малу Драйер (которая и прибавила-то всего лишь 0,5%) и Вильфрида Кречмана. Говорящие головы ХДС пошли еще дальше и объявили "великие успехи" этой парочки своими, потому что те-де не отходили от генеральной линии нашего рулевого, г-жи Меркель.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Кстати, Кречман, по собственному признанию, действительно ежедневно молится за успехи Меркель. Бывший коммунист и маоист столь уверенно изображает из себя консерватора и отца швабской демократии, что ему поверили многие избиратели ХДС в «лэндле» и отдали свой голос. Правда, если посмотреть возрастную раскладку, то выбрали его почти одни старики: подавляющее большинство его избирателей — люди за 60. В возрастной категории от 30 до 44 за него проголосовал всего 1%!

В сентябре прошлого года, до Великого Эксперимента с распахиванием границ нараспашку, ХДС во всех трех землях лидировал в опросах с огромным перевесом, везде имея в районе 40% и выше. И шефы этой партии во всех трех землях попытались отмежеваться от Меркель. Удалось это только Райнеру Хазельхофу в Саксонии-Анхальт, который де-факто установил в земле верхнюю планку по беженцам, о которой Меркель до сих пор ничего и слышать не желает.

Вообще реакция на результаты выборов как со стороны правящей элиты, так и со стороны всех системных СМИ напомнила не то Кафку, не то Оруэлла. Так, министр обороны Урсула фон дер Ляйен, с трудом и не до конца отмывшаяся от обвинений в плагиате, властным тоном отчитывала Беатрикс фон Шторх из АдГ и на полном серьезе утверждала, что «люди выбрали курс Меркель», ей вторили и коллеги по партии (Ламмерт, Оттингер, Таубер и пр.).

Якоб Аугштайн разразился в «Шпигеле» статьей «Победа Меркель», где по праву назвал ее лидером красно-зеленых (а действующий вице-шеф фракции ХДС/ХСС в бундестаге и бывший министр МВД Германии (до декабря 2013) Фридрих порекомендовал Меркель выйти из партии и перейти к красно-зеленым). Газета «Бильд», поначалу, видно, не разобравшись в тонкостях генеральной линии, вышла под аршинным заголовком «Horror- Tag für Merkel und Gabriel» («День ужасов для Меркель и Габриэля!»), но ее главный редактор Дикманн тут же пошел бодро и в тон другим врать, что курс Меркель на выборах победил. Вообще никто по этой теме не колебался так, как «Бильд», с подьемами с переворотами на 180 градусов, начал он с поддержки Меркель, потом начал жестко критиковать ее курс, чтобы впоследствии снова безоговорочно поддерживать ее.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

Чтобы узнать правду, нужно обратиться либо к иностранной прессе («Daily Mail »: «Уничтожающий приговор немецких избирателей политике открытых дверей», „ Le Monde “: «Беспримерное поражение Меркель», австрийская « Tageszeitung »: «Землетрясение на выборах»), либо послушать главу ХСС Хорста Зеехофера, также назвавшего произошедшее «политическим землетрясением, грозящим самим основам существования ХДС/ХСС».

Немецкий народ не оправдал доверия правительства

Сама же Ангела Меркель на следующий после выборов день дала пресс-конференцию и выдала там изумительную фразу: «Es gab Menschen, die haben gar nicht zugehört und sind wählen gegangen und haben einfach Protest gewählt». («Я предупреждала не голосовать за эту партию, но есть люди, которые не послушали, пошли голосовать и выбрали протест»).

Тем самым Меркель ясно продемонстрировала, кем она считает немецкий народ – быдлом, которому она может диктовать, за кого ему можно голосовать, а за кого нельзя. Или несмышленными детьми, взятыми ею под опеку. Свою политику она на полном серьезе называет «безальтернативной». В том же духе действуют и другие партии. Достаточно сказать, что петиции с 200 тысячами подписей не удосуживаются даже отписки правительства.

Вместо того, чтобы показать избирателю: намек понят, политика будет скорректирована, как положено при демократии, следует реакция чисто монархическая, как при Бурбонах, которые "ничего не забыли и ничему не научились": кто не с нами, тот враг народа. Избирателя, на которого принято плевать через плечо, члены правительства обзывают самыми грязными словами ("сброд", "мразь", "задницы"). 24% избирателей Саксонии-Анхальта - "сброд" и "мразь"? Или 56% берлинцев, которые не желают больше видеть в своем городе ни одного нового беженца?

Другими словами, глупый народ не оправдал доверия правительства и потому правительство постановило и дальше заменять его другим народом, более послушным и сговорчивым, – добрыми иракцами и сирийцами, квалифицированными культурными обогатителями, воспитанными Саддамом Хуссейновичем Хуссейном и Башаром Хафезовичем Асадом в духе любви и почитания к родным партии и правительству. Ну, а как прекрасно можно править вообще без всякого народа, то бишь избирателей, наглядно демонстрирует Комиссия ЕС.

Заносчивость, фанаберия и высокомерие Меркель вовсе не ограничиваются т.н. «правыми популистами» и их избирателями, среди которых превалируют бывшие избиратели ХДС. С неменьшим презрением она обходится и с суверенными европейскими странами, с которыми успела изрядно перессориться, и с братской вроде бы партией ХСС, чьи пожелания она и в грош не ставит. Канцлерша, впавшая в клиническую мегаломанию и лишившая власти собственный парламент и теперь пожелавшая стать владычицей морскою, точно так же наставляет на путь истинный европейские правительства, как она это делает со своими «неразумными» подданными. За всю историю федеральной республики у нее не было еще такого авторитарного канцлера, даже Аденауэр завистливо курит в сторонке.

Беспрецедентная кампания травли АдГ

Еще в июле прошлого года партию, после откола от нее старперов «Альфы» во главе с Люке (которых Гашек несомненно назвал бы «партией умеренного прогресса в рамках законнности»), поддерживало всего 3% населения страны, а сейчас она уже является однозначно третьей, а в некоторых регионах и второй немецкой партией!

С учетом немецкого однолюбия, а также нерасположенности менять политических коней ни на каких переправах, на выборах произошел поистине тектонический сдвиг, особенно если учитывать постоянную и систематическую травлю «Альтернативы» во всех СМИ.

Да, представителям «АдГ» начали иногда давать слово на телевидении, но как! Как только альтернативщики открывают рот, оппоненты вкупе с модераторами тут же начинают затыкать им рот разными способоми, что-то бубнить, заглушая все слова и выводя человека из себя. Когда же дают слово оппонентам, те выливают на их головы бесконечные ушаты ярлыков, клеветы и оскорблений (типа «фашистов в овечьей шкуре», «быдла», «NPD light» и т.п.). Происходит групповое избиение одного участника всеми остальными по заранее согласованному плану. К примеру, ультралевый хозяин «Шпигеля» Я. Аугштайн на ток-шоу Маишбергер вдруг достает из кармана какой-то плакатик, словно туз из рукава, и тут же копия этого плакатика появляется на экране за спинами участников, как рояль в кустах.

Каждый вопрос к альтернативщикам модераторы начинают с выдавливания порции видеокомпромата на них (точнее того, что теленачальство считает компроматом), т.е. кадров с высказываниями их коллег на митингах, полностью вырванными из контекста. Уве Юнге на SWR забивали очень креативным вопросом «Кто вас финансирует?». Понятно же, что если никто, то обойти великих стратегов из картеля наших пяти левых партий никак невозможно.

В любой самой сухой сводке новостей, где приводятся только факты, АдГ никогда не употребляют без эпитета "правопопулистская", в то время как все остальные партии никогда не употребляют ни с какими эпитетами. Обязательный к употреблению ярлык очень напоминает сталинские, вроде «белофиннов», «белополяков» или «правотроцкистов», и брежневские («японские милитаристы», «американские империалисты», «немецкие реваншисты», «китайские гегемонисты»). В мире, перевернутом с ног на голову, «популистами» теперь именуют демократических политиков, исполняющих волю народа, а «демократами» - авторитарных, навязывающих «глупому народу» свою волю и учащих их уму-разуму.

Среди лидеров и депутатов от АдГ - учителя, врачи, предприниматели, военные, полицейские, ученые. Во фракции АдГ в Баден-Вюртемберге - 23 человека, из них 9 имеет ученую степень доктора наук. Глава партии Фрауке Петри в 2012 году была награждена президентом Гауком высшей наградой страны - орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» - за ее научную и общественную деятельность (вместе со своей матерью она разработала уникальный материал, использующийся в изготовлении автошин, детских и инвалидных колясок, велосипедов. Второй председатель, Йорг Мойтен, - профессор экономики.

Надо иметь большое воображение, чтобы слепить из них экстремистов. Агитпропом не приводится ни одного хоть мало-мальски экстремистского лозунга АдГ. Петри как-то заявила (в ответ на вопрос журналиста-провокатора), что в самом крайнем случае пограничники могут применять оружие, и этот ее «промах» потом неделями пережевывался всеми СМИ как якобы свидетельство экстремизма. А для чего тогда оружие у пограничников, для красоты? Может, раздать им всем плюшевых мишек и шарики вместо оружия?

Когда зеленый мэр Тюбингена Пальмер заявил то же самое, что и Петри, никто и не почесался. Ему можно, он свой. Когда испанские пограничники не теоретизируют на эту тему, а просто стреляют в тех же самых беженцев (отчего их там почти и нет, несмотря на близость к ее берегам северной Африки), то это тоже никого не волнует. Да и в Германии лишь 57% опрошенных были против того, чтобы пограничникам было разрешено стрелять в нарушителей. Ну, а кто среди этих нарушителей беженец и как отличить его по внешнему виду от небеженца – на сей счет наша каста политических жрецов-небожителей пока не разработала никаких формуляров.

Травля приобрела уже гротескные формы. Так, кардинал Маркс перед выборами запугивал верующих, что если они отдадут голос АдГ, то попадут в ад. Очевидно, было ему такое откровение свыше. В 50-е и 60-е церковники еще пугали адом тех, кто голосовал за СДПГ. Но с тех пор Всевышний, очевидно, сменил партийность.

Члена правления АдГ, Алису Вайдель в ток-шоу на ARD обвинили в гомофобии, хотя она открытая лесбиянка! Однако вербальными нападками дело не ограничивается. В земельном парламенте Бремена красно-зеленые приняли закон, лишающий фракцию АдГ места в Совете по телерадиовещанию. В закон об этом Совете приняли поправку, по которой место в Совете предоставляется лишь партиям, имевшим фракцию на момент первого собрания парламента. Фракцией же считается группа депутатов, начиная от 5 человек. В первый день у АдГ было всего 4 депутата – вследствие подтасовок и фальсификации выборов (на одном участке в Бремерсхафене сидели жутко прогрессивные школьники, уничтожившие все бюллетени, поданные за АдГ), которые позднее были вскрыты и АдГ получила пятого депутата. За это ее и решили наказать еще раз! Такие гнилые трюки свойственны обычно тоталитарным и авторитарным режимам вроде российского, но и в Германии они теперь в ходу! А когда АдГ в Баден-Вюртемберге призвала своих сторонников контролировать чистоту выборов, то системные СМИ объявили это «правым экстремизмом». В Касселе на собрание партии проникли очередные титушки из Антифы и забросали тортами лидеров партии фон Шторх и Глазера.

Все это произошло сразу после того, как в далекой России кадыровские боевики закидали тортами Касьянова с Навальным, и очень напоминает те события.

Членов увольняют с работы (а одного беспартийного учителя в Нижней Саксонии уволили всего лишь за один лайк этой партии в Фейсбуке!). А вот террористу Кляру, одному из самых кровавых убийц RAF, до сих пор не раскаявшемуся в своих преступлениях (осужденному пожизненно, но, тем не менее, выпущенному по амнистии), разрешается работать в Бундестаге , он же левый, значит, «наш», «социально близкий»!

Боевики Антифы (которые получают госфинансирование от министерства по делам молодежи и семьи) устраивают настоящий террор против членов АдГ и Пегиды, чему я лично случайно был свидетелем, людям регулярно сжигают машины, врываются в дома, крадут почту, малюют оскорбления на стенах, запугивают соседей, чтобы те заставили оппозиционеров выехать из дома, а потом запугивают арендаторов, чтобы те не сдавали «негодяям» квартиру. Глава АдГ Фрауке Петри из-за этого уже полгода не может снять квартиру. У Андре Поггенбурга, главы АдГ в Саксонии-Анхальт, украли лэптоп, ворвавшись в квартиру, регулярно похищали почту, а он – мелкий бизнесмен, в итоге не оплатил вовремя какие-то счета, которых не получил, и теперь пресса возмущается, что он якобы жулик и находится под судом за неуплату.

Партии не дают открывать счета в банках, запугивают хозяев отелей, бассейнов и кафе, где они пытаются организовать совещания, и те в итоге отказывают за несколько часов до начала. Такое невозможно себе представить даже в Москве. Понятно, что Каспарову с Навальным не дадут снять кремлевский Дворец съездов, но чтобы не дали встречаться даже в кафе?

Девятый вал пропаганды по запаху очень напоминает пресловутую «Анатомию протеста» на НТВ. К примеру, партию обмазывают „близостью» к НДПГ. „Близость» - понятие неопределенное, не юридическое, его можно лепить на кого и на что угодно, так же, как и обзывать «поджигателем расовой ненависти».

Все эти ярлыки не подкреплены фактами, СМИ предпринимают судорожные усилия, чтобы накопать хоть какой-то компромат, но, кроме каких-то вырванных из контекста обрывков фраз, сказанных на каких-то давних митингах, ничего нарыть не удается.

После выборов девятый вал пропаганды не стихает, а лишь набирает силу. «Шпигель» и «Зюддойче», словно соревнуясь друг с дружкой, публикуют донос за доносом. Требуют, к примеру, увольнения членов АдГ из полиции и бундесвера, в лучших традициях «сигналов с мест» бдительных граждан.

«Шпигель» вообще пустился во все тяжки е, роет носом землю и выложил даже внутреннюю переписку лидеров АдГ , добытую уголовным путем — при помощи хакеров (причем делает это уже далеко не первый раз). Но и там не обнаружилось ничего криминального, пришлось под видом криминала сообщать о том, что партия планирует сделать одной из своих главных тем ислам.

Ну, а поскольку конца всем этим провокациям и идеологическому буйству мейнстрима не видно, то это лучший залог того, что «Альтернатива» пришла всерьез и надолго.

http://lussien.livejournal.com/142832.html

http://lussien.livejournal.com/142855.html