Предсказания Селенте о Третьей Мировой

По словам основателя Института исследования трендов Джеральда Селенте, истерия о грядущем европейском финансовом крахе, начавшаяся в марте 2010-го с Греции, скоро подойдет к концу. Предсказания Селенте о Третьей Мировой: «Я бы сказал, что делая свою работу вот уже в течение 30 лет, я ещё никогда не был более озабочен, чем сейчас», сказал австралийскому ABC Селенте.

В последнем прогнозе Селенте, озаглавленном «Первая великая война 21 века — подготовиться, выжить, победить», он рисует мрачную картину, предсказывая ухудшение классовой борьбы, которая уже поразила больше десятка стран от Туниса, Египта, Йемена, Сирии, Бахрейна, Катара, Великобритании, Греции и Италии, и которая неминуемо распространится на Восточную Европу\Центральную Азию и ещё более интенсивно в Соединённых Штатах.

Кризис

Что стоит за современным кризисом
В статьях:

Причины кризиса монетаристов
Так же в статье
Откуда деньги у Ротшильдов?
Так же в статье
Как управляют сырьевыми рынками?
Так же в статье
Кто правит мировыми банками?

Но то, что мир видел до сих пор, является лишь экономическими и социальными симптомами временных мер центробанков, бестолково применяемых со времён краха Bear Stearns (Инвест. банк. Впоследствии был поглощён JPMorgan Chase; прим. mixednews) в 2008-м.

По словам Селенте, когда Европейский союз споткнётся о слишком большое предложение долга, происходящее на фоне снижающегося спроса на дополнительный долг (имеются в виду продажи гособлигаций проблемных стран на вторичном и первичном рынках соответственно; прим. mixednews), европейское домино обвалит другие домино, расширив глобальную депрессию с включением крупнейших мировых экономик.

«Если вы живёте в Греции, вы находитесь в депрессии, если вы живёте в Испании, вы находитесь в депрессии, если вы живёте в Португалии или Ирландии, вы находитесь в депрессии», говорит Селенте. «Если вы живете в Литве, вы бежите в банк, чтобы забрать свои деньги, и этот набег на банк продолжается. Венгрия, Румыния, Болгария — большая часть Восточной Европы тоже в депрессии. Прямо сейчас депрессия охватила многие страны».

Как говорит Селенте, на Китай тоже не стоит надеяться. Когда американцы с европейцами перестают покупать китайское барахло, Китай снижает импорт сырья и энергии из стран, чьё сырьё он потреблял во время бума, что будет вести к порочному кругу растущей безработицы и спада экономической активности.

Соотнесение древней истории с современностью
подробнее в статьях

Сходство Римской Империи и США
Так же в статье
Аналог Путина в римской истории
Так же в статье
Похожа ли Россия на Карфаген?
Так же в статье
США разрушается по образцу Рима
Так же в статье
Современность - аналог начала Тридцатилетней войны

«Всё взаимосвязано», объясняет Селенте. «Китайцы не будут выручать проигравшегося неудачника деньгами, чтобы он мог играть снова… У китайцев своих проблем хватает».

Насколько серьёзным будет следующий этап снижения мировой экономики? Селенте считает, что сравнение с 30-ми было бы справедливым. Он продолжает, «…послушайте хотя бы Кристин Лагард из МВФ, этих акул ростовщического бизнеса последней инстанции — даже она говорит то, о чём мы говорим уже три года — о нынешних параллелях с крахом 1929-го, Великой депрессией, валютными и торговыми войнами и мировой войной.

Как показывает история, когда ужасы экономики разоряют общество, политические лидеры ищут средства для создания шовинизма в национальном масштабе, чтобы перенаправить гнев разъяренной толпы. Этот поиск политической безопасности обычно превращается в войну.

«Посмотрите на торговые войны, о которых они сейчас говорят. Если сложить всё вместе, то увидите раскручивание маховика большой войны, которое происходит уже сейчас», говорит Селенте.

«Эти психопаты, которые являются причиной этих проблем, они дают советы о том, как справиться с этими проблемами, добавив ещё насилия к старому насилию и преступной деятельности».

Селенте говорит, что толчка к глобальному развалу и призывов к войне стоит ожидать «где-то в первом квартале 2012 года», когда европейский кризис ухудшится до состояния обвала. «Нет никакого способа вытащить европейские страны», эмоционально говорит он.

Американцам Селенте советует уже сейчас готовить план бегства из страны: «Они приняли Закон о полномочиях военных при чрезвычайном положении. Который даёт президенту право назвать любого человека террористом, например меня. За мной придут военные (военные, даже не полиция), выбьют дверь, арестуют меня, выдвинут придуманные обвинения, не будет суда, присяжных, судей… Они могут мучить меня, убить, если захотят, или отправить в одну из секретных тюрем, разбросанных по всему миру».

По его словам, последствия девальвации доллара неясны, но принятие такого закона, наличие лагерей FEMA и планы по распространению по всей территории США КПП со сканерами тел, как в аэропортах, всё это предполагает, что США могут входить в кризис, подобный тому, который привёл к гражданской войне 1861-1865 годов.

Источник:http://mixednews.ru/archives/13106

Опубликовано 04 мая 2018 в 19:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.